X



【サッカー】<広州恒大の最強助っ人タリスカ>浦和レッズ戦を前に“日本サッカー”を語る!「彼らのプレースタイルは本当に好きだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/09/30(月) 20:43:40.94ID:86m6SgRe9
“魔術師”リバウドとも比肩されるタレント

アジアの頂点を決める戦いも大詰めを迎えている。アジア・チャンピオンズリーグは10月2日、浦和レッズと広州恒大が埼玉スタジアムで準決勝の第1レグを戦う

 浦和が2年ぶりのファイナルの舞台に勝ち上がるのかに注目が集まるなか、広州の最強助っ人も並々ならぬ闘志を燃やしている。ブラジル代表歴もあるタリスカだ。

 現在25歳のMFは、190センチと長身ながら、卓越したテクニックを誇るレフティーで、かつて“左足の魔術師”の異名を取った同胞のレジェンド、リバウドとも比較されるほどの実力者だ。鹿島アントラーズと対戦した準々決勝の第2レグでは、値千金のアウェーゴールを決め、チームの4強入りに大きく貢献した。

 そのはキーマンは、『AFC』のインタビューで、「とても優れている」と日本のクラブに対する警戒を口にした。

「日本のチームは技術的にとても優れていると思う。彼らはボールを保持して、より多くのボールタッチをしたがる。彼らのプレースタイルは本当に好きだよ。ヨーロッパのチームと非常に似ているからね。でも、中国サッカーにも独自のスタイルがある。日本サッカーにも固有のスタイルがある。2つの異なるサッカーだと思っている」

 日本勢へのリスペクトを口にしながらも、タリスカは「タイトルを獲るのは僕らだ」と、広州恒大の4年ぶりのアジア制覇へ向けて意気込んだ。

「大事なのはアジアチャンピオンになること。それは僕自身の目標でもある。そのためにここに来たんだからね」

 最盛期を迎えているブラジリアンの存在は、浦和にとって脅威となりそうだ。

9/30(月) 19:32 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190930-00064772-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190930-00064772-sdigestw-000-4-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 20:45:03.78ID:SeMjSh3H0
正直勝てる気がしないわ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 20:46:05.54ID:WKbHpTsl0
正直、広州終わったら

仕事くれと言っているようにしか。
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 20:46:18.64ID:Q6ZZUwB50
ブラジリアン⇒
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 20:48:24.02ID:+mYlDjntO
アイラは高いがそれに近いこれは3500円くらいで買えるからお得。
それも高いならこれをキーモルトにしてるジョニ黒がオススメ。2000円で買える。
これ飲みながらブレードランナーファイナルカットを観れば完璧
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 20:51:30.79ID:S3prtYlj0
タリー(`〜´)すか?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 20:57:56.76ID:Q6ZZUwB50
>>10
肉が落ちた爺だな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 21:09:15.36ID:slc3A0uP0
Cリーグのスタイルってどんな感じなんだよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 21:10:54.13ID:3L7twbph0
肉弾少林寺サッカー
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 21:13:36.98ID:e5azKKzQ0
中国クラブの本当に強力な外国人ってパウリーニョぐらいだろ
あとは日本と同じでただのロートルばっかだし、オスカルは衰えてるし
しかも各クラブに助っ人外人はせいぜい3〜4人しかいない、他全て中国人
助っ人の数は日本の一クラブとほぼ変わらない、あとは日本人と中国人の勝負ってだけ
ほぼ中国人相手に鹿島はなんで負けてんだか
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 21:27:00.11ID:rRyhENJV0
リバプール、ローマ、マンユーの噂がありながらも、中国に行ったタリスカさん

ベシクタシュの監督はリバプール、本人はローマに行くと言いながら中国に移籍するっていう
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 21:32:01.12ID:z3/K0p0q0
知らないのですか? タリスカー
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 21:42:06.08ID:zhJ1zYs80
中国秋田か
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 21:44:52.91ID:J+70bRJS0
いつもサッカーファンを名乗りながらスカパー!すら契約しない乞食に朗報

アジアチャンピオンズリーグ2019
10/2(水)19:00〜21:30
準決勝1stレグ
浦和レッズ(日本)×広州(中国)

番組概要
AFCチャンピオンズリーグ準決勝は日中強豪クラブの対決となった。
史上最多3度目のAFCチャンピオンズリーグ制覇を目指す浦和レッズ。
興梠慎三による同大会日本人最多得点記録更新なるか?!
対する広州恒大も過去2度の大会制覇を果たしている強豪クラブ。
アジアの覇権争いを左右する白熱必至の準決勝を生中継!!

出演者
解説:城 彰二
実況:田中 毅
ttps://www.bs4.jp/acl2019/
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 22:48:56.49ID:dJmL14ne0
> ヨーロッパのチームと非常に似ているからね
うーん…?うん、ヨーロッパって広いもんね
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:35:57.56ID:+a/9V+n00
最近のタリスカーは潮臭さが減ってるような気がする
ピート香じゃなくてね
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:44:16.34ID:OV8D0ejP0
>>21
乞食なもんで乙です
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 01:49:45.52ID:CZcCZy0o0
>>1
この画像みたら清原が繁華街でウロウロしてるあの画像を思い出したわw
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 13:29:01.93ID:9C7kCD/20
浦和は勝たなくても優勝出来るわけだから
優勝できる可能性は無くもない


まぁ、広州は守備堅いから浦和が点取るの相当厳しいと思うけど
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 00:32:05.73ID:QQQAW1VR0
西の試合始まったよ〜@日テレG+
アルサアドVSアルヒラル
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 00:39:40.47ID:usUOEcDy0
埼スタ行くぜ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 01:32:26.64ID:j6pJbFWS0
>>21

日テレで深夜にやるのに w
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 01:34:03.46ID:LZIRdyI30
>>24
ミシャ時代と勘違いしている可能性大
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 02:33:23.78ID:Td1rI9iE0
ヨーロッパに似てる???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況