X



【芸能】ELT持田香織(41)、ライブで自虐ネタ連発 定番の煽りに苦笑い「アホって言葉はちょっと…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/10/04(金) 08:33:25.85ID:fLehyD+S9
音楽ユニット・Every Little Thing(ELT)が、8月28日にデビュー23年周年記念ライブ『Every Little Thing 23rd Anniversary Concert』を東京・中野サンプラザで開催した。
3年ぶりとなった今回のライブに、詰めかけたファンは大いに喜び、泣き出す姿も見られたが、ボーカルの持田香織(41)自身も感激のあまり涙を流した。

3年ぶりのライブとあって会場は満員。そんな彼らの期待に応えるかのように、一発目に披露したのは人気曲「Face the change」で、ステージを左右に動く持田と伊藤一朗(51)のギターが会場に鳴り響く。

その後、「FOREVER YOURS」、「出逢った頃のように」「fragile」などヒットソングを連発しファンの心を掴むとMCコーナーへ。

毎回のライブで持田節が炸裂するMCは今回も健全で、最初のMCでは「お待たせしました」「お元気でしたか?」と労う中、
「41歳、足を出しております! 今日はピンクを着ています!」と自虐ネタを展開し笑いを誘った。

また、「Rescue me」では歌詞を間違えたことを明かしつつも、「どんまいモチコ!」「私がRescue meだよ」と一人言のようにつぶやくと、ファンは笑顔。
ライブの途中、会場のどこからか「いつもの“アホ”で煽らないのか」と求められると、「アホって言葉はちょっと…」とファンとのコミュニケーションを大切にしていた。

ライブ中盤は、「ソラアイ」、「nostalgia」、永遠の名曲「Time goes by」、終盤は「Grip!」「Someday, Someplace」を披露した。
きれいなメロディーが特徴の「愛の謳」で本編ラストを飾ったが、途中、感極まったのか、持田は涙を流した。

アンコールでは、元メンバーの五十嵐充が登場。このサプライズに観客は拍手喝采で応え、懐かしのやりとりを披露した後、持田は観客をついに煽り始める。
そして、「アホになる気はあんのか、お前ら!」と雄叫びがあがり、ライブ定番曲「Dear My Friend」を披露。
続いて「Shapes Of Love」「また あした」を歌い上げると、持田はここでも涙を流し、ライブは幕を閉じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000380-oric-ent
9/11(水) 20:06配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggVlwLT6uyraYNnXMk6e3KYQ---x400-y266-q90-exp3h-pril/amd/20190911-00000380-oric-000-74-view.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190912/2144258_201909120586714001568251126c.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=RIri0MxwYQE
Every Little Thing-¨BRAVE STORY(TRF)¨

https://www.youtube.com/watch?v=IDWV_dQGbJ4
Every Little Thing - Rescue me (PV 2000)

https://www.youtube.com/watch?v=60mO7t4TS0Y
Every Little Thing - Time goes by CDTV
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:33:58.98ID:9xbKgAiR0
41
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:35:32.47ID:/iuBtops0
全盛期の声質はオーラあったよなあ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:36:39.44ID:/SKSC2H90
23rd Anniversaryって中途半端やなw
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:36:45.02ID:nvZc3iws0
いっくんはいつの間にかユーチューバーになってんのな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:36:49.90ID:sdPWZtcx0
なんで声潰れた?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:37:51.05ID:PfgF2eeQ0
五十嵐の曲の方が好きなんだけど
五十嵐がいなくなってからの方が売れてるから
逆張りしてるって思われそうなのが辛い
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:40:54.86ID:SRNTXSds0
もっちー若いよな〜同世代の俺はおっさんになってしまったが・・
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:44:35.97ID:Yvi63BW50
持田 声大丈夫なのかな。。。

全然出なくなってたから

昔のようにはいかないだろうけど
ここまで声が出なくなった人も可哀想だけど

ファンは聴きたいだろう
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:44:36.80ID:TeKyCCRs0
ほんの数年で声潰れたよねこの人
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:48:03.68ID:MOHAVQ5W0
「あゆみ」人気と「ねずみ」人気は創価票で作っています。
がるちゃんより。


544. 匿名 2018/10/13(土) 11:30:35
>>528
創価の信者って
創価系のお店や飲食店に行って買ったり食べたりする様に
上からお達しがあるって言ってたよ

「浜崎あゆみのCDをどれか1枚買わないといけないんだよね〜
創価の上からお達し来たからさ〜。」
と同級生の創価信者が言ってたし
ディズニーランドなんかも定期的に行ってお金を落とさないといけないから
お金無いって言ってた
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:48:06.07ID:GZMO0mgQ0
乳なしを指摘しないのか?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:48:29.99ID:eIdWgOR+0
>「41歳、足を出しております! 今日はピンクを着ています!」
>「どんまいモチコ!」「私がRescue meだよ」

