X



【俳優】安田顕:顔アップに絶妙な表情…「希代の詐欺師か 奇才の職人か」 主演ドラマポスター解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/01(火) 20:01:54.68ID:fY6+VzKd9
 俳優の安田顕さん主演で、11月27日に放送されるNHK愛知発地域ドラマ「『黄色い煉瓦(れんが)』〜フランク・ロイド・ライトを騙(だま)した男〜」のポスタービジュアルが10月1日、公開された。世界的建築家フランク・ロイド・ライトが、わざわざ会いに出向いた愛知県常滑(とこなめ)の職人・久田吉之助(ひさだ・きちのすけ)を演じる安田さんの顔のアップを写したもので、自信ありげにも、何かに葛藤しているかにも見える絶妙な表情と「希代の詐欺師か 奇才の職人か」とのコピーも印象的なビジュアルになっている。

 ドラマは、今からおよそ100年前、世界的建築家のフランク・ロイド・ライトは、旧帝国ホテルの設計にあたり、外壁を赤いれんがではなく“黄色いれんが”で飾ることを求めた。当時の日本で黄色いれんがを焼くことのできた職人は久田吉之助しかおらず、ホテル側は久田に協力を要請するが、彼の右腕は病気で失われていて……。一人の女性ライターが、建築陶器の町・常滑を舞台に、伝説の職人の真実を探っていく物語となる。

 プロフィギュアスケーターの村上佳菜子さん、男性ユニット「BOYS AND MEN」(ボイメン)の小林豊さんや俳優の佐野岳さん、杉浦太陽さん、団時朗さん、東根作寿英さん、渡辺哲さん、平田満さんらが出演。NHK・BSプレミアムで11月27日午後10時〜同59分に放送される。


2019年10月01日 テレビ
https://mantan-web.jp/article/20191001dog00m200040000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/10/01/20191001dog00m200040000c/001_size10.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:04:59.24ID:QzNEoXe10
やっちゃうよ!!!馬鹿野郎!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:06:20.30ID:oLPSEwfl0
演技に独特のタメがあるんだけど
なつぞらでは終盤で岡田とか山田に伝染してたなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:06:29.59ID:cE2/TG+20
日本3大「おまえ実はさまぁ〜ず大竹だろ?」芸能人

1.安田顕
2.郷田ほづみ
3.
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:06:38.89ID:uEe4w5i50
どうでしょうで牛乳早飲みしてた頃には既に顔芸してた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:07:09.24ID:AN3El2p00
出世したね安田君
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:08:34.45ID:AN3El2p00
杉浦太陽というお前らの気になる名前
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:09:54.73ID:ASrvAEZ+0
onちゃんは黒歴史なんだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:10:09.39ID:GgeFOamw0
福原美穂のデビューの司会してた人だよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:12:51.32ID:3PMVyNu60
ヤスケンはなんでもできる役者だが主人公だけはヘタ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:12:53.95ID:v30H8/uD0
onちゃんやってた頃はイケメンだったのにな
風変わりな役ばかりやってるとそういう見た目になっていくんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:13:34.66ID:4477yyoS0
安田君、性格が歪んじゃって
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:16:01.29ID:T5iC7Ajr0
シン・ウルトラマンで銀色のウィンドブレーカー着るものだと思ってたのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:17:15.85ID:N0DZD+SK0
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.girl.eurolv.com/ua/gwa.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:18:38.94ID:DQEzngAw0
テレビで包茎手術受けてるとこを放送されたころの安田さんはどこに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:27:29.64ID:DvyWHMC9O
『偽変態仮面』やっていた頃の、変態な安田さんは今どこに…。

『変態仮面』で、赤面しながら
『偽変態仮面』安田さんの名前を知りたがっていた女性がいた頃が懐かしい…。

かたや、『変態仮面』は大河ドラマの主人公だしな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:29:03.47ID:66F2Pimn0
【芸能】高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・YOSHIKI
・安倍晋三
・ビートたけし
・武豊
・清原和博
・EXILE
・山下智久(ジャニーズ)
・錦戸亮(ジャニーズ)
・唐沢寿明
・高見盛
・渡部陽一(戦場カメラマン)
・トミー・リー・ジョーンズ

http://www.jpdo.net/link/1/img/24873.jpg
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:45:05.31ID:6EvvuxtN0
初期はNACSで1番売れなかったメンバーだったらしいが
今や大泉洋の次ぐらいに売れてるなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:47:39.37ID:xrDJ6Mcx0
どうでしょうヲタはいつまでも延々と繰り返し繰り返しどうでしょうネタを言うんだなw
で本人から煙たがられるとw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:55:35.15ID:tLKMnsQx0
>>8
リーダーと大泉の影薄いよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:57:24.34ID:Lx84ncHC0
大泉には感じなかったけどヤスケンは知名度があがる度にほんと嬉しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:57:58.44ID:aoS2Pb+U0
事務所パワーのゴキブリ=安田顕
早稲田閥パワーのゴキブリ=小手伸也

糞役者はジャニーズや親コネだけじゃない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:05:15.22ID:EkFC0okF0
この地域発ドラマって結構やってるけど
地元の人を主演にしないよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:13:54.50ID:tcVWhgSIO
>>32
確かに最高の顔と声で傑作だよねw
マッスルボディのエンディングも捨てがたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 21:41:02.16ID:OTWj7zlZ0
なんか、演技がオーバーでわざとらしいよね

舞台とかではいいのかもしれないけど、日常系ドラマだと浮いてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:08:41.31ID:1uHODFxV0
下町ロケットで流せ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:12:43.66ID:HENLd4ss0
>>39
わろたw
昔は結構イケメンだったんやな
それで包茎手術かよwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:29:22.73ID:hMVoyhtQ0
>>5
雪ジローはかなり寄せてきてたよね。
親子だから、頑張ってんなと思った。
岡田まは気付かなかったw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:32:51.79ID:7uh4IWyD0
全盛期は戸次よりイケメンだったのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:59.04ID:qrw/4vpX0
この事務所じゃ食えないんですよ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:42.65ID:mNoAnFZ10
春頃やってた満願てドラマが良かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:42:57.28ID:tW3Zh4V60
安田顕にしても大泉洋にしても
どうでしょうのころのそのへんのホームレスみたいな顔から変わりすぎなんだよ
かっこつけやがって腹立つわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:55:57.94ID:9eUMYjNw0
>>52
安田は昔のがイケメンじゃないか?大泉拉致事件で巻き込まれた時のヤスケンめっちゃカッコいいと思うけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:58:53.60ID:yPIE/QIU0
>>20
アイリーン可愛いよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 23:00:56.26ID:I9nIWu3P0
>>53
この間どうでしょうの再放送でonちゃんの中に入ってた頃のヤスケンが最後少しだけ顔出ししてたんだけどめっちゃイケメンやったw
当時から変態キャラ全開だったからあまりイケメンだと思った事なかったんだよなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:47.23ID:yl4uErUl0
>>52
大泉はサイコロ5のころの髪型に戻って欲しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 23:09:18.97ID:ktFxGYLw0
テレビでカンパで包茎手術したときからの成功っぷりよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 23:12:29.53ID:2x7tTYhU0
やっちゃうよバカヤロウ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 23:18:05.82ID:I2mG6ate0
声がちょっと浮ついてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 23:28:03.31ID:775HANbb0
ヤスケンは絵になるな〜、端役の頃から存在感があった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 02:05:22.28ID:FNuhG/Vd0
今は亡きそうご電器のCMに出てたヤスケンはちょっとチャラい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 02:27:11.19ID:pYZwTKKD0
>>26
初めてみた「ど〜でしょう」がそれだったわ

地元ローカル局の深夜再放送版
ひまでテレビ見てて何気に見てたら
牛乳早飲み競争やっててリバース
出演者が本気で大声でゲラゲラ笑う番組が新鮮で
それから水曜どうでしょうのファン(洋のファンではない)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 02:32:25.36ID:b3nyH2wl0
え?どうでしょうに出てたのと変態仮面とかに出てる安田って同じ人なの?今初めて知った
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 02:41:49.59ID:I5hbszW/0
>>28
どうでしょう以外に興味がないから記憶が上書きされないんだよ
大泉も安田もどうでしょうの人以外の何物でもない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 03:27:45.42ID:Fxv5XaXk0
山田孝之と同じような顔の変わり方
若い頃は本当に紅顔の美青年という感じだったのに今はなんか別物
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 03:48:01.08ID:iJAUg4NA0
どうでしょうの時のこと、話すとスゲーキレるんだよな。

人間は変わるとかなんとか、言って。
ただ、昔の思い出話せばいいのに、無かったことにしたいみたいだな。

俳優でちやほやされて、キャラ崩壊するのおそれてんのかもしれんが感じ悪い。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:08:13.57ID:BUoMVPQB0
ヒゲに無理して付き合ってるのが痛々しいから牛乳エピソードとか封印でいいよ
というか甘いもの関連丸ごと痛々しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:28:41.62ID:TDVZPTAV0
すっごい良い人役やっても「ヤスケンのくせにwww」って思っちゃう
大泉もだけどね「にょういずみのくせにwww」って
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:41:37.23ID:ZuTO2DD70
>>70
全然関係ない話でもどうでしょうの話しかしないからだよ
しかもしつこい上に「onちゃんの癖にwww」みたいな上から目線だからキレられて当然
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 19:27:47.24ID:CGnE/GeP0
最近のNACSで集まったときの安田の態度
ONちゃんの頃見てるとなんか悲しいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 19:47:31.00ID:vYFnAorc0
>>1
ヤスケンはプロの変態なんだけど、
プロ中のプロでも天上人級のプロなので犯罪者にならない。
変態紳士の上を行く変態仙人。
それが安田顕。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 19:48:52.09ID:vYFnAorc0
>>16
だぬえる・かーるだす
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 22:40:09.04ID:jE3icbYR0
若い頃にラジオで喋ってる声を聴いて、一瞬竹野内豊と勘違いしたことがあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況