X



【野球】CSファーストS DeNA・石田−阪神・西 14:00  ソフトバンク・千賀−楽天・則本 13:00 【5日の予告先発】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/04(金) 20:28:52.13ID:DnlyruYT9
プロ野球は5日からCSファーストSが開幕。セはDeNA−阪神(横浜スタジアム)、パはソフトバンク−楽天(ヤフオクドーム)が対戦する。

4日に発表された予告先発は以下の通り。()内は今季の対戦成績。

DeNA・石田(7試合0勝0敗、防御率0・00)−阪神・西(4試合1勝1敗、防御率1・88)

ソフトバンク・千賀(5試合1勝3敗、防御率2・91)−楽天・則本(2試合0勝2敗、防御率8・10)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000108-dal-base
10/4(金) 18:34配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/climax/2019/
日程
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:35:10.33ID:arykbUWu0
ゴミレスだめだわ
今永でいけ
前回だめだったから燃えるのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:38:12.29ID:nil/+a8b0
>>5
5回終わったところで1点でもリードしていれば6回から今永を投入して3イニング行かせる作戦だろ
これならファイナルSまで進めば5試合くらい登板させられる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:39:05.67ID:qkrfGqKv0
>>4
ハマスタのチケット1時間待たずに完売したんですけど
ラグビーもW杯終わったらどうなるのかね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:42:07.67ID:1dMdRwvoO
>>5
先週土曜に奪三振狙いで140球投げたため、中6日も無理だったというオチだよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:42:15.56ID:f9w9kkTy0
つかハマスタの一般発売は瞬殺だったな
すでにファンクラブ等でほぼ完売してた
平日含めて今年は全試合ほぼ満員御礼だったからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:45:21.34ID:ztwOasVI0
>>11
それ以上に取られそうだ
7月から復帰して、今は昨年より状態良いなら抑えるかもしれんけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:02:37.71ID:pdJFjJOI0
>>15
「ミスをした方が負けるロースコアの戦いになる。腹を括って向かってゆく」
言うことだけは名将、鷲らの平石監督
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:31:23.90ID:dgPfbOst0
もし日本一になっても平石は辞めるのか。
まあ去年の由伸もそうだったか。結局負けたが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:32:03.71ID:SMUv3NX00
得意のハマスタでいてこましたる!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:38:05.05ID:7fR1JL5h0
704代打名無し@実況は野球ch板で2019/10/04(金) 14:03:31.90ID:99hzCOci>>705>>792
横浜が阪神に勝てない100の理由

