【視聴率】立川志らく司会のTBS「グッとラック!」3回目は視聴率2・3% 第2部は1・4% さらにダウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/10/03(木) 12:48:59.13ID:H08F2F4V9
9月30日にスタートしたTBS系朝の情報番組「グッとラック!」の第1部(月〜金曜・前8時〜9時55分)の2日放送の平均視聴率が2・3%だったことが2日分かった。
初回は2・9%、2回目は2・6%だった。

9月27日で終了した「ビビット」(月〜金・前8時)以来、4年半ぶりに朝の情報番組を刷新。
2日放送では午前9時55分〜10時25分の第2部は1・4%だった。
第2部は初回の2・4%、2回目の1・8%だった。

同局系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)で辛口コメンテーターとして話題の落語家・立川志らく(56)が司会を務め、国山ハセンアナ(28)と入社1年目の若林有子アナ(23)が出演する。(数字はビデオリサーチ調べ、関東地区)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191003-00000083-sph-ent

立川志らく
http://hochi.news/images/2019/10/03/20191003-OHT1I50058-L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:49:43.11ID:NQdEZYQa0
お後がよろしいようで
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:49:59.27ID:PPpZ7P7u0
>>2
しゃぶれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:50:07.79ID:0fBndzOt0
1クールでは打ち切れないだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:50:25.03ID:d+Uy3iZb0
ビビットと比べてどうなの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:51:22.53ID:jx9NtwKu0
>>2
お後は未だよろしくねェだろ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:51:29.36ID:u3m0kN+c0
朝の顔に志らくを使う無能
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:51:49.58ID:agUo5Bf80
砂嵐志らく
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:51:53.15ID:xh6sIrOx0
バイキングもこんな感じでハカにされまくったけど人気長寿番組になっとるからな
最初の1週じゃ分からん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:52:22.69ID:yYV/BRJ60
大爆笑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


豚もおだてりゃきに上る!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:52:39.19ID:fUZypy44O
ナイスですねぇ〜
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:52:49.20ID:HnR4VpY40
比べるのも恥かしいが長寿番組「笑点」を作った談志は偉大だったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:53:21.92ID:5YKIlRVt0
咄家のくせに粋じゃないんだよね
滑舌悪くて声がこもるし
立川流は寄席に出てないから落語家らしい
粋でいなせな感じがなくて野暮ったい。
こいつはいつまで経っても大学の落研所属の学生みたいなんだ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:53:42.44ID:cRaOTD/U0
TBSはただでさえ災難続きなのにわざわざ自滅の道を選択し歩んでいるように見える
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:53:46.35ID:XQhFBO1O0
>>16
うち100人くらいはハセン目当ての主婦かな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:54:07.95ID:lr0K0z5a0
恵が腹の中で笑ってるよ、、
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:54:33.65ID:44MAtoRi0
セクシー発言の時は擁護していた志らくさんもステーキ発言で見限ったぽいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:54:56.27ID:QztdPexK0
ぱっと見たがTBS版バイキングって感じだった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:55:16.83ID:LYp/OV7n0
話し方も顔つきも辛気臭い
これで人気が出ると思ったTBSは本当にヤバいわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:55:28.50ID:VMdCWgw50
立川志らくTBS朝の新番組「グッとラック!」低迷 
スタート前の“不吉前兆”が現実に…

放送開始前から「グッとラック!」の行く末が、TBS内で不安視されていた。
偶然にも番組開始前の26日、志らくならぬシラク元大統領が亡くなったとい
うニュースが飛び込んできたことで、TBS内は“プチパニック状態”になって
しまった。志らくの名は、師匠の故立川談志さんがフランス訪問を機に、
シラク元大統領にちなんで命名した。テレビ界に多い縁起をかつぐ人からすれば、
不吉な前兆とも言える。

「新番組がスタートする直前ですからね。『縁起が悪い。番組も早く終わってし
まうかも…』と真っ青になっている関係者が複数いました。
局内には不安論が渦巻いており、シラク元大統領死去のニュースがダメ押し
となり、不安論が加速してしまったのです」と別のTBS関係者。

 志らく自身は初回放送で「シラク死んだって大騒ぎになって、資料を集め
ろと言われたスタッフの中に、私の資料を持っていったやつがいるらしい」
などとネタにする余裕を見せていたが、TBS関係者の間にそんな余裕はない。
初回視聴率を見た後は、なおさらだ。


