X



【映画】レリゴーに続くか!?『アナと雪の女王2』メイン楽曲のMV公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/01(火) 07:15:39.97ID:ZWB6aeTT9
 ディズニーの大ヒットアニメーション映画の続編『アナと雪の女王2』から、メイン楽曲「イントゥ・ジ・アンノウン」のミュージックビデオ(以下、MV)が公開された。

 全てを凍らせてしまう力を持つアレンデール王国の王女エルサと、その妹アナの運命を描いた前作『アナと雪の女王』(2013)では、名曲「レット・イット・ゴー」が誕生。同曲は第86回アカデミー賞で歌曲賞に輝き、世界中で旋風を巻き起こしたことから続編の楽曲にも期待が寄せられており、先日アメリカで行われたディズニーファンの祭典D23で続編のメイン楽曲のタイトルが「イントゥ・ジ・アンノウン」であることが発表されると、瞬く間に世界中で話題を呼んだ。

 そんななか、ついに「イントゥ・ジ・アンノウン」のMVが公開に。「レット・イット・ゴー」を手掛けたロバート・ロペス、クリステン・アンダーソン=ロペス夫妻による同曲は、エルサが自身の力の謎を解き明かそうとするきっかけになる重要な場面で歌われる。前作でありのままの自分を受け入れたエルサが再び自身の力と向き合って、迷いながらも未知なる世界へと踏み出そうとする思いを表現した曲となっており、「レット・イット・ゴー」に続くヒットとなるのか期待がかかる。

 11月22日に公開される続編では、エルサの力の秘密をめぐる物語が描かれ、再びエルサとアナの姉妹の絆が試されることに。監督はクリス・バックとジェニファー・リーのコンビが前作から続投する。(編集部・吉田唯)

2019年9月30日 23時02分
https://www.cinematoday.jp/news/N0111464
https://img.cinematoday.jp/a/N0111464/_size_1000x/_v_1569844580/main.jpg

「イントゥ・ジ・アンノウン」のミュージックビデオ
https://youtu.be/UIX6yEgkQMM
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:20:46.40ID:yO6fq+1Q0
お芋かな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:34:37.74ID:EGtYf8MU0
カラオケ芸人MayJいらないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:35:45.38ID:cpE1cQ270
曲がショボすぎるからカラオケおばさんでもいいよ
これは売れない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:37:30.82ID:vwZBWZnP0
let it goでなんで、レリゴーなんだ?

英語の発音では、レチゴーじゃないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:55:38.45ID:FSg5qt100
満を持してメイジェイさん再登板か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:55:51.84ID:GUwPZctr0
松でもどうにもならないくらい曲がショボいから
松の評価を落とさないようあえてJに頼みそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:05:35.60ID:SNeBEZA30
各国言語版は単に翻訳でなく
母音合わせた言葉選らばないといけなくて、すごい大変だとかテレビで言ってたな。

歌い手はその歌詞のイメージとシンクロする人を選定するらしいし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:07:52.02ID:Z0MUglcX0
今回は主題歌はダメだけど、映画は面白そう。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 08:43:23.49ID:1fy0TvsU0
”アナと雪の女王”押しは本当にウザかった・・・

最もウザかったのは

炭酸を振っていても、炭酸が噴出さないであける方法

カンやビンの側面をコンコンと叩いて
アナと雪の女王の歌を歌ってからあけると噴出さないんですよ〜

って奴

側面を叩くのだけが重要なのであって
歌を歌うのはなんの効果も無い

本当にウザかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:04:17.83ID:br5eImXK0
どんな良い曲でも聴きたくない時に聴かされるから嫌になるんだよな。
レリゴー自体は悪くないが、ラジオやら飲食店やらどこでも流れててうざかった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:58:08.89ID:nRwQiFxR0
MayJがおきあがり仲間になりたそうにこちらを見ている!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:01:13.18ID:aoS2Pb+U0
アナ雪を見ればディズニーは脚本より宣伝重視ということがわかる
日本にまともな批評家いないから売れたら勝ちなんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:05:58.57ID:0KFgQv3N0
レリゴーば1回聞いただけで鳥肌たつくらい名曲だった
レリゴーより名曲といえば木綿のハンカチーフくらいしか思い浮かばない

