X



【芸能】ヒロシ山林を購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/10/02(水) 23:16:00.28ID:I/vagGbT9
ヒロシ“本格的過ぎるキャンプ好き”が高じてついに山林を購入!

 お笑いタレントでユーチューバーのヒロシが9月28日、『ヒロシちゃんねる』を更新。何と“山林”を購入したことを報告した。

 公開された『山林購入 開拓@ 草刈り編』では“ついに!山林購入”のタイトルとともに、購入した山林の雑木を刈払機を使って伐採する様子が収められている。

 ネット上では、
《草を刈るだけなのに見入ってしまった》
《山林購入おめでとうございます! 開拓者魂全開ですね》
《大変そうだけど頑張って下さい。キャンプ場の完成が楽しみです》
 など、ファンから応援の声が上がった。

 「今やキャンプユーチューバーとして約50万人もの登録者数を抱えるヒロシですが、キャンプ好きが高じて、ついに自身で専用のキャンプ場を作ることを決めたようです。去る4月5日には、主催する“焚火会”のメンバーらと山林を下見する動画を公開し、『これでブッシュクラフトができる! こうご期待!』などと報告していました。もともと、ファミリーが訪れるようなキャンプ場よりも、人気のない山の中で自炊する“野営”のスタイルを好むため、山林購入の理由は、誰にもジャマされないためでしょうね」(芸能記者)

 最近はアウトドアブームが再燃しており、有名キャンプ場は数カ月前から予約でいっぱいだという。また、有名アウトドアブランドのテントなどは、新製品が発売されると即完売し、ネット上で高額転売されるなどの問題も生まれている。

 「ヒロシのキャンプは、そういった流行とは全く真逆の本格的なもので、大自然の中、ナイフやナタで草木を切り開き、知恵を絞って野営する“ブッシュクラフト”が基本となっています。動画内でヒロシが火打ち石で火を起こす様子をみて、一時的に、火打ち石が品薄になったほどです。ファンは『DASH村』を見るような気分になっているんじゃないでしょうか。テレビ局のバックアップがない分、ヒロシの方が感情移入しやすいのも人気の理由だと思います」(同・記者)

 動画を公開するたびに、どんどん本格的になっていくヒロシちゃんねる。究極のアウトドアライフを目指し、今後もあっと驚くような動画が投稿されるのをファンは楽しみにしているだろう。
提供:週刊実話
https://npn.co.jp/article/detail/83217992/
https://www.youtube.com/watch?v=s98_RXU1bNQ&;t=193s
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:17:18.36ID:vIRb8ziS0
リアルマインクラフト
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:17:41.48ID:23FPGZZB0
負債になんなきゃいいけど・・・
売れない土地ほど悲惨なものはない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:18:38.64ID:mbtYosqL0
ぽつんと一軒家にヒロシが出る日も近い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:19:08.33ID:60vQSYQ+0
youtubeで言ってたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:19:18.45ID:fpsleqKs0
この人は人間嫌いっぽい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:19:45.83ID:LLA695JC0
>>2
ホモビデオ出てた人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:22:25.91ID:SXp9Gb920
ひきこもりちゃうの?
自分の山でキャンプして楽しいのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:22:29.18ID:k0f4ub7P0
山って意外と安いからな
爺ちゃんがそれなりに大きな山を所有していて、あるとき評価額をみせてもらったら安すぎて笑ってしまった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:22:41.53ID:bYsw+Tcd0
山林買うほど儲かってるのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:22:44.36ID:DQDVM/1w0
山林買うなら行き着く所はログハウスだな
結局快適な環境求めるようになる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:22:55.31ID:xOz5SmDR0
このスレ貧民しかいないんだな