志らく、気にする数字は「競馬のオッズだけ」 新番組視聴率に反応

「昨日夜遅く、ツイッターでつぶやかれてますよね?」とツッコまれ
「いろんなアンチと戦ってるんです。頑張ってるんです」と訴えていた。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:56:10.64ID:GAARy7wY0
0.9パーセントに到達するまでやれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:56:22.72ID:J2jnrI550
コメンテーターが悲惨すぎる
なんでビビットのを残せなかったのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:56:33.97ID:qqW3kfHt0
>>26
あれ日替わり司会でサンドイッチマンの地引き網とか引き有ったけど
志らく司会が固定のこれに引きはないわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:56:57.80ID:bZYUz8Nu0
砂嵐VS志らく
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:57:01.55ID:59PmItFD0
>>25
1年くらいはやらせてみないと。
固定客掴むのにどうしても時間がかかるんだから。
1年間踏みこたえるだけの体力が、今のTBSにあるかどうかは知らないけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:57:19.02ID:VMdCWgw50
志らくの「スタジオ移動」、3日続け中継
 「いらない」派VS「毎日見られる?」の期待派

番組がスタートした9月30日。8時に放送が始まり、9時55分になると、
志らくさんは共に進行役として出演している国山ハセンアナウンサー(28)と、
アシスタントの若林有子アナウンサー(23)と共に、番組放送中のTBSの
Dスタジオを出て廊下を歩いて移動。その様子はそのまま中継され、
志らくさんらは同局のFスタジオに到着し、芸能コーナーを始めた。

 その理由は、Dスタジオでは10時25分放送開始の「ひるおび!」
の放送のためにスタジオの転換が必要であるためだ。移動中、Fスタジオから
その様子を実況した高野貴裕アナウンサー(40)は、移動時間は2分半であ
ることや、翌日の放送からは、移動時間はCMになること、移動距離は約150
メートルであることなどを説明した。Fスタジオでのコーナー出演のあと、
志らくさんはまたDスタジオに戻る。

 というのも、志らくさんは「グッとラック!」の直後に放送される
「ひるおび!」の1部(10時25分〜)にレギュラーで出演しているため、
9月30日以降は連日、「グッとラック!」の放送中だけでなく、
「ひるおび」に出演すべく、元来た道を戻って「ひるおび!」の放送がある
Dスタジオに戻ることになる。そのFスタからDスタへの移動の様子は、
30日はもちろん、10月1日および2日の「ひるおび!」の冒頭でも中継された。

番組間の「名物シーン」に?

 番組出演だけでも体力を消費するのは間違いない上に、
約150メートルの道のりを連日往復することになった志らくさん。
そのしんどさはなかなかのものであるはずであり、9月30日の
「グッとラック!」の放送終了後からはツイッター上を中心に、
「志らくはこのまま #ひるおび に出るんだってどーゆーブッキングだよTBS笑」
といった、志らくさんを心配するツイートが続々。
実際、志らくさんは9月30日の「ひるおび!」では、スタジオに到着するなり
「特番じゃないんですか?」と、ややげんなりした様子で1日目の移動を振
り返っていた。

 また、10月2日まで、「グッとラック!」(芸能コーナー)と「ひるおび!」
のスタジオを志らくさんが移動する様子が中継されていることについて、

  「志らくさんキライとかじゃないけど、わざわざ番組またいで出るのに移
動中のワイプとかはいらないね」
  「毎日、志らく師匠のスタジオ移動の様子をワイプに出すんか?」

