【野球】燕バレンティン国内FA権取得で…移籍先にロッテが急浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/10/04(金) 12:42:02.28ID:CShbFxZ69
ヤクルト一筋9年のバレンティン。つば九郎ともお別れ?(C)日刊ゲンダイ
「来年はどのチームでプレーするのを見たい?」

 3日、ヤクルトのバレンティン(35)がツイッターでファンにこう呼びかけた。今季でヤクルトとの契約が切れると同時に国内FA権を取得。来季からは外国人枠を外れるため、「日本人」として他球団とのFA交渉が可能になる。

 1日に帰国した際には「他球団の評価も聞きたい」とFA権の行使を示唆。すでに金銭面、球団の熱意、勝てるチームかどうか、オランダ代表として五輪出場が認められるか……などさまざまな条件を口にしている。

 これらすべての条件が合致する球団は限られてくるが、本人には意中の球団があるという。パ・リーグのある球団関係者が言う。

「バレンティンは密かに、ロッテに行きたいと思っている。『今年から(本拠地球場の)ゾゾマリンにラッキーゾーンができて本塁打が出やすくなったから』というのが主な理由だそうです。打球を押し戻す独特の浜風をどこまで理解しているかは定かではないが、ゾゾで本塁打が増えたことを強調していた」

 ロッテは今季から「ホームランラグーン」という、いわゆるラッキーゾーンを新設。チーム本塁打数は2016年80本、17年95本、18年78本といずれもリーグ最少だったが、今年は158本(リーグ3位)と激増した。パ・リーグ6球団のゾゾマリンでの本塁打数も昨季の84本から今季137本と大幅に増えた。

 本塁打の出やすさだけなら、所属するヤクルトの本拠地、神宮球場も負けていないが、パ・リーグなら不安視されている守備の問題も解決する。本人は「あと数年なら守備も問題ない」と話しているものの、ロッテは外野手の層が厚く、起用されるならDHになる。

「勝てるチーム」という条件を優先すれば、ソフトバンクや巨人か。好条件が期待できるうえ、外国人枠にとらわれないために手を出しやすい。ちなみに、バレンティンは今季、33本塁打中、最多の10本を巨人戦で放った。指揮官についても「原さんは選手に自由にプレーさせるイメージがある」と好印象を抱いていたが、さて――。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191004-00000021-nkgendai-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:45:30.56ID:DJtRwZ7+0
この球場作るときにホームとセンターを逆にしてたらホーム限定のパワーヒッター量産してたんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:46:54.36ID:YazklD120
清田角中で調子のいい方がレフト
荻野
マーティン

だったけど、最優先はマーティンの残留でしょうに
それこそデスパの後釜にされるぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:47:16.08ID:6VQ9T7E90
ゲンダイといえば金田麻有る
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:48:51.71ID:K7OAK0YA0
バレ取ったらまた大地のポジションなくなるやん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:48:53.81ID:3i4SvUON0
雨の日守備やる気無いンティン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:49:42.04ID:7EWcQhFE0
まあパリーグがいいと思うよ
肩はいいけど守備範囲が絶望的に狭いからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:51:51.84ID:fEXCKKJO0
パリーグはDHならと思うけど、本人は守備つけるのが条件ありじゃないか?
みんながバレの守備酷評してるのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:53:02.02ID:UZ8DN0b30
あの露骨な怠慢緩慢な守備はチーム全体に波及する恐れがあると思うわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:57:57.72ID:eIbIKeAn0
千葉マリンはバレンティンに一番守備つかせたら駄目な球場だろうに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:02:40.41ID:tggz03Sj0
DH
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:06:37.28ID:Gi3nZ3tL0
8荻野
5鈴木
9マーティン
3井上
7バレンティン
Dレアード
4中村
2田村
6藤岡
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:07:00.52ID:xFDqkb5b0
>>21
DHって知ってた????????????(笑)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:15:40.55ID:+mXM8Znj0
>>19
さすがに点とっても打たれまくるヤクルトの投手見てるとやる気0になるの分かるけどw
本人のためにも守備に影響の出ないDHあるところが幸せだろうなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:29:18.98ID:gdg3UFDC0
守備もさながら走塁も怠慢だからな
打撃良くても投手からすれば腹立つ事多いわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:31:18.14ID:RuQO162K0
そのためのショフト鳥谷獲得
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:33:22.50ID:Io6r6b0+0
マリンの風とバレンティンの外野守備とか胸熱
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:33:24.21ID:b8Qfxrb/0
っていうことはロッテはないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:41:50.47ID:ccIUe/YL0
>>5
野球場に設置するホームベースの方角は野球規約に定められているのでそれは無理
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:58:18.10ID:idKyc6JU0
大差で負けてるとバレンティンはあからさまに守備のやる気なくすからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 14:05:59.17ID:5X8PzG5i0
>>24
鈴木は残留前提なのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 14:09:22.74ID:O2918wAe0
半島に
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 14:37:09.78ID:o0mJfJoz0
バレはAランクになるんか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 14:48:25.42ID:6Yz6bKat0
いい加減トラは長距離砲獲れよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:02:49.26ID:kzxvV8/Z0
>>49
どうやら大山とかいう産廃が長距離砲らしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:06:11.48ID:zHl8QfPE0
バレンティンは守備やらないと調子でないと言っているから
よほどの好条件じゃないとDH専にはならんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:07:34.08ID:1IzSs1cx0
守りも特別良くはないけどラミレスとかに比べりゃそこまでひどくもないやろ
肩はいいしな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:47:12.55ID:6r9gwrzG0
ホームラン出やすい→守備機会減る→守備下手なのをカバー出来る
バレにしてはよく考えてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:50:43.83ID:20ZoInqr0
>>57
基本選手は指名打者嫌がるらしいね
元オリックスの石嶺はDH好きだったようだけどさ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:59:36.52ID:jmY+pM7e0
ワガママですぐ感情的になるバレンティンもヤクルトだから長年使ってもらえたのに
よそに行ったら結果出なかったらすぐ干されて関係悪化して引退早まるだけなのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 16:03:25.55ID:JteNhSfL0
>>53
バレンティンの守備は下手さよりも点差が開くとやる気をなくすところが問題
やる気をなくすと守備でなく球拾いになってしまう
ラミレスはクソ下手で問題外だったがやる気だけはあった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 16:03:56.68ID:3Hj59pnL0
普通のレフト前ヒットを後ろに逸したりするからなあ。人工芝なのに。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 16:06:46.97ID:/0sgaYXx0
ピーク過ぎてからパリーグ行っても対応できないと思うよ
明らかにセとはピッチャーのレベルが違うから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 16:11:25.03ID:iIoMGcmb0
まぁ飛ばしだろうね。
今の時期は何書いても売れさえすればいいわけだから。
井口はともかく、鳥越がいるから、絶対にないよ。鳥越は監督、コーチに対して舐めたような態度とる選手はいくら成績が良くても嫌いだから。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 16:23:54.82ID:WNKos/wH0
>>62
WBCのときにシャキシャキ守っててレーザービーム返球とかしてたから、ホントにやる気だけの問題みたいだね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 16:24:03.15ID:5C44289P0
1.守備をしなくてもいい
2.ホームラン出やすい
3.金

まぁロッテだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 17:35:49.43ID:DJtRwZ7+0
>>38
各球場の方角を調べてみれば?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 17:45:10.11ID:gpvobjOX0
レアードとバレンティンとか恐ろしすぎる
日ハムに来てくださいお願いします
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 17:48:00.54ID:GL9TNbZ+0
よりによってロッテ?母国の代表監督だったミューレンはロッテにいい思い出が無いから知ったら悲しむぞ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 17:52:45.10ID:5uNoZsX/0
>原さんは選手に自由にプレーさせるイメージがある

中心打者にも平気でバントさせるし怠慢プレーなんてしたら容赦なく懲罰交代やぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 18:06:40.83ID:R3nbSyLi0
>>66
大差負けしてるときとか、相手のビッグイニングのときなんかマジでやる気なくして怠慢プレーするからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 18:11:25.43ID:DJtRwZ7+0
>>75
それな
ホームラン打ちやすいって理由ならヤクルトのままでいいのにな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 18:11:46.57ID:3CboNzwl0
みんな知らないと思うが、バレンティンはメジャーでは守備固めだった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 18:14:16.50ID:SNS1aFKm0
トレンティンの別名を持つくらいザルなのに守備につくつもりでいるのかw
そもそも全力で捕りにいったことないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 18:41:07.21ID:0kVoVE+U0
>>52
ホントにただの妄想なんだよね

バレンティンが守りたがりなのはみんな知ってる

ヤクルトがバレンティンと積極的に契約する気がない
のを他球団も知ってるのに接触しなかったのはそれ
が理由
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 19:34:32.34ID:Nws6L+910
本当に!?きてくれるの?(´・ω・`)
お金希望額出ないけど、、
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 19:43:27.78ID:ZRBZoM7m0
>>73
ロッテっていうかホールだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 19:47:03.01ID:4d5YjG1z0
巨人は成績が糞だったら干すぜ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 19:50:53.34ID:d638lGdR0
ロロロロロッテw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 19:50:45.57ID:NgEw6BYm0
>>81
支配下登録されてる選手に表立って接触出来るわけないだろ
お前のが妄想全開だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:07:01.94ID:mdwpw0p30
>>71
規約に定められてるのと実際どうなってるかは関係ないだろ…w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:11:14.03ID:Xnuw+eb40
じゃあヤクルトも引き止めるために神宮の両翼を91mに戻して金網を撤去しよう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 21:33:16.02ID:qx9vH+Bl0
>>93
飛距離は出てるバレ以上にピッチャーが打たれるw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 22:00:16.37ID:VBogFz3v0
宮内はんカネ持ってるんやし獲ったてーや
オリックスのチーム雰囲気ならバレでもすぐに慣れそうだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 01:23:06.49ID:bi6ymjxz0
>>92
実際どうなってるのかを調べれば無理じゃないってことがわかるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 01:29:24.12ID:aRyYx3Ob0
>>92
頭悪すぎ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 10:24:37.34ID:Jc/msTWc0
>>98
いや、だからマリンの浜風の向き考えたら無理なのは明白だから今の位置になったんだろ。
実際になった位置を考えろ。お前はバカかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況