このアンノウンはあまり俺の琴線に触れないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:06:56.38ID:HqyS1lju0
メイジェイが叩かれた意味がわからん
松たか子は結局生で一度も歌わんし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:09:49.07ID:Bq7qaOi40
ディズニー映画の音楽のライセンス契約がエイベックスじゃなくなったからエンドソングにエイベックス歌手のごり押しできなくなっちゃったよー
メイジェイの出番なくなっちゃったよー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:44:50.31ID:7p2ommNz0
カラオケで歌うには難しい曲だから絶対に売れないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:46:25.14ID:U0yr7l4t0
何気に初めてだよな
映画の2は
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:50:22.13ID:8NFDELCs0
ちょっとだけシンディローパーっぽい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:51:55.15ID:K3Ta6TEc0
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:52:09.53ID:K3Ta6TEc0
アップルやスターバックスのような韓国に味方する反日アメ豚企業を叩き潰そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
htt〇ps:/〇/w〇ww.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html
スターバックスコーヒー「日本産製品の取り扱いをやめる」韓国の日本製品不買運動に参加か
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/news/1565685304/


反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:52:39.07ID:4qDRsJLF0
レリゴーって「どうにでもなれ」って意味だぞ
実際ダークサイドに陥る場面で歌われてるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 11:12:55.73ID:mRIDJ9Ot0
あんまいいとは思わないな
レリゴーは原曲も松版もすごい良かったと改めて思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 11:15:20.50ID:4qDRsJLF0
>>32
そうなの?じゃあ日本語歌詞変えなきゃいけないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 11:16:51.69ID:pW4LRBL60
>>32
ええ?w

松たか子が生で歌えない弄りまくりのうえに
めちゃくちゃな意訳で満足してたくせに w
>>1
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 11:19:01.90ID:pW4LRBL60
>>23
叩いてたのは頭イカれたヲタ女だけ w
まともな者ならするわけがない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 11:19:40.51ID:pW4LRBL60
>>2
信者こえー w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 11:22:03.38ID:LDo8KgVy0
>>10
アメリカ英語だからじゃない?
たしかにイギリス方面だとtはしっかり発音するね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 11:24:36.19ID:yubP+EZD0
レリゴーが神曲すぎた
なんだ、このショボい曲は…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 12:23:42.60ID:pW4LRBL60
>レリゴーが神曲すぎた

正気ですか?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 12:27:36.74ID:MwY1viY40
>>12
義務教育ではTが何故ラ行で発音するのか教えてくれないだろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 12:30:38.44ID:pW4LRBL60
>>33
ただの妄想妄想 w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 13:18:14.14ID:/9aXJgGH0
曲聴いたが、これならよっぽどアラジンのスピーチレスのがアナ雪っぽいよなw
本当にまるでキャッチーさがないのがね‥
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 13:24:25.35ID:WQoymYfF0
1と同じでいいじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 13:24:39.46ID:a59eDGAK0
>>3
MayJはエイベックス系列所属
ディズニーとエイベックスはもう契約切れたからMayJの出る幕なし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 13:26:51.56ID:Mjx6wFxs0
メイジェイは結局レリゴーの後にオリジナルのヒット曲を出せなかったな
相変わらずカバーを歌う仕事を細々とやってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 13:28:59.79ID:J9xNs3Kx0
レリゴーはAメロBメロ〜サビの構成が解りやすかったけど今度の曲は、起承転結ができてなく解りにくいから駄目
松たか子さんなら何とか歌えそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 13:33:56.73ID:RQV3qGc80
アイキャンヒアユー
バッアイウォント
サムルックフォートラボー
ワイルアザスドント
エヴリワンアイヴエヴァラヴドイズヒアウィズィンディーズウォールス
アイムソーリーシークレットサイレンバッアイムブロッキンアウトユアコールス
アイヴハドマイアドヴェンチャアイドンニードサムシングニュー
アイムアフレイドワッタアイムリスキンイフアイフォローユー
イントゥディアンノー×3
oooooooooooooooooooo
アーユーアウゼアドゥユノーミー
キャニューフィールミーキャニューショウミーィィィィ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 13:36:30.25ID:no4xdkv80
MayJはアナ雪ブームの頃は歌番組だけじゃなくトーク番組やバラエティーにまで出まくりだったのに
トークがぜんぜん面白くないことが判明してその後はまったく呼ばれなくなってしまったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:28:18.06ID:fgmq1J8c0
アンノウンのーままのー姿見せるのよー
アンノウンのーままの自分になーるーのー

