X



【野球】阪神藤川16S「この経験は大きい」6連勝でCSへ 56試合4勝1敗16S 1.77 56回 83三振 日米通算243S
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/01(火) 07:24:02.56ID:KSziHEBo9
<阪神3−0中日>◇30日◇甲子園

阪神藤川球児投手が9回を締めて今季16セーブ目を挙げた。

1死から福田に中前打を許したが、後続を連続三振に仕留めた。
遊撃を守った鳥谷について「ショートゴロを考えたけど(笑い)。
打順が自分の中でそんなに得意とする打者たちではなかったので。
トリと最後『球児さん、打たせてくれると思ったけど』という話をちょろっとしながら」と笑顔を見せた。
最後に6連勝したチームには「この経験は大きいと思う。
今までにないタイガースの形じゃないかな。最後にチームとして強くなってきたのは。自分はあまり見たことがないですね」と力強く話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190930-09301155-nksports-base
9/30(月) 22:48配信

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/pitcher/fujikawa_kyuji.html
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:25:05.09ID:es9B+D6N0
>>2
さっさと死ねよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:32:12.58ID:81MUmV8P0
>>1
そろそろ年齢ちゅうもんを考えないと!
わしゃ、カープやけんのぉ・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:09:09.37ID:Lsh6Na5G0
前半戦は割と劇場してたイメージやけどシーズン終わったらこの成績とか凄えな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:15:07.82ID:TbHT7k+h0
3得点中2点は、ワイルドピッチだったけどね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:16:58.83ID:n/rm7JRo0
藤川たいした球投げてないんだけどな
なぜあんなにどこのチームも藤川を打てないのかよくわからない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:43:25.68ID:oNmgDGtd0
藤川こんなに復活してたのか
昔は藤川のストレートだけでご飯が食えたもんだが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:28:12.10ID:x2GDARsp0
結局 XV買ったけど
新車、中古含めて
スバル車の他の車も見たくて
あっちこっちのスバルD系列店
回ってきたら、担当の営業マンに
情報が筒抜けだった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:39:22.23ID:d/rnbaqA0
通算250西武よりも
通算防御率のほうがカッコいいからこのまま引退してほしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:36.02ID:aoS2Pb+U0
もう守護神オーラなかったぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:53:25.62ID:r38airjg0
ちなみにJFKの久保田はスカウトやってますよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:03:55.73ID:RL4T0W6K0
>>11
そうか?良い球投げてたと思うぞ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 11:46:18.11ID:iOBfUeXt0
松坂が高卒入団3年連続で最多勝を獲得したころは
松坂世代で最も名球会入りが近いのは藤川だなんて想像もしてなかったよ
そもそも当時は250セーブも日米通算も名球会の入会規約にはなかったしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 12:28:42.26ID:v07BXeQn0
>>30
というかこのままだと藤川が唯一の名球会。村田は普通に2000安打行くと思ったけどね。。

当時「松坂世代」と席巻したのは、裏を返せば才能ある連中は皆早熟だったってことなのかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 12:32:27.07ID:jhtO40EY0
>>32
村田はもう少し態度が良ければ2000本安打を達成できたんだけどなあ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 12:38:55.77ID:xiR3cZbw0
来年ガクッと落ちないといいなぁ球児
気づいたら300Sしてたくらいやってほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 12:54:52.43ID:cQ2Z+ezR0
無策!無策!!



無策のラミレスベイスターズ!!!wwwwwwwwwwwwwww



ハマスタで弱小ベイスターズ!

ハマスタで圧勝の阪神タイガース!!



日本一!!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 12:56:33.42ID:iOBfUeXt0
>>31
今季が終わって39歳の今
NPB241セーブ+MLB2セーブだから名球会入りまではあと7セーブ
ここまできたら球団もNPBだけの250セーブまで後押しするだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 13:19:13.40ID:SxMcT8FI0
球児がクローザーか。
来年考えないとな。

ジョンソンきついかね。

虎キチ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 17:48:04.12ID:BmmnMu0C0
>>1
阪神・鳥谷が抱いた無念の思い

「ショートで挑戦させてもらった感じがない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000039-tospoweb-base

今年ショートで挑戦させてもらったという感じがない。

まだやれると自分では思うし、実際やって、守ってみてどうなのか批評してほしい。
ダメならドンドン批判して
もらっても構わない」

などと親しい球団関係者やOBに再三話していたという。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 17:59:25.72ID:jRkVi46+0
全盛時も148キロくらいのストレートの時が本当に当たらないストレートだったからね。

スピードは今くらいでもいい。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 23:32:12.44ID:lMOCAs1y0
>>26
広末に誰だっけ?と言われていたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 00:14:22.32ID:+Suvv0/E0
年齢的にはいつ別人のようにボロボロになって引退するか分からん状況だからな
日米通算250セーブは何とか頑張って貰いたいけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 08:42:48.29ID:ZiGizIep0
>>1
無策ラミレス!無策ラミレス!!



西勇輝と最強中継ぎ陣でまず1勝!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



無策のラミレス ベイスターズ!!!wwwwwwwwwwwwwww



ハマスタで弱小ベイスターズ!



  
ハマスタで圧勝の阪神タイガース!!




若虎とベテランのタッグ!
すべてを倒し日本一!!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 08:44:14.81ID:5lcVNWo40
>>12
それなりどころじゃないぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:25:20.95ID:7SPuzW/o0
ホークかスライダーを駆使しないと北米では通用できないってことか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:38:59.54ID:bgJC1IhF0
阪神が戦力外にしたことは一度もないんだが?
独立行ったのはリハビリだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 19:01:57.71ID:mt4SI1St0
今年の奪三振率が全盛期並でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています