【ラグビーW杯】<外国人のみタトゥー入浴認めた銭湯に営業妨害>電話で「潰すぞ」と言われた店主の苦悩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/05(土) 17:08:45.69ID:pi+hYZ1q9
開幕から日本の2連勝で更なる盛り上がりをみせるラグビーW杯。今大会は地方都市でも試合が開催されており、10月6日と13日には熊本市で2試合が行われるが、それを前に熊本県内にある銭湯が「潰すぞ」などと脅しとも取れる内容の電話を受け、営業を妨害されるような事態となっている。【ハフポスト日本版/小笠原 遥】

W杯開幕前から様々な意見が寄せられ、それぞれの国の文化や認識の違いによって物議を醸す“タトゥー入浴”。

営業妨害のような行為を受けたという同銭湯を経営する店主に話を聞いた──。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191004-00010000-huffpost-001-2-view.jpg

営業妨害のような電話を受けたのは、熊本県内にある銭湯。

2016年4月の熊本地震で被災し一時休業していたが、2017年に営業を再開。創業80年を超える、地元の人に愛される老舗銭湯だ。

「店を潰すぞ」などの暴言を電話で受けた理由について、同銭湯の店主は、W杯期間中に外国人のみタトゥーでの入浴を認めるという対応をとったことへの批判だろうと話す。

電話は、この対応を取り上げた地元新聞社などの記事が配信された9月26日ごろから連日続いたという。店主は警察にも相談した。

同銭湯では元々、外国人に関わらず体に刺青やタトゥーの入った人の入浴は禁止していた。しかし、ラグビーW杯の開催にあたり、観戦目的で訪れる外国人にはタトゥーが入った人の数も多いと予測し、行政とのコラボの一環として解禁に至った。

店主は、W杯期間中に限りタトゥーの入った外国人の入浴を認める対応について、「おもてなしが一番の理由」だと語る。タトゥーのある外国人にはステッカーでタトゥーを隠してもらった上で、入浴を認める。一方で、日本人については従来通り、タトゥーが入っている場合は入浴を認めていない。

筆者が熊本県と同様にラグビーW杯の試合会場となる府県の温泉施設を取材したところ、愛知県にある「ホテル金泉閣」は期間中に限り認め、大阪府の空庭温泉では、シールでタトゥーを隠すことを条件に入浴を認めている。

10/4(金) 7:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00010000-huffpost-soci
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:15:13.48ID:a2XuG+hS0
日本人と外国人区別したからだろ
どっちもokにすればいい

でなければどっちもNOに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:16:21.59ID:P6aTNAMG0
>>180

日本の警察は世界一無能ッ!w
>>1
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:18:12.77ID:EFxKDB0u0
分かりやすく暴力団禁止にするばいいやろ
それでも入ってくる暴力団「どんだけ刺青見せたいんだよ」って状態で、もはや怖くないから結果オーライだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:22:13.81ID:L9b8R6tS0
日本人外国人の区別じゃなくて国内在住者か海外在住者で区別つければいい
タトゥーある人間は国籍問わず海外在住で日本滞在期間が30日以内の場合のみ入浴可能とか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:23:35.56ID:6I17BvAl0
そりゃそうだろ
やってることは逆差別
マジで日本舐めんな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:24:07.67ID:ll0r8fe70
窃盗の余罪もありそうだし

無理
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:24:18.86ID:AMFmCaUT0
筋者の方がマナーいいけどなw服とかしっかり畳んで洗い場も隅使って。外人とかイキった輩の方がマナー悪いわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:25:32.75ID:V54FhV7P0
外人だけは差別。
韓国人だけメロンプレゼントだの宿泊費半額だのも差別。
それに旅館も銭湯もこんなのokにすれば日本人が逃げていく事がわからんのかな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:25:54.76ID:RCx95Se/0
ヤクザはマナーいいw
その銭湯の経営者がどんな人間かのかも調べろよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:27:41.66ID:hLlNmfxk0
刺青してる人は客に迷惑がかかるから

足拭きマットの上でお辞儀を10回と土下座1分間してから入って。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:27:54.79ID:4urLTDCp0
>>222
ドタキャンされて、替わりにミッシェルが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:28:02.30ID:+6njpqEe0
>>11
頭悪そう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:29:05.08ID:nhmuXOE50
潰されていいだろこんなの
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:30:22.56ID:SJ0ngpdV0
●エタ白丁が主張していた自分たちが差別される理由
○エタ
「屠殺をしている、していたから」「神道の穢れのせい」「天皇制のせい」
○白丁(在日韓国朝鮮人)
「差別される理由など無い」「日本人が陰険だから」「島国根性のせい」

●エタ白丁が嫌われていた本当の理由
○エタ
エタ≒ヤクザ。ヤクザは江戸時代に発生したエタの組織。
ヤクザでないエタも陰険で気性が激しく攻撃的な者が多い。
建設会社≒エタ 談合などで日本政府にたかり莫大な借金を負わせた
屠殺仲間の白丁が大好き。河野談話を出させた宮澤喜一首相はエタ。
共産主義者が多い。北朝鮮への食糧援助強行した野中広務はエタ。
○白丁
GHQが「日本の警察は日本人しか取り締まるな」という異常な命令を出した為
朝鮮進駐軍を名乗り強姦略奪しまくり。駅前一等地占拠(現:コリアンタウン)したから。
陰険で気性が激しく執念深く残虐で犯罪者が多い。ヤクザの3割は朝鮮人。
李氏朝鮮では奴隷以下の階級で屠殺業に従事していた。エタと親友。
病的な嘘つき。「強制連行されて日本に来た」「不当な差別を受けている」
「日本は韓国に謝罪も賠償もしていない」「関東大震災でデマが流れて朝鮮人虐殺」
等の嘘をついて朝鮮カルトや朝鮮ヤクザの敵意や憎しみを煽り立てた。
朝鮮カルト創価学会が朝鮮ヤクザを使って快楽殺人(集団ストーカー)をしているから。
被害者に一人暮らしをさせて侵入しカビ、ダニ、陰毛などをまいているから。
(韓国系のジャニー喜多川は美少年の陰毛を集めていたw陰毛に執着のあるミンジョクw)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:30:27.39ID:AMFmCaUT0
日本はなんだかんだで排他的なんだから国際大会主催なんかするなよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:30:55.92ID:DSz+ZpXg0
>>222
そらそうよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:31:00.53ID:7gypM6WM0
潰すぞ、ってどっちがヤクザだよ
所詮タトゥー差別してるやつなんてこの程度の民度だわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:31:08.23ID:7lGKxdJ80
これは中途半端過ぎるわ
在日朝鮮人や在日中国人、顔は日本人だが外国籍だっていう奴はどう対応するんだ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:32:28.72ID:RCx95Se/0
ヤクザを見かけたらブチ殺す
これを日本人全員が徹底できたらこんなアホな事で言い争わなくていいんだよ
みんな金が欲しかったり暴力が怖かったりして逃げて他人に押し付けてる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:32:56.15ID:bH/ud4Rd0
刺青OKのスパ銭で和彫りヤクザ見たけど、行儀は普通なんだが弟分がはしゃいだりするとドス効いた声で「オイ静かにしろコノヤロウ」って注意するんだが、横で聞いてた俺はそこで既にビビりまくって湯を楽しめんかったw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:34:54.35ID:7wnYfDHR0
期間中、日本人もステッカーで隠して貰えばいいじゃん
期間が終わったらハイ終了で
その方が分かりやすいと思うんだけどな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:42:07.08ID:bH/ud4Rd0
>>242
いや普通より少し大きな声出したくらいでな。カタギに迷惑かけまいとして逆に怖かったというオチ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:42:09.17ID:9B1ffI4M0
外国人って言ってるが欧米人を想定してる訳やろ?
アジア系が止められて俺は外国人だぞ!って文句言うだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:42:26.46ID:Fh4KqfdO0
観光で来てる外国人には、パスポート確認でもして認めてる銭湯なりを楽しんで貰えばいいよ
他は差別で全く問題ない
不利益がゴミにしか無い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:42:51.76ID:NEUdkVjiO
脅迫?当然の正当な意見だろ。タトゥー及びモンモンを入れている奴は入国禁止、国内でタトゥー及びモンモンを入れているヤカラは即射殺でもまだ対応が甘いくらいだ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:43:11.85ID:yxM9xjYIO
朝鮮人ヤクザは外国人なのでOK
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:44:46.12ID:PMgIe6ES0
一時的に解禁すればいいだけなのに外国人のみなんてやるからこーなる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:47:21.73ID:P6aTNAMG0
>>242

今時の若いのは躾もろくにされてない餓鬼ばかり w

銭湯に来る奴らは特にな w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:48:16.25ID:zir3UiLt0
>>242
弟分「(アニキが連れて来くれたんだからめっちゃ嬉しいアピールしとかんと失礼やな……)キャッキャッwww」
兄貴「うるせえぞこの野郎!」
弟分(´・ω・`)
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:49:44.55ID:aEIy5nPb0
タトゥーのある外国人にはステッカーでタトゥーを隠してもらった上で、入浴を認める。
→日本人もこの対応でいいだろ。
中途半端なことをするから叩かれるんだよ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:51:12.60ID:Fh4KqfdO0
在日はどーすんだって、観光地だったらパスポート確認でもすりゃいいだろ
その上で和彫りは問答無用で禁止にすりゃいいんだよ、今時のヤクザが無理やりなんて出来るか
色の違うパスポートを銭湯に持ってきて、片言の日本語の振りをして、シールまで貼って入りたい在日なんてもう入れてやれw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:51:20.09ID:BnLhtRcc0
>>251
マジギレさせない程度に叱ってもらう場面を作るのが若い衆の仕事でしょ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:52:03.92ID:dYq0+Mg80
店主がOKっていうならいいだろw
今、ラグビーの大会があって世界からいろんなやつがきてるんだから
OKにすりゃいいだろ
そもそも刺青NOってことになってんのは 反社会的なヤクザはお断りの意味なわけで
典型的なヤクザの刺青じゃなきゃ 一般人もこわがらんやろw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:53:16.60ID:D/+uLFgw0
ヤクザと半グレからの脅迫かな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:54:09.97ID:Fh4KqfdO0
>>256
タトゥーは個性!日本は時代遅れ!とか発狂してる池沼たちなんじゃね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:54:26.50ID:8ZD9amhf0
外国人のタトゥーのみOKしようが店側の勝手
嫌なら行かなきゃいいだけ、客ごときが調子のりすぎ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:54:58.24ID:a/k0ttKp0
九州はもう朝鮮に吸収されてるから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:55:38.01ID:Fh4KqfdO0
>>252
池沼の叩きなんてどーでもいいんだよカスw
何の問題もなくもうこの運用でやるんだよw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:55:41.57ID:dYq0+Mg80
あ、そうかそういう嫌がらせしてんのパヨクだわ
ハフポストってパヨクメディアが取り上げてる時点でわかったわw
こうやって、「日本人が差別してる」と喧伝してるわけか
相変わらずしょうもないことするねパヨクは
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:56:30.42ID:oB7szvf50
これを記事にすることが
間接的な外国人差別
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:56:43.66ID:OxmY5YyE0
刺青排除だってヤクザに受け入れさせるのに
かなり苦労の末定着させたルールだと思うんだわ
そもそも裸で共同浴場に入浴する文化もない外人が
おしゃれタトゥー入れてて入れないのは差別とか
短絡的な馬鹿意見で先人の苦労が無駄になって
銭湯文化が消滅する事になっても責任とらないだろ?
ヤクザを追い出すっていうのは大変で大事な事
外人はホテルの狭いシャワーで我慢しとけ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:57:15.10ID:Uwn4aLnC0
>>38
コピペだけどまともな事が書いてあるな
まったく日本はお上からして日本人差別・外国人優遇するからやってらんねーや
何がおもてなしの国だ
外人ちやほやしてやったら日本人を見下したクソ白人だらけになったじゃねーか

来年も害人がこういう偉そうな態度でふんぞり返ってたらたまらんぞ
外国語で何かまくし立てられても「ここは日本だ!日本語使え!」と怒鳴り返してやれ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:59:20.78ID:GkfvTVsC0
郷に入っては郷に従えだよ
日本じゃダメなもんはダメ
海外で日本ではOKですって言えば認めてもらえるか?
なんで観光客にそんなに媚びる必要あるんだよ
嫌なら来んなって言えよ
ホテルの部屋でシャワー浴びとけ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:59:58.67ID:h4XI8qWH0
どうやって潰すんだか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:01:09.44ID:ev4vEUVT0
中途半端な対応するのが悪い
OKなら日本人の入れ墨もOK
ダメなら外人のタトゥーもダメ
それしかない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:01:50.90ID:P6aTNAMG0
>>265
海外で日本語で話しかけてくる奴はたいがい詐欺師 w
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:05:03.35ID:SJ0ngpdV0
●エタ白丁が主張していた自分たちが差別される理由
○エタ
「屠殺をしている、していたから」「神道の穢れのせい」「天皇制のせい」
○白丁(在日韓国朝鮮人)
「差別される理由など無い」「日本人が陰険だから」「島国根性のせい」

●エタ白丁が嫌われていた本当の理由
○エタ
エタ≒ヤクザ。ヤクザは江戸時代に発生したエタの組織。
ヤクザでないエタも陰険で気性が激しく攻撃的な者が多い。
建設会社≒エタ 談合などで日本政府にたかり莫大な借金を負わせた
屠殺仲間の白丁が大好き。河野談話を出させた宮澤喜一首相はエタ。
共産主義者が多い。北朝鮮への食糧援助強行した野中広務はエタ。
○白丁
GHQが「日本の警察は日本人しか取り締まるな」という異常な命令を出した為
朝鮮進駐軍を名乗り強姦略奪しまくり。駅前一等地占拠(現:韓国人街)した。
陰険で気性が激しく執念深く残虐で犯罪者が多いから。ヤクザの3割は朝鮮人。
李氏朝鮮では奴隷以下の階級で屠殺業に従事していたから。エタと親友。
病的な嘘つき。「強制連行されて日本に来た」「不当な差別を受けている」
「日本は韓国に謝罪も賠償もしていない」「関東大震災でデマが流れて朝鮮人虐殺」
等の嘘をついて朝鮮カルトや朝鮮ヤクザの敵意や憎しみを煽り立てた。
朝鮮カルト創価学会が朝鮮ヤクザを使って快楽殺人(集団ストーカー)をしているから。
被害者に一人暮らしをさせて侵入しカビ、ダニ、陰毛などをまいているから。
(韓国系のジャニー喜多川は美少年の陰毛を集めていたw陰毛に執着のあるミンジョクw)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:07:36.31ID:q4WiMYZX0
そりゃそうなるよな

ファッションタトゥなんてヤクザがするわけないけど
そいつらも含めて入場禁止にしたのは
「あいつらがいいなら俺達もいいだろ」って言わせないためだし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:08:44.72ID:cKHAZ4890
銭湯だろ?
「潰すぞ!」と脅迫電話されたんなら「バカタレが!そんな脅しされんでもとっくに潰れそうになっとるワ!」と返せよ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:14:06.55ID:Fh4KqfdO0
>>266
うんそれ店主が決めるからw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:14:16.03ID:NFev8XUF0
入れ墨ヤクザが入る銭湯には一般客こんししょうがない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:18:02.71ID:90faKtXG0
日本人がタトゥーを気軽に入れられる時代は来るのかな
外人はオーケーは逆差別で理不尽だ
日本人は行儀良くしないといけない
外国人は仕方ないとかもうね
日本人だけが何も言えないこんな世の中じゃ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:26:06.93ID:78ckp4Jj0
差別だね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:29:01.70ID:pfK+kMGD0
日本には
一見して外国人だとわからない外国人がいるのにw
中でも現世をドロップアウトした刺青の人も多いのに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:31:11.99ID:O9qKh3ZC0
ヤクザは殺せ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:31.07ID:6IsVwuCj0
男湯と女湯という区分をやめて
刺青湯と堅気湯に分けてしまえば何の問題もない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:37:42.05ID:xbTVVFVF0
銭湯にもおま国が……
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:42:35.91ID:Y7PSLnxZ0
結局今までタトゥー入浴禁止していたのは何のこだわりもなかったことを意味するわな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:42:42.79ID:TsOXe1sD0
刺青お断りってのは建前で、暴力団お断りってことなんだから別にいいんじゃないの。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:43:08.53ID:fdTymhpJ0
予想出来た展開
んじゃね?タトゥーを入れたマフィアが来ないと断言できるのかね??逆もまた然りで、日本人で刺青入れたヤツでもカタギかもわからん
全面禁止or全面解放どっちかにしとけ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:43:21.68ID:Fmd6a65W0
外国人はokなんて言われたら、唐獅子牡丹が黙ってないだろうよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:43:37.22ID:QO7OTER+0
銭湯やサウナ入りたいならタトゥーなんか入れなきゃよかったのに
バカな奴だ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:43:43.23ID:pg90p7MK0
日本人でスミ入れたら殺して良いことにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況