X



【元俳優】成宮寛貴、『相棒』俳優復帰報道を否定「ありがたいなと思いながら…あれはフェイクニュース」テレ朝、も否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/03(木) 10:46:03.68ID:10UM0ef+9
https://www.oricon.co.jp/news/2145760/full/
2019-10-03

きのう2日に『NEWS ポストセブン』で、テレビ朝日系ドラマ『相棒』で芸能界に復帰すると報じられた成宮寛貴氏(37)が、翌3日朝、自身のインスタグラムのストーリーを通じて「Fake news」とつづった。

同誌では、芸能関係者などの話を交え、『相棒』で杉下右京演じる水谷豊からの復帰の後押しがあったことや、俳優としても再出発を果たすと伝えた。

この日、成宮氏は報道に対して具体的に触れていないが、インスタで「Fake news」。ツイッターでは「ニュースにしていただいてありがたいなと思いながら、あれはフェイクニュースです」と重ねて説明した。

また、『相棒』などの脚本を手掛ける輿水泰弘氏も自身のツイッターを通じて「もはや風物詩のようなものだから、いちいち反応するつもりなかったけど、このフェイクニュースは看過できない。素直に信じて喜びのリプつけてる人、大勢いるし……」と、つぶやいている。

なお、成宮氏の前所属事務所はORICON NEWSの取材に「何も聞いていないので回答できません」とし、テレビ朝日は「その予定はございません」とコメントした。

関連
【芸能】成宮寛貴、『相棒』で俳優活動再開決定 水谷豊の働きかけも
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570006521/

【俳優】成宮寛貴『相棒』復帰報道に、脚本家・輿水泰弘氏がコメント「このフェイクニュースは看過できない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570052287/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:16:47.68ID:K878hJXf0
>>23
成宮スレだからあるだろうなぁと思ってたけど、やっぱりあったなwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:17:57.97ID:9+6wt9c60
相棒より肉棒
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:18:28.65ID:Y5urhWv70
嘘の情報撒き散らすって・・・
こんなん偽証罪?かなんかでパクれよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:25:02.15ID:/iww18Hn0
嘘は良くないなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:26:50.63ID:+fcID79u0
>>102
関係者の言ったことを記事にしただけで嘘は書いていない
その関係者ってのがテレ朝に出入りしてるが相棒の製作には関わってないってだけさ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:27:07.97ID:y4SdR62D0
本人何かしたわけでもないのに勝手に宣伝して週刊誌アホだな
元事務所の方がピりつきそうだし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:27:15.39ID:OaHWXDod0
こんな妄想記事でいつも芸能人の名誉毀損なみの記事出してんだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:31:22.77ID:d3SvK5w70
任意の尿検査からの逮捕を避けるために海外へ逃亡
大麻合法で同性愛大国のオランダ移住

これでどうやって表の仕事できるんだよスポンサー逃げるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:40:06.23ID:CJJIqjhc0
成宮は好きな俳優だったのに残念だな
つうか今後はもうブランク長すぎて復帰なんか無理になるだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:44:18.58ID:7XMkJsBm0
かわりに氷川きよしで
花の里のおかみ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:44:51.12ID:ZcOmrjur0
おれまだダークカイトっていう回をみたことねえんだよ
なんで再放送してくれないんや
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:51:46.19ID:lXeFr7co0
こっけいな動きなどの動きをして体力の多さがちょうど良い多さになったおかげで
なんとも無いように生きていられるという事【だけ】ありがたいと思え
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:52:17.67ID:L2HFbwXS0
本当にフェイクか?
裏の裏かいてちゃっかり芸能界復帰しそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:53:29.25ID:Qc+R63IH0
ふざけんな
目玉無駄に動かしちまっただけかよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:55:35.43ID:zQuiBV+L0
捏造と嘘しか書かない女性セブンさんよ





