X



【調査】 メジャー大谷翔平 2年連続1位 小中学生が好きなスポーツ選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/10/02(水) 14:07:33.24ID:GvIOMlSZ9
大手玩具メーカー、バンダイ(東京)の小中学生のスポーツに関する意識調査で、
米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平選手が2年連続で好きなスポーツ選手の1位になった。

フィギュアスケートの羽生結弦選手も昨年に続き2位。2人が安定した人気を誇っている。

3位にはテニスの大坂なおみ選手、6位に米プロバスケットボールNBA、ウィザーズに所属する八村塁選手が選ばれた。
いずれも初めてのトップ10入りで、海外で活躍する選手への注目の高さがうかがえた。

白血病と闘う競泳の池江璃花子選手も7位に入った。
https://this.kiji.is/551982666519463009?c=39546741839462401

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO5048409002102019CR0001-PB1-1.jpg?auto=format%2Ccompress&;ch=Width%2CDPR&fit=max&ixlib=java-1.1.1&s=8c00b28c47cfd972c8142a6d2704511f
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:52:54.93ID:nyFsqK3x0
久保は顔がデカくて、GANTZに出てくるネギ星人の子供にしか見えないからな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:53:29.12ID:roj5xHCC0
>>192
八村は実力不足っていうよりまだプロデビューもしてない
一週間後にはデビューだけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:53:45.69ID:OcYCYowa0
>>160
昭和45年かな?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:55:26.23ID:V+pKl1f20
サッカーーァァァァ死んだァァァ!!!!!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:55:28.16ID:GXDHKNu30
>>1
見た目能力日本人史上最強のデキなのに変なバレーおばさんが彼女だけどな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:55:29.10ID:k3nNlZ3Z0
羽生はなんか好きになれないが、カッコイイか悪いかと言えば
カッコいいんだろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:55:45.74ID:Y+BK33fq0
今の子供はスポーツもテレビも関心なくてYouTuberに関心がある。
"好きな有名人"でアンケート取ったら上位5位までYouTuberが占めるはず。
今の幼児もおうくんねみちゃんとかのYouTubeチャンネル見てるから、そのままYouTube見て育つ。
テレビの時代は終わる。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:55:51.50ID:z1EhJzu60
サカ豚は久保が1位なら何の疑いもないランキングだと思ってるらしい
ねーわ
久保1位の方が遥かに疑わしいランキングになるだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:56:01.36ID:I5XFRmNR0
だよなー

球蹴り共は欧州の下部リーグや無名チームで球蹴りごっこだもんなwwwwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:56:25.24ID:MlvNJCjk0
同い年の韓国イガンインにフルボッコ負けしてる久保が日本のスポーツ界ではスターなんだから涙出るな………
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:57:09.91ID:H3oReUXo0
サカオタそっとじ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:57:59.34ID:z1EhJzu60
>>205
羽生はイケメンすぎて敗北感湧くし、錦織は久保よりは体格いいだろw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:58:17.50ID:NECuq0Ue0
読売BIG 3
菅野 6億
丸  6億
坂本 6億

旧BIG 3
香川 3千万
本田 無職
岡崎 6千万

新BIG 3
中島 1億2千万
南野 8千万
堂案 6千万


なんか泣けるw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:58:36.52ID:3MruICwz0
小中学生は大谷の試合の中継なんて見られないんだよね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:58:43.91ID:nyFsqK3x0
>>204
小学生は久保に憧れたら負けって思ってそう
久保は見た目が幼すぎて憧れてたらダサいみたいな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:59:52.80ID:KVm+fsXN0
オカダ・カズチカは11位だったのか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:00:04.93ID:NECuq0Ue0
J開幕時 日本人最高年俸

三浦カズ(26) 2億


今 日本人最高年俸

遠藤保仁(40) 1億2千万 
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:00:10.40ID:iLBC8Rpv0
>>219
夏休み見るよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:01:32.32ID:NECuq0Ue0
初週

9/12発売 PS4 eFootball ウイニングイレブン2020 約5万8000本

野球ゲーム

7/18発売 PS4 プロ野球スピリッツ2019 約24万5000本
7/18発売 Vita プロ野球スピリッツ2019 約6万5000本
6/27発売 Switch 実況パワフルプロ野球 約16万本





子どもたちにあれ?サッカー大人気w
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:01:46.63ID:30EPX31O0
>>12
坂本あたりが入らないのか
巨人のスター選手なんて、昔は上位独占してたのにな
俺が子供のときは巨人の選手がベスト10独占してた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:02:04.56ID:3os6XswM0
「好きな」だからこれでよかろ
年の近いテレビで見るひと
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:02:31.53ID:XRAQkeGN0
ここまで仕込んで恥ずかしくないかね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:02:46.16ID:3K88EYNC0
サカチョンファビョッーーーン

