X



【野球】オリックス・T―岡田が最終戦に5月16日以来の出場 関係者ポツリ「もう出ていくかも…」20試合 .120 0本 2打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/30(月) 18:11:49.05ID:JEXGxceG9
去就問題で揺れるオリックス・T―岡田外野手(31)が今季最終戦となった29日のソフトバンク戦(京セラドーム)に出場した。
5―1の7回無死満塁のチャンスに代打で登場。
あえなく三振に倒れたが、5月16日のロッテ戦以来の雄姿に場内は割れんばかりの拍手に包まれた。

この日は岸田の引退試合とあって登録された格好だが、あまりの大声援にチーム内からは「まるでTの最後の試合みたいだった」との声も聞かれたほど。
試合後は「今日は岸田さんの引退試合なんで僕のことはちょっと…」と言葉少なに球場を後にし、
福良GMも「この先いつ話をするかは分からない。Tの気持ちも全部分かっている、待つだけです」とだけ話した。

2010年の本塁打王で長年チームの“顔役”を務めてきた大砲も今季はわずか出場20試合で打率1割2分、1本塁打。
若返りを図るチーム方針に加え、ケガにも苦しみ二軍でも思うような成績を残せなかった。
思いつめたT―岡田は「試合に出れないと勝負にならない。必要としてくれるところでやりたい」と移籍を視野に、その思いを福良GMに伝えている。

球団は今後も残留交渉を続ける方針ながら、久々にT―岡田の様子を見たチーム関係者は「元気がなさそうだった。
まだどうするか分からない、と…。打席ではすごい拍手だったけど、スイングも力がなくてあっけなかった。もう出て行くかもしれないね」と心配そうにこぼす。
この日はかつて僚友だった日本ハム・金子、阪神・西、DeNA・伊藤光、ヤクルト・坂口らが岸田をねぎらうため来場。
移籍先で奮闘する彼らの姿は、T―岡田の目にどう映ったのか…。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190930-00000027-tospoweb-base
9/30(月) 16:49配信

http://npb.jp/bis/players/61365112.html
成績
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:14:18.39ID:M9A2iPBd0
激痩せおじさん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:14:41.54ID:6lcpsIel0
あまり知らないけど何が悪いの?
若くしてホームラン王になったんでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:25:13.21ID:X9uiYWSc0
急にどうしたの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:27:23.88ID:hMBzc5r60
ヤクルトが取りそうだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:29:02.46ID:f8R2LNo40
> T―岡田外野手(31)
 
意外に若いな 37ぐらいと思ってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:35:58.43ID:Mqpk6P4/0
猛虎魂を感じる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:36:07.79ID:Px6MvJmO0
FA権持ってるから減額制限越えた提示から自由契約になっても
相手球団も活躍したら逃げられるってな事で困るんだよな
かといって宣言してFAにしたら人的補償が発生するから100%どこも取りにいかないし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:38:27.91ID:M9A2iPBd0
FAだとランクAとかになるんじゃないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:46:02.04ID:N5ePyxkN0
タイトルがよかったのか悪かったのか
力以上の期待背負うことになってしまったね
速い球に弱い選手は伸び悩む
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:48:09.48ID:G+lSwoIy0
>>19
ホームラン王の次の年から統一球で波に乗れなかった
メンタルが弱くて好調期間と不調期間のムラがめちゃめちゃ大きい選手ではあるが、
若くして自信つけられれば、というのはある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:20:14.11ID:FXyXJUs30
わがままもとことん言い続ければ一時的に巨人に行けるからなプロ野球は。な、小久保と讀賣?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:28:25.16ID:nRWblDOy0
単にワガママ言ってるだけだろ
年棒に見合った働きしたならFA宣言すればいいだけ
結果残してないからFAしてもどこも獲りに来ない
オリに残留しても大減俸は確実
しかし受け入れるしかないだろ成績悪いんだからw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:44:39.77ID:UDuqADme0
単に成績が振るわないだけじゃなくてもう見た目からハッキリ判るレベルでげっそりと痩せ細ってるからな
他のチームどうこう以前にまず病院行くかカウンセラーに通うかすべき
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:52:48.16ID:9IYzl4Ni0
胃でも切除した?怪我や病気って隠さないと商品価値下げてしまうから大変だね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 22:29:38.89ID:CXMoS+xv0
球団側は残って欲しいって言ってるじゃん。
お前の成績が悪いから単に出られなかっただけなのにワガママ過ぎないか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 07:56:55.59ID:PXgGLNDP0
ブラック中村紀洋を彷彿とさせる。
ノリと違ってこいつは結果を残してないから悪質
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:38:30.65ID:39lfgf+r0
糖尿?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:45:22.45ID:10zsQxUp0
以下、猛虎魂云々禁止↓
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:46:55.41ID:OZhvPxxB0
成田並の劣化
いらねー(-.-)ノ⌒-~
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:55:57.51ID:AAyClbWk0
クリケットの練習してからFA宣言したほうがいいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:13:16.70ID:FCaGeffV0
この成績でaランクというのが厳しい
自由契約でも何処もとらないレベルなのに
補償アリってもう地雷でしかない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:22:48.28ID:JFhuqBvu0
出ていくってどこがとんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:25:55.26ID:erSJhI1J0
どこが欲しがるねん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:34:57.29ID:kjqlAP5r0
>>4
やせたかなしい姿
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:38:50.15ID:pSi9YEup0
昨日のT-岡田のホームランはもう見れないのね…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 06:52:32.88ID:CkbagSDH0
.120の選手が出て行ってもらっては困るおリック氏
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 06:53:53.75ID:NWenL6ns0
いいこと考えた。
鳥谷とトレードだ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:16:46.05ID:y7JWOjiQ0
オリックス、成績低迷でも売上高倍 2軍でファン獲得
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50516210S9A001C1LKA000/
プロ野球団のオリックス・バファローズは今年の公式戦をパ・リーグ最下位で終えた。
オリックスとして最後の優勝はイチロー選手を擁した1996年と12球団で最も遠い。
だが球団経営は堅調で売上高が10年で倍増。
球場を含めた売上高は福岡ソフトバンクホークスに次ぐパ・リーグ2位集団に入る。
成績低迷でもどう稼ぐ集団に変わったのか。球団経営の秘密を探る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況