X



【N國】立花孝志「幸福の科学の信者」と告白! 「釈量子の後援会長からいっぱいお金もらったことある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/10/05(土) 09:34:36.15ID:+u2DD8C59
NHKから国民を守る党の立花孝志代表が、宗教団体・幸福の科学の信者であると動画内で告白した。

 この発言は、YouTuber・みずにゃんが3日に投稿した立花氏との対談の一部。みずにゃんからネット上で信者ではないかとのウワサがあると振られた立花氏は、「うん、信者やで。(両手を上げて)エル・カンターレーや。エル・カンターレー」「俺、幸福の科学信者やで」と発言。

 続けて「信者っていうか、あそこは別に入信の何か手続きをしないから」「だから俺、お布施も払ってないし、会員証もらってないけど、エルカンターレっていってああいう(不明)には行くし、みんなと一緒にお酒飲むし、釈量子代表とか党首とも直接お話ししたこともあるし、仲いいし、釈さんの後援会長からはいっぱいお金もらったこともあるし」「幸福実現党さんってちゃんとしてるじゃん」と話し、加えて「彼ともめっちゃ仲いい」と幸福実現党の与国秀行氏の名前を挙げた。

 なお、大川隆法総裁の長男で、現在、幸福の科学と敵対している大川宏洋氏は3日、自身のYouTubeチャンネル上でこの対談の前日にみずにゃんと会ったことを明かし、「僕が仕込んだんですよ。この質問してみたら? って」と語っている。

https://entamega.com/24584_entry
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:35:06.22ID:vcz7bRUH0
うーんこの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:35:37.81ID:YYyv3cwY0
【天理教】
山口淑子
中島みゆき
樋口久子(プロゴルファー)
畑恵
伊勢ケ浜親方
伊東美咲
高杢禎彦(元チェッカーズ)
加護亜依

【幸福の科学】
さとうふみや
景山民夫
小川知子
阿藤快
河口純之助(元THE BLUE HEARTS)
Le Couple(ル・クプル)
清水富美加
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:35:45.53ID:JT0sqRJv0
クズの中のクズだわコイツ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:36:14.67ID:w1dtKHUp0
信者はウソだよん♪ってどっかで言ってなかったっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:37:31.26ID:NojRkveY0
本家でなしとげなかった議席をとるなんてw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:39:28.80ID:37jW0CyA0
ちゃんと話すと結構まともな事言うんだけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:39:53.94ID:JXqol6lD0
>>12
だったら幸福から出馬してるだろアホ
立花の売名話術が理解出来ない馬鹿もいるんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:40:01.90ID:UkB5+een0
ネトウヨってバックにカルト教団が大きく関わってることが多いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:40:40.05ID:/52dZx6e0
>>1
だって幸福実現党とめっちゃ仲良かったもんな
そんな感じはあったよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:41:00.71ID:JT0sqRJv0
コイツについていってる若者は目覚ましたら?それ病気だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:41:05.04ID:jQiWeEeK0
なんだよ
だからくつざわ氏もにげたんだなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:41:10.84ID:CNuR4ciB0
この人好感度ガン無視だよなwもうちょっと立ち回りを好感度よくしてたら
ドエライ人になってたかもしれないのにw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:41:41.83ID:KW3wCAfR0
こいつのやってることってNHKにとっては有利なことばっかな気がするわ
もはやNHKを護る会やろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:41:56.21ID:UdNnzZ370
お互いに利用しつつされつつ
ある意味いい関係なんじゃないの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:42:12.65ID:htcEyO7S0
>>20
まだこのopenmobile回線の粘着キチガイ在日ババアはIDコロコロさせ捏造レスしてファビョり狂ってんのかw

