X



【goo】実は野球部出身 驚きの有名人ランキング 3位、ビートたけし 2位、出川哲朗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/03(木) 00:54:17.88ID:10UM0ef+9
https://ranking.goo.ne.jp/column/6148/ranking/52254/
2019年10月03日

芸能界には、野球経験者の有名人が多数存在します。中には、意外な人が野球経験者で驚くことも。
そこで今回は、実は野球部出身と聞いて驚く有名人について探ってみました。

1位 バカリズム
2位 出川哲朗
3位 ビートたけし
4位 ジミー大西
5位 川越達也(シェフ)
6位 羽鳥慎一
7位 小泉孝太郎
8位 石田明(NON STYLE)
8位 伊集院光
10位 棚橋弘至(プロレスラー)
11位 阿部サダヲ
12位 北村晴男(弁護士)
13位 天達武史(天気予報士)
14位 みやぞん
15位 とにかく明るい安村
15位 関口メンディー
17位 大悟
18位 スギちゃん
19位 山崎弘也
20位 宇梶剛士
以下ソースで
https://ranking.goo.ne.jp/column/6148/ranking/52254/?page=3

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:2,100票
調査期間:2019年8月24日〜2019年9月07日
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 00:55:15.69ID:j4eHcZ5c0
遠藤の変態度が突出している
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 00:57:26.01ID:oZgPGjxx0
多田野
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 00:59:18.72ID:jf/QxQfL0
長嶋一茂
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:00:34.66ID:6FHv5Xwj0
顔面凶器の小沢が入ってない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:04:32.60ID:NGC3SXCz0
>>5
意外じゃないから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:05:26.49ID:OOWFD1SL0
安村は甲子園ベンチ入り
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:10:11.76ID:xgWs5dsZ0
中学か高校か知らんけど、3年間やりぬいて大会で最低1勝するチームじゃないと認めんわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:10:17.17ID:pF9Ebfby0
>>9
その辺の境界がよく分からんのよな。
意外じゃないからランク下になるのか、知名度がないからランク下になるのか。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:12:47.95ID:fln9JBAC0
相変わらずのクソランキング
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:13:02.79ID:oZgPGjxx0
ピエール瀧
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:15:06.74ID:5evaAhoj0
ジミー大西とかココリコ遠藤は野球推薦なかったら
高校進学なんて絶対に無理なほどのバカだからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:15:37.37ID:WHOTjeQj0
小田和正は今となっては意外でもないか?
あの意味なく声出しキャッチボールで、大いにノドを鍛えたらしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:18:34.40ID:/Wvwmtu5O
>>14
石橋は番組で野球やってるんだから有名
バカリズムは野球の話全然しないし、福岡芸人お約束の
ソフトバンク好きアピールもしない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:19:07.31ID:oRZ1dSHX0
野球部云々より20代の芸人芸能人て居ないな。
アイドルだけかもな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:20:59.13ID:4tlF/mj/0
外人助っ人ものまねタレントとか
第一線でやってるやつが入ってこない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:21:10.23ID:oRZ1dSHX0
>>20
へぇ、ジミーて身体能力高いんだ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:23:28.94ID:SRM9YWs00
板東英二がいない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:23:43.51ID:yjX9Pkv00
伊集院さんは草野球チーム持ってたから野球できるのは知ってたけど、野球部にいたのは意外
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:24:26.18ID:Yfa4qG1l0
ナイツの埴輪は野球ネタばっかやってるから野球部出身か?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:26:48.53ID:weTbd+4u0
出川は軟式だろうが
同じ高校の硬式にパンチさとうがいたのも有名な話
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:27:32.41ID:7BvlB7YU0
トータルテンボス藤田
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:27:37.65ID:Pqw73MZp0
ジミーちゃんて浪商だっけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:28:37.07ID:LjRZZKQ30
玉置浩二が中学時代エースだったのは有名かな?あんなに細いのに意外w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:29:41.53ID:7BvlB7YU0
演歌歌手の角川博
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:30:54.07ID:LjRZZKQ30
宇梶、ボクサー畑山は推薦で入るも先輩と揉めて退部。実力的にはプロに行けてたのでは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:33:53.65ID:X5G/6JSVO
洋七は甲子園球児
本人が言ってた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:42:20.86ID:HeO4MBJH0
>>31
違う。ただの野球ファン

>>35
大商大堺高校だって
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:46:43.34ID:E91FkHw60
たけしの同級生は「北野は将来は学者かプロ野球選手になると思ってた」と語ってた

>>39
洋七はどこまでがほんとなんだか…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:48:28.57ID:DRGrM3Uy0
>>1
ジミーと川越が意外過ぎる
ジミーなんて潔癖症なのによく野球部でやれたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:51:35.82ID:9CKIwttp0
ジミーは打力が半端ないんだけど
捕手でサイン覚えられないわ盗塁されまくりで使えなかったらしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:53:49.59ID:yjX9Pkv00
ジミーさんは、監督のサインが暗算になってて計算できなくて困った話してたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:03:36.59ID:Z8bY2rOJ0
>>38
野球推薦で学校に受かった人がみんな
プロレベルの実力あるのなら、毎年プロには
500人くらい行けるんじゃないw?
プロ行けるのは毎年100人くらいしかいない
狭き門だよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:04:56.70ID:sGXLK5Zb0
どこが意外やねん全員知ってるわ
やっぱり野球ってゴリ推しが凄いから知らず知らず詳しくなってるのな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:05:44.28ID:FEZI1JlZ0
板東英二も野球してたんやろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:08:01.12ID:w5YmlJJZ0
バカリズムが野球部だった事などテレビで5回は聞いたし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:08:43.84ID:P0ZK8/4r0
五島昇
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:12:31.30ID:93oXmF//0
出川は有名だろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:14:48.00ID:NdPyIgsv0
ジミーのサイン解読するにバッターボックス脇の地面に書いた話は好き
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:15:02.88ID:cnFoKnF70
昔たけしの草野球チームが阪神に勝ったことある事も知らないのかな
俺も歳を取るわけだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:15:04.99ID:LjRZZKQ30
宇梶が屈強なフィジカルを持ってるのは周知の通り。畑山も先輩五人を1人でノック
アウトしたっていう話を5ちゃんで。w層の厚いライト級でチャンピオンになってる。
両者ともプロにはなれるとは思う。活躍するかはわからんが。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:19:15.36ID:lX/nlcRT0
受皿がな
全盛期は少しでも名の知れたとこの新入生はとにかくしごいて数減らすのが当たり前という罰当たりなことやっとった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:19:56.67ID:LjRZZKQ30
補欠なのにやってたっていうのは止めてほしいwせめて甲子園出場かつベンチ入り
レベルで。中居君の肘を壊さなかったら…っていうのも本当嫌だw頑強なフィジカル
はセンスに先立つものだろうに。俺も補欠だったから一応…を付けてるよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:20:18.77ID:FWGMtDCd0
>>1
中途半端な下手くそばっかり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:21:03.17ID:FWGMtDCd0
稲村まんこ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:23:07.42ID:9oLUl7+h0
バカリズムは飯塚高校が野球部を強化し始めた頃の選手で、高校時代は毎日非常にキツい練習をしてきているはずだ
ずっと控えだったが3年夏はスタメンで起用されて打ちまくっていたようだ
野球関連の仕事がほとんどないが、プレイヤーとしての実力はかなりのものだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:29:57.86ID:bBQVvKAY0
久保田利伸が中学時代に野球部で広瀬哲朗の後輩だったので二人でシャウエッセンのCMに出たが、
それが流れたのはちょっとの間だけですぐに久保田だけのCMに変わった
久保田はそのあとも長いことシャウエッセンのCM出てたからな
広瀬はダシに使われたようなもん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:33:17.62ID:jz9UwlZp0
全然驚かないな。
野球やってる奴ってバカでブサイクで気持ち悪いからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:33:55.79ID:yY1ISjGF0
普通にそのまんまじゃね
やきう贔屓のサッカーアンチ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:36:57.06ID:Ezjo6YBX0
見ただけでわかる

みやぞんが一番才能がある

それもダントツ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:39:00.60ID:egagJND60
出川とか昔から有名な話じゃん
パンチ佐藤の先輩だった
ただしパンチは硬式、出川は軟式だが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:41:43.53ID:ulw70m3d0
>>65
アメトークの高校野球芸人出てなかったっけ?
違う人だったかな(´・_・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:42:01.95ID:egagJND60
稀勢の里
中学時代はエース
常総学院からスカウトが来るも本人は角界入り
同じ茨城県の同級生に美馬がいて、当時も面識あった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:45:42.50ID:vDsEtCzI0
すぐ辞めた松本
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:49:39.96ID:egagJND60
稀勢の里の弟弟子である高安も元野球部
当時の鳴戸親方が「ただ太ってる子をスカウトしても運動神経あるかどうかも分からない
その点運動部で中心選手となるような子は間違いなく運動神経はある」という考えで2人をスカウトした
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:52:59.34ID:I5u3Aoex0
瀬古利彦
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 03:04:36.95ID:BR53GqC+0
川淵三郎も高校まで野球部
山本譲二も甲子園出てるのは有名

芸人で甲子園出たことあるヤツはとにかく明るい安村くらいか?補欠だけど
ハイキングウォーキングも甲子園出てたかも
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 04:08:16.07ID:9DZjAyytO
NHK「サンデースポーツ2020」のキャスター、大越健介が、新潟県高から、東大!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 04:42:49.10ID:DqBtEusM0
中学の野球経験など、どーでもいいな。
高校で硬式やってたなら、「野球部出身」と名乗って良し。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 04:51:57.25ID:p70YPkKI0
実は韓国籍だった芸能人も頼むよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 04:58:56.36ID:wf3hOS4J0
バカリズムの高校の野球部の後輩が楽天・辛島
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 05:01:28.04ID:GcOUmhsx0
ブサイクがやる代表スポーツやきう
本当にだーれもイケメンいなくて草
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 05:02:51.27ID:70x4wW/W0
ビートたけしってだからやきう好きなのか
やきう好きなのはいいんだけど視野狭すぎてスポーツ番組すぐ潰しちゃったよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 05:14:18.86ID:GG6WQOOj0
>>60
ライト級チャンピオンなんて無差別級の球技では雑魚や
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 05:17:00.14ID:BzPfIM3U0
ジャンボ尾崎
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 05:23:11.21ID:j6pJbFWS0
岡田圭右
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 05:29:21.15ID:JRhj2HZ70
意外っていうなら倖田來未とかだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 05:36:30.77ID:YPOjAZvr0
小田和正、浜田省吾、中学込みならサザン桑田も内村も入るし漫画家なら冨樫、岸本、
高橋陽一、腐る程いるぞ!あとソフトボール、女子野球出身も美人多い。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 05:41:45.34ID:P0ZK8/4r0
正岡子規
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 05:43:34.89ID:Ot3R3pbxO
だからなんなの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 05:43:36.48ID:LJIH1BPh0
>>96
出川はバイク旅で野球部出身トークが多い。

また昔から中居と仲がよくて、野球好きの仲居と野球観戦する話や写真もある。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 05:45:41.39ID:AeP/RZZc0
どこが意外かわかわらん
この国の奴らはだいたいみんなやきう部だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況