X



【楽天】16年ドラ2・池田が25歳の誕生日に無念の戦力外通告「厳しい世界ですね…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/01(火) 22:30:02.34ID:2Tz1qGqM9
楽天の16年ドラフト2位・池田隆英投手(25)が1日、仙台市内の球団事務所で戦力外通告を受けた。
くしくもこの日は、自身の25度目の誕生日。
「厳しい世界ですね…。しっかり結果を残していくために、何が必要か考え直したいと思います」
と言葉を絞り出した。

創価大から入団し、2年目の昨季はプロ初勝利をマーク。
今季は1軍キャンプスタートを果たし、開幕ローテ入りを期待されていたが、膝や脇腹などを相次いで故障。
1軍での登板はなく、2軍でも6試合の登板にとどまり、無傷の3勝ながら防御率4・94と不本意な成績に終わっていた。

球団からは育成での再契約を打診された。
この日の回答は保留したというが「さあ、やるぞ! という気持ちはあります。
来年の2月に向けて、1月には結構ブルペンに入っておきたい」と、再出発に前向きな姿勢を示した。
自身の誕生日に届いた悲報については「ある程度はそんな感じ(戦力外)かなと思ってたんですけど、いざ、自分の携帯が鳴ると、めっちゃあせりました」と振り返った。

10/1(火) 20:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000185-sph-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:12.33ID:sE6bzPe50
創価大

はい解散
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:34:52.72ID:wxMCcnuI0
信心が足りませんでした
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:47.98ID:+oJpMl3E0
>>1
野球も若くして現役を終えるのが多数しかも育成ドラフトなんか始めてるから更に増加
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:36:06.92ID:HhegAiRU0
楽天なんだから創価には甘そうだが厳しいな
しかもドラフト上位じゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:19.27ID:mNoAnFZ10
育成なら首じゃないじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:32.34ID:hiCRzC830
あれ?
ドラフト上位はなかなかクビ切られないって聞いたが最近はそうでもないのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:39:21.68ID:XF0kRHgU0
育成契約は戦力外後に就職斡旋義務を球団に負わせろよ
簡単に首切りやがって
ソフトバンクはソフトバンク本社、楽天は楽天本社で面倒みろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:45.07ID:Ruuln7G00
田中正義よりはマシな成績
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:43:36.13ID:iclUMqtO0
数年前に創価大の投手がドラフトの目玉だったが
入団早々故障であまり活躍できてない投手がいたはず
この人と同期なんかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:46:25.07ID:kG1K9M8o0
>>16
そう。創価高校ではこっちがエース
大学では田中正義がエース
二人とも信心が足りなかったようで...
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:50:18.83ID:YNT00jZh0
そうかそうか

親会社中日新聞社って
草加の新聞印刷下請けしてるそうな
ズブズブ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:23.39ID:X/XXHNf80
60になったらプロ野球年金が出るんだよな
それまで頑張ってください
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 23:15:42.68ID:gEOO15mZ0
今江はまだ飼うんか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:21.71ID:XAhHioZyO
石井一久が人事もやってんの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 00:00:57.55ID:FxMyzxNv0
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.wo.brinzart.com/iu/gyw.html
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 01:18:50.40ID:N6XGrqEZ0
仮に来年あたり活躍したとしても、池田みたいなケガ多い人はおそらくまたケガすると予測できる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 01:42:42.54ID:LPlAgLVd0
>>31
目が見えないんだから、もう厳しいよ。
症状を安定させるには、安静にするしかないってんだから。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 04:46:14.49ID:I2zyTDsE0
池田といいジャスティスといい神仏の御加護などなく結局は自分だってことだよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:55:10.10ID:rCfy4jIQ0
>>1
そうか創価そうか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:59:58.93ID:P/orqzdx0
故障持ちだから育成で治せって話だろ
支配下枠ドラフトにむけてあけないとならないからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:20:25.32ID:UdGBycpC0
巨人の阿部が引退
楽天の池田が戦力外

創価と対立していた寺側のトップ阿部が先月20日に死亡
ということは創価のトップのあの人は・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 07:07:14.89ID:xu39AW9lO
池田は1から鍛え直した方がいい
ちょっとした怪我が多いのも体幹が弱いからだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:59:38.66ID:AfEJpqhG0
>>30
プロであることとセカンドキャリア斡旋するのは別問題
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:03:43.97ID:Sy6q5pV70
いや、考えてみたら若いときに首になったほうが就活も有利に働くよ。厄介なのは中途半端な30ぐらいで首になるのがなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 18:35:24.67ID:6E+y56bY0
楽天は制球よくなったことは評価してないんだな。2軍の成績
2018年62回21与四球
2019年23回0与四球
これは評価してもよかったのでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況