X



【野球】プロ野球“最後の試合”で運命の一戦 広島か阪神か、CS進出の条件は?今季最終戦30日中日戦(甲子園)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/30(月) 13:31:41.94ID:JEXGxceG9
勝つしかない阪神、引き分けでも広島に出場権

阪神がクライマックスシリーズ(CS)進出を懸けて、今季最終戦となる30日の中日戦(甲子園)に臨む。
29日の中日戦に勝って5連勝とした阪神は、勝率で既に全日程を終えている3位広島に並んだ。

広島は70勝70敗3分け、阪神は68勝68敗6分け。CSに進出するための条件は以下の通りだ。

○阪神が勝った場合:勝率で上回る阪神がCSに進出

○阪神が敗れた場合:勝率で上回る広島がCSに進出

○引き分けの場合:勝率で並ぶが勝利数が多い広島がCS進出

勝率で並んだ場合のセ・リーグの順位決定方式は、1.勝利数が多い球団、2.当該球団間の対戦勝率が高い球団、3.前年度順位が上位の球団になっている。
引き分けた場合は、1.が適用され、阪神よりも2勝多い広島が上回る。

今季セ・パ両リーグでレギュラーシーズン最後の試合。プロ野球858試合目は、両チームにとってはまさに運命の一戦となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190930-00555509-fullcount-base
9/30(月) 12:02配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:33:44.44ID:m9Kcf6iWO
今日
阪神が根尾にホームランを打たせたら
中日は負けてくれると思う。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:33:53.32ID:M7lMKWmz0
ここで引き分けるのが阪神
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:34:57.14ID:efKj0S6O0
>>4
で疑惑の判定があってみんな引き下がった後、
ベンチで球児が審判にひどい物言いしてるトコ抜かれるんよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:34:57.56ID:dWCmhi7g0
阪神が負けたらニコ生で生中継で焼身自殺します!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:37:57.35ID:3xxypaCj0
あの試合勝ててたのに、アホやなー、どの試合か知らんけどな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:39:37.07ID:5SVZylOQ0
優勝より盛り上がってるじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:40:00.34ID:2gNGoIf10
4連覇を逃した時点でCSに興味はない
タイガースにくれてやるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:41:36.75ID:JqKb5uiJ0
後輩達は不安よな。

鳥谷 動きます。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:42:53.91ID:YkTsbCxG0
ラグビーあるからどうでもいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:43:06.10ID:aD+P6zTMO
5割程度で喜ぶからいつまでたってもろくな補強もせずに優勝できんのやな
星野がやったみたいな大量の血の入れ替えやらんと強くはならんわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:43:53.38ID:ljHGZ8mV0
>>4
最高に珍らしい
笑いの街やのう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:44:00.23ID:pyZlyRXL0
ドーピングした選手がいたチームはCS出られないとかルールないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:44:53.83ID:z/8roGVx0
もうあれだけゾーン有利だと負けようがないだろ
ドーピングのバティスタのお咎めがほぼ無いような状態で
広島がCS進出したらまた再燃するから審判がめちゃくちゃ甘くなってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:46:27.99ID:ljHGZ8mV0
>>17
なんでできないの?
珍の甲子園で巨人だったらしがらみあるのわかるけど
中日とかサンテレビ一番できそうやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:47:13.38ID:lwXyGIKj0
中日、負けてやれよw
ドーピングにCSいかせるなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:47:27.98ID:FrZ2bkas0
八百長
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:47:53.70ID:ho53+F3OO
まあ、盛り上がってるのは、阪神ファンの中でも阪神博士って呼ばれてる奴らだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:47:57.67ID:s67upxpN0
空気読まずに勝つのが中日
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:48:28.44ID:7j+mZdXjO
空気読むのか与田中日?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:48:38.24ID:VcAUpeHR0
>>26
与田「先発は大野です。前回阪神戦でノーノーでした」
矢野「あの時研究したから(白目)」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:48:48.94ID:8elhkZrG0
対象が巨人なら中日のPがひたすらど真ん中ハーフスピードを投げ続けて
なのに力んで打てずあっさり負けるんだろうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:49:56.11ID:lwXyGIKj0
>>31
与田は矢野嫌いなのかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:50:00.81ID:9ccv33jz0
中日ファンだけどCSには阪神がいってほしいが今日投げる大野が10勝してほしいし防御率のタイトルもとってほしい最悪なのが大野がボコボコに打たれて他のゴミPに勝ちがつく中日の勝利
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:50:03.96ID:s67upxpN0
中日大野は5回だか6回まで0なら防御率のタイトルとれる。それと二桁勝利も
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:50:06.15ID:FrZ2bkas0
昔から阪神は巨人のサブ垢
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:50:11.24ID:ptlJUOUk0
@関西 地上波ナイター中継ありません。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:51:09.20ID:Vr7ZiO4s0
だって阪神だぜw
ベタベタのオチが待ってるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:51:25.45ID:VCuWmG0g0
伝統の阪神戦、昨年覇者の広島戦
巨人ファンはどちらでも良いか?
CS決勝はベイスターズだったりして
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:51:46.85ID:VcAUpeHR0
>>33
もう甲子園は大草原や
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:51:51.93ID:4TVl25MK0
大野はマジ打てないなだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:51:59.60ID:VjqqfxdF0
野球界のために自ら負けるやろ中日は

