X



【ラグビー/W杯】POOL B ニュージーランド、ミス多発も9トライでカナダに63-0で大勝 バレット3兄弟が全員トライ挙げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:09:47.33ID:xSsQpi0w0
アメリカの大学アメフト部の収益(1ドル110円)
161億円 テキサスA &M大学アメフト部
161億円 テキサス大学アメフト部
152億円 ミシガン大学アメフト部
147億円 アラバマ大学アメフト部
145億円 オハイオ州立大学アメフト部
141億円 オクラホマ大学アメフト部
137億円 ジョージア大学アメフト部
132億円 ノートルダム大学アメフト部
128億円 フロリダ大学アメフト部
128億円 アーバーン大学アメフト部
125億円 LSUアメフト部
124億円 テネシー大学アメフト部
114億円 ペンシルベニア州立大学アメフト部
105億円 オレゴン大学アメフト部
105億円 フロリダ州立大学アメフト部
https://www.google.co.jp/amp/s/www.forbes.com/sites/chrissmith/2019/09/12/college-football-most-valuable-clemson-texas-am/amp/

オールブラックスの年間費用
約5700万NZドル(約38億円)
http://www.nzrugby.co.nz/about-us/publications/annual-reports
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:10:34.78ID:w9P1sp600
カナダの首都
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:11:27.72ID:bYsw+Tcd0
サッカーでいうと無慈悲スコぐらいかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:11:29.53ID:atGt+3U70
こんな一方的でもこの程度の点差か
145点も取られるにはどうやればいいんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:11:32.80ID:FN/8wKno0
パワーとスピードが全然違った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:11:35.51ID:GWGCOGLZ0
なんだそれw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:11:42.39ID:zWj6V0Z50
ニュージーランドラストの謎のポロリは忖度かな?w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:11:57.29ID:NAvkka3L0
シャムスカがいた時は大阪からフェリー乗って大分にはよくいったたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:11:58.44ID:7QkP/fio0
お前らゼロか?ゼロの人間なのか?
何をやるのもいい加減にして、一生ゼロのまま終わるのか?
それでいいのか?お前らそれでも男か?
悔しくないのか!!俺はこれからお前たちを殴る!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:12:21.20ID:iL8jMKu/0
NZラグビーのサラリー水準

スーパーラグビー
最高年俸
195,000NZドル(約1300万円)
正規契約の最低年俸
75,000NZドル(約500万円)
臨時契約の最低週給
1,800NZドル(約12万円)

ニュージーランド代表
週給 Assembly Fees per week
7,500NZドル(約50万円)
http://www.nzrpa.co.nz/pdf/Collective-Agreement-and-MOU-Summary.pdf


スーパーラグビーで年俸1300万円
ニュージーランド代表で年間3ヶ月拘束されて600万円(50万円×12週間)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:12:24.74ID:lZix4/av0
カナダがずっと一方的にやられてたんだけどそれでも63点

145点て凄まじいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:12:25.19ID:Z/QWC6pX0
スペシャルマンも悲しんでるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:12:31.25ID:Uv3bb+ZA0
ACLとザッピングしながらみてたけど
つまんなすぎて前半で見るのやめたわ

ぽろぽろぽろぽろハンドリングエラー多すぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:12:37.71ID:7QkP/fio0
カナダが超人オリンピックだとカナディアンマンくらいの強さだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:12:50.77ID:9PiCskMY0
めちゃめちゃ強かったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:13:53.45ID:/biFc9zs0
>>13
ゴミみたいな人生送ってるクズが何言ってんの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:13:57.53ID:ioPUAClK0
ラグビーは負けてもいいスポーツなんだな

カナダ人のサポは大差で負けていても前向きに応援してた

野球なんてプエルトリコとかいう知らない国に惨敗したらマスゴミと焼き豚は逃げ出したww

あれだけ馬鹿騒ぎしてたのに無かった事にしてたww

野球はプレーを楽しむ文化が無いんだよね

だから他国同士の試合に誰も興味が無いし、負けたら逃げ出す

野球はつまらない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:14:05.34ID:L3X1N7u+0
格差マッチはメジャーなチームスポーツの中で世界一つまらんな
きっ抗しそうというのは大変楽しいんだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:14:10.06ID:ChvEI0icO
マァ、145点ほど取られてチンチンにされたチームもある事だし
どんまい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:15:10.94ID:PKMiELxi0
しかしまあ、アングロサクソンもマオリ族も黒人もすげえ体格してるよな

アジア人はなんて貧弱なんだろうか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:15:16.36ID:zYBv55+30
ニュージーランドもまぁまぁミス多くてこの点差で済んだ感じだなぁ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:15:22.10ID:fJ5RSMTN0
外人が入る前の日本はこんな感じの大差0封負けしてた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:15:22.66ID:6qxBV2V50
ニュージーランドは福岡県くらいの人口、GDPだね
オーストラリアはラグビー人気低いから弱いよな
オージーボール、13人制、サッカーのほうが人気で能力ある選手はAFLやNRLへ行く
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:15:56.10ID:5uj2XXi80
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  楽しんでもらえたかな?
    ヽー―'^ー-'
     〉    │
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:16:02.61ID:2xfN4CA20
つえーー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:16:40.88ID:JKQNzLrB0
山下真司
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:17:27.02ID:SVposlsS0
力の差があるとどうしようもないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:17:28.71ID:cyE7Qxpt0
悔しいです(>_<)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:18:00.34ID:q/eY20ON0
昨日NHKニュース見てたら、DeNAの内川がオールブラックスのサインもらって喜んでたなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:18:01.97ID:bq4YR5Vd0
カナダは、前半も後半も開始後の入りが悪かった
昔の日本を見てるよう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:18:15.04ID:63z5Zk5l0
>>3
オワタ\(^o^)/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:19:10.09ID:zYBv55+30
>>45
オールじゃない方のブラッグスのサインは持ってるんかな()
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:19:12.80ID:lmPKXlbF0
>>34
純日本人だけだと
もっとやられそうだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:19:32.58ID:bq4YR5Vd0
サッカーだと5-0ぐらい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:19:36.62ID:w9alZxax0
インスタフォロワー数(10月2日現在)

サッカー選手
1.8億   クリスティアーノ・ロナウド
1.3億   リオネル・メッシ
1.2億   ネイマール
4,355万  ハメス・ロドリゲス
4,193万  ガレス・ベイル

アメフト選手
1,383万  オデル・ベッカム
 662万  トム・ブレイディ
 421万  キャム・ニュートン
 394万  ラッセル・ウィルソン
 369万  JJワット

野球選手
 323万  アレックス・ロドリゲス
 173万  マイク・トラウト
 169万  ブライス・ハーパー
 131万  ホセ・アルトゥーベ
 121万  ジャンカルロ・スタントン

ラグビー選手
 92万  ダン・カーター
 47万  ボーデン・バレット
 36万  イズラエル ・フォラウ
 26万  オーウェン・ファレル
 18万  ジョナサン・セクストン

オールブラックスエースで2年連続世界最優秀選手のボーデン・バレットが47万
MLBのマエケンが39万なんでそれには勝ってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:20:00.34ID:KHx3pSdT0
ニュージーランド強いのう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:20:24.40ID:LLCW3ZMG0
一生ゼロのまま終わるのか? それでいいのか? お前らそれでも男か? 悔しくないのか!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:20:34.08ID:xBtwOFZk0
ニュージーランドが強いスポーツって、なんだかな。
アメリカが本気出したら簡単に抜かされそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:21:05.90ID:bq4YR5Vd0
ボールが滑るのは、撥水性つけてるのか

水を全く吸わないとすべるぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:21:22.83ID:erSJhI1J0
>>16
見ろ、ジョーンズHCの涙で濡れたゲンコツを
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:22:36.19ID:bq4YR5Vd0
最後の一人独走でポロリは、明らかにボールが変!