うーんこれは笑いにくいタイプの自虐だな・・・
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:49:14.04ID:wF/DC0/mO
>>7
ミラクルの物真似で茶の間も持田のアホシャウトを知ったもんな
プロレス会場だけのものだった「123ダァーッ!」を広めた春一番みたいのような功績
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:53:51.07ID:Q7YQA+ub0
>>5
亀戸第3?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:54:59.05ID:z+8Wmn/o0
五十嵐が関わらなくなってから興味薄れて高音出なくなってからはもう痛々しくて
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:57:01.23ID:JSyF5KZV0
まだ愛だの恋だの歌ってるのか。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:57:14.10ID:kUkAKuKE0
浜崎にしろ持田にしろ昔本当に歌の上手かった人が声が出なくなって下手になった時に歌い続ける事にプライドって無いのかな?
ファンの心理としては?
聴いてるのも辛いけど生歌が聴けなくなる方が辛いのかな?
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 08:59:17.68ID:7SLAWngI0
すげぇ下手くそな記事
よくこんなの掲載出来るな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:00:08.88ID:l2KaT+st0
ある時から甲状腺の病気が心配な顔立ちになったんだがこの人は大丈夫なのか?
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:00:17.93ID:41vPDMXN0
>>43
昔の曲はきついけど最近出してる曲は今の声にあってる
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:00:41.75ID:SxKvkLb60
>>45
んなアホなw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:01:09.70ID:m/uL1AZe0
女のアーティストってわりと声の劣化凄いよね。なんかあるのかな。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:02:11.46ID:54YLWzqZ0
ピンポン球が喉に詰まって声がおかしくなるとか不運だな・・・
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:02:19.38ID:XkVaYI1a0
デビュー23年ってのに驚いた
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:03:41.38ID:4W7po3x00
>>1 まぁ頑張れよ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:04:56.13ID:Ur5Rccks0
>>1
声が出ない事への自虐じゃないのか
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:10:32.44ID:GF97FdHZ0
なんで8月のをいまさらと思って写真開いたらこんな服着てたか?
行ったのにこの衣装の記憶が全くない
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:11:33.68ID:1UJ7QTVv0
持田香織は旅猿のレギュラーになってほしい
どんなお笑い芸人よりも丁度よく面白い
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:15:31.65ID:5NE9L2SH0
>>12
曲だけ作ってたいから辞めた
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:17:02.40ID:0PxYGLFq0
>>55
結婚してもないし、子供も居ない場合は、ご近所さんからおばさんとすらいわれなさそうだな。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:24:41.00ID:jVtzF98t0
>>30
なん年前のイメージ……
これに関しては事務所がはっきりと否定済み
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:29:42.07ID:C8O/BKWM0
>>30
されてないのが事実
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:30:22.61ID:OJZjwH+80
懐メロの歌手だってもう少し声出るだろ
酒とか不摂生なんかな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:35:20.72ID:IPyZinEI0
全盛期でも高音は苦しそうに出してたからな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:36:52.67ID:BL611oQg0
>>53
厳しい世界だな
そこも含めて才能なのか
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:47:33.06ID:TeKyCCRs0
>>49
元々の間違った発声に加えストイックに自己管理してる人が少ないんじゃないの
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:49:38.96ID:HE2FEn6f0
>>1
“9月11日”に出た“8月28日”のライヴの記事で
“10月4日”にスレ立てって遅すぎるだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:51:34.29ID:wF/DC0/mO
>>53
ワニマも典型的な喉シャウトで潰したしな
中島みゆきさんがかつて「このままじゃ喉がダメになる」と予見して
自ら腹式呼吸の歌いかたを勉強していまの形になったんだよな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:59:34.66ID:5LzGB+ij0
Instagramに投稿した「スタイル抜群の体」だけど、その写真は現実を100%映し出しているわけではないかもしれない。(画像)
http://www.sns.sinfultroll.com/iq/aqw.html
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 10:00:52.80ID:pzCYk3do0
>>63
持田香織は既婚者
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 10:13:24.99ID:f1w/rF6N0
まだ声出てるんだったらこのライブは行きたかった
スイミーの新曲出るって聞いたけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 10:16:47.27ID:r9quXmz20
旅猿準レギュラーの人が
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 10:16:53.38ID:IJkj2SFR0
>>86
歌入れし直した同じ曲ね
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 10:17:10.24ID:7oFqLwAm0
>>1
わざわざ年齢をそえてるって事はこの記者は
(51)のギターをバックに(41)が歌う
と言いたいんだろうな多分
ちなみに五十嵐充さんはおいくつ?
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 10:28:42.54ID:AmUa96OQ0
>>1
>ELT持田香織(41)

超ハイレグの画像はガイシュツですか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 10:29:59.76ID:jA8oCe+i0
>>1
>>そして、「アホになる気はあんのか、お前ら!」と雄叫びがあがり、

テレビのトークの時のテンション低そうなイメージと違って、結構熱い感じなのね。
以前、「気違いになろうぜ!」って観客を煽ってたっていうし。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 10:48:52.27ID:VZrkvomG0
タバコで喉ダメにした馬鹿
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 10:49:03.28ID:XLZ2E5O80
>>10
無理な発声を続けていたから
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 10:49:30.99ID:XLZ2E5O80
>>14
可愛いやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況