X



【アニメ】「ガンダム」これがモビルスーツだって言うのかい!? ガンダム&ザクが“バッグ”になりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2019/10/01(火) 23:00:55.54ID:x+7h0PlR9
アニメ『機動戦士ガンダム』より、「ガンダム」と「シャア専用ザクII」をモチーフにしたバッグ(ドキュメントBOX)が登場。現在、「プレミアムバンダイ」にて予約受付中だ。

【フォトギャラリー】「機動戦士ガンダム ドキュメントBOX」写真をもっと見る

今回のアイテム「機動戦士ガンダム ドキュメントBOX(全2種)」は、「ガンダム」「シャア専用ザクII」をモチーフにしており、A4サイズまでの書類が収納可能で、書類やペンケースなどの持ち運びに便利な一品だ。
また、天面ファスナーも付いており、書類の落下や覗き見の対策もばっちり。底面は折りたたみの底板がついており、自立はもちろん使用しない時も収納しやすくなっている。

「機動戦士ガンダム ドキュメントBOX(全2種)」の価格は3,740円(税込)。現在、「プレミアムバンダイ」にて予約を受け付けており、2020年3月に発送予定。

10/1(火) 20:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000012-anmanmv-ent
https://i.imgur.com/cHmd5PQ.jpg
https://i.imgur.com/e96poIN.jpg
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 07:51:41.94ID:r6feXivA0
ガンダムの方を持ってる人がいたらあまり近寄らないようにすると思う
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 07:55:18.02ID:Fnr/CV4x0
ザクUと言う辺りがプロだな、ゲルググと見分けが付かないが
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 08:18:55.90ID:I08zSou40
ザクほカラーリングがセブンイレブンカラーにしか見えないのだが
俺はニュータイプじゃないのかな?
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 08:19:31.21ID:ye9WQGCV0
トヨタのじゃなくて 今 赤いベンツに池田秀一の声当てて売ってるね。ガンダムつけとけば 団塊ジュニアのオッさん喜ぶだろってのがなぁ。この際 スカル小隊でも 紫の虫っぽいデザインのダンバイン風でも 色々トライしてみてくれ。大して売れないからw
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 08:20:29.30ID:ltBSbvgK0
ヤッターマン?
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 09:03:46.01ID:ETEho/Xf0
これなら作品中の実際の連邦軍やジオン軍が使っている設定できちんとミリタリー感のあるバッグ作ってほしい。
こんな小学生が思いつきで家庭科の授業で作ってみましたみたいな物売るかね。
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 09:21:42.31ID:p2q1+lId0
”ガンダム大地に立つ”で出ていたガンダムのオペレーションマニュアルが入っていたケースを期待していたのに(´・ω・`)
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 10:25:39.76ID:+8fog8Gi0
せめて連邦とジオンの紋章刺繍くらい入れろよ完全にやっつけ仕事じゃねえか
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 10:27:54.39ID:pyF+Wfrx0
他のMSカラーなら商品可だけど、白青赤黄のガンダムカラーは大人向けには難しい
白ベースに青赤黄色の差し色を入れるくらいか
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 10:29:24.39ID:6Fop5CNI0
ビグロやヴァルヴァロのリュックはまだですか?
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 10:29:42.83ID:VVE+iCk40
>>1
え?



え?
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 10:30:36.81ID:8kh4R7Pd0
スレタイの「これがモビルスーツだってのかい!?」って誰のセリフだっけ?
デンドロ見た時のクルーだっけ?
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 10:32:35.94ID:i7YZfE9H0
だっさ…
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 10:34:13.27ID:9HNF3QWJ0
すまん、これで外出るの恥ずかしいわww
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 10:34:17.74ID:v9MD3PU70
>>128
100きんのエコバックみたいな感じだな。
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 11:19:13.84ID:hH+PNsSO0
>>104
ミノフスキー粒子が光を散乱するというのならな
0173USSR ◆USSR/gqBhs 垢版2019/10/02(水) 11:19:30.50ID:5OfVUKQu0
顔のリュック作れよ
結構売れるだろ
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 11:20:14.41ID:PKMiELxi0
どうせなら鉄でつくってくれ
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 11:29:34.12ID:dWXdJMVT0
>>155

ある日〜
森の中〜
熊3◯〜 w
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 11:30:17.55ID:dWXdJMVT0
>>147

>>154
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 11:33:23.14ID:JO1yAcGS0
50年くらい前のアニメで
まだ搾り取れるとか凄いな〜
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 11:39:39.06ID:duIDGjkv0
赤く塗るだけで車やチャリや衣類が
売れるんだからチョロいわ
ガンオタ様様やで
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 11:39:43.99ID:3cF6Pbp70
ガンダムは言われなくてもすぐ分かるけど
シャアザクは言われても気づかないかも
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 12:47:16.21ID:4ewWHCbs0
中途半端やな〜
どうせなら街を歩いてると指さされるくらいの
恥ずかしいの作ってよ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 14:24:02.70ID:CSZNqWOd0
版権に次ぐ版権で儲けが出ないのを回避する為のデザインで作ったら、
そもそも売れない商品になってしまったと言う典型例
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 00:38:52.36ID:fhDfFxEO0
>>136
これカッコいいけど
女のスタイル悪すぎね?
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 00:37:40.34ID:uGK7vfQN0
>>195
二足型CB最大の欠点キャノピーがあまり狙われないのが不自然 w
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 16:29:54.75ID:uZm9VHCP0
こんなん昔からあるただのキャラクター商品じゃねえか、ガンダムに模したメット付きのジェットパック風のかと思ったぜ、そんなの出ても持ち歩く気はしないけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況