X



【芸能】<TOKIOにはロリコンが二人>功労者である城島茂の結婚を喜べない日本の風潮 みなさん心は大丈夫ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/01(火) 09:14:21.26ID:CaO2tm5B9
9月27日にタレントの菊池梨沙さん(24)との結婚を発表したTOKIOリーダーの城島茂さん(48)。9月28日には記者会見を開くなどし、喜びの声を発信した城島さんですが、“なぜか”世間の反応はあまり芳しくないようです。

 28日、城島さんは都内で行われた記者会見にてお相手の菊池さんのことを「一言でいいますと古風で真面目」と表現。出会いについては「今から4年前、2015年の秋に友人を交えた食事会が最初の出会いでした」とのことで、菊池さんと24歳もの年の差については「人としての素晴らしさに触れて。年齢って関係ないって彼女から教わった気がします」と答えるなど幸せそうに語っていました。菊池さんはバングラデシュ人の父親と日本人の母親の間に生まれたハーフ。また城島さんは「順序が逆になってしまったのですが…」と前置きしながら、菊池さんが現在妊娠4ヶ月であることも報告。来年の3月に父親になることも明かしていました。

 テレビで見せる気さくな人柄で世間的にも好感度が高い印象がある城島さんですが、ネットの反応を見ると“自身が40代での授かり婚”“24歳の年の差”といった部分に拒否反応を見せる人が多かったようで、

「リーダーの年齢や実績なら普通に段階ふんだら結婚認めてもらえたはず。なぜデキ婚なのか」「これほど歳の差があるんだからせめて順番くらいは守ったらよかったのにね」「シンプルに引くよね。若手ならまだしも、ベテラン勢の、しかもグループの長が」「50近いおっさんが自分の半分の歳の子相手に避妊しないとか気持ち悪すぎる」

といった声が。また未成年少女への強制わいせつ罪で書類送検(後に起訴猶予処分)、その後脱退したTOKIOの元メンバー・山口達也さん(47)を思い出した人も多かったようで「ロリコンが二人」「山口達也の件では責任感強いこと言ってたのに自分は…」といった声も上がっていました。

TABLO 2019年10月1日 6時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_15474/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/knuckles/knuckles_15474_0-small.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:51:59.77ID:8tDXSNS60
>>1
若い子を取られると自分のパイが奪われたような気になってるんだろうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:26.57ID:2p1X78ev0
>>197
成り立たない。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:26.72ID:be13nBnZ0
20歳を過ぎてとうに成人になっているのに「ロリータ」なんてレッテルを貼りたがる
行き遅れで脳味噌も羊水も腐った声のデカいババアが害悪なだけ

合意のある24歳と無理矢理襲おうとした17歳を一緒にすんなボケ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:27.37ID:V+TO6NrJ0
グループ名をロリコンに改名しろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:27.63ID:ezz/GDvy0
>>1
一部が言ってるだけなのにまた日本の風潮ってさ
いい加減にしろよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:28.65ID:FyQTnuZ80
山口の件もあったし正直印象悪いよな
V6のまともさと国分太一の臭覚の良さは凄いなと思うw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:28.64ID:nNXQeUMy0
40のしわしわババアより24のツルツル娘の方がいいだろ
嫉妬してんじゃねーよ糞ババア共www
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:36.01ID:qyt9Z2Ii0
何と言われようが気持ち悪いものは気持ち悪いんだからしょうがない
そもそも世界はロリコンに対してめちゃめちゃ厳しいのに
こんな時だけ寛容になれとかおかしい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:36.29ID:w3qEQ7qd0
は?功労者?何の?
TOKIOなんてジャニーズでいちばん売れてないし汚ならしいジジイグループやん
ロリコン気持ち悪すぎ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:52.28ID:nboCW5sb0
出逢ったのが20くらいというギリギリ未成年じゃないアピールしてたしな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:54.15ID:GY5VGEBi0
その辺のおっさんなら何の価値もないけど
一応有名アイドルで金もあるしお互いの利害が一致した結婚でいいがな
男は若さを女は金を
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:53:00.39ID:6Y5fmlQk0
ロリコンじゃなくて パパ婚 
10年後は(58)と(34)だから、立たなくなると・・・・ロード14章を唄う事に成る
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:53:13.17ID:4nRGunps0
そりゃまあ同性婚が歓迎されて年の差婚が批判される時代だからなあ
ぶっちゃけ狂ってる、主に女さんが
置いていかれた女さんが、死なばもろともって騒いでる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:53:24.37ID:fmd6QYHr0
これにぎゃーぎゃー言ってるのはババアか若い子とは絶対に縁がないおっさんだけ
いわゆる妬みで叩いてる
普通の感覚持ってたら若い女のほうが良いというのは昔からの一般的な感覚
女房と畳は新しい方が良いって慣用句もあるわけでね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:53:36.56ID:DaptIcO70
古風で真面目な女がエロアイドルなんかやるかよw
回りに腐るほど女がいるのに何で泡沫と結婚するの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:53:46.44ID:HeA0amMI0
>>1
赤の他人のことに喜ぶも喜ばないも許すも許さないもねえよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:54:00.57ID:mQO58OKA0
ロリコンが年の差という大きな誤解はなんとかならんものか。ただ例外な例として小学生が小学生を好きになってもロリコンとはいわんけどさ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:54:11.31ID:fmd6QYHr0
>>216
若い女選ぶなんて、きーーーー!だと思うけど
ほとんどは若い女に縁がないおっさんでも
まあ若い女のほうがいいわなーって思うもの
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:54:33.66ID:VEnHpLRd0
デキ婚はしょうがない。
ジャニーズだから基本的に結婚はNG。
デキ婚で強行しないと結婚できない。
キムタクもデキ婚だし。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:54:34.36ID:2p1X78ev0
>>209
城島の例はロリコンじゃない。「年下が好き、若い子が好き」なんだろうけど。
「少女だけしか愛せない、成人女性は対象外」なのがロリコン。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:54:35.41ID:tJy989EC0
>>164
枕やってゲームのヒロイン役ゲットしたこともバレたし
漫画家の方は逃げまくってて臨月にやっと入籍したというホントに醜い気持ち悪い話だった
凄い叩かれてたよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:54:40.98ID:vftKID+S0
世界的ギタリストなんだからそっとしといてやれよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:54:59.72ID:S5E6Q1Zi0
>>165
V6で家庭を持った大人の男の魅力で売れるか実験したら
人気激減しちゃったからね
あの木村拓哉ですら結婚後はひどいことになっていたし
人気にダイレクトに響くから事務所としてはそりゃやらせないよ
失敗はあっても結婚による成功がジャニーズにはないからね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:55:07.89ID:bCPGdRm90
羊水腐ったババアが叩いてら
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:55:18.16ID:/wzrpfTH0
グラドルがロリコンってw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:55:22.32ID:bwJTR1DY0
ロリコンって若い女に相手にされない
お前らみたいな気持ち悪いジジイのことだよな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:55:23.73ID:8tDXSNS60
16の娘ならまだしも24なんてもう結婚しても普通の年齢だろ
年の差以前に結婚の高齢化の影響で感覚おかしくなってるんじゃねえか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:55:48.74ID:VEnHpLRd0
>>209
>そもそも世界はロリコンに対してめちゃめちゃ厳しいのに

ヒント:24歳の成人女性
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:55:55.72ID:bBQJc1GK0
>>13
高齢童貞処女がくだらんモラル押し付けるからいつまで経っても少子化が続くんだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:55:58.60ID:FgPqbjHk0
高橋ジョージとたいして変わらない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:56:04.69ID:X29XMlIR0
年下だとすぐロリコンっていうのアホじゃねーの
使う前に言葉の意味ちゃんと理解してから言えよっていう知恵遅れ多すぎ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:56:16.56ID:fmd6QYHr0
>>225
ほんとこれなんだよな
20歳超えてる女を捕まえてロリコン呼ばわりってアホすぎだわ
若い女には価値があるんだよババアと違ってね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:56:18.24ID:vRa4utYb0
ロリコンの対象は幼女だろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:56:32.48ID:h7eqw4VJ0
13〜14歳で官能小説書く女子中学生ってすげーとは思う
シゲル大丈夫か?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:56:41.72ID:PA6Se5hz0
別にジジイババアだけじゃなく、一般的に気持ち悪いだろ
普通のジジババは自分の娘を想像するし

