X



【芸能】<EXIT・兼近の母>息子の3度目逮捕劇を回想し涙「この子は逃げないから、手錠はかけないで…」 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/04(金) 23:35:35.87ID:6BfOLtI/9
お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹(28)とりんたろー。(33)が4日放送のTBS系「爆報!THE フライデーSP」(金曜・後7時)にゲスト出演。9月週刊誌で報道された過去の犯罪について特集された。

 番組では兼近が週刊誌報道の事件だけでなく、12年に現金1000万円入りの金庫を盗んだ窃盗容疑でも逮捕されていたことを伝えた。この容疑は10日間の拘留の末、不起訴処分で釈放された。

 番組には兼近の母(53)が出演。2度目の逮捕時について「思え出してもあれなんだけど、玄関でこの子逃げないから手錠はかけないでくれ」と語り、涙ながらに「あのときの出来事が、一番つらい」と語っていた。

10/4(金) 20:07配信スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000171-sph-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191004-00000171-sph-000-4-view.jpg

Egg ★ 2019/10/04(金) 21:09:07.88
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570190947/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:04:00.06ID:7hZ3MaRP0
>>823
そんな時代があろうが無かろうが
こいつのやった事は変わらん
アホは黙ってろカス
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:04:00.28ID:rJqq+ov30
>>844
知らずに番組見た子はSNSで応援する〜過去の過ちに気付いてえらいね〜ってなってるw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:04:19.85ID:2B8FF7hj0
クソ野郎をお涙頂戴でごまかしてんじゃねーよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:04:36.36ID:Sm8nlYgL0
>>844
こんな漫才コンビ知らなかったわ
初めて知って犯罪歴でゾッとしたらわ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:05:03.15ID:cE8OzB5i0
ワイプに又吉や藤森が擁護したそうで吉本らしいと思った
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:05:26.29ID:rJqq+ov30
>>850
逆だと思う
SNSの感じだと騙されて感動民多いし
この番組をみそぎにしてバンバン吉本は仕事入れて
不良から立ち直った成功例みたいにして売るよ 本もだすし
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:05:29.69ID:Boq5QbMV0
>>821
お笑いを真剣にやってるってのは解る
俺は割とEXITのネタは好きだった
でもねえ、「プライベートもチャラチャラしてない」ってのは俄には信じられんわ
何故ならその犯罪歴がゴリゴリの闇社会案件だから
そしてそれをさも「自分は悪くないっス、環境が悪かったんっス」みたいな方向で畳んじゃおうとしてるところに性根の腐り加減が見て取れる
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:05:58.41ID:iz34lewC0
>>852
さすがにSNSで応援するような奴は知ってたろ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:06:11.94ID:bT+7Q7Kr0
>>849
前科3犯マジかよ
テレビに人気者として出られるレベルじゃないやん
しかも前科3犯の説明なし
テレビ局と吉本完全に頭おかしいぞ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:06:52.34ID:2PqUtdxE0
母親が真面目に働いてて子供の食事がもやしだけとか
絶対にありえないからw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:07:23.03ID:rJqq+ov30
もっと応援したくなったって言ってる子なんて
アホみたいにいる
番組うまいことやったよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:07:23.57ID:enjiAaBF0
>>852
ずっと応援してた女性シンガーさんがツイッターで奴を擁護した意見にイイねしてて価値感を疑ったわ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:08:07.97ID:mtzmsmMa0
金庫盗んでも根は良い人だろ
叩いてるやつってなんなの?
母親が泣いているんだぞ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:08:39.45ID:SrcaYsxF0
ハイエナ記者に囲まれて謝罪会見するならともかく
身内に囲まれてバラエティーで好き勝手話させるとかどういうつもりなんだよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:08:43.15ID:Sm8nlYgL0
>>870
母親が悪い
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:08:49.47ID:8tn/Qa9M0
傷害、賭博、淫行、強制わいせつ、覚せい剤、暴力団共生、盗撮、
強姦、道路交通法違反(無免許、当て逃げ、飲酒)、診療報酬詐欺、
生活保護不正受給、度重なる不倫行為のメディア露出、
反社会的集団との密接関係者続出、そして売春の斡旋

