X



【テレビ】阿部寛、ホラー映画出演はNG「怖い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/10/03(木) 20:20:19.98ID:F8Q7NuPO9
俳優の阿部寛(55歳)が、10月2日に放送されたバラエティ番組「TOKIOカケル」(フジテレビ系)に出演。ホラー映画出演はNGと語った。

この日、視聴者から「(阿部は)お化け屋敷とかに行かなさそう」という意見が出ると、阿部は「若い頃は行ってましたよ。でも最近はイヤだなあ」と、今ではお化け屋敷は苦手だと告白。

さらにホラー映画を見るかどうか尋ねられると、阿部は「いや、絶対見ない。好きじゃない。出るのも嫌だ。何回かオファー来たけれど、全部断っている」と語り、霊感はないもののシンプルに怖いと明かした。

2019年10月3日 6時24分 ナリナリドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/17174494/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/f/3f1b3_249_20191003002.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:25:21.31ID:hFAHSPoI0
こんなこと言ってるけどクリストファーノーランとかからホラー映画のオファー
きたら快諾するんだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:26:36.26ID:7hLVx52R0
自分も見るのは作り物と思ってるから怖いとかは特にないけど
実際出演っていうのは嫌かもw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:27:00.61ID:72zQWPK10
>>97
ホント日本は糞みたいな映画しか作れないくせにホラーだけはなんであんなに恐ろしいんだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:27:29.86ID:FUBJp+If0
キムタコも嫌いみたいだな
探求、浪漫、冒険心といったものが無い
単に怖いというだけでは片付けられなくて、まぁ下らなさがそれを上回ってるんですね
ということは、つまらないわけだから演技にイカせられないってことです
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:29:13.01ID:gPsZIAt00
あのデカイなりでホラー映画が苦手とか

もう完全に萌えキャラだろw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:31:11.08ID:gPsZIAt00
でも昔、阿部ちゃん帝都物語出てたよな。
あれもまあまあグロかった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:33:22.03ID:DTXgHL5X0
最近のクソブロガーやネット乞食は阿部神HPを見習え
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:34:49.53ID:jAx2gO140
なんとなくわかる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:35:05.36ID:OzSIJBzh0
何か昔苦労したからどんな仕事でも引き受けるって読んだ記憶があったが違ったかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:35:51.53ID:8IrW8/ZE0
トリックはギャグ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:37:17.59ID:nC7GZfW90
>>103
低予算かつ発想で勝負できる数少ないジャンルだからな
怪談新耳袋のバスケ幽霊なんて普通に見れば怖くないのに
あの雰囲気あのタイミングで出てくるから
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:38:15.89ID:KQiw8uc00
現場では平気だろうけど試写で1回は観なきゃいけないもんなあ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:41:46.77ID:9GwE2TH1O
見せ方もあるけどホラーの怖さは謎解きが面白いかどうかだわな
不思議なことが起きるけどその根源は何だろうと調べてまわる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:44:52.65ID:rKOawhHk0
夏川という相棒と離れたいま沢口靖子と共演をみてみたい。共演したことないだろ、たぶん。
結婚できないもいいけど白い春のリメイクをしてくれんかな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:46:41.75ID:WJEtEXIR0
>>3
あれはホラーじゃなくてサスペンスドラマだろう
そこに超常現象とコメディ要素も含めただけで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:06:02.62ID:MkdXJKgK0
>>17
俺も「発狂する唇」書こうと思ってたわ!!
でもまぁあれはハイパーお笑いホラーてジャンルだから w
阿部寛が出る場面は全然ホラーじゃないし w
って言うかドラマは良いんだ?
ほん怖とか世にも奇妙なとか出てたろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:07:24.97ID:D3Xl+/4w0
ヘイポーなみの怖がりらしいな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:11:07.13ID:qxI3ukzU0
日本のホラー映画は80年代初期あたりまでのチープさが逆に不気味で怖い。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:22:05.33ID:qTmNUMIR0
ほん怖出てたけどな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:22:43.31ID:WfaJzN150
>>47
阿部寛スレでなぜベスを知らないとは
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:26:12.66ID:JXd82CEl0
年取ると死が身近になるからかホラーとか死体グロ画像を見ると怖いというよりどんよりした気持ちになる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:28:42.70ID:dpa5it6j0
ホラーで面白かったのは悪魔のいけにえだな
リメイクじゃなくてオリジナルのやつ
血が出るシーンとかあまり無かった気がするからそういうの苦手な人でも観れる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:37:34.96ID:zEof68210
ギョロリとした目ん玉ひん剥いて
殺されてたら視聴率30%だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:39:32.50ID:hmh8cvT60
この人が暗闇から突然表れたら悲鳴あげるかも
あドラマ観るからねー
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:49:15.34ID:0eu7Qrss0
トリックのラスト映画は
まじで貞子役やったひとが
暗闇から白装束で

仲間由紀恵だけどな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:53:14.75ID:BZT9scxX0
リカっていう浅野ゆう子に追いかけられるドラマはホラーに入るんかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:54:46.64ID:HPSLfskn0
昨日か一昨日の深夜に昔のほんとにあった怖い話に若い阿部ちゃん出てたな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:06:12.02ID:93Z0E6bR0
ゴジラにちょい出演して
白い泡吹いてたのに、出世したよね(´・ω・`)…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:07:49.72ID:7hLVx52R0
>>135
そうであります!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:08:34.71ID:D3Xl+/4w0
>>127
なのだが、世界進出も目論んだ作品では
リング・らせんなんかが「ジャパニーズホラー」として海外評価高かったらしい
ゴシック宗教圏では目新しかったのかも
あっちだと元々、幽霊<悪魔な感じだったし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:11:07.79ID:xgWs5dsZ0
作る方は怖くないだろ〜
怖がる演技が嫌なんかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:11:11.97ID:Q84WSvrN0
山田孝之も同じこと言ってたな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:19:23.55ID:9uhonmTY0
仄暗い水の底からは深夜やってて面白かった
デビュー直後くらいの水川あさみ出てるね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:20:27.00ID:XdZjy0R90
やだ阿部ちゃんかわいい
怖い話って言うか幽霊もダメなんかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:04:25.78ID:4qVLZnZn0
映画はクランクインからずっと長いからだろうな
役に入り込む人だと大変なんじゃねえの
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:08:01.27ID:73aJNyM70
>>1
世にもとかほん怖とか出てたじゃん、映画じゃないからいいの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:22:26.25ID:4mTwZL1Q0
>>162
周りの役者に
ホラー映画撮ってたら本当に変なことあったとかさんざんきかされたのかも知れんね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:47:52.09ID:5yuljSwr0
今までいろいろなホラー映画見てきたけど、
怖いなんて思ったこと一度も無いわ
見れないくらい怖いホラー映画なんてあるのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:48:34.76ID:7oFqLwAm0
>>168
嶋田久作「何?!」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:04:02.48ID:vCWoNnuf0
ゴッドファーザー だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:08:00.70ID:qO7OYJBI0
ホラーが怖いからシェパード飼っているのか(白目
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:25:05.13ID:177+Z0Jo0
低迷期に出てたよ、何とか志津子って名前忘れたけど
菅野美穂や宮崎あおいとかも出てた
小栗旬とか妻夫木聡とか売れる前に出てる人はいるね
松坂桃李もホラーは苦手だから出たくないって言ってた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 16:52:36.53ID:hiu8JPC60
お前らがサイレンサイレンうるさいからサイレンの映画ググったわ
そしたら元ネタのゲームがあって
そっちの動画みてたらめっちゃ面白そうだったじゃないか
でも怖そうで出来ないがな…
年とともに怖がりになるもんだな( ・ω・)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 17:16:04.81ID:qR6Z+Nse0
>>9
怖いから予習用にもらった本編ビデオは昼間とか部屋を明るくしてから観るというエピをよく聞くな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:20:09.79ID:Y6phLYu20
ホラー映画はくだらないから出たくないって人も同じ理由で断ってそう
体よく断るのに便利な理由だよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:44:43.31ID:x7YmMSLZ0
上田の股間の方がホラーだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況