何か言ってみろよガセしか書かない女性セブンさんよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:55:46.67ID:+VBlU03r0
誰だよ、こんなフェイクニュース流しやがったホモは
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:56:33.34ID:SB8o5YXm0
まじか〜期待したんだけどな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:57:27.42ID:IJFKYq6V0
>>1
相棒は新シーズン始まるとネット記事のアクセス数稼ぎ目当ての
「不仲!」「降板!」「復帰!」の記事を出す
あと新相棒は稲垣吾郎!っていう記事を何十年も出したがる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:58:58.20ID:J1R6RnKI0
>>6
ただアクセス数と広告収入稼ぎたいがためにデマ書いたら公式から全面否定されたから平謝り
デマ記事書いてもスルーされること多いから調子乗って断定的口調でたまに書くライターがいる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:01:40.15ID:MQfA7k9r0
>>34
ゲスな週刊誌とかは成宮が復帰してくれたらまたボコれるし
また変な集団から変な記事買い取れば雑誌が売れると思ってるからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:02:29.06ID:etJHZb2P0
Deepfakeならお世話になったが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:03:32.08ID:Wa+vd8vr0
断定口調で嘘や妄想を平気で書く週刊誌とかライターってジャーナリストとしても人としても終わってるよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:03:52.25ID:3toNm5Xc0
>>82
この人も年取ったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:05:51.55ID:nrLm9NJO0
宮迫の件の時に中居、松本人志、岡村、東野で話し合いの飲み会をしてたとか
ハマタと松本がプラベで話し合いをしてたというデマ記事書いてテレビでも取扱わせて
本人達から否定されたのもセブンだっけ?女性自身だっけ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:07:20.97ID:+x3ewNqy0
これで女性セブンだけ叩いてても同じことの繰り返しになるだけ
情報信じて拡散したバカが大量にいるからこんな飛ばしがまかり通る
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:07:34.67ID:QRoSfWul0
記事の写真も水谷にが華族で食事かなんか済ませて出て来たところで全く関係なかったし。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:07:47.19ID:L2HFbwXS0
ほらこうやって残念がる奴が多いわけじゃん
そんで定期的にSNSで近況報告してファン繋いでる訳でしょ

芸能界復帰満々だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:09:13.05ID:fkZOahth0
取材しないで記事書く奴全員ライターやめて欲しいな
取材しても変なニュアンスに勝手に捻じ曲げた文章に改竄する奴もライターやめてほしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:11:01.82ID:4+DsXVWW0
こういう記事によく出てくる「関係者の話によると」
の「関係者」は大体がこの記事を書いてるライター自身のこと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:11:35.21ID:YfKmETUt0
アクセス稼ぎのためにだったらポストセブンはヤフー出禁で良いのては?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:13:20.46ID:J+OT5nY+0
>>23
成宮だけ2ランクくらい下のゲイだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:13:41.80ID:dmVwk9O50
本日のホモスレだと思ったら予想通り
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:13:46.15ID:CYXwZ8gVO
せやけど成宮て格好エエやんのお
ワシも成宮みたいな外見で生まれてきたら人生変わってた思うわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:14:49.26ID:vWeAgk/T0
お金もう底をつきそうなのかな?
声がかかれば復帰しますよってことでしょ?前事務所の手前そう簡単にはいかないと思うけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:15:31.66ID:OPyejPMi0
亜細亜街で待ってるぜ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:15:46.11ID:FpLIY31R0
>>23
真ん中の人大好きwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:19:47.01ID:MRUvkleV0
ゲイビに出ちゃえ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:23:02.62ID:Jw62RL2z0
>>82
顔がくどすぎ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:24:17.91ID:2PTIZPTt0
【大激怒、猛クレーム、一触即発、○○必至!クビ 解散!復活!などのクリックしたくなるタイトル】

人気のあるタレントや作品をモチーフにした「事実」を並べ その後にそこから想定される妄想を書く

次に匿名の芸能記者 ○○関係者 事情通 などが現れ「○○だと言われています」「○○なのかもしれませんね」と妄想を後押し
なぜかネット記者相手に局の正社員やプロデューサークラスも内部情報を教えてくれたりすることもある
最後のオチは記者の腕の見せ所
訴えられない程度に「!?」やジョークを入れて終わらせる


↑この芸スポに貼られるようなテンプレニュースを更に昇華させてネタじゃなくガチっぽく書かれたヤバい記事だったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:34:27.33ID:HEVyo3Ln0
わざわざ否定するってことは
批判がすごかったのかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:36:08.82ID:xeZyidTz0
>>17
薬疑惑を報じた写真がおもいっきりホモで、なぜか本人は薬疑惑には一切触れずセクシュアリティを騒がれるのは耐えられないと言って引退
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:37:17.24ID:ZCjwojPO0
ポスト最低
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:38:00.12ID:qWDOpzQ80
批判なんか関係ないぞ
50万以上署名があっても飯塚はお咎め無しやし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:38:56.43ID:4csz2U6i0
薬物疑惑から逃げ切っただけで
無実だったわけじゃないしな

有耶無耶のまま復帰だと、それも火種になる
それが嫌ならスルーだわな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:40:42.31ID:eXp/pTaF0
とりあえず飛ばし記事出してみて、批判が多かったからフェイクってことにしたんだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:43:17.74ID:xeZyidTz0
薬疑惑から引退して行った先がアムステルダムってのに笑った
アムステルダムで検索すると候補にコーヒーショップと出てくるくらい有名だよな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:51:40.06ID:cs1OD3qk0
クスリ疑惑はフェイクニュースですか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:56:47.04ID:wN/2W4tj0
戻ってきてもいいんやで
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:05:33.32ID:CTIfnuY20
信じてる奴居ることに驚く
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:06:34.43ID:jJlVTpok0
>>1
ソースがポストセブンかw