サカチョンに憧れる日本人なんていねーよ(笑)

税リーグとサカチョンは日本から出ていけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:02:51.96ID:V+pKl1f20
久保 身長173cm
大谷 身長193cm

まあチビはダサく見えるのが実態だし、妥当だろうね。
特にフィールドスポーツは周囲の外人の身長が高いだろうから、余計に久保がチビに見える。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:03:13.97ID:YhKXXyXU0
久保は高3にして年俸2億4000万を稼ぐ所属元レアルマドリードですよ
世界中で久保建英になりたいキッズが増えてる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:03:33.13ID:fowvBU3i0
インスタフォロワー数
39万  前田健太(MLB)
https://instagram.com/18_maeken?igshid=b9gb73z9zerv
18万  セクストン(2018年ラグビー世界最優秀選手)
https://instagram.com/sexton_johnny10?igshid=1lsofndmqpsuj

ラグビー選手は世界最優秀選手すらちょっとしたMLB選手や日本人Jリーガーにもフォロワーで負けてて国際的にネームバリューや認知度がかなり低い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:04:01.60ID:8UAgR5wU0
テレビの報道って重要だな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:04:16.35ID:uxTHFPCOO
日本の野球は長年巨人が主導権だったのに、昔は巨人に在籍しないと人気選手になれなかった。

日本サッカー代表の人妻は約半分が芸能人、サッカー選手は芸能人と結婚することが代表の前提条件になりつつある。

サッカー日本代表選手能力ではなく、いまや芸能界の人選で決まる。妻が芸能人なら、日本サッカー協会は、なかなか断れないらしい。
これでは、国民から支持をえられないし、サッカーは低迷したままま。


野球の大谷も広告代理店や芸能界のバックがあるから人気があるだけ。

野球選手の世界ランク

田中将大 投手17位 野球68位
大谷翔平 投手143位 野球565位 打者422位
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:04:17.51ID:5nvBLdn50
何でサッカーは未だに本田なんだろう
乾とかのがウマイし香川なんかもっと凄いのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:05:32.42ID:suh489Oo0
小中学生は手術マニアだからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:07:04.54ID:QzzixoQxO
hit一本打つだけで毎回ニュースで取り上げて貰えるの大谷ぐらいだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:07:49.87ID:RqFo6GcC0
>>241
サッカー興味ないけど間違いなく有名なのは本田だと思う
素人には上手さとかわからないしデカい大会のゴールが印象すごい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:08:13.14ID:k3nNlZ3Z0
サッカーは余程目立たないと顔が映りにくい競技だからな
野球やスケートは映りまくり
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:08:29.50ID:13Zbw6oY0
まあでかくてカッコいいからな
受け答えもしっかりしてるし親御さんも安心だろう
完璧なロールモデルをこなしてる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:09:11.53ID:nEiSrhDe0
>>249
まだトップレベルから見れば「ボール扱いは上手いけどサッカーは下手」と言う選手
ボール持ったら間違いないんだけどな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:10:24.93ID:bmmc+42B0
大谷翔平と羽生結弦なら

男子中学生に聞いても
男子高校生に聞いても
男子大学生に聞いても
男性社会人に聞いても

大谷の方に憧れていそう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:11:13.59ID:nEiSrhDe0
そもそもそれまで1位独走状態だったらイチローが体格的にはヒョロい部類の選手だったのに、
やっぱり体格が良く無いと憧れない。ダサい
みたいな事言ってるのは色々とおかしいだろw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:11:47.77ID:uxTHFPCOO
読売年俸BIG 3
菅野 6億5千万円
丸… 6億
坂本 6億

日本野球年俸BIG 3

ダルビッシュ 24億
田中………… 22億
菅野………… 6億5千万円

大谷………… 6千万円

旧BIG 3
香川 6千万円
本田 無職(カンボジア代表コーチで1千万円)
岡崎 6千万円

新BIG 3候補?
中島 1億2千万円
南野 8千万円
堂案 6千万円

日本実際の年俸BIG3
長谷部 4億円
武藤嘉 4億円
吉田麻 3億8千万円

久保… 1億2千万円
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:11:59.43ID:7P75YHio0
>>1
でも大谷の試合はWebでも見たこと無いという小中学生w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:12:13.32ID:uxTHFPCOO
読売年俸BIG 3
菅野 6億5千万円
丸… 6億
坂本 6億

日本野球実際の年俸BIG 3

ダルビッシュ 24億
田中………… 22億
菅野………… 6億5千万円

大谷………… 6千万円

旧BIG 3
香川 6千万円
本田 無職(カンボジア代表コーチで1千万円)
岡崎 6千万円

新BIG 3候補?
中島 1億2千万円
南野 8千万円
堂案 6千万円

日本サッカー実際の年俸BIG3
長谷部 4億円
武藤嘉 4億円
吉田麻 3億8千万円

久保… 1億2千万円
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:18.07ID:zfKvM2J+0
そういや大谷とかいたなぁ
今年はエンゼルスの足を引っ張って最下位に陥れたイメージしかない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:42.85ID:EtLrSXLC0
>>49
カツアゲされそう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:45.17ID:uw2svwDR0
大谷は顔も悪くないしやってることの割には謙虚で性格良さそうだしなんとなく分かる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:15:50.91ID:uxTHFPCOO
2019年テニス獲得賞金
大坂 4億5千万円
錦織 2億3千万円

2019年ゴルフ獲得賞金
松山 3億5千万円
石川 1億円
渋野 1億円
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:18.62ID:NECuq0Ue0
スポーツ選手BIG4

錦織 ワールドランキング8位

八村 NBAドラフト一巡目

サニブラウン 9秒台

大谷 二刀流






久保君 マジョルカwwwwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:00.41ID:ux2/CFNi0
もしもし? サカ豚ちゃん?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:23.66ID:7P75YHio0
>>256
大谷の最大の業績は、アメリカでは野球が全く人気無いということをB層にも広めてくれたこと
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:33.05ID:0LrXt6T5O
ワイドショーやスポーツニュース露出量ランキングだからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:17:45.05ID:WBuTxTJ80
村上は何位?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:08.19ID:FOTdsDpz0
こうゆうのにダルは入ってこないんだな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:00.35ID:QX7SIN4Y0
久保はチームメイトに無視されてるし信者がクラブの公式荒らしててあっちでも順調に嫌われ始めてる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:33.15ID:7P75YHio0
>>278
じゃあ他の見ろよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:54.59ID:zfKvM2J+0
二刀流も完全に失敗したし大谷って完全に消えたよな
どうせ来年の五輪にも出ないし更に空気になりそうだぜ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:56.03ID:3UkrGobb0
サッカーも世界で活躍するイケメンでスタイルも良い選手が出てきたらランキング上位に入るよ頑張ってね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:42.50ID:qjKcyzSg0
メジャーじゃ凡選手なのになw
まあクソガキはテレビに騙されやすい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:47.38ID:pzYG/WYX0
9位10位だけ何もしてないな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:21:00.10ID:WzVK7Ss90
久保と本田だけ浮いてる
こいつら何にも凄くないじゃん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:22:09.54ID:pzYG/WYX0
スタイルは絶望的だろ >>49
なんでちっちゃいだけじゃなくて短足なんだこいつら
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:22:37.45ID:zfKvM2J+0
ガキって大谷の試合時間の頃は学校行ってるからな
コイツの試合はだーれも見てない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:22:38.60ID:5QWvILcq0
大谷は騒ぐほど実力伴ってないじゃん
まあ子供は単純だから成績は関係ないかw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:23:10.21ID:wnBgreu80
>>229

巨人の選手なんて空気だし、メディアの野球ごり押しなんて馬鹿にしか効果ないからな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:23:35.69ID:VgRVvdoO0
みんな海外で勝負してるやつか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:24:07.27ID:WzVK7Ss90
>>292
YouTube、ツイッターで見てる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:24:19.70ID:GBndvhhw0
>>170
確かにレベルが違うな

中体連より
 2018年  2017年
196,343  212,239  −15,896  サッカ−
166,800  174,343  −*7,543  軟式野球
163,100  162,584  +**,516  バスケットボ−ル
158,475  155,004  +*3,471  卓球
149,258  161,643  −12,385  ソフトテニス
125,291  127,465  −*2,174  陸上競技
*53,018  *56,692  −*3,674  バレ−ボ−ル
*49,939  *52,634  −*2,695  剣道
*49,150  *49,469  −**,319  バドミントン
*30,764  *32,210  −*1,446  水泳競技
*21,834  *23,718  −*1,884  柔道
*16,898  *17,483  −**,585  ハンドボ−ル
1,187,445 1,231,783 −44,338 男子合計
2,029,573 2,105,705 −76,132 男女合計
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:24:23.02ID:zfKvM2J+0
>>295
稲葉ジャパンはチビデブばかりだからな
身長はサッカーに負け
フィジカルはラグビーに負けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況