若い男女は「私がお父さんと同い年の人と...」「女友達がうちの父ちゃんと同い年と...」って想像が容易
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:56:45.00ID:jEx4bGxN0
日本にはロリコンが5000万人
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:56:47.22ID:fTeeUDso0
>>224
城島人気ないからいつでも出来るだろう
人気薄のV6長野だってあっさり結婚したし歌番組でメンバーやTOKIOに盛大に祝って貰えるおまけつき
城島も出来婚しなきゃあんな風に祝ってもらえただろうな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:56:50.18ID:VJBOgQy20
子供を産める年齢の女を好きになることは極めて正常。
城島が自分と同年代の女と結婚しても子供を作るのは難しい。
むしろ結婚出産に適した若い女を好きになることを異常だと騒ぐ今の社会の方が異常。
社会主義やフェミニズムの影響。

江戸時代の大奥では30歳になると引退だった。
20世紀は教え子と結婚する高校教師はそんなに珍しくなかったし
周りも異常だとかロリコンだとか非難することは全く無かった。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:56:52.61ID:VW6JkaQB0
いくらなんでも50近くのおっさんの結婚なんてどうでもいいでしょ
喜べ言われても無理ですよ
そもそも他人ですし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:57:10.16ID:FgI0oq/t0
>>226
女の方も既成事実作るために他の男に種付けさせてたり
出来た子供のDNA検査して自分の子供だと確定したからそこでようやく諦めて責任取ることにしたり
みたいな噂もネットで流れてたなあ

まあそんなことより女神さまをあんな糞みたいな終わらせ方にしたことの方が藤島の罪は重い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:57:11.38ID:yso50eoN0
1、城島本人も自覚していたが順番が違う
2、やはり妻の母が自分より年下というのは
ありかなしかで言えば「なし」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:57:17.22ID:YNJpmt890
城島みたいなオッサンの金持ちは若い女性と結婚して子供沢山作って貰うのが国益。何なら20才とかでもいいぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:57:17.70ID:uBsZySNi0
これ嫁が名誉毀損で訴えたら勝てるんじゃね?
大人の女性捕まえて幼女扱いしてるんだから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:57:56.65ID:fmd6QYHr0
>>248
そういうことでいうなら他人の結婚なんて若くてもなんでもどうでもいいが?
なんで今回に限ってどうでもいいどうでもいいを連発するの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:58:05.79ID:DQTdiXkE0
>>222
福山レベルならキー!もわからんでもないが城島相手にキーはないだろ
あー山口とそんな変わらんかったんだなー程度なもんよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:58:27.92ID:bBQJc1GK0
>>21
ババアがくだらん嫉妬してやがるな
愛の形はそれぞれだろうによ
こういう奴は高齢女と若い男のカップルは歓迎すんだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:58:32.99ID:+NcvBrjg0
>>1
そりゃ女が多い芸スポでは叩かれるわな笑

子供産めないオバハンが20代男捕まえるのはほぼ望めないわけだし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:58:47.48ID:tJy989EC0
>>224
それは人気メンの話
不人気ブサイクの城島にはあてはまらない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:58:48.47ID:eyoawyfU0
デキ婚になったのは、6月末に正式発表のつもりで話を進めていたので見切り発射しちゃったら
ジャニーが入院しちゃってそれどころでなくなり、繰延になって今に至った結果かなと思うけどね。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:58:48.78ID:g+dGBH420
若くてぴちぴちして男からちやほやされる女が大嫌いなヒステリー閉経婆と
結婚もできない無職童貞爺が騒いでるだけだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:58:57.80ID:ZfXsu5RU0
TOKIOって国分が1番まともだったのかw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:59:06.73ID:oBcPwBeu0
>>209
二十歳超えた女と付き合ってロリコンとか更年期障害婆さん頭おかしくなったのか?www
嫉妬で頭壊れて精神障害痴呆症になった婆さんは惨めだなwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:59:11.66ID:ClQA7okh0
いい年して独身のお前らのほうがよっぽどキモいよw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:59:13.33ID:115OR4fh0
ロリからすれば
24歳とかババァに入るんじゃねぇの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:59:19.02ID:yzKIIORK0
女が30歳超えてたらなら許された
なあそうだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:59:24.81ID:s+0A97N00
>>228
不人気ブサメンの城島がジャニーズの看板から離れられないだけじゃん
赤西なんて事務所やめて結婚したし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:59:25.99ID:9qwvInVg0
>>217
今ジャニーズで結婚してる奴の殆どは嫁とせいぜい離れてても10歳ぐらいやろ
中には木村拓哉や二宮和也みたいに年上と結婚するケースもあるやん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:59:28.17ID:IGOuy9cM0
いやいや、山口は法律に触れたからダメだっただけで、
城島はむしろ健全だろ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:59:45.79ID:RlnMVqos0
羨ましいし素直に祝福してるけどw
相手にされない自意識過剰なババアが妬んで嫉妬してるのか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:59:50.17ID:3qP1tKJW0
>>1
ネットより爺さん婆さん世代がな
孫にはやっぱり親世代の配偶者は欲しくないのが本音
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:59:58.36ID:uY4p/LUJO
糞みたいなスレタイで記者が勝手に改変したのかと思ったらソースそのままだったw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:00:00.40ID:iH3d9GpO0
ただの嫉妬ですね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:00:02.00ID:fmd6QYHr0
>>255
城島相手とかそういうんじゃなくて
結局若い女を選ぶという事実に腹を立ててるんだろババアどもが
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:00:06.37ID:6Y5fmlQk0
>>193
5歳の年齢差でも年下が好きなら しょたこん ロリコン 
5歳の年齢差でも年上が好きなら マザコン ファザコン 
金が好きなら パパ婚

>>197
成人年齢は国や地域や時代によって違う
日本では16で結婚すると成人扱い
アメリカ50州のうち、27州で結婚年齢に制限がない、10歳でも婚姻可能。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:00:10.51ID:yzKIIORK0
何でもないようなことが幸せだったと思う
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:00:24.59ID:NeFk19TA0
成人捕まえてロリコンとか馬鹿じゃないの
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:00:29.78ID:tJy989EC0
>>262
それなら指輪くらいちゃんと用意できてるでしょ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:00:35.73ID:GbpNUZlG0
そりゃ50のオッサンが24歳の女と出来婚だからな。こんなの国民総出で祝うか?道徳観も倫理観もあったもんじゃねぇ
功労者ならなおさらだろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:00:46.00ID:WCzjon3I0
この理屈だと70歳が50歳と結婚してもロリコン扱いされることになるんだが
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:00:52.18ID:FG6Mowfp0
>>247
同感 太田道灌
嫁さんと子供、両方ゲットできて本当に良かった
お父さんになって芸風が深化するだろう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:00:58.52ID:4Oe0kvEV0
男は自分を立ててくれる女が好きで
若い子は、教養も常識もイマイチだから、俺についてこいとか教えてやる感が好きなんだろな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:01:12.23ID:pa1Hpz6p0
出あったのが18歳以上ならロリコンじゃねえだろ
ただのパワハラ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:01:12.69ID:oBcPwBeu0
>>256
小中学生と二十歳超えた大人の女を同一視してロリコンと泣き喚くキチガイ更年期障害婆ちゃんwww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:01:13.64ID:yiDoYWmI0
叩いてるのおばさんだけだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:01:14.42ID:Kvz8slPb0
叩いてるのは、スマオタババアと二次元エロロリマニアと在日だけだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:01:17.99ID:3TP+UzTg0
年の差婚だけなら大して気にならんし、普通に祝福もできたが…
この年齢差で中出し婚てキモすぎだろ。
頼りなさそうに見えてシッカリしてるのがリーダーのキャラなのに、ほんとガッカリだわ。こんな情けない男だとは思わなんだ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:01:23.20ID:0/LxYjPB0
城島はいいイメージしか流れてなかったからなあ
お持ち帰りしてる記事とかはあったが、大事にはならず

例えば30歳女優と24歳グラドルじゃあ全然違うわなあ
20くらいの若い子ばかり狙ってたと思われて仕方ない
こりゃ人気暴落するな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:01:30.00ID:6BYZs+zi0
なんでたかがアイドルグループの一員の結婚を日本中で祝福しないといけないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています