X



【アニメ】アニメ史上最強にかわいいぽっちゃりキャラランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/10/02(水) 17:57:08.60ID:P5deH29/9
今まで放送されてきたアニメ作品には、さまざまな個性豊かなキャラクターが登場してきました。中には、見ているだけで癒されるぽっちゃりキャラが登場する作品も多数。そこで今回は、アニメ史上最強にかわいいぽっちゃりキャラについて探ってみました。

1位 安西先生
2位 福富しんべヱ
3位 魔人ブウ
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は「安西先生」!

週刊少年ジャンプで絶大な人気を誇った、バスケットボール漫画『SLAM DUNK』。高い画力で描かれており、まるで本物の試合を見ているような臨場感を得ることができます。個性豊かなキャラクターも本作の見どころの一つ。そんな中でも独特な存在感を放っているのが湘北バスケ部監督の安西先生。登場するとホッとするようなオアシスのような存在であり、物語に欠かせない存在。タプタプした顎やお腹を、主人公・桜木花道に触られるお決まりのシーンを見て「タプタプしたい!」と思った人が多数。1位となりました。

2位は「福富しんべヱ」!

1993年から長年放送されている『忍たま乱太郎』。忍術学園に通う生徒たちが一人前の忍者になるために奮闘するドタバタコメディー。主要登場人物の一人である福富しんべヱは、おっとりした優しい性格で、食べることと寝ることが大好き。見るからにぽっちゃり体形な福富しんべヱに癒される人が続出。2位に選ばれました。

3位は「魔人ブウ」!

バトル漫画の最高峰として国内外から高い人気を誇る『ドラゴンボール』シリーズ。迫力ある格闘シーンはもちろん、個性豊かな地球内外のキャラクターも本作の見どころ。中でも、マシュマロのようなふくよかなピンク色のルックスと、その見た目に反してとんでもない残虐性や戦闘力を持つ魔人ブウは一度見たら忘れられないインパクトを誇るキャラクター。どこか憎めなく、かわいいと感じる人が多数。3位となりました。

このように、大人気アニメのぽっちゃりキャラが上位に選ばれる結果となりました。気になる4位〜38位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、どのぽっちゃりキャラがお好みですか?

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:2,333票
調査期間:2019年8月30日〜2019年9月13日

2019年10月02日 00:00 gooランキング
https://ranking.goo.ne.jp/column/6144/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:58:20.07ID:vIRb8ziS0
思ってたランキングと違う。かぼちゃワインのヒロインとかそういうのか思た
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:58:30.44ID:logHYos+0
セーラーマーキュリー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:58:55.76ID:EIec2LBj0
琴吹紬
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:58:57.24ID:3VUGmS3V0
昔のアイドルさんは、こんな腹なのにこんな格好してたんだぞ(;´Д`)ハァハァ…。
ttp://livedoor.blogimg.jp/otakaraoyaji/imgs/2/5/25b09064.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:10.78ID:iaTKjjwG0
>>1
アニメキャラランキングなら
漫画原作付き除外しないと
意味なくねぇ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:00:32.19ID:QzzXtIIV0
ジャイ子だろ

異論は認める
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:02:15.95ID:rZ/8K25B0
これはもう朝丘夏美で決まりだものなあ
暑苦しい原作から数段かわいくなっている上
さすがの横沢啓子だし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:02:59.95ID:dDSTrm5s0
朝丘夏美やで。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:03:15.94ID:Cmcgtouj0
小紅
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:03:47.11ID:X8V/3KHM0
アニメの女性キャラにデヴはいないからなあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:04:19.88ID:tnCHJy260
ハート様
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:04:41.10ID:ujbn9ePQ0
橋田至だろ常考
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:07.20ID:Vk/m6I8C0
これは文句なくハシカン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:07.76ID:RnI7et5N0
ジナコさんってアニメ化されたことあったっけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:10.36ID:1AMDYsNm0
思ってたランキングと違った…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:11.71ID:5//88CNo0
ガンモ(不死鳥だっけ?の幼体)

デラ・モチマッズィ(最初は普通だったが、餅食い過ぎてメタボに)

共に珈琲好き
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:22.86ID:0ly9mWhr0
リックディアスはぽっちゃりで可愛いよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:26.64ID:yva42Ybi0
よくもだましたアアアア!!

だましてくれたなアアアア!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:07:15.92ID:qi9w1Zjn0
37位まで見たけど・・・
ニコチャン大王が入ってなかった!

ハート様とかフドウですら入ってるのに・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:07:41.14ID:Xt0Ylq9y0
さっきまでスクールデイズ観てた。wikiで内容知ってたけど初めて全話観た。
何かとここで話題になるから観ときたかったんだけど、ナイスボートはあの最後、言葉ちゃんが乗ってたボートのことなんだろうか?
伊藤誠がクズ過ぎて胸くそだったし、もっと苦しめて頃して欲しかったよ、世界ちゃん。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:07:50.71ID:dWXdJMVT0
エリザベス
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:08:03.77ID:y7Uh8Y2E0
花岡世界
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:08:25.21ID:f51VGnoG0
朝倉南だろ。どう考えても
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:08:33.11ID:dWXdJMVT0
>>38
永野護乙 w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:08:33.61ID:JKnF2H6J0
たぷたぷたぷたぷ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:08:52.69ID:TYQ5EgqI0
みゃー姉
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:09:00.38ID:yqM7lZvy0
4位以下は
三月のライオン 二階堂
紅の豚 ポルコ
パタリロ パタリロ
かぼちゃワイン エル
コナン げんた
ドラえもん ジャイアン
ドラえもん ジャイ子

誰に聞いたんだよランキングだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:09:21.82ID:Zi169jgu0
キティちゃんだろ。
実際の体重はりんご2個分らしいけど。
(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:09:51.75ID:gT8zfXKU0
>>23
かぼちゃワインの
エルちゃんいるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:09:58.33ID:dDSTrm5s0
朝丘夏美やで。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:10:10.72ID:z18v4B630
アルデラミンのぽっちゃり男しか思いつかないw
我が友マシューw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:10:34.08ID:gT8zfXKU0
女性はエルちゃん一択だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:11:01.89ID:n+zeTpXJ0
名前忘れたけどIGが作った攻殻っぽいアニメのヒロインがことごとくぽっちゃりだったような…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:11:07.19ID:vIRb8ziS0
アニメでぽっちゃりかわいい美少女キャラはやはり少ないな。
デブとかわいいを両立させるのは難しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:11:50.22ID:rZ/8K25B0
まあ無理矢理見い出せば
セーラのアーメンガードというキャラもいるが
ミンチン学院の他の面々がすごすぎるしなあ

ミンチン学院どうかしてるよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:11:52.40ID:hdaxIaOg0
>>52
剛田きょうだいランクインとはたまげたなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:13:12.81ID:zBNiZnvo0
ザンボット3のヒロイン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:13:16.79ID:dWXdJMVT0
>>56

青葉乙 w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:14:07.37ID:sTxmlb5G0
エルはビッグのエル
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:14:35.15ID:ugvApe1W0
思ってたんと違う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:16:17.87ID:Zg+Sl0v70
ぽっちゃり彼女もいるのにしんべえ自身が2位か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:17:16.08ID:5Lj/5LTu0
ブタゴリラだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:18:15.09ID:sTxmlb5G0
メシェー・クンがぽっちゃりのイメージだったんで検索したら、
イメージと違ってぽっちゃりじゃあなかった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:18:32.08ID:jFJ1JVMV0
とんでブーリン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:19:38.62ID:9cdXmsNX0
ゴップ大将
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:19:42.99ID:eMyrx12A0
謙虚なでぶ見た事無い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:21:39.05ID:JGIwbimO0
肉丸と忍豚
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:22:20.69ID:Pp+egGPW0
昔再放送やってても面白くないと決め込んで見なかったアニメ。
おじゃまんが山田くん
パタリロ!
かぼちゃワイン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:23:04.34ID:vw7r8i4t0
ハート様。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:23:06.74ID:dWXdJMVT0
>>90

N国 立花乙 w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:23:29.16ID:+zMbrqtj0
アマガミのあいつ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:23:58.21ID:bxuh4elQ0
おぼっちゃまくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況