X



【芸能】「ウレシイ目的」だった!元AKB48島崎遥香、焼き肉店勤務の真の理由が明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/10/02(水) 20:22:46.54ID:DLL/H28b9
やはり焼き肉店勤務は本当だった!?

元AKB48の内田眞由美がオーナーを務める焼き肉店「焼肉IWA」で勤務していたという目撃情報がSNSで拡散されていた島崎遥香。

同店では現在はタレントとして再ブレイク中の西野未姫をはじめ、元AKBのメンバーがアルバイトとして勤務しているが、
そんな同店で島崎が勤務しているというツイッターの投稿が写真付きで去る9月6日に掲載されていた。

AKB卒業後は話題のドラマへの出演も目立っていたが、最近はテレビで見かける機会も減っているだけに、
この投稿に世間からは「それだけお金に困っているの?」と、島崎の金銭面を心配する声が上がっていた。

そんな島崎の焼き肉店勤務の真相について、9月27日に発売された「FRIDAY」で触れている。

「島崎の所属事務所も『焼肉IWA』でアルバイトをしていることは認めており、《社会勉強をしたいということで、本人自らの意思で働いております。 

一般の方の気持ちなどをもっと理解するために、普通の社会人としてのお仕事も経験してみたいと本人は言っておりました》と、島崎のアルバイトをする理由について説明したようです。
出勤後はタクシーで帰宅しているということですから、お金に困っているということはないようですね」(アイドル誌ライター)

この報道にAKBファンからは「あのぱるるが接客業ってすごいな」「人との関わり合いを嫌ってそうなぱるるがアルバイトって、一体何があった」
「オレもぱるるの接客を味わってみたい」などといった声が上がっており、興味津々のようだ。

「25歳になって今頃社会勉強なのか? というツッコミもあるようですが、塩対応でお馴染みのぱるるが笑顔で常連客と談笑する姿も見られていたようですから、それなりの強い意思をもって勤務しているようですね。
それだけで島崎にとっては大きな一歩になったことでしょう」(前出・アイドル誌ライター)

この焼き肉店勤務の経験が島崎の今後にどう生かされていくのか、注目だ。

http://dailynewsonline.jp/article/2024995/
2019.10.02 17:59 アサ芸プラス

https://akb48-matome.net/wp-content/uploads/2019/09/%E5%B3%B6%E5%B4%8E%E9%81%A5%E9%A6%99_%E3%81%B1%E3%82%8B%E3%82%8B.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190909/06/hiroshi0519-ice/96/38/j/o0640063814581545350.jpg
https://chottonetto.com/wp-content/uploads/2019/09/iwa-uchidamayumi-520x300.png
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/36178/640x640_rect_36178281.jpg
https://icotto.k-img.com/system/press_images/000/125/078/62dd169f7e37aec15fee9c10268e9246adcdbd72.jpeg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:24:26.81ID:/UHKqGxq0
AKB時代に気が付けよ・・・・・・・ファンに塩対応はキャラ?
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:24:45.52ID:bkJr6UhN0
このスレは伸びない…
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:24:49.18ID:pcbpjjIm0
芸能界にしがみつくしかない奴より内田勝ち組だな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:28:08.82ID:NQGUpvSk0
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.wo.brinzart.com/ee/iss.html
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:30:40.20ID:qYhtZ7/B0
どうせ立ってるだけっしょ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:35:52.68ID:3T5H0JjA0
塩対応がどうこうみたいなキャラ付けされた上に秋元の依怙贔屓でセンターゴリ押しし続けたせいで
変なイメージ付いちゃって卒業以降苦労してるな
平手も欅ファン以外からは秋元に依怙贔屓されてる子というイメージ付いちゃったから同じ道辿りそう
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:40:23.81ID:Kbnk70rN0
潮対応の人か
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:40:53.83ID:xB+ZPj/e0
IWAには昔の仲間がいるからだよw
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:43:06.70ID:KEsDutKG0
バイトしてタクシーで帰宅ワロタ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:43:35.78ID:Mc12sIS/0
白いなぁなんでこんなに肌が白いの
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:47:05.27ID:Cmcgtouj0
出勤後はタクシーで帰宅しているということですから、お金に困っているということはないようですね
おもしろー
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:49:58.24ID:ogiStwYU0
握手会なんか行ったこともない俺からしたら
問題なのは塩対応自体じゃないんだよなあ・・・・
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:53:45.83ID:9gs/VrIN0
 
国際結婚夫婦

・ハーフA
父純日本人男性
母外国籍女性(先進国系女性)

・ハーフB
父外国籍男性(負け組英語教師or後進国男、総じて卑しい)
母日本人女性(ではない在日帰化チョン女が多い)


