X



【ラグビーW杯】<外国人サポーターが酒乱で“大暴走”>警察官担ぎ上げ、電車内でも大騒ぎ…祭りの後の町には飲み残しや食べかすが散乱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/04(金) 20:09:02.45ID:6BfOLtI/9
注意にやってきた警察官を…もう止まらない大暴走
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191004-00010001-asahibc-003-1-view.jpg

4日、夜の10時を迎えた神戸市内のスタジアム周辺。周囲の騒音も気になる頃、注意に現れた警察官にも…「警察官が担がれています。完全に抱っこされていますね」(西森記者)

ちょっと悪のりが過ぎてきたようです。ただ、相手は悪気のない満面の笑顔でかえって質が悪い…。結局、警察も増員し、移動するよう指示。祭りの後の町には、飲み残しや食べかすが散乱していました。片付けたのは大会の関係者たちでした。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191004-00010001-asahibc-004-1-view.jpg

さらに、興奮さめやらぬサポーターたちは、地下鉄の車内でも…。酒を飲みながら傘を広げ、大声で歌いはじめました。傘を振り回したり、電車の天井を手で激しく叩いたり…。居合わせた日本人の乗客を肩車して、踊る場面もありました。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191004-00010001-asahibc-005-1-view.jpg


こうした一部の外国人サポーターの暴走は神戸以外でも。走行中の電車の中でラグビーをしたり、電車の床に複数の外国人サポーターが縦に並んで寝そべり、その上を勢いよくダイブしたり、通行人にもお構いなしで激しいスクラムを組んだり…。ラグビーワールドカップ決勝まであと、1カ月足らず。盛り上がりは大歓迎ですが、節度は守ってもらいたいものです。

10/4(金) 18:25配信 ABCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00010001-asahibc-l28&;p=2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:09:22.63ID:6zmASacW0
年間放映権料
NFL 約6000億円
プレミアリーグ 約3400億円
2018サッカーW杯 約3300億円
2016夏季五輪 約3200億円
クリケットIPL 約500億円
ドジャース(1球団契約) 約250億円
Jリーグ 約210億円
2015ラグビーW杯 約170億円
ラグビートップ14 約120億円
ラグビープレミアシップ 約50億円

ワールドラグビー2015年の放映権料収入は1億2897万ポンド(約170億円)
https://www.world.rugby/news/288685
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:11:18.71ID:3IcueEEQ0
あれ?
ラグビーはサッカーと違って選手も観客も紳士って聞いたけど犯罪者だらけやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:11:58.21ID:upyauQss0
日韓ワールドカップの時の外国人より酷いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:12:41.89ID:zhuqnb+Q0
麻薬で捕まってるのもいるしラグビーファンは紳士とか嘘ばっかりやな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:13:10.31ID:4PnST/v60
射殺していいよもう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:13:21.27ID:A7R5CbH70
サッカーワールドカップもこんな感じやなかったの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:13:34.04ID:Qd05HneA0
スリムクラブ真栄田「ラグビーファンはどっかのスポーツファンみたいに馬鹿騒ぎしない」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:13:52.80ID:+ClDoCxC0
ネトウヨさん曰く
中国人や韓国人ではないので
問題はなしとのこと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:13:59.94ID:I8UX7WQY0
野球は客来ないとか馬鹿にしてた人いたけどこれじゃ野球の方がマシだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:14:10.23ID:8+FF2Lip0
試合前に泥酔するのが当たり前らしいぞ向こうでは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:14:39.26ID:SVnhuq/50
>>1
紳士やね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:14:40.44ID:JQc3kBE/0
ラグビーは土人スポーツだからなぁ
そらファンも底辺ばかりよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:15:22.67ID:HK5J60df0
いやマジで土人っぷりが凄まじいんだが
紳士どこにもいねー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:15:28.23ID:SVnhuq/50
なお日テレやNHKは絶対に報道しない模様
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:15:38.28ID:bpY+zmsd0
警官を持ち上げるとかバカにされてるんだろ日本人自体が他の国で警察官を持ち上げて遊ぶとか有り得ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:16:42.12ID:I8UX7WQY0
>>23
ほんとそれ
五輪で暴動やケンカ起きても誰も止められないだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:17:00.73ID:+nuMBums0
酒好きなアイリッシュだから、しょうがないよ。許してやれ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:17:04.75ID:HK5J60df0
完全に公務執行妨害ですね はいまた逮捕
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:17:27.13ID:I8UX7WQY0
>>27
インテリ気取りのアホって事だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:17:33.08ID:TwTzW2tB0
今度だけは許す!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:17:37.62ID:92g9Yp6w0
外国なら機動隊出てるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:17:56.60ID:4dxrgIpI0
クッソワロタw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:18:01.17ID:IM0Rw4pK0
2002年ではこういうのほとんどなかったよなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:18:27.59ID:6LSFSZT70
射殺すりゃいいのにジャッポリは甘すぎんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:18:29.69ID:92g9Yp6w0
舐められすぎ 機動隊投入しろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:18:32.52ID:CoaywQNa0
警察官ってこういう事態の時に最も怖い存在でないとダメなのに
担ぎ上げられてヘラヘラ笑ってんなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:18:59.09ID:sv9D0dXQ0
リネカーが馬鹿にするのも分かるわ
ヨーロッパじゃ立場逆転で
ラグビーの方が下流だから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:19:00.89ID:U8XKdKiI0
どうせラグビーとかこれが最後だから許してやれよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:19:04.32ID:NSuijTLD0
各スポーツの年収ランキング

サッカー
1位 139.7億円 リオネル・メッシ
2位 119.9億円 クリスティアーノ・ロナウド
3位 115.5億円 ネイマール

アメフト
1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー

バスケ
1位 97.9億円 レブロン・ジェームズ
2位 87.7億円 ステフィン・カリー
3位 71.9億円 ケビン・デュラント

野球
1位 55.6億円 マイク・トラウト
2位 48.9億円 プライス・ハーパー
3位 38.2億円 マニー・マチャド

ラグビー
1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
2位  1.4億円 ダン・カーター
3位  1.4億円 マット・ギタウ

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:19:12.54ID:tESsS7dO0
日本人が集団で他国の警察抱えて遊んでたら射殺されるだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:19:45.08ID:92g9Yp6w0
安倍が持ち上げたからこうなった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:19:49.83ID:jgw1EPLJ0
仮に日本人が警察官を担ぎ上げて胴上げしようもんなら逮捕されるよねこれ
なんで外国人という理由でこんなの許してんだよ日本人と同じ待遇にしろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:20:03.93ID:Qk+xWMO30
あれー
ラグビーファンは紳士的でスクランブル交差点で暴れる暴徒とは真逆とか言ってたアホいなかったっけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:20:19.44ID:92g9Yp6w0
北朝鮮にもアイルランドフーリガンにも舐められ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:20:23.55ID:IM0Rw4pK0
>>47
2002年ではこういうのはありませんでした。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:20:25.44ID:QcV0916q0
公務執行妨害だろ警棒で殴れよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:20:31.69ID:6iXXGYbJ0
全世界にその醜態をネット配信して晒してやれって。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:20:39.27ID:1yNyTT/o0
腰にピストル付けてるのに怖くないんか
完全になめられとるなこりゃ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:20:54.46ID:09sWK9jw0
日本やからコスプレと思ったんやろな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:21:00.60ID:XAxgn1XX0
こういうのを厳しく対処しないと東京オリンピックで日本の警官は持ち上げても怒らないから何をやってもいいと思われるぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:21:01.63ID:8ugkoZ6n0
ラグビー(笑)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:21:04.18ID:SVnhuq/50
焼き豚並の民度の低さだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:21:13.40ID:92g9Yp6w0
体格で勝てないからて抑えつけろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:21:30.89ID:tESsS7dO0
なんでこいつら捕まらないの?
日本人が警察に同じことやったら確実に逮捕されるよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:21:42.98ID:92g9Yp6w0
拳銃で打てよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:22:03.98ID:qE8/EofA0
日本人がこれを真似してやったら逮捕だろこれ何で特別扱いしてんだよ外国人だけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:22:15.02ID:U8XKdKiI0
美化正当化の糞競技ラグビー
韓流と良い勝負だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:22:19.86ID:D4gwkSHv0
英国じゃ
交通誘導の人は全部屈強な男なんだってな
そうじゃなきゃ言うことなんて聞かないから
それくらいの民度
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:22:20.90ID:y70ZMf7c0
試合前から酒飲んでるってのが酷いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:22:29.44ID:zIuB3pvE0
大学時代柔道で超重量級とかで警視庁はいってるのたくさんいるだろ?
そういうの動員して即逮捕しろよ
なめられてるぞ
大阪府警のまるぼーさんとか190cm100キロオーバー級のゴツイの抱えてるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:22:51.88ID:1KQkhk8s0
たかいたかいw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:23:06.13ID:BeuQ40VO0
アメリカなら射殺されてんぞ
完全に白人のやつら馬鹿にしてるな
逮捕しないと舐められるだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:23:14.45ID:tESsS7dO0
ハロウィンだかで調子に乗ったバカは速攻捕まったよな
外人無罪か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:23:24.55ID:Xoy8UBdO0
お祭り騒ぎはまあ目をつぶるけど
ふざけて警察官を担ぎ上げるのは舐めすぎだし
そこはうやむやにして欲しくない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:23:34.68ID:LPAdpCnU0
おもてなしって奴だな外国人には優しく接してあげないと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:23:36.76ID:nLdqeOhA0
どうせ白人様相手だからヘラヘラしてんだろ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:23:44.02ID:92g9Yp6w0
これは発泡してもいい案件 外国問題になれば安倍にやらしとけよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:23:52.82ID:ia+19Ou80
おもてなしって奴だな外国人には優しく接してあげないと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:23:55.25ID:HK5J60df0
打ち殺せよ 南ア辺りじゃそんなもんだろ 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:23:56.44ID:9meXoplt0
移民が増えて近い将来これが日本の日常になるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:24:29.10ID:SfR+O85S0
糞チョンよりはマシ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:24:36.62ID:zIuB3pvE0
完全に公務執行妨害で即逮捕案件
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:24:43.33ID:92g9Yp6w0
体格で勝てないから拳銃使ってもいいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:24:47.37ID:bF3Xrboh0
でk官はちゃんと逮捕したのか?
してないだろうな
ガタイがよければ高い高いされないだろうし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:24:47.27ID:iI1ZMan90
なんかこういうのがあると、海外の秩序正しい人らは大変なんだろうと思うんだけれども、
ナショナリズムは本当に悪いものなのか?とは思うよね

でもお隣の国が「女がデンドウコケシを自由に買える国」とか、わけのわからない自慢を
はじめたものだし、韓国はこういうのと親和性があるのかもね・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:24:59.72ID:kKlfz+vA0
日本人が外国で警察官を胴上げしたら射殺されんじゃねえの日本ナメてんだよこいつら
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:25:04.52ID:DSGRoJEx0
南米のサッカー選手より汚いマリーシアで日本人は捕まえるのに
外国人(アジア系以外)にはチワワになる日本の警察
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:25:08.56ID:xQ/8i4wJ0
オリンピックが怖い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:25:09.95ID:QEEHmsXz0
>>8
南米チームが道頓堀で決起集会する時、その周辺だけは緊張するが、道中の地下鉄やJRの車内で騒ぐような事は無かった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:25:13.98ID:wZyYOUbR0
>>48
前2試合(英米、スコットサモア)は多分試合後にそんなに騒いでない
家の中にいて外の音は気にならなかった
ウチは4階だから平屋や一階の人よりは少しマシだろうけど
ロシアアイルランドの後はまだ騒いでるなあまぁW杯だしねと思ってた…けどこんな状態だったとはw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:25:36.66ID:9XjzJDK+0
こういう侮蔑行為の根底にあるのは黄色人種への差別意識。
「コイツら自分と同等の存在じゃないから何やってもOK〜!!」的な感覚で、酒が入るとそれが顕著になる。
まとめサイト作って顔晒してやれ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:25:39.30ID:HtSg3SJbO
昔、新日本プロレス見てたら、維新軍?に、猪木が担ぎ上げられて連れて行かれたのを思い出した。
猪木殺されちゃうのかな?とドキドキしながら眠りについた覚えがあるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:25:39.77ID:mSoceq8Q0
ラグ豚どもが必死に「この程度なら問題ない」とか言ってて笑うわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:25:51.36ID:8v+9yxAp0
日本人なら逮捕だけど外国人だとセーフらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況