X



【サッカー】<屈辱の7失点大敗!>バイエルンに打ちのめされたトッテナムの面々の反応は?「恥ずかしい」「このうえなく傷ついている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/02(水) 22:38:54.95ID:ZMHQfbeQ9
直近の公式戦4試合で3敗目というだけでも痛手だが、それがチャンピオンズ・リーグ(CL)という大舞台での7失点大敗となれば、なおさらショックは大きい。

【動画】大量7失点…。トッテナムがバイエルンに打ちのめされたハイライトはこちら


 現地時間10月1日、トッテナムは、CLグループステージ第2節で、バイエルンにホームで2-7と敗れた。セルジュ・ニャブリに後半だけで4ゴールを献上しての黒星を喫した。

 英メディア『talk SPORT』によると、ヤン・ヴェルトンゲンは、試合後に「この上なく傷ついている。恥ずかしいよ。頭の中がネガティブな考えだらけだ。こうやってメディアの前にいるのも困惑する」と述べた。

「キツいよ。ほかの選手たちのことじゃない。自分自身のことを言っている。とても悪い結果だ。あまり話したくないよ」

 それでも、ヴェルトンゲンはサポーターに、「僕たちを支え続けてほしい」と訴えている。

「僕らには、この状況を乗り越えられるだけの人材がいると信じている。このグループは団結しているんだ。団結しなければいけない。僕は逃げないよ。だからこうしてメディアの前で話している。責任を負わなければいけない。次のリーグ戦の試合が、この気分を変えるチャンスとなり得る」
 そして、マウリシオ・ポチェティーノ監督も『BT Sport』で、「こういう結果の時は自分を信じることが大切だ」と強調した。

「良いフィーリングを取り戻すには、それしかない」

 さらにポチェティーノ監督は「厳しい状況だが、立ち向かわなければならない」と続けた。

「強くあり、前進し続けなければいけない。団結を保ち、互いを助けなければ。全員が団結することこそ、最良の薬だ」

 グループ2節を終えて、勝点1のトッテナムは、グループBの最下位に沈んだ。レッドスターとの連戦で流れを変えたい。そして何より、現在の不穏な空気を払しょくするためにも、5日に行なわれるプレミアリーグ8節で、ブライトンを相手に勝利が求められる。

10/2(水) 18:07 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191002-00064817-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191002-00064817-sdigestw-000-4-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:41:34.39ID:eY+5pLrm0
プレミアでも不調だし、さすがに今期は厳しいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:46:18.59ID:pBKMLLwi0
プレミアで強くなったと思ったのにブンデスにいた頃よりバイエルンにボコられたソンフンミン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:48:43.99ID:FN/8wKno0
コリアンの呪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:50:56.81ID:UGLS3JpZ0
プレス放棄したFWのせい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:51:31.61ID:DpD9U2Py0
正直10失点してもおかしくない内容だった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:51:33.73ID:RafIO9Hy0
サムスンマネーの投入されたフンミンに乞食ゴール取らせるために他の選手への負担が大きくなってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:53:45.14ID:3FnvblI00
通用してたのフンミンだけじゃねーか!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:57:21.49ID:hlrO5AVl0
トットと南無
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:58:39.77ID:lScdH0RY0
糞損やっちまったなww
汚名に名前残したまさに糞
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 22:58:44.40ID:WDexxGgE0
もっと弱者の戦い方すればよかったのに
立ち上がりこそプレス効いてたけど徐々に支配されてレベルの差は明らかだった
ホームなのと昨季決勝まで行ったプライドがそうさせたのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:01:24.80ID:PDEjPOiV0
元々大したチームじゃねえだろ
マグレにマグレが重なって決勝まで行って勘違いしちゃったチーム
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:07:07.86ID:JFLK4qXQ0
うーん、まだ
分からんがレスターが調子良くてマンUが悪い以外は通常通りだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:12:33.57ID:C9Uudfzq0
今シーズン補強無しなんだっけ
それじゃあマンネリして緩くもなる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:18:38.00ID:VjOiSm8v0
フェルトンゲンてチームメイトの嫁を寝取った疑惑あるんだろ?
お前の存在が恥ずかしいわw
たぶんケインの嫁だろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:39:27.92ID:3IY6rdSu0
7失点は恥ずかしいな
常勝軍団がちょっとマジになったらこれか
スパーズて最近いい感じだっただけでしょと言われてしまう負け方だは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:42:36.10ID:S2OjSPQW0
そんな中でもゴールを決めたソンフンミン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:44:15.15ID:9WFScat/0
前半35分くらいからもう動けてなかったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:51:06.06ID:kldAi7Cp0
メガクラブとなんちゃってビッグクラブの差を露呈したな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:52:56.41ID:2NPda/qt0
チームを弱くする元凶
コリアンが居るチームは落ちぶれるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:57:20.11ID:fpC2oNy20
真面目な話、ソンフンミンだけは良かった。後半は消えてたというよりスパーズが何もできなくなったからソンも消えてしまっただけ。
例えクリロナがいても同じ事になる。そのくらいニャブリがスパーズを破壊した。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 00:01:15.04ID:skOwEYVI0
このバカチョンが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 00:03:27.19ID:QW2R7LnL0
スパーズはいつまで経っても、というかフンミンがいるうちはどこまでも無冠の帝王
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 00:04:19.16ID:aDikRiPT0
アルデルワイレルト&フェルトンゲンのコンビがもう賞味期限切れなんだろうな
元々バラ売りだとそんなに大したCBでもないし、替えのCB2枚用意しとかないとダメだね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 00:28:25.07ID:CW+GbOfy0
トッテナムのユニは強そうに見えないのが問題
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 00:59:53.09ID:o4dLnEu+0
シソコ。ハンド忘れない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:04:51.41ID:zR3dHnmd0
ふっ、ソンフンミンが良かったとか言っても所属は所詮、中堅チームだろ笑
リーガでいえばセビージャの中心選手と同じ位置、ワールドクラス扱いするにも限界がある
こいつがビッグクラブから正式オファーでも来たのか?来てないよね
所詮は中堅チームの主力選手ってだけじゃん?だからいつまでもタイトルゼロなのは事実だし
なんなら代表でも何も成し遂げてない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:06:13.56ID:5rFFajmT0
新スタジアムなんか辞めて補強に金使う方がよかった
いいじゃんウェンブリーがホームだったんだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:03:01.86ID:WsqrmW9p0
シャルケがシティに虐殺された昨季を笑えない結果やなプレミア
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:11:58.45ID:wEjiP5vp0
アーセナルで使えなかったニャブリに虐殺されるスパーズ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:14:59.22ID:NPDNLL050
>>1
大惨劇じゃねーか。ダイジェスト見たらすっげー簡単にゴール決めてきたなバイエルンの選手たちは。ロリス限界だろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:16:04.55ID:mBhjXpnK0
ここ数年、そうでもなかったけど
トッテナムって毎年スタートでつまずくチームだったよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:16:26.94ID:8oZ9BZzp0
4点決めたのどんな凄い奴かと思ったら以外と大した事なかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:20:20.04ID:Td1rI9iE0
サッカーのレベル落ちてるよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 02:23:04.51ID:8cj5c4h/0
ゲルマン人って世界最強よな…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 04:35:53.52ID:L4rKmYOA0
なんかディフェンダーがミスばっかりしてた感じ
プレスに弱い?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 04:40:34.64ID:VA9wqHnK0
プレミアは相変わらずショボいなw
金アホみたいに使ってるのに無能丸出し
去年は確変だっただけだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 06:52:29.32ID:vQ1E7l0MO
>>39
シャルケは当時プロ経験ゼロのイタリア人が監督やってたからな
監督学校の同期のナーゲルスマン以下
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:12:22.95ID:bDm2x97r0
レビー会長「金儲かればええねん、勝敗とかどうでもええわ」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:18:37.46ID:DrAhz9Jj0
韓国人の邪悪さが悪霊を呼び込んだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:19:41.25ID:OvSxweogO
バイエルンはともかくトッテナムなんかに興味あるやつそんないないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:30:26.19ID:+9TtobeR0
オーリエがここまで酷いとは思わなかった
トリッピア移籍がでかすぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:00:29.74ID:C6UPrzcG0
相手が弱いと分かったら容赦ない
それがバイエルン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:05:36.16ID:AxxU09Qt0
ラグビーのポイントみたいに3点とったらボーナスポイント1にしたら虐殺増えるんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:28:16.76ID:2jx/I+HA0
レヴァンドフスキ(45分、87分)、ニャブリ(53分、55分、83分、88分)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 11:17:42.95ID:3P0ss2gD0
>>19
何が悲しくてケインの嫁を寝取るんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 11:25:14.79ID:B0UGIRVY0
トッテナムなんかがCLに出ること自体がおかしいよ。
おまえらにはFAがちょうどいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:49:47.83ID:unNou1Oj0
トッテナムってなんでいきなりこんなに弱くなったん?
主力抜けてないよね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:29:09.87ID:SSvRV/+Y0
オシムだったら損分民は使わんわな。
『お前の為にチームがあるんじゃねえ、
チームの為にお前がいるんだ』ってね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:33:01.93ID:uZ2MUSB60
>>19
エリクセン
ケインがフェルトンゲンぶん殴って左目下が青字になってた
ちなみにこれは1週間前には既に出回ってたよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:34:55.39ID:uZ2MUSB60
>>37
すんげー悔しそう
日本人なんかゴミしかいないのに
ファン・ヒチャンより評価されてないよ(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 14:01:21.47ID:odi8AafW0
いくら金かけてもスパーズは所詮ビッグクラブ未満の中堅上位クラブでしかない。
本物のメガクラブには勝てないってだけ。
最近はバイヤンも弱くなったと批判されてるのにな。
ちなみに世界でメガクラブの定義だとRマドリー、バルサ、バイヤン、おまけでマンUのみ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 16:43:39.69ID:+5YU8aCJ0
スパーズは3センターだったからサイドアタックが得意なバイエルンの恰好の餌食にされた感じ
トップ下のデレ・アリが2列目に下がってスペース埋めてたけど、守備に追われすぎて攻撃で良さが出せなかった
完全にポチェッティーノの采配ミスだわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:51:34.83ID:wVsp/DsH0
>>69
もうトッテナムは出場停止でいいな
あれじゃチャンピオンリーグの枠の無駄使いだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況