といった、中継はいらないとする声も噴出。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:57:32.95ID:GUU52tKU0
そろそろ*だなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:57:34.57ID:gLFaKEQY0
グッとラック!
メインキャスター:立川志らく、国山ハセン
サブキャスター:若林有子
第2部キニナルマーケット司会:村上知子(森三中)、ウガッティ=板倉俊之(インパルス)
芸能コーナー:高野貴裕
フィールドキャスター:上路雪江、岩永優樹
お天気キャスター:根本美緒
コメンテーター
月曜:安部敏樹(社会起業家)、西村博之、伊沢拓司、森井じゅん(公認会計士)
火曜:鴻上尚史、岩清水梓、玉置妙憂(作家)
水曜:高橋知典(弁護士)、疋田万理(元ONE MEDIA編集長)、森井じゅん
木曜:中島健太(画家)、山岸久朗(弁護士)、森まどか(医療ジャーナリスト)
金曜:望月優大(ニッポン複雑紀行編集長)、せやろがいおじさん=榎森耕助(芸人/Youtuber)ほか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:58:02.27ID:GAARy7wY0
思い切って「ポツンと志らく」にして志らく1人でやってアナウンサーコメンテーター無しでやればいい
視聴率落ちてもギャラは志らくだけだから費用対効果は普通のことだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:58:03.09ID:H7qKcN5E0
視聴率を公開するのやめようぜ、視聴率はスポンサーだけわかればいい
関係ない一般人に公開すると関係ない一般人が勝ち誇ったような感じになる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:58:12.34ID:hcUoGWO90
※までがんばれ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:58:21.32ID:CdO2AF370
ぴったんこカンカンで初めて見たけど、
素人目に見てもこれはコケるな、と思った。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:58:51.88ID:tMJ1TiJy0
今日職場でたまたま映ってたけど、せちがらいおじさん?みたいな訳わかんないオッサンが大声で叫んでる映像が数分流れてて放送事故かと思った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:58:56.84ID:/G8oF7ik0
当たり前じゃん
こいつを起用しようって決めた関係者全員クビにしとけよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:58:58.77ID:cqcoawai0
伊集院のラジオ聴取率にも負けそう。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:59:37.58ID:Ptoq2l4j0
QQQのQレベル?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:59:44.96ID:CW8evUzC0
スポンサーは恥ずかしいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:59:56.62ID:dBL/DZFu0
顔が生理的に無理
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:00:09.90ID:jFDCJp940
うっわあああああwwwww
ひっくぅぅぅぅwwwww



あっは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:00:30.25ID:GNk33+eu0
ゴミ落語家のクズ芸人
「そんなに死にたいなら一人で死んでくれ」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:00:31.95ID:76iYnS0M0
談四楼を呼んで、現政権について言い争いでもさせとけ

志らくチーム
武田邦彦
百田尚樹
有本香

談四楼チーム
室井佑月
水道橋博士
与良正男
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:00:33.28ID:/YmFU6rW0
ざまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:00:33.30ID:/YmFU6rW0
ざまwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:01:03.16ID:EllIkoyv0
初回の志らくと変なメンバー達の異様な朝鮮擁護が気持ち悪すぎた
あんなの見たら日本人は二度と見ないでしょ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:01:35.91ID:7XMkJsBm0
宮藤官九郎「ちょwやっぱこいつゴリ押しだけで実力ねーわwww」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:02:11.37ID:flUBIJV80
こいつ夜会で昔はイケメンでアイドル的人気あったとか紹介してた
いるよなそういう自意識過剰なやつ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:02:12.76ID:vJT5cEVH0
ここまで批判の一方だと他所でも使えないだろ
この番組と共に徐々に消えてくと予想
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:02:23.34ID:kHa2nnWE0
噺家アピールするわりに一切笑わせに来ないし頭の回転も一般人レベルで学もないその上顔も暗い性格悪いmcの番組なんて見るわけねーよ…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:02:56.15ID:u3m0kN+c0
>>33
ひるおび
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:03:17.74ID:W5eUxqdi0
コメント屋のレベルも低いな
誰が選んだんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:03:20.52ID:ZLCoaaT60
あんな陰気臭い司会者の顔を朝から見たいと思うか・・・
言うことも陰気臭いし。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:03:52.08ID:EdDb2xdA0
ジャニーズの後だから視聴率取らない戦略だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:04:04.56ID:/G8oF7ik0
そもそも知名度もそんなに無いのに偉そうな態度で、一理もない文句ばっかり言って
ルックスも華がないし地味なおっさん

こんなの誰が見るのよってレベル
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:04:08.76ID:IS7W2Nsc0
体力的に難アリ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:04:12.60ID:Bc7NHoHh0
落伍者
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:04:36.45ID:jFDCJp940
これプロデューサー左遷レベルやぞwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:05:18.40ID:ICElLmlR0
もう年内終了避けられないだろうから
志らく師は、全方位糞ぶちまけるくらいの伝説残して欲しいわ
その後、木戸銭出す客に影響もねえだろ、むしろ新規さん増えるかも知らんし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:05:35.18ID:76iYnS0M0
>>86
司会者、コメンテーターが軒並み陰気臭い辛気臭い
でも続いているサンモニという番組があってだな

でも俺はサンデーライブだな。ヒロド可愛いし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:05:46.73ID:jkYsBl+60
こんな奴をメインキャストに据えて視聴率取れると思ってるんだろうか
もっと好感度の高い人にしとけよ、こんなゲスじゃなくてさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:05:56.12ID:Wl1Qerqu0
芸風が薄汚いんだよね
談志の洒脱さ外連味が全くない
不景気で貧乏くさい面、反日的な言動
TBSだからチョンディレクターが使ってんだろうけどw受ける要素ゼロ
大体男に嫌われる男っていうのはろくなもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況