X



【野球】オリックス・成瀬善久 来季戦力構想から外れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/10/02(水) 05:44:50.01ID:gt1CAcqM9
 オリックスの成瀬善久投手(33)が、来季の戦力構想から外れていることが1日、分かった。きょう2日にも通達される。

 成瀬は昨年限りでヤクルトを退団。一時はBCリーグ栃木に入団が決まりかけていたが、金子、西といった先発投手の軸が抜けたオリックスから入団テストのオファーを受けて、春季キャンプに参加した。ロッテ時代から高く評価していた西村監督の希望もあり、支配下選手登録されたものの、先発として4試合に登板し0勝1敗。6月には中継ぎに配置転換されたが2試合で4失点し、6月30日の西武戦を最後に1軍登板はなかった。

 成瀬はロッテ時代に2桁勝利を5度もマークするなど日本を代表する左腕で、北京五輪日本代表にも選出された。14年オフにフリーエージェント宣言し、ヤクルトに移籍したが、17年以降の3年間は未勝利で、通算96勝のまま止まっている。本人はこれまでに「引退という考えは今までなかった」と話しているが、今後については未定で去就にも注目が集まりそうだ。

2019年10月02日 05:30野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/02/kiji/20191002s00001173074000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/02/jpeg/20191002s00001173071000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 05:45:52.69ID:lqVRwOErO
粘ったけど100勝出来んかったな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 05:48:34.09ID:lqVRwOErO
せやけど技術有りそうやし、投手コーチで声かかるんちゃうか
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 05:48:46.56ID:9TqoTXfZ0
ロッテに帰ればいいだけ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 05:49:39.53ID:LJe3nQM6O
よく言えば孤高
悪く言えば勝手なイメージ
コーチ向きのキャラクターではないわな
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 05:50:03.47ID:bYsw+Tcd0
飛翔成瀬
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 05:54:13.90ID:0RNay/Ej0
ストレートが130キロじゃな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 05:54:41.32ID:ArYhHnvE0
>>8
ロッテは1度出て行った選手はとらんで有名でね
小坂 西岡 w小林 誰もとらんかった
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 05:55:05.44ID:qlPror3b0
涌井が高校時代相当いじめられて今でも犬猿らしいな🐶🐵
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 05:55:11.79ID:uSzIFYR/O
ぶよぶよなイメージ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 05:56:50.32ID:uSzIFYR/O
>>13
サブローは?
巨人から出戻りしたじゃん
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 05:57:28.27ID:5aTqD7gs0
恩師の監督就任ご祝儀で拾ってもらえた訳だしここでユニフォーム脱ぐでしょ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 05:58:27.45ID:JdGliww+0
西村クビのほうが先
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 05:59:42.73ID:AV5JMtGT0
なんで突然勝てなくなったん?
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 06:00:02.18ID:uq5X5zfd0
楽天には通用してたのになぁ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 06:07:38.43ID:sjUBcgin0
>>13
すげー適当なこと言ってるな。
小坂は今、ロッテの二軍コーチだぞ。

西岡は、MLBからNPBに戻ってくる時に声掛けたら「俺はより厳しい環境に挑戦する!」と、謎の言葉で阪神行きやがったから。その後は付き合い止められてる。

小林は雅英か?小林宏之か?

コバマサなら、メジャーに行ったあと各球団渡り歩いて去年までロッテのコーチだったぞ。

小林宏之なら、球団が留意したのに海外FA宣言。
が、どこからもオファーなくその後くだくだ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 06:08:55.01ID:ZpbXRTXC0
イチロー待ちすぎてチーム壊れちゃった
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 06:10:55.44ID:VvB6oRXy0
>>27
51そろそろ解禁したら良いのに
つけられそうな奴いないか
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 06:13:14.33ID:MWWT0mdc0
>>13
薮田
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 06:14:41.30ID:Haiiu7Fd0
KAT-TUNの亀梨に、成瀬がガチで放った速球や変化球を
全部捕られるんだぜ
終わっとるやろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 06:17:44.95ID:MWWT0mdc0
速球派ではないがストレートが軸のピッチャーだから
チェンジアップとスライダーしかないのを出所の見にくさでカバーしてた
ホームランが多いのは打者が三択でヤマ張るのが理由
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 06:18:13.55ID:EMToEaDF0
33ならまだやれそうなのに
ハム「とろうかなあ 年俸500万でいいなら」
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 06:18:44.41ID:EPZGqCf70
戦力外構想から外れる、に見えた
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 06:19:07.73ID:LJe3nQM6O
あるばあす
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 06:20:37.63ID:T+JI174g0
速球派じゃないのに球速が急速に出なくなった
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 06:22:57.33ID:KBidqPrf0
横浜高校の監督
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 06:33:05.26ID:5ImbkRnJ0
オリさん吉田凌、青山、鈴木優あたりはセーフですか?
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 06:44:45.10ID:LGUx4bhG0
井川ってヤンキース行かずに阪神残ってたら今頃200勝王手とかできてたんかなあ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 06:48:48.18ID:kjBvSdRs0
200投球回数を2回もクリアしてる何気に名投手だよね
球威もそうだけどコントロール悪くなったよなー
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 06:50:42.44ID:P/orqzdx0
ストレートと変化球の微妙な球速差がキモなんだろな
上原も138くらいのストレートになったら
フォークも通用しなくなったしな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 06:58:43.62ID:eef8o9nX0
プロスピ2015では×ボタン押すタイミングがやりやすかったから使ってた
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 07:04:01.82ID:b+KdKju70
なんとか成瀬!
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 07:19:53.12ID:MA1BZKvk0
でもドラ6の叩き上げでよくここまで頑張ったのも事実だろ。一昔前の高卒ドラ6なんて育成と大差ないだろうに
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 07:20:03.34ID:VCXaz63W0
あのヤクルトにすら捨てられるピッチャーがどこ行っても役に立つわけではない
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 07:25:32.45ID:X2O8U8Zx0
トライアウトのピッチング見たけど絶対落ちると思った
上原とか松坂くらいの球威
まぁトライアウトの前に決まってたんだろうが
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 07:32:26.63ID:1NKDwWK20
>>41
三沢さんとか田上とかそんな腹ですね
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 07:44:58.34ID:/0zcLrF50
LIXILやバスクリンからオファーが来るんじゃね?(フロ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 07:49:08.89ID:j7vscEFp0
それやれてないよね
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 07:49:47.98ID:Pxc+phh10
>>41
俺のおっぱいに似てて草
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 08:19:32.41ID:QKXQSowj0
>>54
酒、女、車は男の好物だ
仕事そっちのけでハマるのはアレだけど
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 08:21:43.45ID:BP6RwbGr0
>>43
アウト
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 08:39:20.16ID:dvNYTlMM0
>>61
俺は絶対に活躍すると思ってた
高校のときからコントロールが抜群だったから
近江の林の上位互換みたいな感じ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 08:39:45.61ID:ERjd8RB50
BC行くのなら茨城に行ってほしいんだけど、
成瀬は栃木っ子(しかもBC栃木のおひざ元の出)だからなぁ…

BC茨城はスタート間もないチーム(もちろん激弱)で、
冗談抜きにパンダが1頭くらい必要。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 09:01:21.09ID:u5w0nlgj0
>>41
これを見にきた
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 09:04:38.88ID:VJbqnXnQ0
オリにいたのかよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 09:17:14.91ID:AK8Adyie0
>>70
誰?
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 09:21:47.94ID:APK4pWCC0
ここ3年未勝利て
今の野球選手にしては
衰えるの早すぎだな

やっぱあの身体からして不摂生のせいか
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 09:46:10.74ID:TZREmp3F0
全盛期短かったな。
流石にこれ以上は拾う球団もないかな。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 09:48:31.41ID:jtw7Ilyf0
成瀬しぶといなw
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 09:56:42.86ID:+WcfNSi80
引退試合やグッズで稼ごうにも成瀬やしなぁ…
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 10:00:19.75ID:CqxzJThT0
>>41
水卜アナの体に似てる
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 10:04:50.43ID:5Lj/5LTu0
>>41
乳首がカワイイ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 10:07:22.93ID:y3jzKP5e0
いよいよ引退だな
独立行くのかな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 10:13:33.82ID:30EPX31O0
FAで阪神拒否して在京球団行ったのはロクな目に合わないな
横浜の久保も「これなら阪神に残留すればよかった」って言ってたし
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 10:21:24.13ID:6GtqWpwF0
阪神に欲しい
打撃投手として
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 10:22:45.47ID:+wBpMNel0
>>41
これがあって安心した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況