モラルや社会常識はおろか順法の欠片もない、自浄能力なき隠ぺい体質
反社会的企業 吉本興業に貴重な公共の電波を使う資格はない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:09:00.11ID:62ISmZLw0
>>847
俺は今日ちゃんと説明したぞ
そのうえで考えるべきだ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:09:04.22ID:KtYzwftJ0
>>27
見た目がアレな奴はアレな可能性が高いよ
その手の奴らと仲間になりたいって事だし
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:09:16.95ID:rJqq+ov30
更生してやり直すのはいいけど正直に再現シーンやるべきだよ
それなら
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:09:29.86ID:Boq5QbMV0
>>864
それは言い過ぎ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:10:03.69ID:rJqq+ov30
>>870
金庫は結局盗んだの???
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:10:49.41ID:LBlac5J/0
まあでもテレビにでも出しといた方が次の被害者出なくていいんかも。
干されでもしたら何するかわからんタイプでは。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:10:52.14ID:4qfqLT4N0
やっぱイゲメンとか美人はなにやっても許されるんだから、顔がいいと人生徳だよなー
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:11:23.66ID:2PqUtdxE0
テレビに出てくるシングルマザーって
貧乏貧乏って言いながら、
必ず宝石ジャラジャラつけてるよねw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:11:38.58ID:C1TL6blH0
こんな所で文句言っても仕方ない
とにかくスポンサーにクレーム
これが一番効く
娘がこいつら好きみたいだから
絶対に見せたくない
少女売春斡旋とかありえない
二度とテレビにでるな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:11:40.16ID:rJqq+ov30
兼近の美談のつぎに、浜あゆ元カレのマロのドクズっぷりを流したのも
兼近の好感度をあげるための効果狙ってた
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:12:19.65ID:btFo4smT0
どんな罪をどのように犯して、誰をどのように傷つけたのか?
全く説明はなかったな

昔は貧乏で不良だった
犯罪してたのは認める
相方は優しい
又吉の本を読んで芸人になりたいと思った
バレないようにしてたが、バレてしまった
いずれバレると覚悟してたのでホッともした

クソみたいな内容の番組だったわ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:12:25.02ID:HP0bbROr0
>>845
>>851 アニメの世界と違ってお前らが思ってるほど当時の素人は綺麗じゃないよ。
寧ろ戦慄にしろ兼近にしろ胴元やれてたなら底辺なら勝ち組の部類だ。

くだらんからもう寝るわ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:13:04.75ID:69RyHAwY0
Twitterで暴露してた人は客の金嘘で巻き上げて東京にトンズラしたとか親はシャブ中とか言ってたけどあれは真実なん?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:13:08.32ID:rJqq+ov30
売春斡旋した男はテレビ出て再起できるけど
売春してた子が女優になって過去がばれたら干されるよね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:13:09.48ID:1rVg1hcZ0
売春斡旋とか気持ち悪い
女に汚いオヤジ相手にSEXさせておいて自分たちは何もせずに大金ゲットとかクズ
成◯みたいにてめーのケツ穴で稼いてみろと
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:13:13.20ID:p17TFYV50
今の芸人なんかテレビ出るか営業やるかの2択しかないんだから
更生しようしまいがもう無理だろ
劇場とか舞台なら別だけど
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:13:27.92ID:OVVYqsYW0
変なかーちゃん
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:13:47.68ID:YSW88PBD0
なんとなく見てたけど無理やり美談にしようとしていてドン引きした…
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:13:52.15ID:HXwL+nJu0
ほんとに反省してたらお涙頂戴なんかにはしないよ反省してたらね
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:14:22.35ID:xH4B2/WP0
親基地外かよwww
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:14:35.02ID:rJqq+ov30
>>890
ごめん底辺の知り合いいないからわからんわ
あなたは売春斡旋してた側だから詳しいの?

