X



【野球】日本ハム 中村勝、岸里ら5選手に戦力外通告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/01(火) 14:32:06.13ID:iJYhUZO69
日本ハムは1日、中村勝投手(27)、田中豊樹投手(25)、立田将太投手(23)、
森山恵佑外野手(25)、岸里亮佑外野手(24)の5人の選手と、来季の契約を結ばないことを通達したと発表した。

中村は春日部共栄から09年度ドラフト1位で入団。
プロ1年目の10年8月11日・ロッテ戦で初先発初勝利を挙げ、11年には日本シリーズ登板も果たした。

 14年には8勝を挙げて頭角を現したが、それ以降のシーズンは低迷。
17年7月には内側側副靭帯再建術を敢行。
今年7月9日・ロッテ戦で先発して1軍復帰したが、2回3安打6失点。敗戦投手となり、その後は2軍施設で調整を続けていた。

「そういう年齢になっていますし、結果も見せられていなかったので、ある程度は覚悟をしていたことですね」と現在の心境を告白。
今後については「今は投げることが楽しいので、他球団が僕に興味を持っていただくのであれば、
まだ来年もやりたいなと思っています」と現役続行の意向を示し、トライアウトの受験に向けても前向きな姿勢を示した。

花巻東出身で、大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手の後輩でもある岸里は、通算9試合の出場だった。

10/1(火) 12:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000062-dal-base

中村勝 成績
http://npb.jp/bis/players/21025131.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:33:26.68ID:q7noElfk0
斉藤より結果残してない奴だし仕方がない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:34:13.68ID:uTxsGnd80
なんせストライクが入らないからどうしようもない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:34:40.18ID:BWYDKlFw0
中村 右 09年1位 高卒10年目 今季1試合1敗 防27.00 1軍通算60試合15勝17敗 投球289.1 防4.07
立田 右 14年6位 高卒*6年目 今季一軍登板なし    1軍通算*1試合*0勝*0敗 投球**1.0 防0.00
田中 右 15年5位 大卒*4年目 今季一軍登板なし    1軍通算31試合*0勝*0敗 投球*30.0 防5.10

森山 左 16年4位 大卒*4年目 今季一軍出場なし    1軍通算*5試合11打数0安打0本塁打0打点 率.000
岸里 左 13年7位 高卒*6年目 今季一軍出場なし    1軍通算*9試合17打数4安打0本塁打1打点 率.235
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:35:41.66ID:BeV4h/Dq0
>立田将太投手

奈良広陵の連投しないぜってやつか
ハンカチより先に切られたんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:38:45.07ID:0IBMpKsl0
立田ってわざわざ公立に行って自分で球数指定してたやつか 結果が出ずあっけなく切られたなwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:38:56.42ID:555KkA+g0
>>5
球数規制派どうすんのこれ?
中学卒業時点では世代ナンバーワンだったのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:43:13.10ID:0uD9/yx30
若いのばっかりじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:49:16.90ID:cbYTFv880
ハンカチは二軍においてそこそこ機能してたし
一軍では義理程度の起用で一度失敗すればすぐ落とされてた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:49:57.51ID:TpB9UxVP0
貴重な埼玉のダルビッシュが
なにわのダルビッシュもクビにはならないがヤバそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:51:42.88ID:7aEkVjFh0
ハンカチおつかれ。って名前ないのかよ。来年もやれちゃう感じ?笑
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:51:58.72ID:S/MAMEyE0
11年はソフバンと中日の日本シリーズだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:53:56.21ID:2I9slzK60
中村しかしらんがかつてはダルビッシュに似てるとかいわれて結構一軍でも投げてたのになー
斎藤は相変わらず二軍ではエース争いで生き残ってるのな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:55:03.95ID:XGiMb3cQ0
ドラ1との違いが出たな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:56:35.00ID:TbHT7k+h0
88登板 15勝 26敗 勝率.366 防御率4.34
2010年 ドラフト1位
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:58:51.36ID:UCyXYktK0
高卒ドラフト下位なら社会人でドラフト上位をワンチャン狙ったほうがいいのかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:59:09.37ID:Z+1uj1mL0
中村は怪我治って、投げれるんだろ
先発できるし、どっかとるんじゃね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:59:58.46ID:vNRuy0Ey0
田中豊樹って去年の西武戦での7点差か8点差だかからの大逆転負けの一因だった奴か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:59:59.96ID:8JLaP9UH0
マグヌス首か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:00:22.55ID:1HD2sRC40
森山は素材型とか言われてたのに
いきなり二軍でホームラン王獲って
かなり期待されてたのに、
まさかそこがピークだったとはw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:01:19.90ID:8hlyHCkI0
で、誰?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:04:50.18ID:L6WUPf3v0
>>4
さい○う「ドラ1なのに10年間で15勝かよw」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:05:55.36ID:TbHT7k+h0
中村勝、何かの縁だ、阪神に行け
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:07:05.84ID:mM+U7Y6h0
>>5
こいつは天理や智辯にも行かずその辺の公立で裸の王様だったんだよな
高校入試時点で逃げる奴が大成するわけ無い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:09:51.89ID:SHkfUjl00
なんかたんねぇよな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:10:10.94ID:yVRDKOq70
100万回書き込まれてるかもしれないけど
斎藤と栗山の戦力外が先なのでは?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:10:19.89ID:aoS2Pb+U0
早稲田閥のハンカチは守られてるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:13:36.04ID:2GnJP2bS0
岸里って野球板でイジられてたヤツか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:16:36.09ID:WN3eszPs0
中村勝も戦力外なんだ?
春日部のダルビッシュ、どこか拾ってあげて欲しいわ〜
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:18:14.57ID:q7noElfk0
>>48
野球知らない人がずっとそれ言ってるねw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:21:06.28ID:/NmXjWXE0
そういえばサッカーの戦力外通告ってほとんど話題にならないな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:21:15.11ID:BugQ84iJ0
>>56
でも、昨シーズンオフの時点で、ゆうちゃんより先に辞めるべき人たちは辞め終わってる的な話を聞いた気がするんだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:21:22.37ID:VW6JkaQB0
中村あかんか
投手3人切ったから斎藤は安泰そう
まあ、大石切られるまで雇ってくれるろ
西武とのチキンレースだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:22:37.09ID:NBAM2tm90
佑ちゃんセーフだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:22:43.08ID:Ygy1Oe9O0
一世を風靡した○○のダルビッシュシリーズもどんどん消えて行くな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:23:41.59ID:cmoq20Ex0
TBS「いよいよ俺たちの出番だ腕がなるぜ!妊娠してる奥さんがいる人いませんかー」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:23:51.21ID:N0vWAAGk0
Twitterだと斉藤擁護勢がわくけど、斉藤さんの年齢考えろよ。
再出発考えるなら早く切るのも優しさだぞ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:24:16.22ID:4crDr3u90
立田なあ。結局連投しなくてもダメな奴はダメだと
証明してしまったな。
甲子園をくぐりぬけても投げられるだけの素質がないと
ダメなんだ。
後は佐々木朗希がどうなるかで球数制限論争にけりが付く。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:26:58.50ID:alrVYT0M0
立田君は佐々木君の先駆けみたいな
存在だったな
中学時代は超スーパー投手実績だったが
高校は公立
頑なに連投は避けてって。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:27:14.70ID:UDWh6VjV0
中村勝元GMがクビ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:27:21.00ID:UTkJ3Z+L0
ハンカチは怪我ないからね
無事これ名馬ってやつよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:27:31.92ID:cmoq20Ex0
>>64
くりちゃんがいるからのこれる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:28:43.31ID:r8Dv9k/J0
ハンカチはまた首の皮一枚繋がったんか
首の皮厚いな、ハンカチ何枚あるんだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:33:42.26ID:QIJhE1va0
>>58
リーグ戦終了後一次戦力外は今年で完全に見切られた選手。
ドラフト会議終了後の戦力外は補強ポイントに合った新人が取れたら戦力外の選手。

即戦力の投手が指名出来なければ今年も生き延びるかも。
逆に佐々木指名出来たら戦力外かトレードの弾かもね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:35:51.35ID:yYIBFMLU0
岸里は花巻東高校出身か
にわかだから甲子園での試合も覚えてないや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:36:13.59ID:NrOBRWDP0
>>58
シーズン始まるまではトミージョン明けの中村勝の方が斎藤より期待値が上だった。
いざ蓋を開けたら、中村はもう壊れてた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:40:49.75ID:m/6H9m3aO
>>67
本人の許可がない限り戦力外に出来ない契約にでもなってるとか?
しかも引退したあとの生活や仕事も何らか保証されてるとか?
斎藤くん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:41:08.88ID:tqwnbTXz0
ハンカチがーとか言ってるやついるがハンカチは2軍だと普通に戦力だぞ
今回切られたのはそれ以下の本当にヤバイやつら
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:46:06.00ID:6nL9vvGX0
>>83
森本すら育成で残すほど打てる野手おらんのにか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:49:56.56ID:0JPlZfja0
ハンカチを切るなら、20代のうちに切ってやらないと。

30超えたら、もうどうしようもない。ずっと抱えるしかない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:51:02.52ID:A9PN0/Ix0
んだな、浅間高濱あたりはもう来年が最期のチャンスと覚悟した方がいいかもしれん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:51:23.52ID:zG2VQsza0
ハンカっつぁんは二軍戦で必要やからな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:53:01.92ID:aWbhBPQR0
>>51
キッシキシー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:56:15.78ID:HmDVrsN/0
さんざん言われている彼のことだが
二軍で投げて、抑えようが打たれようがあんだけの話題になるヤツ、
他球団含めてホントっとにいないからな

球団からすれば費用対効果としては十分だと思うよ、いやマジで
選手に及ぼすモチベーション云々は別問題としてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況