X



【芸能】ジャニーズに広がる支援の輪…背景にあった木村拓哉の信念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/04(金) 18:49:55.28ID:DnlyruYT9
9月22日、嵐の松本潤(36)、KAT-TUNの亀梨和也(33)、関ジャニ∞の丸山隆平(35)、NEWSの小山慶一郎(35)らジャニーズ事務所のタレント8人が、
台風15号で被災した千葉県館山市をサプライズ訪問。
キッチンカーでカレーの炊き出しを行った。
松本らは、おそろいの黒のTシャツに黒いキャップをかぶって給仕。

嵐をはじめとして、被災者のためにすばやく行動を起こすジャニーズアイドルたち。
実は、その背景には、木村拓哉(46)の多大なる影響があるという。

「もともとSMAPは『東日本大震災復興支援財団』の発起人の一人として、11年の8月に福島県いわき市や宮城県南三陸町、岩手県大船渡市で、
手弁当で学校の体育館でトークショーや歌を披露。握手会も行うなど、被災地慰問を積極的に行っていました」

と語るのは、社会部記者。

「16年の熊本地震の際には、木村さんは支援活動をしたいと事務所に直訴したそうです。
話し合いの結果、事務所が長年親交のある石原プロと合同という形で、熊本県益城町で行われた炊き出しに参加。

舘ひろしさん、神田正輝さんら石原軍団の手ほどきを受け、木村さんは長瀬智也さんや岡田准一さんとともに1,500人分の焼きそばを調理しました」

昨夏の西日本豪雨の際、木村は再び事務所に支援活動をしたいと申し出たという。

「立ち直りかけてきた熊本が、また被災にあえいでいる。木村さんとしては見過ごせなかったのでしょう。
彼の熱い思いが実り、事務所全体で行う社会貢献プロジェクト『Smile Up! Project』設立の運びとなったんです。

いわば木村さんはジャニーズ・ボランティアチームの“隊長”ともいえる存在になりました」(前出・イベント関係者)

昨年8月、西日本豪雨の被害に苦しむ広島県呉市の避難所を訪れた木村は、そのときの様子をこうラジオで語っている。

「呉の避難所にお邪魔して物資の供給とかもさせてもらったんですけど、一人のおばあちゃんが『わしらはもう心が病んどるじゃけん』って最初にお会いした直後におっしゃっていたんです。
でも、そのサービスをさせていただいた後に、そのおばあちゃんがすごく笑顔になってくれていたのが本当に来てよかったなって。
こういうことは間違いじゃないんじゃないかなって、おばあちゃんの笑顔が自分たちにすごく思わせてくれた感じがします」

そして今回、館山への訪問を誰より願っていたのは木村本人だったという。

「木村さんは千葉県出身。
本当にすぐにでも駆けつけたかったそうなのですが、ちょうど今は主演ドラマ『グランメゾン東京』の撮影の真っ最中。
最後までスケジュール調整していましたが、どうしても赴くことができなかったんです。
そのため、後輩たちにメッセージを託したのです。
自分の代わりに松本さんらが館山を訪問してくれたことに心から感謝していたそうです」(別のイベント関係者)

木村は館山の炊き出し当日、中国のSNS「Weibo」でコメントした。

「内容は日本語で『後輩たち、頼りにしてます』という意味。
メッセージに加え『Smile Up! Project』の黒い帽子をアップしていました」(前出・イベント関係者)

同じ帽子をかぶり奮闘する後輩たちの活動には「被災地に笑顔を!」という木村隊長の積年の思いが投影されていたのだ――。

10/4(金) 6:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191004-00010002-jisin-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 04:29:53.57ID:g5PF8tQK0
気持ちの悪い記事だな。
特にここ↓
木村は館山の炊き出し当日、中国のSNS「Weibo」でコメントした。
「内容は日本語で『後輩たち、頼りにしてます』という意味。

こいつ、日本じゃもうイメージ回復できないんで、中国向けに発信したのか。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 04:37:51.17ID:g5PF8tQK0
女性自身って、ジャニーズ事務所のお抱え週刊誌なの?
気持ちの悪い記事ばかり載せるな。

