X



【野球】中日 大野雄が最優秀防御率のタイトル獲得「個人記録をとるためのワガママを感謝」4回途中降板で虎党拍手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/30(月) 19:33:37.64ID:wlv9nGDq9
◆阪神―中日(30日・甲子園)

 中日・大野雄大投手(31)が最優秀防御率のタイトルを確定させた。4回1死までパーフェクトに抑え、防御率は2・58となり、
広島・ジョンソンの2・59を上回り、1位に躍り出た。与田監督が交代を告げると、CS進出のかかった阪神ファンからは拍手と歓声が起こった。

 与田監督は大野が2ケタ勝利に王手をかけていることもあり「(本人が)5回まで投げさせてくれと言うかもしれないし、僕がタイトルを
優先させるかもしれない」と揺れる胸中を明かしていた。本人とも話し合いを重ねた模様で、タイトル優先の早期降板となった。

 大野は「チームには個人記録をとるために、ワガママを許してもらい感謝しています」と首脳陣の起用に頭を下げた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190930-00000134-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:34:49.63ID:X10LWnBr0
最終戦同時開催じゃないから談合し放題だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:35:34.03ID:iplU89nh0
ジョンソンのタイトルとられてCS逃して踏んだり蹴ったりだなwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:35:36.19ID:RO6LLmVo0
タイトル取らしてやるから試合は勝たせろって八百長じゃないのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:36:01.29ID:2In2ZkSO0
八百長すぎるだろこの試合
大野打たないかわりに点上げて
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:36:59.78ID:SVCbpdjV0
CS進出のかかった必死な阪神を完璧に抑えたんだから文句は言えんでしょ
あとは中日が恩を返す番やな!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:37:02.25ID:o34Rd9Zm0
>>9
そういう話し合いがあったり金が渡ってたら八百長だな
でもこれやる前からそうだろうなって言われてるぐらいありえるシナリオだから
阿吽の呼吸で出来てしまう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:37:16.91ID:3olvvOYt0
戦術だよ
WCでも日本がやってただろ
なんの問題もない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:37:17.40ID:XftVQZVC0
大野がマウンド降りる時に阪神ファン拍手喝采だったな
タイトル獲得おめでとう、降りてくれてありがとう、の2つの意味があるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:37:28.47ID:nICXGR9m0
>>8
ジョンソンは可哀想だけど広島はタイトル料払わないで良いから嬉しいんじゃね?
ファンも三連覇の後に他力で3位のCSなんて誰も期待してない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:38:28.98ID:Z2NLJp9d0
中日の敗退行為?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:38:34.20ID:79HSd5yq0
パーフェクトなのにw
仕方ないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:38:34.53ID:VGZrGZfB0
これは酷いな
とは言え残り3戦全勝が条件で2連勝したのは間違いないんだから半分は誉めてやる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:38:52.90ID:MWFxGqfg0
これで阪神がCS勝ち抜き、日本シリーズに出て日本一になったら笑うな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:40:35.66ID:Ix/ml8Ao0
緒方解任待ったなし!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:40:43.27ID:GUJmGPgZ0
阪神はお得意様だからたまにはね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:40:51.61ID:80JXjGOB0
偶然にも、投手変わったとたん2点入った
完全に偶然だけど
2点取られたピッチャーは力尽きて交代した
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:41:08.08ID:jbQBj9kw0
お薬使ってBクラスとかすげえよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:41:39.57ID:nICXGR9m0
>>29
最終戦の勝たなきゃいけない試合で負ける時点でCS行っても無駄なのが分かったからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:41:42.89ID:0uBvftJI0
ん?中日敗退行為疑われてるんか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:41:48.39ID:PqQSuxOA0
朝倉健太前投手コーチも草葉の陰で喜んでるで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:41:49.19ID:4PhTb9HB0
4回裏1アウトまでパーフェクトピッチングなんだから大野は良くやったよ。おめでとう!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:42:31.97ID:ptlJUOUk0
八百確定w
こんなんやってるから野球人気が低下するんだよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:42:44.50ID:GmVBhwr30
相撲の談合と何が違うの?