撥水性付けてボール上の汗が飛ばないのかも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:22:39.05ID:i65/cSIV0
台風で中止なら引き分けだったんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:23:55.34ID:P1lCy3AK0
>>57
試合後の解説とかいらんからここまで中継して欲しいわ
試合終了直後に番宣の日テレは話にならん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:23:58.83ID:RqFo6GcC0
>>2
これ毎日貼ってる奴何が楽しいんだ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:24:09.39ID:lmPKXlbF0
>>56
メジャースポーツでアメリカ強いの陸上とゴルフぐらいじゃね?w
サッカー弱い バスケは普通 テニスは弱い ラグビー弱い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:24:42.38ID:bq4YR5Vd0
>>62
いや、ボールツルツルは異常

絶対に大会事務局で問題になってるはず

想像だけど、塗装がおかしくて水を吸わないから、芝や汗がそのまま残ってるのではないかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:24:58.35ID:2EdnING90
今大会のボールは滑るのかねえ
サモアの主将もボールが石鹸みたいに滑りやすかったってコメントしてたよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:25:14.36ID:NGFyWR2b0
>>10
佐賀工なんかは県予選でノルマがあるから
トライ後のゴールを適当に蹴って次に進めるとか何とか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:25:18.26ID:JKQNzLrB0
>>56
アメリカは肉体同士ぶつかるのが怖くてアメフトに逃げた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:26:52.97ID:bq4YR5Vd0
スコットランドランド-サモア戦もボールツルツル

ニュージーランド-カナダ戦もボールツルツル

どう見てもおかしい
気候やグラウンドコンディションじゃなくてボール
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:27:46.80ID:bq4YR5Vd0
たぶん、ボールの塗装がおかしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:28:23.75ID:9ftLetsm0
>>75
ベトナム
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:29:32.72ID:haMwz3lN0
>>38
杉の井ホテルのワンフロアだけだよ借りてるのは
だいたい西日本最大級のリゾートホテル借り上げなんて億単位の金かかるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:29:40.96ID:V7FflyHh0
ACLと二画面で見てたけど今日の試合はあっちのが圧倒的に面白かったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:29:53.43ID:QoO6I1ot0
ハカ格好いいよな

日本のハカはみた事ないがどんなの?
和風なんかね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:29:54.91ID:OZrqyDWt0
これだけこてんぱんにやられて63点だよ
日本どれだけ凄かったんだろうw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:30:04.60ID:N3L6dkSo0
世界でもNZぐらいしか本気で力入れてないから強いよな
フィジー、トンガやサモアは流石に超小国だし
カナダはNHLやカナディアンフットボール
オーストラリアはオージーボールや13人制ラグビー
南アフリカもサッカーのほうが遥かに人気
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:31:08.42ID:Fc77z/Vb0
あのパス回しをどうやって防ぐんだ
スイッチしたり内側に戻したり捕まってから出したり
長短のパスを交えてほんと多彩だしスムーズ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:31:47.03ID:bkV9462G0
スクラムでもモールでも完敗。ひとたびボールを持たれたらほぼ毎回確実にゲインされる。
これじゃあそもそも勝ち目ありませんよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:32:10.57ID:Xa8Z0G3w0
大差が着いたワンサイドゲームの一方で、
ライトファンにもスクラムの重要性が浮き彫りになった試合だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:32:31.64ID:kYWJJPX+0
ジャスティン!!!お前はゼロか!!ゼロの人間なのか!!!!
何をやるのもいい加減にして、一生ゼロのまま終わるのか!!
ベン!!それいいのか!お前らそれでも男か!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:33:45.67ID:XfXqr9U90
サッカーだとこれぐらい戦力差あっても10人で守って縱ポンすればワンちゃんあるんだが、
ラグビーはひたすら殴り続けられるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:33:51.90ID:3hba32xf0
カナディアンマン対ネプチューンマンくらい?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:33:54.01ID:MalXfwFe0
どんだけ点差開いても手抜いたら
監督に殴られるんだろラグビーって
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:35:12.38ID:Xa8Z0G3w0
カナダ雑魚みたいな雰囲気だけど、2大会前ぐらいまでは、日本のライバルだったチームだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況