これは売れる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:42:47.83ID:1VC0j/vS0
アナ雪って2013年だっけ?早いなあ
あの頃はメイジェイ可愛かったのにこないだ久しぶりに見たらめっちゃ老けてた
ハーフは老けるの早いよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:45:35.48ID:SHkfUjl00
アイゴー ウリのままで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:47:27.42ID:gRYZjIIT0
動画見た感想
これは売れん。失敗曲
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:51:58.25ID:2If3H8d70
んー、これがメイン曲なら微妙

あとやっぱりこれの続編は無理がある気がした
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 16:16:39.89ID:sAyuwFZh0
>>25
ケンシロウ乙
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 16:19:56.29ID:FSUNIApY0
>>10
マジレスすると専門用語で「フラップT」という
ググってくれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 20:21:32.21ID:PjaxnexG0
のんと吉田類さんでデュエットして欲しいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 23:24:41.64ID:XzC9TZ5h0
>>54
ええ?
ご冗談を w

>>56
いつまでたってもトーク全然面白くないのにヨルタモリに呼ばれた松たか子 w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 00:10:53.90ID:QrO6QA0g0
そういえばメイジェイって消えちゃったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 00:13:58.03ID:uyZsnJEx0
アナ雪ブームから数年後に無料のミニライブで相変わらずレリゴー歌うMay.Jを見てなんだか切なくなった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 00:14:52.02ID:9hVWKOUl0
日本語吹き替え版オラフ役にピエール瀧が電撃復帰
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 00:24:41.60ID:TjCNfmAb0
次はディズニープリンセスユニヴァースなのかな?

なんで急にバトル物にシフトしてんのよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 00:34:36.17ID:tCvF2/YZ0
>>72
テレ朝のカラオケ番組でも主役を新妻聖子にチェンジしちゃったからなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 01:04:55.54ID:84cPyNgC0
レリゴーはミュージカルの歌を超えた出来のすばらさがだったが今回は普通のミュージカル曲だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 01:17:11.52ID:dWXdJMVT0
>>75
こどおばの願望妄想 w

>>78
松が生歌で再現不可能なうえに意訳でいじりまくったゴミ歌が?w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:04:05.24ID:dWXdJMVT0
>>1
【歌手】May J.、舞台 ブロードウェイ・ミュージカル「ウエスト・サイド・ストーリー」で女優デビュー

アナ雪狂信者そっとじ www
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:28:01.23ID:T11IpD1D0
>>83
マイケルジャクソンじゃなくて?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:22:28.50ID:c1XZ3eTS0
MVで聞いた限りイマイチだった
レリゴーは予告編聞いただけでもワクワクしたのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:28:04.36ID:j6pJbFWS0
>>88

狂信者
くやしいのう w
くやしいのう w
>>1
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:56:22.52ID:/dwoyMcP0
>>54
そのレリゴはディズニースタッフが居る中で
すごい緊張して歌った収録のようには歌えないからオファーを断ってる
と松本人が言ってるのに新曲だって歌わないわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 00:27:20.90ID:P6aTNAMG0
>>92

言い訳はいいから w

生レリゴーはよ! www
>>1
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:07:32.39ID:hH1rB86R0
>>15
冒頭のレリゴー、レリゴーは6文字で
アップの都合上、尚且つゴにあたる3文字目の母音はO限定
ありのままのは和訳としてはおかしいって言う人いるけど
制限のある中での名訳だと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:10:10.13ID:hH1rB86R0
>>76
エルザの戦闘力はジーニー、ジャファー、マレフィセントあたりに匹敵するかと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:15:08.59ID:9QDjRzQ60
>>14
ヒットした歌なのに生で歌えなくてバックレた
歌手モドキに何言ってんだか。自己中なのが松とそっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況