▪工藤静香 49歳のビキニ公開で普遍の体型と人間性に絶賛の声
▪木村拓哉 妻・工藤静香と水入らず“サーフィン愛”デート
▪中居と木村が2年半ぶり対面…お別れ会関係者語る緊迫の控室
▪木村拓哉 Koki,とパリデート!異例海外ロケで狙う夏休み計画
▪木村拓哉がやりとり続ける後輩・亀梨和也との極秘LINE交流
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 06:44:46.78ID:9oFJrPlI0
被災地にカメラマンとか引き連れて行くんだもんな〜w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:28:07.97ID:L9Y3DrMu0
偽善者木村
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:33:06.66ID:4wfdT6760
>>1
ジャニーズはいつも炊き出ししてるじゃん

一方、

干されてる地図の3馬鹿爺 ← テレビに出たいだけw

知名度は無駄にあるので売名じゃなくテレビに出たいだけw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:38:42.86ID:3yNqAK020
マッチさんのレーシングチームがスーパーフォーミュラで勝った記事書けよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 18:39:20.36ID:3yNqAK020
その瞬間、ピットが湧いた! 
山下健太選手の初優勝に近藤真彦監督も大歓喜【スーパーフォーミュラ第6戦岡山】
https://clicccar.com/2019/10/03/916636/
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:58:38.40ID:L9Y3DrMu0
ブルドック木村
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:59:53.91ID:td2uLBWV0
キムタコのは偽善だよな
周りがお膳立てしてからやってるだけのかっこだけのクソ野郎だよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:01:51.98ID:HQukxS8h0
はぁ〜??
事務所お膳立てボランティアが何を言う〜〜
SMAP時代の寄付金はメンバートップでしたっけ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:04:11.49ID:JQYNwXWc0
>>4
キムタクの場合、まず
「あ、被災地支援?とかやりたいんで、よろしくっす」
って事務所のスタッフにお膳立てさせてそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:04:16.23ID:lhu7MIig0
ホンマに木村さんの優しさは五臓六腑に染み渡るで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 20:04:45.13ID:JQYNwXWc0
お膳立て3連発させちゃった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:00:49.51ID:GzkctzBR0
そんな木村さんにSMAPメンバーは誰もついてこない不思議
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:14:53.00ID:ws9IQ94W0
>>121
だな
事務所が「仕事でボランティア」ってなるやろうからね

プライベートとは違うわな??
スケジュールにおいて「〇月の△日には、××において、ボランティアをしてもらいます」
ってことになるから、ちょっと異なるわな??

お前等にしても、来週の金曜日は「会社の意向で、会社に出社ではなく、千葉に来てもらい
ボランティアをする」ってなると、誰でもボランティアをやるのでは??
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:28:19.76ID:uNs0DhF/0
>>117
熊本地震の時のボランティアは完全にそうだったって石原軍団の専務かなんかにばらされてたよ
準備や仕込み、片付けは全部軍団任せ
自分はカメラ引き連れておいしいとこどり
終わると全て放ったらかしでホテルに直行とか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:57:02.17ID:+XiAH3480
中居がお忍びボランティア3日やった随分後にカメラと後輩引き連れて派手に4日やるキムタコ
メリーが石原軍団に頼んでお膳立て
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 22:09:45.91ID:GzkctzBR0
事務所ごと空気読めない感じが凄いな
果たしてジャニーズは影響力を維持できるのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 22:46:18.82ID:5pgqNi3H0
支援活動を申し出たって・・・w
支援活動なんて自分で行動して自腹切ってやるもんだよ
中居だって毎回事務所通さず被災地直行して炊き出し手伝ってるじゃん

他の芸能人たちだって人知れず手を汚し汗を流してボランティア活動してるのに
キムタクや嵐は事務所にマスコミ伝達させてTVカメラ帯同じゃないと行かないんだよな
支援活動というよりただ好感度アップの自己顕示欲に被災地を利用してるだけだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 23:49:50.73ID:/ezBI8DN0
>>116
ワロタ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:02:47.59ID:ofCN+JrH0
>>126
だよね
メディア引き連れて、被災者との記念撮影ビジネス炊き出しだわ、あれは。
しかも事前に整理券が要るってw
こんな上から目線のボランティアは
ジャニーズだけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 03:20:56.73ID:/TSwdSX50
>>78>>97
松潤たちが行った館山の炊き出しがカメラ同伴で批判されたから相葉はカメラなしで
行かせただけ
しかも、マスコミにはテレビで流すな、記事を出すなと言い含めてあるはず。
滝沢チームのがれき処理はネット記事がふつうに出ているのに運動会2つも回って
参加した子供や父母すべてが見ていたはずの相葉の記事が一つも出ない方がおかしい

>>122
松潤亀梨その他が行った館山のボランティアがまさにこれ。
しかも行かされたメンバーは全て藤島ジュリーが推したいメンバーばかり

相葉の幼稚園の運動会や福祉施設訪問も事務所スタッフが訪問先に
事前に話をしてのことだよ
福祉施設では「相葉歓迎」の横断幕のようなものまで用意されていた
ツイで写真がアップされている

>>77
>木村拓哉は受理の飯島への当て馬になってる

これが正解
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 06:23:13.36ID:iaekV7G60
タコがライブヤりたいことに東が称賛してた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 06:59:59.73ID:+u/u0UjU0
とうとうフレパの放送する日が来てしまったか
ドヤ顔でエアーホッケーしドラマ共演者たちの前で俺様カッコいいだろ?見せつけまくるキムタコさん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 07:29:09.22ID:lUV3OUvq0
>>133
運動会せっかく園児が主役なのに自分が行って話題持ってくなよ
人目の多いとこでしかボランティアはしませんてか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 12:38:40.25ID:5t7vFf5A0
>>139
やっぱり年取ると髪の毛ふさふさだと若いな
明らかに光一より剛の方がかっこいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 14:31:39.68ID:0fE+z/nt0
>>4
中居がやってるの知って後出しみたいに始めたよね
お膳立ては石原プロに全てお任せで
あれが始まりw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 16:40:11.93ID:vRZxhsGi0
>>136
また福祉に公開処刑されるね
エアーホッケーでラリーやらないで玉を止めて恵たちのゴールに打ち込んで子供みたいにはしゃぎそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 19:53:48.97ID:H1ZDEcB50
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 02:07:09.74ID:qzT7vKmL0
>>137
「ボランティア」って言ってもおそらく招待もされていない幼稚園の
運動会に参加して衆目を集めて嵐のグッズのトートやタオル、図書券を
配っただけだよ

不思議なのはこんなに目立つスタンドプレーをしていながらネット記事
の一つも出ていないこと
滝沢チームのがれき撤去のボランティアはカメラを連れていなくても
マスコミが事後調査して記事を出している
中居のボランティアもマスコミ同伴ではなかったが、ゲットできる
情報でワイドショーでもネットニュースでも報道していた
つまり滝沢中居のやつはジャニ事務所の言論統制を受けていない

松潤たちが行ったカメラ同伴の炊き出しが叩かれたので、相葉はカメラなしで
被災地慰問に行かせて、報道もNGして火消し
ボランティアに行ってもないキムタクのことが書かれているこの記事も
藤島ジュリーが松潤その他のお気に入りに行かせたマスコミ同伴の炊き出し
をキムタクに擦り付けて、代わりにキムタクを叩かせるために出させた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 06:01:08.95ID:qzT7vKmL0
149や150はジャニーズ事務所の工作員で、キムタクが藤島ジュリーに
贔屓にされているとか、木村の退社はない、SMAPの再結成はないと
スマヲタとネット民に思わせるためにこういうレスをさせているだけ
事実は全く違う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 08:58:39.80ID:7J0GGx7S0
東日本大震災のとき、中居が避難所の子供たちに20だか30のゲーム機に差し入れ
ところが避難所暮らしの子供たちは当日運動のために他所にいて、
そのとき避難所にいた子供たちは慰問のため親に連れられて他から来た子供たちだった
母親たちが「中居くんからもらった!」
「頑張った娘への中居くんからのご褒美!」
その後ゲーム機はどうなったんだろう
子供たちに渡す前に、
避難所の人から状況説明は受けなかったのかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 09:44:16.98ID:qzT7vKmL0
>>152
次に行った時には何十個も用意して行ったらしいから
被災地の子供にもその後DSは配っているよ
ボランティアの子供たちもDS貰って何の悪いこともない
中居は金は腐るほど持っているし、避難所の子供と
ボランティアの子供たち合わせても100人もいないんだし
DSくらい何百個でもあげてもかまわないと思っていただろ
中居はおそらく20回以上東北に行っているしどこの
避難所にいたネット民か知らないが「飽きるほど見た」
と言っていた
中居はおそらくチャリテイーには被災地の子と避難民の子1人に
必要ならば1人何個でもゲーム機買ってやるくらい太っ腹な
金の使い方をする奴
セコイ庶民の感覚でチャリティーはしないよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:14:17.57ID:DFhFAAXi0
>>153
20回も行ってるんだ。それは凄いな
中居がボランティアに真剣に取り組んでて金もたくさん持ってることと、
慰問に来てたバレエスクールの子供達が避難所の子供達の分のDSを奪ったことは別だと思う
そんな慰問団は避難所に慰問に来る資格ない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:29:53.77ID:iFcBwxuM0
>>153
中居くんのファンの人が事務所批判してるんだね
中居くんなら良くて、他のジャニーズだと批判するのね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 13:55:48.98ID:zi4LX5AM0
>>155
ファンからみるとジャニーズ(ニシキ、SMAP、KinKi Kids、タキツバ、キスマイ、ABC、Jr.)とメリーズ(マッチ、ヒガシ、TOKIO、V6、KAT-TUN、山p)&ジュリーズ(嵐、関ジャニ∞、キンプリ)はジャニーズグループ内の別事務所みたいなものだった。

メリーズはまだグループで共演があった時代もあったけど嵐以降のジュリーズは売り始めだけ中居司会の番組に出て、売れ始めると中居との共演も無くなるパターンだったから同じ事務所と言われても違和感がある。。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:24:04.61ID:qzT7vKmL0
>>155
藤島ジュリー社長はチャリティーを贔屓のGやタレントの
人気取りのためのものとしか考えていない
被災者を助けたいという心があるのかどうかも謎

中居の被災地支援は完全に「プライベート」のボランティアで
ジャニーズとは関係ない

滝沢副社長は相方だった今井翼と同様、昔からマスコミ関係なく
チャリティーに熱心で、嵐が宮城県で大きなコンサートをした年に
できなくなるまで石巻で本当にあたたかいチャリティーコンサートを
やっていた
今回の千葉のボランティアもジュリーとは関係なくマスコミを
連れずにやっている

木村もSMAPの他のメンバーたちも中居と同様チャリティー精神は
旺盛でこの記事にある東日本大震災復興支援財団の発起人になったが
ジャニーズでもマーチングJをやっていたのに別の財団を設立したのは
マーチングJの寄付金の管理に不信感を持ったからでは?
マーチングJは会計が不透明で、私用に横流しされていたという噂も
あったし、外国人留学生のために使ったり寄付者が意図していなかった
用途にも使用され、結局収支明細も発表されないでウェブサイトも
全て消されてしまっている

木村はもともと炊き出しをやりたいという希望があったのをメリーに
利用されてマスコミ同伴の熊本の炊き出しに行って大バッシングを受けた

西日本豪雨でスマイルアップ・プロジェクトは木村が死んだジャニー社長に
直訴して設立されたもので、滝沢もこのプロジェクト下で熱心に活動
ジュリーが設立したものではない

今回の松潤たちが行った千葉の炊き出しは、元々ジャニー氏が立ち上げた
スマイル・プロジェクトがジュリーに利用された
参加タレントに罪はないが、ジュリーが注意深く自分の贔屓だけ選んで
送っている

自分はこの一連の流れで木村は何一つ悪いことはしていないと思う
木村の熊本の炊き出しも、松潤たちの館山慰問もやらないよりは
やった方がよかった
ただ>>77が言っているように木村はジュリーに利用されている

つまり自分が批判しているのはメリーと藤島ジュリーだけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 14:40:26.40ID:DFhFAAXi0
>>157
キムタクがそんなにボランティアに熱心なんだったら、
なんで熊本地震のボランティアの時に準備と後片付けはやらず、
美味しいとこどりだったみたいな批判を石原軍団の専務にされたの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:40:13.99ID:qzT7vKmL0
>>158
ひとつにはキムタク長瀬岡田が炊き出しの場所に長居すると
ファンや野次馬が押し寄せて、この3人のジャニタレが危険な
だけではなく、集まった人たちも怪我をしたりする可能性が
あったのでは?
あとは慣れていなかった
石原軍団は慣れているから、慣れていないジャニタレがいると
邪魔だったのかも

キムタクらは「ホテルに帰っていいですよ」って言われたのかも
しれないし、テントで野宿した石原軍団が先に準備をはじめていても
おかしくない
石原軍団はジャニーズに金を出してもらってたし、軍団の方が3人を
お客さんみたいに扱っていた可能性も

石原軍団の人が3人はさっさとホテルに帰ったみたいなことを
言っていたという話だけど、その人が不満不平を言っていたのか、
ただ単に事実を伝えていたのかはわからない

どっちにしろ石原軍団はお金がないから、ジャニーズの金銭的
援助がなくては熊本には炊き出しにも行けなかった

もちろんジャニーズだけでなく宝酒造も支援したという話では
あるけれど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況