「立ち合いは強くあたってあとは流れでお願いします」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:43:41.44ID:bbjyKfsP0
スレタイだけで笑える
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:43:44.22ID:Y8NLI4qL0
おまえらは興味ないかもしれんけど
今日の、六大学 明治ー早稲田
すごかったぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:44:15.59ID:yoeX1meF0
阿部の最終打席でヤクルトを擁護してたバカとかどう言い訳するんだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:44:37.80ID:o3MLmUZ20
こういうのウィンウィンって言うんだろうか
まあ広島はバティスタの件もあったし今年ははりきるなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:45:37.84ID:2S004Ght0
去年の則本よりは許せる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:45:45.20ID:zwFOD4bx0
ここまで露骨な談合試合もなかなか見られんぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:45:50.48ID:xA+4vP7r0
大野はそんな奴だとは思わなかった
東海ラジオのアナウンサーは「大野は防御率より10勝を目指す男ですよ」と持ち上げてたのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:46:34.25ID:W8WqSYzd0
ポーランド戦のボール回しみたいなものでしょ

ねえサカ豚w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:46:39.12ID:XftVQZVC0
中日が広島のジョンソンの最優秀防御率を阻止
阪神が広島の3位とCS出場を阻止
まぁどっちも損してないし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:47:05.41ID:AfsJlNuC0
まさにwin−winやなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:47:06.26ID:jWO7hVVN0
あかん優勝してまう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:47:39.19ID:CeOpy7ek0
阪神はありえない連勝継続させても
広島が終盤1個勝っただけで終わりだったしな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:48:35.37ID:vIsiusfG0
ジョンソンに防御率のタイトルとらせるなら6回で代えとけって北別府がちょっとおこだった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:48:47.56ID:ary+GFRf0
もっと上手くやれよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:49:17.19ID:7dHXuMPh0
試合前に監督どうしで
話し合いがあったそうな
タイトルと勝利の
取引が成立したようだね
完全なる出来レース
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:49:49.15ID:5GoPzcqT0
ドーピングチームがCSに進出するという黒歴史
Bクラスなので問答無用でコストカット出来る
WINWINだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:50:26.95ID:Rs0LB8bx0
>>66
援護してやれなかったドープ打線が悪いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:50:34.34ID:ynN67lvu0
つか、大野って凄くね?
朝倉のせいで落ちていったと思ってたのにな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:50:43.96ID:TpcnY9QQ0
井川と野口だっけ?防御率確定してた井川が投げてノックアウトされて野口が取ったとかの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:51:30.16ID:iyaODdZR0
NPBが総力をあげてドーピング球団がCSから落ちるようにしてるんだよな
そりゃそうだ
ドーピングしてCSとか許される訳がないから問題が再燃する
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:51:38.73ID:SVCbpdjV0
まあお前ら少し冷静になれよ
Bクラスの中日が勝てるわけないやんか!
大野の降板は予定通り!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:52:20.19ID:uctdDd2c0
大野おめでとう
88年生まれ凄いな
色々思惑はあるだろうけど阪神は大野にノーノー食らってるんだぞ

山本由伸もおめでとう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:53:46.96ID:I7fZjL7u0
バティスタ阪神相手に稼いでたからな
広島もあんまり目立ちたくないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:53:58.83ID:l6zhO5ls0
9 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2019/09/30(月) 19:35:36.19 ID:RO6LLmVo0 [1回目]
タイトル取らしてやるから試合は勝たせろって八百長じゃないのか?

10 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2019/09/30(月) 19:36:01.29 ID:2In2ZkSO0 [1回目]
八百長すぎるだろこの試合
大野打たないかわりに点上げて

八百長でなくたって打てませんw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:54:21.90ID:3olvvOYt0
>>48
???
ヤクルト、最終ホームゲーム勝ってヤクルトファン嬉しい
中日、大野がタイトル取れてファン嬉しい
阪神、CS進出できてファン嬉しい
みんな大満足やでw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:54:53.00ID:4XxZ1h3E0
どうせ再来年は阪神の縦縞ユニフォーム着てるのだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:55:08.37ID:J/rPxhmE0
「3回1/3までわざと凡退するから、その後は敗戦処理投手出してよ」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:56:20.80ID:ZYyG6Dko0
>>38
大野が完全に押さえてタイトル確定したらすぐ交代→交代した投手がそのイニングで失点→中日主力の野手二人交代→中日3人目のピッチャーワイルドピッチで3点目献上
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:57:04.72ID:G8M3Ecjm0
タイトル料は絡んでるけど暗黙の了解の範疇だろうな
てか元々消化試合なんて引退試合も含めて忖度の温床
カープファンもバティスタの件があるからあんまり強くは言えないしね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:57:37.90ID:hMBzc5r60
広島の方がもっと邪悪だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:58:52.72ID:J/xC7/VM0
ヒント:与田監督は阪神OBでもある。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:59:12.51ID:LitHZ42p0
ロッテが日本一のトキも最下位オリックスのバイナムのクソエラーからのCS出場だったし。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:59:14.08ID:ebJ8T5L10
ノーヒットノーラン継続中のピッチャーを降板させるかよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:59:30.44ID:PsMHf+Pc0
大野にタイトルを獲らせてあげる代わりに試合は阪神が勝つ

そういう取引なんだなこの試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています