X



【ラグビーW杯】<スコットランド>最終戦で対戦する日本に比べ、日程面で不利だと不満!日本は中7日、スコットランドは中3日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/02(水) 13:23:23.54ID:IU/c+K+x9
 ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会で日本と同じA組のスコットランドが、13日のリーグ最終戦で対戦する日本に比べ、日程面で不利だと不満を漏らしている。最終戦に日本は中7日で臨むが、スコットランドは中3日しかないからだ。

【特集】ラグビーW杯 試合日程や、各国の代表詳細も
 タウンゼンド監督はサモアに快勝した9月30日の試合後、「A組は全チームが短い休みで日本と当たる」と指摘した。確かに、アイルランドは中5日、サモアは中4日で日本と対戦する一方、日本は中6〜7日と恵まれている。

 これはラグビーW杯特有の問題だ。2003年大会以降、1次リーグが4チームから5チームずつになり、試合間隔の差が大きくなった。ラグビーは消耗が激しく、休みが短ければ明確に不利になるため、大会のたびに不満が出る。

 日程は観客動員数やテレビ放映などを考慮して、大会を主催するワールドラグビー(WR)と大会組織委員会が協議して決める。開催国に有利になるのが通例で、前回大会でも開催地のイングランドは1次リーグを中6〜7日で戦った。まさに「開催国特権」と言える。

 今大会は不利なスコットランドだが、4年前の前回大会は有利な立場で日本戦を迎えた。スコットランドは初戦だったが、日本は激闘だった南アフリカ戦からわずか中3日。結果はスコットランドが45―10で完勝し、ボーナスポイントも獲得した。

2019年10月2日7時7分 朝日新聞
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMB154JSMB1UTQP01F.html

写真
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20190930003771_comm.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:24:14.22ID:zOkc8uto0
>>11
>これは正論
>前から説教が悪いと言うことが言われすぎていた
>説教をうまくやり過ごして初めて成長できる
>説教一つ対応ができないくせに、ファンが悪いとか責任転嫁を言う奴は成長を捨てた人間
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:24:42.72ID:S2OjSPQW0
日本人は本当に卑劣な民族だな……
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:24:55.28ID:RilW+j+20
前回は日本が不利な側だった
→いやスポーツとしての公平性の話なんだけどね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:25:01.27ID:831N9GhG0
予選プールのチーム数が奇数ってとこでもう狂ってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:25:14.56ID:N2rsAcUP0
卑怯といえばジャップ


ジャップといえば卑怯


↑これが世界の常識だからね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:25:25.32ID:+YujX/hF0
ヒント  
  主催国は何処でしょうか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:25:48.78ID:rNcFQAIt0
サウナ会場で試合させらたし
ボールがすべって大変だったらしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:25:56.39ID:LwhZRsN30
ジャップずるいww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:26:11.87ID:2xfN4CA20
仕方ないだろ

開催国以外は
みんな同じ条件だぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:26:14.38ID:9HB7Q4FB0
>>5
ちょんほどじゃないけどな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:26:21.55ID:ELY/pZUP0
このまま暑いと日本
涼しくなるとスコットランド
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:26:50.64ID:chFwRnun0
スコットランドは初戦だったが、日本は激闘だった南アフリカ戦からわずか中3日

マジかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:27:01.71ID:32F+GvcO0
前回大会は日本がそうだったよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:27:12.43ID:4+rP31jS0
7日と3日じゃ大違いだからなあw
この差があればキウイにも勝てるかもしれない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:27:18.18ID:bg7pniaH0
前回大会の日本の方がよっぽど不利だろ
開催国に対してガイジかこいつ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:27:22.46ID:Za0KTjV70
前回逆だっただろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:27:44.70ID:sVU78UMM0
こんな今さら苦情を記事にすんなクソ朝日
日本だってこれまで充分中3日の洗礼受けてきてるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:27:54.92ID:sv8gU+2n0
1日くらいなら優遇されてもいいんじゃないかと思うんだけど差がありすぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:27:57.28ID:ysdK4XT10
ほんとスケジュールも公平でないし3年以上その国に住んでれば日本語なんて話せなくてもいいとか
無理やり日本代表作って何の意味があるんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:27:59.21ID:sVeIG7m+0
いいじゃないか。日本がアイルランドにボロ負けだったら、こんなこと言わなかったはず。
脅威と感じてるんだよ、スコットは。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:28:01.62ID:e08Mvfx70
でも前回の大会スコットランド戦では日本が短かったんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:28:14.38ID:Q4WGquGD0
良かったなちゃんと対等の敵だと思われてるぞ
雑魚扱いならこんなのいいよいいよで済ませてるだろうからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:28:15.18ID:bkV9462G0
ただでさえインターバルの長いスポーツなのに、1グループ5チームにしてるのがそもそも大きなギャップを生む理由の根源だし、開催国有利の日程は日本開催のこの大会から突然始まったことでもない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:28:17.86ID:HZ5Df5lCO
アホかよ
ラグビーW杯のホームはこうなるだろ
頭おかしいのか朝日新聞は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:28:40.40ID:wtYy3TY30
今更の話ではあるけど
もう少し平等になる努力はすべきじゃないの
トータルでの休養日も差が付きすぎに思える
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:28:57.66ID:+CSjbMK20
大丈夫だって。日本はスコットランドに勝てないからさ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:29:18.76ID:HbPptkqH0
試合放棄でもいいんだよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:29:21.57ID:0HvR8v5L0
そんな差が不利になるほど実力が拮抗してるのか?