そりゃあフェイクニュースだわ
金出してるスポンサー企業が異常
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:09:07.54ID:KJ4axSfB0
BLOGOS編集部 @ld_blogos:
【お詫び】昨日、「成宮寛貴が『相棒』で俳優活動再開へ」との記事を投稿しましたが、成宮さんご本人が記事内容を否定しており、
真偽不明と判断したため、投稿を削除しました。
誤解を招く情報を掲載したことをお詫びいたします。

https://twitter.com/ld_blogos/status/1179592418888273920

本人も脚本家も否定したのに、まだ真偽不明とか言ってるんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:10:56.30ID:aiG+HDoT0
>>138
多くは無い、特定の大きい声の人が目立つだけ
この人自身は主役級で出たことがあまりないしいなくなっても代りがいくらでもいる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:12:08.93ID:xJ/xQO5r0
戻ってきてほしい人達がまだまだたくさんいるってことだよ
ナリにしか出来ない演技があったんだよ
ビジュアルを保っているうちに戻ってきてほしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:12:11.58ID:j9koAcd10
>>4
ガセブンとは上手いな
今度から使わせてもらおう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:16:25.59ID:IeZZyl9f0
成宮も脚本家も揃って「フェイクニュース」と言うフレーズを使っているのがポイント
フェイクニュースを題材にした話に成宮が登場するのではないかと妄想
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:07:56.37ID:lrJjATmP0
Twitterで、Yahooに貼ってあったから信じたっていう人が多いことに驚く
広告収入のために煽りニュース貼ってるだけの
一番タチのわるいサイトやぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:13:56.63ID:lTRecNEv0
>>157
批判が凄かったというよりも公式からの発表じゃないのに断定文だから信じてしまった人があまりにも多かったから否定コメント出した
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:17:51.73ID:JIFJdWro0
クスリ疑惑よりも
ホモがバレるのが嫌で逃げたイメージしかない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:22:56.45ID:bj5je5p/0
出たとしても、殺人で収監中の設定でしょ?
意味ないやん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:18:44.31ID:aYBmk8CJ0
週ポス「ウソ書いても 責任取らなくていいんでww」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:31:39.08ID:MUROkFWl0
ダークカイトが脱獄してってストーリーでやれよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:53:07.19ID:hDLE4ln60
>>23
自分はこの写真見ると哀れになって悲しくなって来る
オランダの大都市の安アパートかなんかで
職も無くひっそりとこういう連中と
つるんで暮らしてるんだろ
末路はおのずと見えるよね
こいつ若死にしそうだな
一時芸能界で華やかな時期があっただけに
よけい哀れだね
なんとか日本に帰って更生すること出来ないのかね
死ぬ前に
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 17:00:47.94ID:gNQFDnYV0
>>23
「ゲイである事を報道されたのが耐えられないので辞めます」と言って薬問題をあやふやにして海外に逃げた癖に
インスタでこんな明らかなカミングアウト写真載せるのおかしいよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 17:02:37.25ID:3VzO2YY10
ヤフーのトップにも出てなかったっけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 17:06:45.24ID:IvpIov/x0
素直に逮捕されてた方がよっぽど再スタート切り易かったろうに
TVや映画の大きな仕事は無理でもオタク相手のファンクラブとか舞台とかオタのお布施で食ってけたろうに

当時抱えてたCMもTV仕事も全部ほっぽり投げて
薬の問題を性差別問題にすり替えて数年間海外
激甘な芸能村を見渡してもこんなクズはなかなかいない
堂々と何回も捕まってる田代まさしの方がマシw
0194183
垢版 |
2019/10/03(木) 17:08:26.33ID:Wsa8ZkaW0
>>192
あ、ひろきのときはひろきで良かったのねやっぱり
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 17:16:10.41ID:hz8KgQxz0
>>98
とっくに引退後1ヶ月で再放送されてるぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 17:18:39.14ID:sc0XpmpN0
ガセブンはジャニーズとズブズブの
ジャニーズ広報誌だからロクなことない
SMAP解散騒動の時もダウンタウンの松本が
中居に「木村くんに謝るべき」と言ったと
とんでもない嘘記事を書き
松本に久々に訴えるかとツイッターで
書かれて慌てて謝罪したアホ雑誌
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 17:27:32.38ID:Dz5gm3Sr0
相棒のこの手の記事なんて毎度水谷が激怒しただの何だので誰々が降板決定だ出演決定だと
尽くガセネタばかりなのになぜ懲りずに信じて踊らされるのかねえ
ほんと脳に欠陥でも抱えてるとしか思えないわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 17:31:37.79ID:bDjCB8vN0
>>181
死人でてたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況