1近本 ハマスタOPS1.119
2北條 ハマスタOPS.450
3福留 ハマスタOPS.930
4大山 ハマスタOPS.988
5糸原 ハマスタOPS.720
6高山 ハマスタOPS.633
7木浪 ハマスタOPS.601
8梅野 ハマスタOPS.603
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:39:56.21ID:f8OdTn610
>>7
関西というより大阪ね
神戸や京都の人が怒るよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:47:26.00ID:Bw7fKiYe0
石田w
ラミレスあほかw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:48:43.51ID:F5Iqs2w20
勝ち負けどうでもいいから大ゲンカしろよ
横浜3塁ニワカファンvs関西ドカタヤクザ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:52:14.49ID:m/nzCMft0
>>16
1勝1分1敗ならホームが自動的に次のステージに行ける
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:52:21.74ID:GNc0MZeg0
今永はファイナルスレージかラミレスの頭には巨人しかないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:52:44.74ID:VNB4sG1D0
明日のハマスタ、黄色の方がスタンド占めるか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:56:28.94ID:F5Iqs2w20
まあいつかの子供を投げた阪神ファンも悪いが煽り運転と同じで原因を作ってる横浜ファンにも問題ありだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 22:10:27.32ID:VNB4sG1D0
マルテ戻って来てるんか。
大山下げてマルテ使うのも連勝で来てた流れが変わりそうだし、
矢野はどうするかのう?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 22:11:52.66ID:k1pktjCh0
ケロちゃんたち、買ったチケットどうしたんだ?
虎ファンはちゃんとチケット持ってるのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 22:22:07.77ID:LosqugSn0
あれ?広島は?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 22:55:16.77ID:F5Iqs2w20
189 名前:どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-huJB [126.236.210.199]) [sage] :2019/10/04(金) 22:35:08.51 ID:OIaR5jN6p
ついさっきの話やけど横浜市内の某焼肉屋で鳥谷上本北條坂本大和の5人のテーブルの横になったわ。
鳥谷マジでイケメンだった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 23:08:38.75ID:rtoUCcU00
CSって完全に失敗だよな。
ベナントレースがほんとつまらなくなった。価値がないんだもん。だから見なくなった。見なくなったら選手もよく分からなくなった。
せめて5勝勝負で4勝のハンデとか相当奇跡がないとリーグ一位になれないとしないとねぇ。
まあ、もう見なくなったからどうでもいいけど野球は終わったよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 23:13:36.03ID:g65tM4yt0
石田は普通の先発なのか
短いイニングで降板して第二先発に切り替えるのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 23:31:06.19ID:UH9E25RS0
奇襲というか普通に終盤の今永は二軍落ちレベルの炎上連発してたしCS使えんだろあれじゃ 球速ガタ落ち
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 23:35:00.66ID:Mt7kdnTY0
へー石田で来ましたか。。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 00:19:29.78ID:4IpL8W9K0
>>49
本当にそれなんだが知ったような顔で
「興行的に成功してる〜☆」「観客動員増えてる〜☆☆」
とかほざいてるボケナスニワカが大声張り上げてるうちはダメだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 00:58:17.69ID:Aw4RpXfg0
阪神勢いある上にハマスタで強いからな
初戦取れたら東京ドームに行けそうだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 01:22:16.24ID:UNAtCklj0
>>4
九州だけどパのCS1試合しかやらんから空気だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 01:50:39.20ID:K62ilkGO0
西武は楽天に弱いからバンクに上がってきてほしいだろうね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 01:52:05.39ID:55Gaha+S0
>>49
あと、3位まで進めるってのが甘すぎるな。
これが30分の3とかなら分かるけど。
6分の3だからな。半分も行けるなんて白けるだけ・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:04:42.69ID:6yI5hzJ20
>>49
リーグ一位は、ペナントレースの一位で変わらないんだが。優勝チームはあくまでも、ペナントレースの一位チーム。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:07:28.19ID:dUu1FWxY0
>>26
西武は、CS進出5チームすべてに負け越したらしいから、
対戦成績だけなら、どこでもよい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:09:41.59ID:dUu1FWxY0
>>58
ともにシーズンを通しては負け越しているから、大して違いはない。
あえて言うなら、西武ドームでは、
楽天に対してのほうが多少相性は悪い。(と言っても、勝ち越している。)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 03:52:56.48ID:+RN7W0Na0
とりあえず日本シリーズ1〜2戦と6〜7戦に合わせて、仙台と福岡の宿泊と東京〜福岡の飛行機往復は予約済なんだよね。
今週末でいらないほうキャンセルするのを忘れないようにしないといかん。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 04:06:46.10ID:dUu1FWxY0
>>63
両方キャンセルすることになるよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 05:03:14.74ID:qG9OrUWn0
>>65
でも俺ももし自分の大好きなもんがいきなり大きくルール変わって冷めたら思い出した時に文句書くってのはやると思うわ
普段からつまんねーつまんねーとかさすがにそこまで不毛ではなくても
好きであればある程その辺のもんは大きくなるんじゃねえの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 05:44:01.69ID:SMakCFMN0
糸井はビールかけだけは参加するだろうな
ついでに西岡も連れてこいw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 06:59:00.60ID:Kwk8bQNP0
間違って楽天対DeNAの日本シリーズなったらお笑いだよな
楽天は平石の去就がはっきりしてない、DeNAは2位とはいえラミちゃんやめさせたい勢力がありそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:15:36.90ID:I8SAydFc0
>>47
大和?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:24:27.67ID:npPH3MhY0
>>68
阪神は日本一にならない限りは胴上げもビールかけもやらないよ
前にCS突破した時はセの代表権を得ただけで優勝していないと
言って何もしなかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:42:32.93ID:fpJyblUk0
>>13
それは違う
CSはレギュラーと違ってとにかく短期決戦だから先発一人で長く投げるんじゃなくて先発+今永で全力で抑えて勝ちパの中継ぎに繋ぐやり方でいくんだろ
これならエースを二日使えるし次のファイナルも先発でいける

それに今永はレギュラーの時に130球以上投げて普通にローテ守ってるからやろうと思えば先発いける
とにかく短期のCSは戦い方が全然違うって事
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:13:01.92ID:L4PuP+V10
ラグビーはようやく開催権を獲得できたということもあるからね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:33:31.04ID:RT6/cCtT0
クライマックスファーストステージ

横浜10-1阪神 7回シウマイコールド
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:33:40.73ID:TGe3zm7E0
まあ、ラミレスは短期決戦の美名の下、
ハチャメチャ思いつき采配を駆使することは目に見えている。
石田先発は序章に過ぎない・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:11:38.58ID:nSM9UjDK0
横浜は石田か
意外な一手だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:15:22.13ID:COxnBRG90
石田?
…それで先勝したら名将と認めてやる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:18:53.57ID:X6VeR8Qb0
>>60
でっていう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:20:30.22ID:ER5LsEV10
ハマスタでCS見た後にみなとみらいでラグビーWCのファンゾーンに行く人いるだろうなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:22:34.89ID:nIJsl3s+0
SBが苦手にしてる美馬で行って
千賀を倒して有利にしようと言う気持ちはないのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:34:17.95ID:aAc8EZJF0
横浜は2位すら珍しいから
マシンガン継投で何とか日本シリーズへ
今横須賀線に18三浦のユニフォーム着てる人いる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:54:37.77ID:nSM9UjDK0
>>74
芸スポおじさん今日も対立煽りご苦労様やね
>>83
過疎った板だからなw
なのにeggの対立煽りスレが毎回伸びるのはとんだ道化な訳で
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:14:06.54ID:EeQOKLgK0
>>85
リーゼント?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:16:40.46ID:VQNUFyGD0
今日はCSあるしラグビーあるし世陸あるしで忙しいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:18:48.12ID:EeQOKLgK0
あいやー
ラグビー見るな今日
でも時間同じなの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:21:44.93ID:qP/SkpDU0
石田って最近メジャーでよくある本来の先発を途中から出すオープナー起用か?
いかにも短期決戦奇襲好きのラミレスっぽいが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:22:16.95ID:w9KU9OVO0
阪神は藤浪を初戦の先発に使えばいいのに。
死球連発して2人ほど病院に送り、3人ほどバッティングフォームを狂わせれば
残りの2試合は間違いなく勝てる。

短期決戦の鉄砲玉として切り込み隊長させればいい仕事するだろうに、もったいない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:51:24.43ID:gj+ONrwy0
先発として復活してた石田を中継ぎに変えてから失速したからな

先発総崩れ状態だし石田を先発に戻すのはありじゃないかな
阪神との相性も良いらしいし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 14:06:35.55ID:BW+lyP9Z0
>>64
そりゃ最終的に勝ち上がったほうがライオンズに負ける可能性は少なからずあるけどさ、
少なくともまず今週末〜月曜でどっちか可能性がなくなるのは確定じゃね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 14:08:17.11ID:BW+lyP9Z0
>>88
むかしは横浜スタジアムのグラウンドボーイはすり切れたような三浦大輔のレプリカユニフォーム着させられて、グラブも支給されないで素手でファウルボール拾わされてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況