X



【プロレス】ドウェイン・ジョンソン “ロック様”がリングに上がり復活 映画ファンも熱視線?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2019/10/04(金) 23:08:44.64ID:uDZDV30T9
“ロック様”としてプロレスで活躍していた米俳優のドウェイン・ジョンソンさんが、日本時間の10月5日、今週からFOXで放送が始まる「WWE」のプロレス番組「SmackDown」の初回に登場。ジョンソンさんが久々にリングに上がり、“ロック様”として復活する。

 “ロック様”は復活に先立ち、9月30日にツイッターを更新。「ついに……WWEユニバースへ帰るよ。今週の金曜夜、FOXTVでデビューする『SmackDown』でね! ピープルズ・チャンピオンよりも素晴らしい呼び名はないし、ホームに勝る場所はない。ショーの後にはテキーラをくれ」とつぶやいていた。

 試合の模様は、「J SPORTS WWE」で10月5日午後9時から、英語版LIVEと日本語実況副音声付きで、生配信される。併せて“ロック様”が出演する、「SmackDown」のプロモーション映像も解禁された。

 近年、俳優としての活動がめざましいジョンソンさん。直近ではプロレスラーとしての経験を生かし、「WWE」で活躍したプロレスラーの女性とその家族の実話を描いた映画「ファイティング・ファミリー」(スティーブン・マーチャント監督、11月29日公開)の企画・プロデュースを手がけた。今作には、ジョンソンさんがドウェイン・“ザ・ロック”・ジョンソンとして本人役で出演している。

 映画の日本公開前に、本物の“ロック様”が復活することは、プロレスファンのみならず、映画ファンからも注目を集めそうだ。

10/4(金) 22:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000036-mantan-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 23:09:58.92ID:6LSFSZT70
いっふゅすめ〜
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 23:11:50.01ID:Tle517GW0
SmackDownは元々ロックの番組だからな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 23:14:47.60ID:0I9wiGs80
解説はTAZZで
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 23:16:30.61ID:6LSFSZT70
ふぁいなりーざろっくはずかんばっく
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 23:18:04.76ID:MLE+E6+U0
ワイルドスピードではヴィンディーゼルと共演不可なんだろ?
だからスピンオフの映画をわざわざ制作した。
ポールウォーカー死後ヴィンディーゼルマンセー映画に成り下がったワイルドスピードに価値はない。
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 23:22:13.30ID:KI6GuqSB0
今明らかにドーピングしてると思うんだけどその辺いいんか
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 23:23:44.76ID:DxNo9da00
スコーピオンキングだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 23:23:47.14ID:NqnKwPUV0
代々木行きたかった
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 23:24:02.30ID:6LSFSZT70
>>1
JスポのHP見たら午後9時じゃなくて午前9時じゃねえか
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 23:24:42.01ID:NqnKwPUV0
横アリだったか
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 23:36:29.66ID:k5eZcUcc0
>>17
人民開放軍かあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 23:39:29.53ID:1ZRydgSX0
もうムービースターだから怪我をするようなことはできないだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 23:42:13.64ID:zfbgZ1ps0
ロックとしてレギュラー参戦してたのってもう10年以上前だよな?

俺も年を取るはずだ(・c_・。)
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 23:44:43.83ID:NUhwu1hu0
ロック、ストンコ、アンダーテイカー
この三人がいた頃が最強だよな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 23:52:09.44ID:n5f6J/ms0
イッフユースメエエエエエエエル
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 00:02:27.56ID:wirnifzh0
まさかロックが俳優として頂点獲ると思てった奴いたか?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 00:03:47.42ID:wirnifzh0
>>22
トリプルHとカートアングルも忘れるな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 00:14:30.94ID:Ksf/h5Fx0
ん?試合すんの?賑やかしだけじゃないのか。
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 00:35:38.92ID:+U7gYU2g0
FOX移籍のお祝いに出るだけやろ
せいぜいちょっとコントやるくらい
ガチにみせかけた乱闘でロックボトムやるくらいが精いっぱい
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 00:59:37.88ID:XT4ct2p30
ドッ筋ドッ筋
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 01:05:27.55ID:DpC0nxeB0
ステイサム出番だ!
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 01:06:35.79ID:GlIcDflF0
いっふゅすんめぇ れろれろれろれろれろれろれらぉうぅ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 01:14:34.74ID:TBFJeB0j0
>>5
ランディ・オートンがWMでの対戦希望を表明したよ
どちらが優れた3代目か決めよう、と取ってつけたような理由で
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 01:39:00.69ID:8E4VLNjz0
>>22
勇作!勇作!
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 01:45:41.90ID:/V23yXdB0
WM18のホーガン戦のときまだキャリア6年くらいだったのか
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 02:30:43.95ID:zxtJmGoO0
ロックへようこそ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 03:13:27.79ID:SU7EupRI0
それ、ロープに走る意味あんの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 03:23:39.24ID:uNs0DhF/0
こんだけ売れっ子俳優になってもまだWWE出るのは偉いよな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 03:24:42.59ID:uNs0DhF/0
WCW買収して2、3年ぐらいが1番面白かったな
ロック様も全盛期だったし
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 06:48:03.30ID:LwdkZwiA0
ドラゴンスクリューからのシャープシューター
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 06:51:55.15ID:FBumw8FO0
現役の時より体デカくなってる
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 07:06:09.02ID:JH5FKAWR0
>>13
心臓ドッ筋ドッ筋!
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 07:19:45.42ID:IuNuzxy70
>>22
もう20年くらい前だからな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 07:22:22.42ID:qWIsNAaB0
今一番稼いでる映画俳優がこいつじゃなかったっけ?
何に出てるのかさっぱりわからんけど
とにかく稼いでるらしいw
ストーンコールドはいまいち売れてない感じっぽいけど
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 07:25:02.58ID:Ksf/h5Fx0
ロックボトムがけっこう好きだったなあ。フィニッシュではなかったけど。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 07:26:44.45ID:AbuG/Ea+0
プロレスラーとしては、華はあるけどしょっぱいというイメージしかないな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 08:39:46.88ID:e8jM3ng60
>>45
このロック様が手前なんか簡単に料理してやるから堪能しろや
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 08:42:21.40ID:Ksf/h5Fx0
レスラーとしてはサイズが小さかったほうだよね。
ビンスと絡んでもビンスのほうが大きく見えたし。
どちらかと言うと一撃の威力よりも小気味いい攻撃が売りだった気がする。
パンチの連打とかね。
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 08:42:33.36ID:z+LXHHMW0
見逃すところだった
あぶねー
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 08:43:25.09ID:NpvgNI5G0
ロックはなんだかんだ凄い義理堅いよな。
ハリウッドの大スターになって。リング上がるメリットなんて本人にはないだろうに。
しかも毎回しっかり体仕上げてくるからな。

WWEはロックに頭上がらないだろ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 08:48:36.64ID:/V23yXdB0
>>50
ピープルズエルボーは元気玉だからな
ロープからロープへ走りながら観衆のエネルギーを集めている
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 08:59:38.00ID:AbuG/Ea+0
>>66
以前プロレスに復帰した時、大声援を浴びて鳥肌が立ってたから、映画とは違う快感があるのかも
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 09:00:24.55ID:cgrzjH2M0
林家こん平 「郷土の皆様、お懐かしゅうございます。xxで生まれて、新潟で育ったこん平が、故郷に戻って参りました」
ロック様 「ついに、ロック様が、xxに帰ってきたぞ!」

やってるこたあ同じ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 12:24:01.90ID:WWbhv4mE0
ロックに比べて悪いキャラじゃないしアメリカンヒーロー受けしそうなシナはなぜ俳優うまくいかなかった
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 15:19:06.58ID:e8jM3ng60
>>72
小島よしお「そんなの関係ねえ!そんなの関係ねえ!」
ロック様「It doesn't matter what you say!」
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 15:20:23.07ID:OdvLTLau0
>>75
レスラーとしても当初はあんまり支持されなかったからやっぱり俳優分がたりなかったんじゃない?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 15:22:18.81ID:BlD0HTEi0
レスラーとしてはまだ全然若いもんな。体もすぐ鍛えれば見れた体に戻るだろう。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 15:26:21.96ID:E/mSO3rc0
ロックイズクッキング
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 15:30:25.95ID:X3o6bfiz0
>>75
名前が悪い
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 15:44:18.19ID:9E+D6Ylb0
ちょくちょくリングに戻ってくるのはやっぱプロレス好きなんだろうな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 15:49:05.40ID:UhzQVy0N0
>>12
元々筋骨隆々じゃない

映画俳優化でさらにゆるボディ

肉体改造してレスラー時代よりもマッチョ

サイズは有るしナチュラルの筋肉量としてはギリ不自然じゃない
これ以上肥大化したりお腹ポッコリしたり太腿血管浮いたらアウト
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 17:36:57.26ID:3KPIDfhH0
>>83
メイビア一族の子孫で親父はロッキージョンソンと言うプロレス一族。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 19:13:35.40ID:ErEuwnop0
トランプが乱入せずにいられるだろうか
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 19:17:11.27ID:VIsiGTJ30
むしろ俳優の方が成功してるから凄いですね
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 19:22:36.17ID:g3xxD5e70
>>84
言ってくれ
そんな事言ってないって言ってくれ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 19:23:19.25ID:g3xxD5e70
>>22
ダッドリー(公爵夫人を含む)ボーイズこそ至高
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 19:24:22.45ID:UurwEufG0
いいじゃんwww
この人プロレス向いてると思う
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 19:25:23.11ID:g3xxD5e70
>>31
オリンピックのメダルを川に投げられたりパンツの中に入れられたり…
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 19:28:31.07ID:r64dsCtF0
ロック様の出た映画ハムナプトラしかしらん。
トップの映画スターになったらしいが
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 19:28:50.34ID:g3xxD5e70
>>76
ブッカーT「Tell me you didn't just say that! Tell me!」
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 03:06:53.36ID:pvVAKZPi0
>>88
ステの事何もわかってないから反論出来ないw
調べたけど否定されまくってて諦めちゃったかな?www
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 06:58:33.60ID:qHNFPJM00
ディーンマレンコとクリスベノワとエディゲレロとクリスジェリコが出てた頃が好きだった。
ロック様は掛け合いは面白いが試合はつまらなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況