X



【サッカー】「プレミアのレベルにない。軽すぎて、タックルもパスもできず、得点もない」武藤嘉紀をニューカッスルファンが酷評…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/01(火) 07:39:59.48ID:KSziHEBo9
ニューカッスルは19位に低迷…

今季プレミアリーグ初先発を飾ったニューカッスルFW武藤嘉紀だが、サポーターはそのプレーに落胆を隠せないようだ。英『HITC』が伝えている。

29日に行われたプレミアリーグ第7節で、レスターと対戦したニューカッスル。
直近公式戦4試合で勝利のない(2勝2分)中で、スティーブ・ブルース監督は武藤をリーグ戦で初めて先発起用。サプライズ抜擢した日本代表アタッカーにチームの活性化を託した。

しかし武藤は、14分に訪れた絶好機を逃し、シュートは「0」。
タッチ数はわずか「10回」と、ほとんど見せ場を作れず。
前半終了間際に中盤のアイザック・ヘイデンが一発退場したことに伴い、前半のみのプレーでベンチへ下がった。
チームはその後大量失点を喫し、0-5と大敗している。

好調レスターとのアウェイゲームという難しい試合で存在感を放つことができず、チーム事情から45分間のプレーのみにとどまった武藤。
ファンは27歳FWに対し、SNS上で辛辣な言葉を綴っている。

「ゴールする力もアシストする力もない」「どっちのサイドでプレーしてるの?」「ムトウはプレミアリーグのレベルにない。軽すぎて、タックルもパスもできず、得点もない」
「チャンピオンシップ(英2部)がベストだろう」「役に立たないな」

これでニューカッスルは1勝2分け4敗、降格圏の19位に沈んでいる。
チームの不甲斐ない戦いにストレスを溜めるサポーターは、武藤を槍玉に挙げている。

2018年に900万ポンドの移籍金でニューカッスルへ加入した武藤だが、これまでリーグ戦では21試合の出場に留まり、得点はわずかに1点のみ。チームとともに苦しい状況が続いている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00010004-goal-socc
10/1(火) 7:31配信

https://images.daznservices.com/di/library/GOAL/d2/1d/2019-09-30-muto_1cbj3vp1xs4o71doeaqnbs2d4s.jpg
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FGekisaka%2FGekisaka_253805-253805-fl_1.jpg

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10011868
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:40:18.65ID:pR2lzLlN0
>>2
しゃぶれよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:41:05.16ID:dqKUDfrQ0
公式戦4試合で勝利のない(2勝2分)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:41:09.73ID:JP2lRkJx0
>>2
自問自答乙
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:41:33.57ID:xGafA7W40
カニの最後
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:42:45.56ID:cYAjCtxH0
慶応なのにプレーに賢さを感じない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:43:02.97ID:d6u19Y2D0
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:43:54.55ID:UYlHS81n0
ジャップ。。。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:44:31.92ID:L2a1SVA30
ニューカッスルが雑魚すぎるからなぁ・・・
元々出てるFWも何の役にも立ってない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:44:37.76ID:AbVGzhs/0
あの人は今
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:45:22.10ID:gZgfT92/0
武藤が使えないのは同情するけど、アライダスおじさん、マンUモイーズも真っ青の放り込みサッカーやる監督を嘆いたほうがいいと思う。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:45:27.36ID:KpmvPuT20
これは悪い蟹
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:45:39.51ID:/z3JV5XY0
無謀なチャレンジだった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:06.20ID:apleT4UJ0
ブンデスで何か成し遂げた理由でもないのに無謀なステップアップだった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:21.45ID:Mm3oIJI70
アジア人でプレミアで活躍できる選手なんて20年は出てこないだろ
それだけプレミアは異質なところ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:35.51ID:sRq4my+z0
生涯蟹と呼ばれ続ける男
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:35.98ID:1v6gaSM/0
踊るマハラジャ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:49.81ID:G3gi1dsE0
昨今のラグビー見てたらサッカー選手の弱さたるや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:47:37.05ID:vTO6M7Z00
飛車になると思ったら香車、しかも金に成れないポンコツになってしまった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:48:06.01ID:GpY12/Yc0
>>1
引退しろよカニ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:49:00.83ID:/nvFFaYB0
>>21
大ヒント:ソンフンミン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:49:22.17ID:cVNyS9No0
ソン・フンミンとの差が残酷だ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:49:33.93ID:Fjl2l1ZK0
ムトウって書かれると
ラジニカーントのドヤ顔しか出て来ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:49:44.75ID:xUYA5kwJ0
かにった か 〜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:50:32.31ID:U0yr7l4t0
久保みたいだな
タッチ10回とか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:52:14.08ID:EcKIhy760
あそこで宇佐美にパスしてれば日本はワールドベスト8いけたのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:53:09.78ID:G1mUCThZ0
元からだろ。
何でこんなの取ったのか?ってくらい
オリンピックだって活躍したわけでもないのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:53:19.22ID:/z3JV5XY0
フンミンと同級生なんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:53:24.26ID:rQV5LzP+0
日本代表でもいっつもクソだもん
当たり前でしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:53:46.05ID:XBeqOPH2O
日本のサッカーファンはとっくに見限ってるからな
気付くのがちょっと遅かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:55:03.95ID:3njBjGcx0
岡崎は技術ないって言われがちだったけの高いレベルの中での話だからな
武藤とか論外
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:55:54.66ID:iIWIPxTi0
その通りだが、ちなみにお前らのクラブもプレミアのレベルにないぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:56:08.89ID:2Sbbkze60
宇佐美か武藤か
という議論にも決着がついたな
滑り落ちる速度の差で
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:58:29.55ID:QRXHOx0A0
チャドゥリの強烈な削りに全然ブレない本田みたいなフィジカルが無いからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:59:26.20ID:/K3lZ6PD0
宇佐美がヒーローになるのが嫌でパス出さなかった奴
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:59:38.20ID:U8fpwURG0
ムトゥ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:00:27.43ID:uoFyLdUr0
プレシーズンで無能な芸スポ信者が大絶賛してたのに…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:00:29.77ID:+n7x0kSt0
武藤え言いたいことがある。西へ行け。

カニエ・ウエスト
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:00:46.43ID:/4rAdrj80
武藤なんてほぼフィジカルだけでここまでのし上がった印象があるけど
怪我でもしてんの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:01:17.35ID:UEBD6Io/0
わかるわ
武藤はプレミアレベルじゃない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:01:22.04ID:X6uP7BzM0
>>56
カニを擁護する芸スポ民なんて瓦斯サポだけだろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:02:19.00ID:6LozRj/z0
武藤は悪くない
こんな奴を獲得した奴が悪い、頭がおかしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:02:45.47ID:en0/6TGf0
南野頭悪く使え無いからカニ使ってやれよ
0065(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/10/01(火) 08:04:58.13ID:JXL0pS1z0
キョドるムトゥ
(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:06:58.41ID:VAF13ZFB0
慶應の名前に騙される方も騙される方や
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:08:28.23ID:9plKwqv80
日本人は球蹴りなんて下品なスポーツは向いてない

日本人なら紳士で知的なキングオブスポーツの野球をやれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:09:10.99ID:JT7xPklA0
日本代表のインタビューで事あるごとに「プレミアでは〜、プレミアでは〜」って言ってたが、
言うたびにプライドだけは高いな、レギュラーにも定着してないのにって思ってたが、サポからも思われてたか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:10:16.02ID:MYPEMjDx0
ニューカッスルに移籍決まった時に大迫にマウント取ってた蟹オタはどこ行った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:10:24.44ID:7RKZCaUL0
>>9
これ
真逆の位置にいるのが鈴木UMA
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:10:50.95ID:H4QZfinf0
前半で武藤変えてその後5失点でボロ負けって
武藤ガーどころじゃないゴミチームやんけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:13:46.03ID:xfQdrZ/Z0
>>1
日本サッカーでチヤホヤされるのはヒョロガリなんだから文句言うな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:14:49.91ID:U8fpwURG0
ゴールする力もアシストする力もないwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:14:50.72ID:conB07fF0
プレミア挑戦前に武藤がソン・フンミンより上手いだの凄いだの書いてたバカが忘れられないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:15:30.39ID:bdJFAe4V0
今のレスターが強いのかニューカッスルが弱いのかわからん。
でも、右サイドのFWは違うわけだからここまでぼろ負けせんやろ。。
何が起きたんだ。。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:16:17.67ID:UYlHS81n0
我々は韓国を羨ましく眺めるしかないのか。。。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:16:23.35ID:U8fpwURG0
こんな選手にいくら払ってんだww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:16:35.88ID:G4+4ybQZ0
何でもそうだけど六大学出身だとメディアのバックアップがつくからな
実力は多少値引いて評価しないと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:16:42.31ID:uCQd57Af0
日本でぬるくやって、遠藤や中村憲剛みたいに謎の高評価もらってるほうがいいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:18:14.99ID:U8fpwURG0
実力を誤魔化しながらスキルアップする作戦が
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:18:25.03ID:J8fPPMWB0
>>9
ペーパーテストの出来とサッカー脳にはら何の関係もないことを証明してくれた。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:18:28.14ID:2NI7vbIW0
ソンフンミンどころかキソンヨン以下やぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:19:11.11ID:lISjZbST0
ベニテスのサッカーに合わないと言われてたじゃん
移籍したのがミス
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:19:30.91ID:Gg/rmF0aO
>>71
10人だったし好調レスターホームだったからまあ

トップリーグだという自負があるからだろうが
選手批判する時にプレミアのレベルにないって定番フレーズだなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:19:41.46ID:p2j1+yf60
ポイチ「だから私は呼ばないんです 現実はこんなものです」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:20:21.74ID:Y9uGTwan0
武藤の良さが分からん
大迫のポスト、岡崎と南野の泥臭さや献身性、浅野のスピード、上田の動き出しみたいな武器が何もない
ただゴリゴリ行くだけのちょっとガタイのいいFWって感じ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:20:35.81ID:x27mE+A00
和製キャンサーのデスマスクだからしょうがない)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:21:02.31ID:CxjYC1hM0
アンチでも何でもなく始めからわかってた事だよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:21:51.33ID:iQFdBKZa0
プレミアなんて縦ポンの糞サッカーだろww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:22:06.17ID:XBJ5v2ms0
こんなカニに移籍金10億とか見る目なさすぎでしょw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:24:06.19ID:L2a1SVA30
>>90
調子よければ一人で長くボール運べるし決定力もあるよ
まぁでも武藤の長所はプレミアではいきない
武藤の強化Verみたいなやつがうようよしてるリーグだからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況