山は木を売るために買うんだぞ
投資だよ投資
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:23:29.13ID:EdNyKDtS0
ヒロシヤマバヤシって誰だ?と思った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:23:35.77ID:zJQmeC4u0
ライフライン引くつもりないなら二束三文で買えるけど、うんこどうすんだろ、お持ち帰りか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:23:53.29ID:zZE02OWP0
食われるなよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:24:15.26ID:q3ae7IOm0
>>24
森林法で伐採不可とか新規建造物不可とかあるから無理じゃね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:24:15.98ID:AgW7hbvK0
>>27
こういう人達って基本的に埋めてるんじゃないのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:24:44.77ID:H9FwpyA70
水資源があるなら買いかもしれぬ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:24:53.37ID:/UHKqGxq0
キャンパーより自給自足生活かな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:25:44.16ID:eJnZH3Um0
ホモの楽園でも作るつもりかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:26:17.04ID:zxLP2lST0
>>22
それは固定資産評価額で、実際の時価ではない。
山林の評価額を高くすると規模が大きいので税金払えない人が続出するため。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:26:55.31ID:p9lebzoq0
迷宮グルメ毎週楽しみにしておりますぉ
マイル貯まってるやろなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:26:57.74ID:q3ae7IOm0
>>37
都道府県知事の許可が必要
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:27:35.97ID:6qBNd/jr0
生活し始めるなら結局便利な方向に流れていくわけで
すぐ行かなくなって放置だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:27:40.18ID:vUHuzUwM0
ヒロシって完全に自分の趣味をYouTubeにUPしてるだけだから
趣味を動画にするだけでそれなりに稼げているっていうのは少しうらやましいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:28:02.49ID:eFu+qq9X0
北海道だと500万円あれば山1つ買えるらしいね
本州でもド田舎なら1000万あれば買える
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:29:07.04ID:eFu+qq9X0
ブッシュクラフトする奴はキャンパーの中でも外道扱い
後始末しない糞キャンパー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:29:23.55ID:eNmeAVR10
田舎のなにも出ない山って所有者は処分に困ってる人多いから安く買えたんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:29:54.26ID:m2DHO/I40
買うのはいいが活用しなきゃ意味がない。

ヒロシは意味のある買い物したな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:29:58.27ID:bFBoJtdT0
登録者50万のユーチューバーってどのくらい年収あるん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:30:03.76ID:9dCEitT00
ブレッパーになりそう
でも、ヒロシがいきいきしているからうれしい
たまには、野際産のことも思い出してね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:30:11.89ID:s8MQZFu50
年を取ると虫の来ない家の中が良い。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:30:45.60ID:eFu+qq9X0
>>37
浄化槽を埋めて汲み取りだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:31:21.23ID:dB5EbWqV0
エラの整形高過ぎるッピ!

http://y2u.be/OZUPd-psPuE
糞日本人は本当に子殺しが大好きあー生中セックスしたいな

wewewewew7867@gmail.com ←彼女募集してます避妊派じゃないと死ぬ

天皇○ね

アクセルとブレーキを踏み間違えた奴に轢かれろ

水に毒を盛られ○ね

https://twitter.com/uFTZ46lIdpvDj6b/status/1123427272088641536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:31:28.24ID:hJC8a8VE0
山の土地なんて安いからな
しかも今は高齢化してるから耕作放棄してる農地も多い

意外と地方都市の隣町なんて山ばっかりの所多いから
幹線道路から一本外れると民間ない土地に建ててる新築とか多い
周りに民家ないから夜大音量で騒いでも苦情ないし
夜長バーベキューやっても隣に匂いが行く心配もいらない
川の近くならホタルも見れる

集合住宅に買うくらいなら
2キロ離れたこういう土地買って悠々自適に過ごした方がいいぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:31:34.34ID:s8MQZFu50
柳生博の二番煎じwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:32:21.45ID:8K77S6Xa0
>>14
ログハウスと言えば
清水国明
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:32:29.77ID:eFu+qq9X0
>>51
問題は道だな
山を買ってもそこまで行く道が無かったり
道があっても他人の山の私道で、色々とトラブったり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:32:58.19ID:8oQpz1bw0
山林って固定資産税どうなってるんだ?
建物も建ててないから高額になるんじゃ?
木とか自然物があると税法も変わるのかな
こんな夢のないことが真っ先に気になるようじゃ山林購入なんて俺には一生縁のない話だわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:33:15.49ID:NV8ZardY0
キャンプって同じ場所で何回もやって楽しいもんなんだろうか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:33:17.22ID:hJC8a8VE0
>>6
負債?
自分で楽しむもんだぞ
しかも、田舎の土地なんてお前が思ってるよりもクソ安い
こんな土地、週末遊びに来るだけでもと取れる
下手なキャンプ場に毎週通って無駄な金使うくらいなら、自分の土地買った方がいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:33:39.89ID:mk3OooD70
>>60
あーそうだったなw
一年に一回なんかの番組出るときに
あ、まだ元気だなって
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:33:45.98ID:10zsQxUp0
山一つ500万円で買えたりする
想像より安いもんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:33:49.77ID:eFu+qq9X0
>>65
宅地転用しなければ(ry
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:33:51.93ID:qBW4lFsX0
ヒロシ ログハウスにはいかないんじゃないかなぁ。野営 が好きな町の人って感じでそこが好きで、守村大のオーパという漫画は ログハウス作りを含めた山暮らしのススメだけど、ああなるともうまったく別の話
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:35:32.25ID:1YBl7Bp60
焚火会って、山火事予備軍みたいな名称やな

竜兵会の方がまだまともそうだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:35:56.13ID:DQDVM/1w0
ヒロシも車買ったりしてるし配信用に電気も必要だからね
楽な方に流れるのは必然だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:36:23.66ID:H7gyy7FE0
YouTubeの黒字が凄いから経費として落とすために山林を買っただけだろ。
自分の金で買うわけないやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:37:09.85ID:sLAjRZyz0
>>6
何万坪も買うなら別だけど安いのだと2〜30万、そこそこのでも200万あればお釣りが来るよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:37:20.39ID:1EpJVN3E0
ユンボ買ってキャンプ場にするのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:38:01.23ID:ZhkyeJGX0
>>69
息子の園芸家みたいな人 最近見ないんだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:38:06.85ID:VHqx3Nsy0
山は数千万で売ってるしな
ってか、うっぱらいたい人の方が多い
色々制約があるから自由に出来ないゴミ山だ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:38:19.15ID:0kcwGmou0
キャンプは知らんとこでやる非日常性が醍醐味なのに
自分の庭でやったら魅力無くなる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:38:21.54ID:FgAdUn7K0
昔はこういうの考えたけどヘルニアのせいで重労働すると動けんようになるから全部諦めたわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:38:28.02ID:H7gyy7FE0
>>86
癌で死んだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:38:41.84ID:MTOuD+U10
>>66
初めて行ってハズレだったりもするからなー
居心地良ければ何度でも同じとこ行く人もいる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:38:52.77ID:VJbqnXnQ0
ヒロシヤマバヤシとか日系アメリカ人かと思った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:39:02.59ID:flkNOASn0
山は管理が大変なんよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:39:16.19ID:8oQpz1bw0
>>25
木なんて今や中国から加工された安っすいのが大量に入ってくるから商売にならんよ
もはや日本の山林は間引きすらされてない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:39:44.02ID:McqoLlz10
スーパーやコンビニ、銀行などから5kmも離れてりゃ坪1000円くらいであるわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:39:45.18ID:fBwXgvaD0
うちのじいちゃんも山持ってるみたいだが本当に四国の山奥の山奥らしいから車も何も通れない場所みたい
頭いい人はここから金儲けに動けるんだろうか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:39:56.92ID:xvFI2OY50
人は記憶型と思考型に大別できる

小屋を建てて暮らそうと思うなら水源が大事だぞ

>>85
坪単価100円〜1000円ってとこかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:40:14.74ID:VJbqnXnQ0
 ヒロシプロデュースのキャンプ村でも作るんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況