圧倒的に前者Aの方が男女共に容姿が抜群で
Aからの子どもの方が育ちもマトモなのが多い
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:04:23.32ID:qTHKliRr0
人は向き不向きがある
無愛想な人間が無理するより、それが通る場で頑張る方が良いだろう
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:07:23.71ID:nywc8f1O0
>>1
塩ダレの肉しか注文受けないんだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:20:35.83ID:y52RMJc/0
>>4
上手い商売考えたよねぇ
まぁそれも本体のAKBがいつまで
続くかにもよるがw
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:23:28.87ID:rw8Hu5Um0
タクシーで帰宅してるなら普通のバイト経験無意味になるよw
電車で帰ろうめちゃくちゃ退勤時間遅いとかキャバ系勤務なら分かるけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:25:23.99ID:EDb5hDnt0
ソフトバンクのCMのウェイトレス役がコイツと勘違いしてた
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:29:06.16ID:MsMohaV+0
やっぱりお薦めはタン塩?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:42:16.13ID:Aj2qCJPT0
最近テレビで見なくなったと思ったら焼き肉屋の店員になったのか
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:52:11.64ID:wGytPDOI0
AKB時代に気付いて態度変えてれば違った未来があったんだろうけど
これは欅坂の平手にも言えるが
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:57:32.33ID:DIuZlzyy0
塩フリで金取れる 
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:04:17.89ID:8rXPdp820
内田は実家が精肉業という仕入れ関連はしっかりしてるからできる
そうじゃなきゃこんな続かんよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:14:00.09ID:IwdOwqhh0
ぱるるが店員かよ素晴らしい
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:38:18.97ID:NTomI/KN0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 23:39:39.92ID:d/jsZDSu0
>>52
というとそっち系の出自なのかww

元プロレスラーの松永光弘が体壊してステーキ屋に転職した時は0からステーキ屋で修業して
仕入れな肉の目利きも教わって自ら厨房に立って真面目にやってたから成功したけど。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 23:44:29.31ID:SQYQHJh60
島崎「うっわキメー客だな、ツバ入れて出してやるw」
客「ありがとうございます」

みたいな事なるの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 00:18:58.41ID:F+5nnjE40
>>62
鼻くそもお願いします、心底お願いします
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 00:45:02.28ID:3NknHj8P0
女優としての仕事がなくてアルバイトですか
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 00:52:30.61ID:Ithpj8aR0
>>1
最後の肉、象の生皮剥いだみたい・・・
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 00:58:03.95ID:/6SqnyoB0
有村の朝ドラに出てたよな?
悪くなかったと思ったけど、そのあと仕事ないのか?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 00:58:56.51ID:/6SqnyoB0
ん?てかこないだ、その朝ドラの続編やってたろ一週間
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 00:59:57.71ID:FBtSLQNf0
ここまで見事に単発だらけw

ID変えて必死にネガキャンする理由は何?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 02:03:15.88ID:NHrBkaA90
>>22
こんな地下アイドルと比べるだけで小芝さんに失礼
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 02:20:17.96ID:64oANYNF0
2枚目の画像はたまたま来店してた一般のおじいちゃん達とかじゃなくAKBのファンなのか
おじいちゃん達がアイドルの握手会とかに並んでるの想像したら結構衝撃
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 05:25:32.55ID:Iq5Qa/zZ0
焼き肉屋…

あっ・・・
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 08:23:40.39ID:0NUAmbME0
下手したらタクシー代のほうが高いんじゃないのか?w

アイドル出身ってバイトしたこともないからこういうのもわかる
見直したわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 09:03:54.30ID:U4Q0MgXX0
店長と一部店員が元AKBで客もAKBファンが大半の店でバイトしても社会勉強にはならんだろ
結局AKB村での馴れ合い空間なんだからさ
社会勉強でキャバとかパチ屋で働くなら見直すけどな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 11:30:25.04ID:249igU+V0
所属事務所のビッグアップルがバーニングから音事協の会員を外されたから
直系と言ってもただ存在してるだけの事務所に成り下がったからか
それにリンクして現在ぱるるに仕事が無くなって内田の焼肉屋でバイトしてる
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 16:51:14.96ID:OY9KmZ+m0
>>1
2枚目誰だよコレ
またアップグレードしたんか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 17:05:39.97ID:q0tgaLv80
>>37
ホリプロは稼いでも給料上がらない分、稼げない時でも一定の給料はくれる
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 17:08:59.25ID:UO5icjq00
焼肉IWAが元AKBメンバーを利用してるだけだろ
いずれ元メンバーをもっと集めてチェーン展開するはず
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 17:09:55.14ID:Pg/A9mTxO
>>78
まゆゆも朝ドラ終わったら数年は見ないだろう
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 17:16:52.35ID:PhaycZzB0
おじいちゃんでも噛めるほど
肉が柔らかいってこと?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 17:31:03.38ID:eUe2/5GX0
ぱるるに接客されたい
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 17:59:53.23ID:PVSQ/yHG0
内田は亀田三兄弟的な家で育ったんだから、ボクシングジムでも開いて格闘家育てたら?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 18:12:22.36ID:M7a+U9Yf0
こんな急激に落下する
芸能人も珍しいな
やっぱりAKB辞めたら
ただの人なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況