>>当時を知らない層だと思うけど、当時の売春はバイト感覚で真面目な子まで手を染めてた時代だ。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:15:26.13ID:rJqq+ov30
>>897
スタジオで結構ゲラゲラわらってコメントしてたから
これでみそぎすませて大逆転成功wって余裕に見えた
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:15:28.54ID:1rVg1hcZ0
口だけじゃなくて本当に企業に凸できるやつがいたら効果あるんだがな
ガルちゃん民は今でも毎日AKSと仕事してる企業にクレーム電話かけ続けてるらしい
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:15:31.19ID:iz34lewC0
ファンがいるらしいし
ユーチュバーで好きなことやればいい
見たい奴だけが見るのだから丁度いいだろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:15:37.83ID:2PqUtdxE0
何がほんとで何が嘘かわからないよねw
一緒にテレビ出てた父親は再婚相手?
母子家庭だったとして、月6万程の母子手当は確実にもらってる
母親の仕事の手取りが少なくみて月16万だったとして、
なんで普通の暮らしが出来ないのよ??
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:16:16.83ID:qyt+4vpd0
やっぱり逮捕されるって大変なことなんだろうね
だから逮捕されない人間もいるんだな
と改めて思わされるな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:16:42.75ID:8tn/Qa9M0
>>890
言っている事が破綻している
さっさと寝とけ 阿呆
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:16:47.45ID:btFo4smT0
貧乏や片親を犯罪の理由のように話してたが、貧乏だろうが片親だろうが、マジメに生活してる人はいくらでもいるからな
貧乏、片親の人たちにも失礼な話
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:17:51.69ID:1rVg1hcZ0
>>904
酒、パチスロ、美容室、被服、宝石類にだって金かかるんだが?
いる種の人間には生活必需品だよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:20:21.32ID:Boq5QbMV0
>>801
>もっと厳しく問い詰めて追い込んであげた方が本人たちにはよかったんだけどな
>そこまで言わなくてもいいじゃんと思わせれば勝ちなんだけど、立派だと思いましたとかこれから頑張れとか温いことしか言わないから気の毒ではあった

↑これが正解だと思うなあ
芸人達って河本の生活保護不正受給のときからそうだけど、無防備に擁護し過ぎなんだよ
逆効果なのに
ロンブー敦なんかクレバーだから率先して相方非難してたもんな、さすがだと思ったよ
身内贔屓は謙遜文化の日本人の感性に合わないんだよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:21:41.34ID:69RyHAwY0
>>907
ほんとそれ
友達に親がシングルマザーで大変そうなのを気に掛けて自力で奨学金もぎ取ってでいい大学通ってる子いるからやっぱ人間の差だわ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:23:25.40ID:XAfvjr4JO
>>909
やらかさなくても来年にはパンケーキ食べたいとかラッスンゴレライとかと同じ墓場に行っただろう
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:23:34.06ID:2PqUtdxE0
一家でクズならどうしょうもないね
父親に似ても母親に似てもクズなんだから

真面目に働くのは無理だろうから
劇場でバカファン集めて頑張ればいいよ
応援してるわ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:25:17.39ID:udE+1OEW0
山口は女子高生レイプしようとして裁きを受け消えた
兼近は女子高生を売って金儲けしてたのを美談として語る

この違い
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:25:26.21ID:8rcLD4An0
>>667
本書いて儲けたいって言ってるだろw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:25:27.27ID:VaJT0yar0
知人宅の金庫を四人グループで盗んで高級車や開店資金にあてたとかヤバ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:25:37.58ID:IjxOBded0
>>21
だが羽賀健二は騙された人間の中に自殺者出たりしてるからな
スクールウォーズの教師役の息子とか
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:25:46.66ID:pSmgD3/a0
この番組見てEXIT生き残ったと確信したわ。
ゴッドタンの佐久間くらいかと思ったら、業界に味方沢山おるじゃん
がんばれ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:26:06.20ID:fqOtpM3O0
>>889
本名で芸人始めてバレるかヒヤヒヤしてたっていうのもおかしいんだよな
珍しい名字で目立つのに
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:26:26.88ID:w+NhXD5Y0
>>804
言いたいことは分かるけど戦慄かなのと兼近は世代が違う
あとどんな時代でも「真面目な子」はどれだけ売春のハードルが低くてもやらないし、真面目じゃない子でも売春する子の方が少ないからね
そういう詰めが甘いから突っ込まれるんだよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:27:36.18ID:RWmJWUTI0
どんなことでも、母親を泣かせたことは忘れて生きたらあかんってむかし爺ちゃんが言ってた。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:28:10.49ID:Iqweokzt0
これ余罪探せば幾らでもあるだろうな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:29:55.55ID:oIcakD9d0
ガチモンの犯罪者だったのかw思ったよりヤベー奴なんだな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:30:55.26ID:UYMjlCbc0
母親もとんでもないクズだったね
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:31:31.75ID:rJqq+ov30
>>905
悪いことしても逮捕されてもチョロいって子供達が勘違いしたら最悪
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:32:17.86ID:ArgEx5PT0
早くAV女優とデキ婚してアホなファンが一斉に掌返しますように
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:32:37.94ID:rJqq+ov30
りんたろーの人の良さで全部チャラにしてみせた編集
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:32:45.41ID:HMF+dEDC0
いくらなんでも今日の爆報フライデーは無理がありすぎる
片親で貧しくてグレたなんて言い訳はいくらでもできるがグレずに真面目に育った子はいくらでもいるだろう
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:33:26.33ID:rJqq+ov30
>>930
おとなしくて真面目な子がひっかかりそう
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:33:33.11ID:nnizY6Sf0
>>1
この母親は息子思いで賢いし、守ってるファンも賢いな
はやく復帰しろ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:33:49.88ID:IIl7nsek0
0064 Ms.名無しさん 2019/02/14 07:58:20
金髪のぼさぼさ頭で体毛濃くて顔も生理的に気持ち悪い外人オスが渋谷の路地からマックまでストーキングしてきてこういった
「(始めよくわからない英語の後に)何してるの?隣座っていい」

すげーきもかった
実際の日本人の女性の国際結婚率って1%以下だしほとんどの日本人女性は外人男嫌いなのに、ネットでは外人男でも日本人の女とやれるって情報流してる犯罪者脳の外人男がやってる動画やブログとかあって鵜呑みにしてるんだと思う
お前自殺しろとおもった、外人の男大嫌いだし嫌ですといった
すごいね、って言いながら去っていったけどすごいのはてめーの脳内と顔と髪型だ
しねよ
祖国からでてくんなじさつしろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:34:46.68ID:8xmAZ/Iz0
>>592
結局、宮迫が良いか悪いかというどうでもいい話にすり替えられて終了

これもそういう感じを狙ってるのかな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:34:56.10ID:ENjP3WZB0
まぁ犯罪者も甦生して働ける社会はよいと思うけど、本人が真から反省してるのが大前提。それがイマイチ伝わらない。
なぜか相方のが反省して真剣に考えてるというw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:35:26.05ID:rJqq+ov30
テリーさんがいいとも悪いともいわず
「これからだよね これから視聴者がどう思うかだよね」って
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:35:35.61ID:BHrTviKm0
ヤクザにむしり取れ困ってた売春女の面倒を見てやって用心棒みたいなことをやって捕まったと言ってたのに
番組では全然違うかんじに仕上がってたけど
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:35:37.60ID:8tn/Qa9M0
>>935
おまえは飛びぬけて馬鹿だけどなw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:36:02.69ID:UYMjlCbc0
母親も父親もクズだったから、
グレてしまって犯罪者にもなったと
言うのなら、理解も同情も出来るけど
片親だったとか、貧乏だったからとかでは
全く理解は出来ないのよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:36:21.31ID:plT4LP9E0
>>921
逆だろ
マスコミが一切スルー、ワイドショーも一切スルーしてたが
ゴールデンタイムで芸人が前科者であると美談ドラマを放送
内容を見ても何をしたのかわかりにくいので検索すれば
女子高生売春斡旋に金庫泥棒の前科2犯と知ることになる

TV的にアンタッチャブル扱いで知らない人も多数だったであろう
臭いものに蓋・・・の蓋を開けちゃったんだから嫌悪感を示す視聴者を多く産んだ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:36:33.00ID:SeCd/6A70
許したわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:37:53.53ID:/ZwKKdBq0
やっぱり1000万円強奪でも捕まってんじゃん
真性のクズ野郎だなこいつは
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:38:57.33ID:2BjRKBQw0
目が完全に犯罪者だったわ
テレビ出したらあかんやろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:39:28.01ID:/pYze7oh0
>>1
被害者はもっとつらいぞ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況