X



【ラグビー/W杯】ボールが顔面直撃 快勝フィジーPRが“よそ見”で珍ハプニング 会場どよめき&苦笑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 垢版2019/10/04(金) 15:36:51.16ID:ApzE0upq9
ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会は3日、大阪・東大阪市花園ラグビー場で行われたD組の世界ランク12位・フィジーが
同11位・ジョージアに45-10で快勝。2連敗から今大会初勝利を飾り、西の聖地・花園のファンを沸かせた。試合中にはまさかの
珍プレーがあり、会場のファンもどよめき。珍プレーの様子を大会公式インスタグラムが動画付きで投稿し、ファンからは
「おーい、起きて」「冗談だろ?」などと反響が集まっている。

拮抗した試合を演じた前半から一転、後半はフィジーが6トライを奪ったが、猛攻を仕掛ける中で珍プレーが発生した。後半途中、
フィジーが密集から右に展開しようとパスを出した直後だった。ボールは綺麗な回転のかかったまま、真っすぐに飛んでいく。
ナイスパスと思ったのもつかの間、受け手のPRマナサ・サウロがよそ見をしていたのだ。

プレーを見ていなかったサウロ。別の方向を見ながら歩いてると、突然、左のこめかみにボールが直撃した。頬のお肉が揺れ、
よろけるサウロ。見る側も思わず笑ってしまう珍事に、本人もバツが悪そうに苦笑いするしかなかったようだ。会場はモニターに映る
リプレーに笑い交じりのどよめきが起き、動画を投稿した大会公式インスタグラムのコメント欄にはファンの反響がこう集まっている。

「ノックオン」
「おーい、起きて」
「アウチ!」
「ナイスパス」
「冗談だろ?」
「本当に面白い、ハハハハハ」
「痛い」
「恥ずかしい」
「今大会のハイライト!!!」
「これは面白い」
「お気に入りの瞬間」
「プレーヤー・オブ・ザ・マッチ」

真剣勝負の途中で生まれた笑劇シーン。ミスはあったものの、21日の初戦のオーストラリア、2戦目のウルグアイにも敗れて後がない
状況だったフィジーが試合を制した。最後は9日の格上ウェールズ戦。D組の勝ち点は、3試合を終えたフィジーが7、ジョージアが5、
2試合のウェールズ9、オーストラリア6、ウルグアイ4となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191004-00086662-theanswer-spo

動画
https://the-ans.jp/rugby-world-cup/86568/2/?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=86662_6
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 15:42:17.99ID:cx+PS4vQ0
デブやん
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 15:43:04.41ID:PUy6pAgV0
みんな映画に出てくるドワーフやん
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 15:43:33.92ID:9ZKfceKa0
90分間 痛がるフリをするスポーツがあるらしい
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 15:49:47.28ID:5m7QTC8r0
指示出すと動きバレるから
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 15:50:02.32ID:5JKMqP7M0
思ったよりずっとボッーとしてて超至近距離だったwww
これで干されてもおかしくないレベル。ラグビーで一番デカい大会なのに気を抜くなよw 
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 15:51:28.57ID:wOFtKfAj0
違う違う
これ実際には見てるけど見てない振りするという高度なフェイントだよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 15:53:27.37ID:E6X6+YN50
大事な試合の時に他に考えることがあったんだろうか
パス出した選手も慌てただろうな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 15:57:55.59ID:zsl+TpOW0
ボールデッドになったと思ってのんびり自陣に引き返してたのかな?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 15:59:10.34ID:nGiplKUI0
日本人ってほんと陰湿で気持ち悪い
この世からいなくなればいいのに
日本死ね
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 16:02:56.57ID:/I9+0/Cv0
夕飯のこと考えてたんだろ
よくある話
0020皆さんの協力が必要不可欠です垢版2019/10/04(金) 16:05:13.12ID:USMmA6BB0
古矢 聡(フルヤサトシ)
淫交 前科アリ
いじめ加担者
英語 中学教師
神奈川県 横須賀市 
不入斗(イリヤマズ)中学校へ 逃げた
私達 社員全員で 一斉に 全国に 送信し続けています
皆さんの協力が必要不可欠です
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 16:06:04.15ID:EwlAF25n0
ヘディング扱いにならんのか・・・
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 16:06:39.88ID:WHzHO4f80
ラグビーは意識飛んでる選手ふつうにいるからな
これで目がさめたんだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 16:11:20.35ID:0Jp9mVhu0
>>2
サッカーなら試合中断してコート外に担架で運ばれてすぐ起きてコートインするやつ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 16:26:26.58ID:m4uM34i70
>>23
コートw
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 16:34:52.61ID:OqG6rkZU0
後ろで見ている選手の顔が面白い。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 16:42:09.04ID:SKG6mCrx0
>>23
審判が担架よんだ場合担架に乗ってピッチの外に出ないといけないんだよ
そういうルール
痛み引いててもね

あとお前家で足の小指ぶつけたことないか?
1分ぐらいうずくまるがすぐ2分ぐらいで痛み引くだろ
あれと同じだ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 16:45:14.66ID:SKG6mCrx0
>>2
サッカーの場合プレーが続けられないなら
倒れてプレーできない事を審判に示さないといけない
30メートル先で見てる審判にわかりやすく動くのがサッカー

審判の為にやってるんだよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 16:48:25.91ID:klW6ODdT0
>>2
野球なら失明するパターン
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 16:56:09.61ID:4fIX3oCo0
今回の大会
ボールガールが可愛いね
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 17:25:27.95ID:qVOfaoss0
>>西の聖地・花園

東にも聖地()があるかのような記事だな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 18:05:05.51ID:mOwuKleK0
ワールドラグビー2015年の放映権料収入は1億2897万ポンド(約170億円)
https://www.world.rugby/news/288685
FIFAワールドカップの放映権料収入は約30億ドル(約3300億円)
https://www.google.co.jp/amp/s/www.consultancy.uk/news/amp/17637/broadcast-haul-of-fifa-world-cup-2018-in-russia-leaps-to-3-billion

年間放映権料
NFL 約6000億円
プレミアリーグ 約3400億円
2018サッカーW杯 約3300億円
2016夏季五輪 約3200億円
クリケットIPL 約500億円
ドジャース(1球団契約) 約250億円
Jリーグ 約210億円
2015ラグビーW杯 約170億円
ラグビートップ14 約120億円
ラグビープレミアシップ 約50億円
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 18:08:57.33ID:S4yqhTKv0
松阪「これだ!」
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 18:15:31.44ID:PgCn1kzA0
>>27
キャッチの瞬間に「あーゴメン」
面白えw
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 18:26:02.48ID:Z88cpNMV0
>>27
スローフォワードで予期してないところにパスが来て思わずキャッチみたいな
つーか同志社強いやん
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 02:11:22.87ID:KFfg3EqW0
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 02:11:43.65ID:KFfg3EqW0
>>46

・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 02:12:07.67ID:KFfg3EqW0
>>47

・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 

(2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)


第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)


↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑

 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑

 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・

そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 08:03:02.95ID:/Zk6hchl0
>>43
ラグビーボールってみんなが思うよりずっと軽いらしい
未経験者にボール持たすと必ず軽いって感想が出てくる
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 08:12:45.69ID:m5v6ZF7Y0
>>49
高校とかで授業でやらなかった?

中空洞で皮でできててふんわりしてるからイメージ以上に軽いな
ハンドボールやバスケットボールが重すぎるのもあるけど
サッカーボールなんかよりも小さいのもあるけどはるかに軽い
手提げバッグくらいの感覚
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 09:09:31.08ID:Wj24enAW0
スローで見るとボールって弾丸みたいな飛び方してるんだな
これは痛そう
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 09:09:59.84ID:XZ6Kk2kk0
>>50
最近の試合球は皮革じゃなくね?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 09:20:16.05ID:Am74FjZk0
>>2
サッカー選手は恒常的にこれ以上の威力とスピードのボールをヘディングしてるよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 10:49:14.41ID:/Zk6hchl0
>>50
俺は何年もラグビーやってるからその感覚がないのさ
未経験者にボール持たせたらっていう話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況