こんなもの不利にはならんわ!
混成部隊の弱小日本なんか捻り潰してやるぜwていう気概はないのかよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:29:26.09ID:CAZdqSyy0
>>12
暑かったけど
昼間やってた花園の試合よりましだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:29:29.12ID:oRPey21l0
バレーボールの日本開催の日程はもっと凄い! あんな露骨なスケジュールはどのスポーツでもありえません
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:29:39.09ID:oS7bnb+D0
アイルランド戦の誤審は日本だと完全スルーでいくのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:29:39.14ID:lksE3vLP0
開催国は優遇するよって話で
前回はスコットランドが恩恵を受けて
今回は日本が恩恵を受ける
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:29:40.93ID:vHJvMABk0
日本代表を悪くいいたいわけでもないが
まあ、ワールドカップ開催国への優遇はあってもおかしくないな

それは日本が企てたのか、世界団体が企てたのか
よくわからんが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:29:45.00ID:fowvBU3i0
確かに日程はおかしいけど前の大会中3日でスコットランドと戦って負けてグループリーグ敗退したの日本だったしな。その時上がったスコットランドにはまるで同情できない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:30:33.68ID:nhYodDyJ0
バカ朝日

何の競技でも開催国中心に日程が組まれているのは普通にあることだ
他の競技では日本もその中で戦ってきている
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:30:34.39ID:rx/qUsbu0
これで2002WCの韓国のことを非難できなくなりましたね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:30:37.90ID:Jg7vrNew0
なんかアイルランドが取られたオフサイドは3/4が誤審だったってWRが認めたらしいな

韓国面に落ちてまで勝ちたくねえわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:30:39.34ID:vV36V9Ju0
嫌なら開催国誘致したら良い
スコットランド地方だけでなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:30:54.45ID:UGLS3JpZ0
日本(中7日) vs アイルランド(中5日)
日本(中6日) vs サモア(中4日)
日本(中7日) vs スコットランド(中3日)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:30:59.43ID:CHEv+gY60
強いからハンデ
わかれよwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:31:01.51ID:eSDRNtN00
サムライの笛:自己に都合の良いことへ誘導する根性のこと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:31:08.60ID:ZhSngCrR0
大会が始まるまで日本なんて余裕で勝てると思ってましたって話だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:31:17.57ID:eY+5pLrm0
>>5
真珠湾攻撃とか知ってる?
日本の歴史は卑怯の歴史だよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:31:22.48ID:44hugZF+0
ス) しかもほとんど外国人やし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:31:25.36ID:PAv6wrl80
秀吉の朝鮮出兵
日清日露戦争
日中戦争
太平洋戦争

ぜんぶ、不意打ち、宣戦布告なし、奇襲攻撃だからな、日本はずるいよ性根から
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:31:55.62ID:XhSw9O/m0
>>1
こういう部分は、まだまだ欧米には劣ってるね
でも、韓国で開催されたら中1日だったと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:32:13.25ID:wethudM90
>>1
前回のイングランド大会は日本不利じゃなかったっけ?日本代表文句言ってないよな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:32:18.68ID:CHEv+gY60
なんで朝鮮人がファビョってるのwww
ファビョビョビョーンwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:32:22.89ID:kjBvSdRs0
中3日あれば十分
開催国がもっとひどいことやってる競技は他にある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:32:24.02ID:vHJvMABk0
そもそもでいうと
5チームでリーグ戦やるとか
アホなことをするのが悪い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:33:06.61ID:oFJre0Ud0
前回は日本が中三日でスコットランド戦
ターンオーバーで戦力がかなり落ちていた
これでチャラだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:33:18.10ID:RokWngSt0
スコットランド「開催国特権ガー
日本「前回大会のスケジュールはどうでしたっけ
スコットランド「ぐぬぬぬぬぬぬ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:33:48.40ID:FPtbnO7L0
前回日本そうだったじゃん
スコットランドと不利日程でやった
ホームなんだから当たり前だろ
むしろ組み合わせで格上多いし公平にやってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:33:49.76ID:QQXeXr6K0
毎日やるとこういう不公平が出るわな
せめて同じグループは同一日にやればいいのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:34:00.66ID:he3UCtjb0
朝日だけだよこんなこと言ってるの
アイルランドは一言も文句言ってない

韓国の代弁者

こんな奴らだけが消費税8パーセントなんて
絶対に許せないわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:34:07.70ID:72cW/YNT0
スコットランドとウエールズ、イングランドに勝ったらイギリスは政権交代だろうな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:34:24.90ID:xSlqG+Zr0
日程決まったときからきっちり正式にWRに申し入れしとけよ
今頃言っても負ける準備だろw
いや日本が簡単に勝てるとは思ってないけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:34:26.34ID:NV8ZardY0
前回大会もチームによって休み日数が大幅に違う
不条理日程だったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:34:37.33ID:BiebkRv00
そりゃ開催国アドバンテージくらいあるだろうよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:34:49.64ID:Ya4YwUqF0
予選免除されてるグループ上位3か国同士の試合は
決勝トーナメント進出がかかる戦いになると予想されるので
片方だけが一方的に不利な日程になることはないんだけどな。
決まった時からおかしいって言われてたし。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:35:11.59ID:Kj+GGcvi0
こんな野球やバレーみたいな事をするのはダメだわ

野球も何か海外からクレームが出てたよな
日本だけ常に同じ時間に試合をやってるのは不公平だって
バレーも日本だけ常に固定でゴールデンタイムに試合をやる
野球もバレーも双方全部テレビとの関係だろうけど
国際大会でしかもホームの大会こそ謙虚であるべきだと思うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:35:18.84ID:a0acNx3i0
前大会のイングランドは初めて予選リーグ突破出来なかった開催地じゃなかったっけ?
間違ってたらすまん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:35:22.32ID:FPtbnO7L0
文句言ってるのは前回大会見てないニワカ
全く逆の条件でスコットランドとやったのが日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています