X



【サッカー】UEFA-CL第2節 レアル×クラブ・ブルージュ、トッテナム×バイエルン、ユベントス×レバークーゼン等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/10/02(水) 05:59:54.50ID:Q9w/5xsB9
グループA
レアル・マドリード 2−2 クラブ・ブルージュ
[得点者]
エマニュエル・デニス(前半10分)(クラブ・ブルージュ)
エマニュエル・デニス(前半39分)(クラブ・ブルージュ)
セルヒオ・ラモス  (後半10分)(レアル・マドリード)
カゼミーロ     (後半40分)(レアル・マドリード)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20083084


ガラタサライ 0−1 パリ・サンジェルマン
[得点者]
マウロ・イカルディ(後半7分)(PSG)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20083085

※長友佑都先発出場 後半33分で交代



グループB
トッテナム 2−7 バイエルン
[得点者]
ソン・フンミン      (前半12分)(トッテナム)
ヨシュア・キミヒ     (前半15分)(バイエルン)
ハリー・ケイン      (後半16分)(トッテナム)PK
ロベルト・レヴァンドフスキ(前半45分)(バイエルン)
セルジュ・グナブリー   (後半08分)(バイエルン)
セルジュ・グナブリー   (後半10分)(バイエルン)
セルジュ・グナブリー   (後半38分)(バイエルン)
ロベルト・レヴァンドフスキ(後半42分)(バイエルン)
セルジュ・グナブリー   (後半43分)(バイエルン)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20083096


レッドスター・ベオグラード 3−1 オリンピアコス
[得点者]
ルーベン・セメド   (前半37分)(オリンピアコス)
ミロシュ・ヴリッチ  (後半17分)(レッドスター)
ネマンヤ・ミルノビッチ(後半42分)(レッドスター)
リッチモンド・ボアキエ(後半45分)(レッドスター)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20083097


グループC
アタランタ 1−2 シャフタール
[得点者]
ドゥヴァン・ゼパタ  (前半28分)(アタランタ)
モラエス・ジュニオール(前半41分)(シャフタール)
マノル・ソロモン   (後半50分)(シャフタール)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20083108


マンチェスター・シティ 2−0 ディナモ・ザグレブ
[得点者]
ラヒム・スターリング(後半21分)(マンC)
フィル・フォーデン (後半50分)(マンC)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20083109


グループD
ユベントス 3−0 レバークーゼン
[得点者]
ゴンサロ・イグアイン   (前半17分)(ユベントス)
フェデリコ・ベルナルデスキ(後半17分)(ユベントス)
クリスティアーノ・ロナウド(後半44分)(ユベントス)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20083120


ロコモティヴ・モスクワ 2−0 アトレティコ・マドリード
[得点者]
ジョアン・フェリックス(後半03分)(アトレティコ)
トーマス       (後半13分)(アトレティコ)
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20083121

UEFA-CL
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/schedule/41
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:00:23.31ID:IcJ+Ep1D0
ポチェッティーノは全然ダメだな、ベストメンバーが分かってないわ
ケインよりジョレンテの方が良かったし
守備力高いシソコとエンドンベレいればウィンクスいらないだろ
去年大活躍だったモウラがベンチなのも意味不明だ
去年は選手の力で勝ってただけだったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:01:18.79ID:fdYcOXyZ0
プレミアは完全に2強リーグになったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:01:27.82ID:bYsw+Tcd0
スパーズも悔しいがニャブリが活躍してアナルも悔しいw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:01:29.23ID:Uk6QKa8I0
マドリーひでえなと思ったらトッテナムがさらに上を行っていた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:01:34.08ID:o8G4NqwV0
モスクワのスコアおかしいけどスレ立ておつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:01:46.45ID:TN+psuC60
あれだけ贔屓してもらって7-2wwwwwwww
雑魚すぎワロタ
0015久太郎 ★
垢版 |
2019/10/02(水) 06:01:46.49ID:Q9w/5xsB9
>>1
バイエルンが怒涛の7発ゴールショー!! ニャブリ4発、トッテナム粉砕でCL連勝

[10.1 欧州CLグループB第2節 トッテナム2-7バイエルン]

 UEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)は1日、グループリーグ第2節を各地で行い、トッテナム(イングランド)はホームでバイエルン(ドイツ)と対戦した。MFセルジュ・ニャブリが4ゴール、FWロベルト・レワンドフスキが2ゴールとバイエルンの攻撃力が爆発し、7-2で逆転勝利。2連勝でB組首位を守った。

 トッテナムはMFタンギ・エンドンベレの絶妙な縦パスに抜け出す形でFWソン・フンミンが決定的なシュートを連発するが、GKウーゴ・ロリスがゴールを阻む。それでも前半12分、3度目のチャンスを仕留め、トッテナムが先制に成功した。

 MFデレ・アリの鋭いプレスでDFニクラス・ズーレのパスが乱れると、こぼれ球をおさめたMFムサ・シソコがスルーパスを通し、背後に抜け出したソン・フンミンが右足シュート。好反応を見せたロリスが手に当てたが、シュートの威力が上回り、ゴールマウスに吸い込まれた。

 1点を追うバイエルンは反攻に出ると、すぐさま試合を振り出しに戻した。15分、こぼれ球に反応したDFヨシュア・キミッヒが切り返して相手をかわし、PA右手前の位置から右足を一閃。回転のかかったミドルシュートをゴール左下隅に沈めた。1-1のまま時間が経過したが、次の一点を奪ったのもバイエルンだった。

 前半45分、右サイド深い位置からDFベンジャマン・パヴァールがスローインを入れ、PA右を突破したレワンドフスキがクロス。これは相手にクリアされたが、こぼれ球に反応したレワンドフスキがアーク内に持ち出すと、鋭いターンから右足ミドルをゴール右下隅に突き刺した。

 前半終了間際に試合をひっくり返したバイエルン。後半開始と同時に最初のカードを切り、DFダヴィド・アラバを下げてDFチアゴ・アルカンタラを投入。トッテナムの反撃を振り切り、バイエルンが攻撃を畳み掛けた。

 後半8分、パヴァールとワンツーの形で左サイドを突破したニャブリがDFセルジュ・オーリエのスライディングをかわしてエリア内に侵入。鋭いカットインから右足の弾丸ショットを放ち、ファーポストに突き刺した。

 3-1にリードを広げたバイエルンは相手の隙を突き、勝負を決めにいく。後半10分、高い位置でアンカーのMFハリー・ウィンクスに寄せたMFコランタン・トリッソがボールを奪い返す。ショートカウンターを発動し、縦に持ち出したトリッソが斜めにスルーパス。ニャブリは左足ダイレクトで押し込み、ドッペルパック(1試合2得点)を達成した。

 トッテナムは後半16分、FWハリー・ケインがPKで追撃弾を奪ったが、反撃もここまで。後半37分、チアゴのロングフィードで背後に抜け出したニャブリがGKとの1対1を制し、ハットトリックを達成。さらにレワンドフスキ、ニャブリがゴールを陥れ、ゴールショーを締めくくった。終盤崩れたトッテナムは2-7で敗れ、1分1敗と今季CL初勝利は持ち越しとなった。第3節は22日に行われる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-43472266-gekisaka-socc
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:02:21.66ID:2gn8KHmK0
相変わらずバイヤンはえげつねぇな
トットナムが粉々に粉砕されたw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:02:33.24ID:P8wKeGHp0
アジア最高アスリートのソン・フンミンがまたCLでゴールか
なおジャップは…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:03:01.27ID:TN+psuC60
>>21
7-2負けおめですw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:03:10.02ID:o8G4NqwV0
プレスかかってないのにラインめっちゃ上げて裏取られるやつーw
0028久太郎 ★
垢版 |
2019/10/02(水) 06:03:22.50ID:Q9w/5xsB9
>>1>>8
訂正です。申し訳ございません
誤:ロコモティヴ・モスクワ 2−0 アトレティコ・マドリード
正:ロコモティヴ・モスクワ 0−2 アトレティコ・マドリード
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:03:45.44ID:P8wKeGHp0
しかし、ハリー・ケインの野郎
いつもフンミンの邪魔ばかりしているな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:03:51.64ID:PMDDmCQZ0
ポチェッティーノはもうスパーズにモチベーション無いな、マンU行きたいんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:03:55.61ID:Y8IU8a980
ソンフンミンとかいう下手くそ
久保くんさんの足元にも及ばんわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:04:12.58ID:ZYtQBh4q0
虚飾プレミア雑魚杉んだよww
去年は確変だったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:04:13.28ID:UGLbL/gH0
プレミアリーグって普段どんなサッカーしてるの?
バイエルンにズタズタにされたチームは後半ずっと歩いてたけど
これが普通なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:04:15.79ID:Ap+aYCJc0
セルジュグナブリー

↑誰これ?
初めて聞いた選手だけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:04:50.39ID:R+PUU0MV0
ソンフンミンしか通用してなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:05:02.25ID:D0+pSXSU0
プレミアのレベル高いわ
温情でPK見逃して貰って7失点て
パーダ―ボルンより少し弱いくらいだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:05:28.08ID:2d7jkJZG0
試合内容はともかく何だかんだ勝ってる感がある時のユベントスは強い
決勝行けるかもね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:06:23.32ID:wKhgnIfY0
レヴァの2得点凄かった
ケインとはレベルが違った
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:07:04.76ID:EY1T/zHI0
プレミアも2強化しただけでリーグレベルが上がってるわけじゃないからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:08:01.75ID:ApG7us5N0
ゴール決めたソンフンミンは良かったけど他が酷かった
ソンフンミン以外酷い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:08:06.72ID:rjiSar2V0
スパーズがデポられたと聞いて
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:08:42.62ID:o8G4NqwV0
ビッグ6というわりにビッグクラブらしい選手層と強さを兼ね備えてるのは2つだけ
まあその2つはずば抜けてるんだがw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:09:27.52ID:LidfiOZ40
ユベントス………イタリア人スタメンに2人しかいない。
なんか不思議。イタリアにしては。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:10:06.43ID:nzJbH0kn0
Twitterでアーセナルサポーターが3年前バイエルンに1-5でボコられた画像使ってスパーズ煽ってるの面白すぎる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:10:57.79ID:ApG7us5N0
>>51
他が酷いからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:10:58.44ID:b503RPal0
戦犯糞チョン
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:11:08.34ID:EY1T/zHI0
>>43
レアルはVARあるとこんなもんなんだよ
VARない時だったらPSG戦もベイルのゴールは認められてたろうし
今日も先制点取られてなかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:11:18.79ID:l3AlZS/v0
>>40
とくになにもやらかしてないけど
長友は攻撃であんまし機能してないんだよなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:11:44.08ID:PDI3Q/1M0
よくバイエルンと対戦させられてたアーセナルは
ここまで酷くなかったのにな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:11:49.26ID:0+eV9chh0
ソンフンミンのシュートをロリスが手に当てたんか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:12:09.70ID:EY1T/zHI0
>>52
インテル強かった時もイタリア人なんてほとんどいなかったろ
まあインテルは成り立ちからそういうクラブだけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:12:17.18ID:Z2avG0hv0
>>47
ゴール決めた時のソンフンミンは良かったけど他のプレーは酷かった
ソンフンミン含め全員酷い
↑これが正解
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:12:19.83ID:kjTOLEdZ0
スパーズはもう完全にピーク過ぎたな
今季で主力抜けて来季ボロボロになりそう
ソンもさっさと脱出しないと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:12:22.67ID:TTIrh1oq0
バイエルンを目覚めさせるなよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:12:23.67ID:t5DQwcna0
セウォル号がいるトッテナムはまたノータイトルで終わりそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:12:52.30ID:WVmT40oL0
イカちゃん初ゴールおめ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:13:00.67ID:VIkG9X8Q0
CLでレギュラーチームがグループステージで6,7失点の大量失点からの
巻き返し例てどこまであるのかね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:13:16.05ID:B0MWAeKy0
TOT
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:13:17.73ID:zKCWdJmh0
>>24
薬屋ってリーグでもクソだしな
ブラントのドル放出がかなり不味かったらしい
監督変えたほうがいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:13:32.48ID:KPSu0wJ40
>>36
ドイツ代表だぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:14:08.21ID:B0MWAeKy0
去年のファイナリストだぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:14:19.93ID:eryErW/l0
MOMはソンフンミンやったな
審判の露骨なバイエルン贔屓にやられた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:14:22.49ID:93seVZQ70
日本人選手貶したくてベルギーリーグバカにしてた奴w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:14:26.92ID:bYsw+Tcd0
示談も年内でかわるかもしれんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:14:29.07ID:JtUwfWxj0
TOT
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:15:01.83ID:VTIkuA/U0
今期トッテナムは守備崩壊してるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:15:11.47ID:zKCWdJmh0
レアルはクリロナ放出した時点でレヴァ穫っておくべきだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:15:41.65ID:KPSu0wJ40
>>75
ハヴェルツダメか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:15:44.81ID:H2eWc8W90
戦犯韓国人
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:16:11.94ID:ApG7us5N0
ソンフンミンは戦犯じゃない
ゴール決めたやつは偉い
他が酷すぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:16:14.36ID:1DVu22Dm0
今のバイヤンって別に強くもないよな
それに7失点はやばいでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:16:14.57ID:Dz6OVyZM0
TOTは前半から飛ばしすぎて
後半ボロボロがデフォだろ
さらにチョンが足を引っ張るという
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:16:37.31ID:TN+psuC60
>>81
見てないの?トッテナムサポかよと疑うレベルで贔屓する審判だったんだよ
なのに7-2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況