新木優子は結局信者では無く、カルト幸福を完全に無視して芸能活動順調に続けている事がそんなにも悔しいのかw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:42:54.45ID:Dx3Zq2jp0
さすが立花さんや
ネトウヨの中のネトウヨやで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:43:00.38ID:Muq2/8K10
マツコ間違ってなかったーー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:43:08.58ID:8p2MFnb10
>>28
元々はNHKが立てたガス抜き要員だからね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:43:20.08ID:NfFLaNCe0
>>28
目立ちたいだけの承認欲求の強いおっさんがまさか国政に参加できるとも思わず今必死で自分の首絞めてるところ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:43:29.27ID:UGtwWpSt0
あーあ
NHKスクランブル化には大賛成だんたんだけどなあ
丸山穂高とつるみだしたあたりから残念でならん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:43:56.99ID:YDA6klRQ0
別の動画でも、釈量子とか幸福実現党なんかは
選挙活動とかで泡沫候補同士、仲良いわけではないが
お互い大変ですよねー的な雑談はしてたとか言ってたような
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:44:19.23ID:huUtzE2p0
ハッピーの党はダミーなんでしょ
保守系の党にいるよ
なんとかなんとかさんとかなんとかなんとかさんとか多数
SNS idやヘッダーに特徴があるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:44:22.09ID:XrtDY4AO0
立花さんは頭がいいから大川総裁がほんとのエル・カンターレであることを悟っちゃんだろうなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:44:38.26ID:49AIfEAv0
ビリケン似だよね。宗教の前に。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:44:55.35ID:ie/o1Vdq0
チョンっておかしな人間みつけると連呼すんのな

ここぞとばかりに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:45:11.18ID:0i0sDElU0
>>19
サヨクってバックに共産党(カルト)が大きく関わっている事が多いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:45:14.39ID:zdQfSwzl0
立花って馬鹿なのか賢いのか紙一重だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:45:23.52ID:CEM3gqtU0
>>37
情弱か?
破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:45:35.83ID:Hsz5N8mz0
煽って、人目をひいて、それをエスカレートさせて行く政治家。
もういい加減、飽きてきた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:45:47.33ID:CEM3gqtU0
>>36
NHKがつぶれるとこまるのはN国や炎上商法やらせてるステマ屋



結局炎上商法や迷惑行為やり続けないと死ぬのはステマ業者の犬 立花だよねwww w w

立花が票をあつめるのはNHKの受信料を払いたくないバカをだましてるだけ
立花やその他の候補に誰も関心もない


そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえない 
逆に払ってない人と払ってる人の不平等性だけが着目されて憲法改正してでも強制徴収の流れになるだろうね
むしろその流れにしてる茶番に騙されてるだけ

それを解説するだけで論破できるのにステマ業者の犬の論客は何も言えないでN国を持ち上げるw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:45:52.20ID:HL61IFHg0
これ、嘘だよ
昨日の記者会見でも否定してたし
冗談を真に受けるバカ多すぎ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:46:21.38ID:CEM3gqtU0
>>51
もともと支持者なんていないからwwww
つくられた人気やブームでしかない

中田とか梶ザックとかドロップアウトしたのや売れない芸人枠の吉本芸人がネットで人気になれるのはステマ業者が動いてるからだよw

まあそんな吉本の売れない芸人に負けてるネットタレントなんてそんなもんだってこと

ピコ太郎とかもあからまなステマ屋が水増し工作に動いてた案件

ちなみにほりえもんっての風見鶏のステマ屋だろw
100%N国入りして選挙やらされるよステマ業者犬だからw
ステマ業者の話題つくりのためなら尻の穴までみせるよごれだからな
N国とかかわるってことは汚れのB級やC級タレントってこと

こいつらが金や数字をやたらアピールするのは材料詐欺とやってることが同じ 水増し工作と人海戦術しかない中身がチープ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:46:34.11ID:6Ra9khti0
>>18
幸福の科学とかにも騙されそう
こういうことを言う人…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:46:36.53ID:CEM3gqtU0
面白くないだろw
マンネリな場当たり的な炎上商法
ステマ屋が水増しやおまえみたいな桜が大騒ぎし大きく見せてるだけ

材料詐欺だな

>>6
もう喧嘩する内容も同じだよ身内のプロレスでしかない
アンチの正論にはNGして逃げるだけだよこの立花みたいな雑魚にできるのはねw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:46:56.99ID:CEM3gqtU0
>>63
ステマ業者の手先のN国のほうが反社ぽいけどな
おっさんとN国どっちが悪いのやればいいじゃんマスコミで

おっさんはうそつきとヤジをとばしただけ何の問題もないのに
N国は集団で一般市民に付きまとい拘束脅迫の動画のほうがやばいけどな
逮捕監禁罪にあたる

炎上商法のしこみエキストラとしてもひどいよね
マスコミで報道すれば印象はわるいぞ

マスコミは報道しないだろうね


https://yuruneto.com/nkoku-yaji/
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:47:16.18ID:zoAoIxDH0
>>1
釈量子の後援会からお金を貰ってたなら問題あるんじゃないの?大丈夫か?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:47:22.89ID:CEM3gqtU0
>>69
金のためにやってるのも大ウソだけどなw

ただステマ屋の犬だからつまらないマンネリな炎上商法を繰り返してるだけ

ほえもんみればわかるだろw
犬だって
なんでやすいネット番組に出る必要があるのか
金だけなら投資だけやれよ

こいつらが金や数字をやたらアピールするのは材料詐欺とやってることが同じ 水増し工作と人海戦術しかない中身がチープ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:48:49.86ID:fRNn952e0
うわぁ…そうだったんだ…
愚民どもはまた釣られたなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:48:50.16ID:RuNLa+jc0
戦略家が戦略を間違えば終わり。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:49:19.97ID:MMWKlQyf0
そー言えばアントニオ猪木ってイスラム教徒なんだけどなんで?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:49:38.91ID:NfFLaNCe0
>>72
立花「え?N国って幸福実現党ちおなじだよねwwwwwww」


あー・・・・もっとゴミっぽいぞ?立花w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:50:02.29ID:ThaCClyO0
>>14
うん、ある意味だれも敵にまわしていないから凄いわ
NHKだけが敵だしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:50:03.91ID:++b59TnV0
いっぱいお金もらったこともあるしw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:50:29.76ID:nfrT6G590
これはさすがに単なるネタやね


俺らが、ふざけて言う、◯◯の信者、と変わらん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:50:30.21ID:lFbSstYc0
エル・カンターレってなに?
チャンカパーナみたいなやつ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:50:38.35ID:X20upR410
カルトの時点でドン引き
投票した奴らお疲れw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:50:41.47ID:UdNnzZ370
お金積まれたらどこの信者にでもなりそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:50:46.89ID:0T6s3kSW0
与国さんはなかなかyoutubeで良い主張を
してる。幸福実現党は彼を国会議員にする事です。
日本が良い方向に変わると思います。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:50:55.06ID:fhEtbSaV0
立花氏が、アホなのからかって遊んだだけだろうにw
そもそもこの発言は、みずにゃん相手の対談でだぞ。低レベルさにうんざりしてヤケクソ言ってただけじゃないのw

その後、大川宏洋氏が宗教法人幸福の科学・元理事長って立場で立花氏の信者宣言について様々な矛盾点を指摘してるよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:51:29.62ID:dROOc39u0
与国って第1回のアウトサイダー出てた東京で有名な不良だったやつだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:51:31.92ID:1ch7iUmH0
工作員と自ら認めたのか
行動が天真爛漫過ぎて言われなくても判るわな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:52:27.27ID:ThaCClyO0
>>85
まー宗教とおつきあいしていない政党って無いと思うぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:52:35.53ID:7+gw5Z2q0
優秀なんだけど、自己顕示欲で破滅するZOZO澤と同じタイプなんだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:52:39.36ID:8ddDFZkd0
彡(^)(^) 「エル・カンターレー無双!NHKをぶっ壊す!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況