ヒロシマだけはCS行かせたらアカン

これが球界の総意
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:52:11.01ID:Fd9fkDMm0
>>25
この試合は雨天中止で延期になった試合
よみうりテレビが放映権を持ってるから、延期になっても権利はそのまま

>>33
大野は最優秀防御率がかかってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:52:21.73ID:+qc7f5PB0
中日叩いてCS行かなアカンで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:52:27.53ID:8hiJk4UNO
阪神負けそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:52:43.57ID:NB+QMEmQ0
阪神に勝たせて劇的なCS進出という展開を用意するのか
逆に、阪神が負けることで日本中に笑いを提供するのか

中日にとってこの場合の「空気を読む」はなかなか難しいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:52:57.76ID:8DbbypZo0
星野や田淵が現役の頃
阪神対中日戦
ここで阪神勝てば優勝って試合で阪神が負けた事を思い出した
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:53:12.48ID:lwXyGIKj0
>>41
広島が3位だとと巨人はベイスと当たるw
阪神が3位だと巨人は阪神と当たるよw

ベイスは広島に勝ち越しているが、阪神には負け越してるw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:53:41.97ID:68NAwdeR0
自分の中ではオシャレだと思ってるユニ姿のカープおばさんwww

さすが高齢者コンテンツ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:53:43.68ID:5MxxVp3M0
もう10月なんだから早くプロ野球終わって。邪魔
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:01.06ID:ApjhpuQM0
お薬倒せ
完全にバディスタの差だしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:38.28ID:lwXyGIKj0
>>55
運命の一戦=関西での放送なしw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:45.77ID:OMXNGPxF0
まずラグビーに勝てよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:46.76ID:ew0rn22f0
広島ほんとせこいな
薬の差じゃんあいつ阪神戦打ちまくるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:55:05.33ID:+qc7f5PB0
>>56
サンテレビないんか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:55:07.07ID:giDXOfkQ0
これで阪神が勝ったら相当勢いづいてCSに入れるよなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:55:40.62ID:wylHuPUM0
ここでボロ負けするのが阪神
期待してはいけない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:55:41.44ID:VcAUpeHR0
9月14日
中日
3 - 0
阪神
登板 完投
結果 勝ち
投球回 9
投球数 126
打者 29
被安打 0
被本塁打 0
奪三振 9
与四球 1
与死球 0
暴投 0
ボーク 0
失点 0
自責点 0
阪神勝率 0
9月8日
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:55:53.66ID:cvhYFMWJ0
大野がタイトル取って阪神が勝てばいい。
CSは喜べる球団が行くべき。
広島はバティスタ対応が最悪だから
ペナルティが広島球団にないから最下位でもええくらいやん。
コミッショナーも懲戒もんやで。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:56:39.54ID:8pqPY9Xl0
winwinなのは大野が7回まで0封
田島登板バックスクリーン3連発
阪神3位田島引退っていうシナリオだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:57:28.18ID:twyxjkWw0
中日って、名選手の引退試合、記録試合、優勝決定戦やら、そういう重要な局面でよく対戦相手になってるよな笑
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:57:37.66ID:VcAUpeHR0
マジ話すると大野もタイトルあるし6イニング完封したら下がるよな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:58:12.35ID:L41S5YMr0
2位ってどこ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:58:12.77ID:lwXyGIKj0
>>59
おっさんテレビでも放映しない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:58:20.14ID:V080LpOy0
真ん中ばっかり投げてあげよう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:58:32.29ID:nx2mONpc0
>>14
丸「私は4連覇しましたが、何か?」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:58:37.16ID:lwXyGIKj0
>>67
ベイス
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:58:57.79ID:VCuWmG0g0
>>51
巨人が連敗中でも、阪神がベイスターズを叩いて
巨人優勝のサポートをしてくれたなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:59:10.51ID:s67upxpN0
>>64
ww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:59:23.20ID:N6UQ9P9r0
>>35
大野は3回3分の1を無失点なら防御率のタイトル取れる
二桁勝利のためにリスクを犯して5回まで投げるか、4回を無失点なら防御率タイトルのために降板するか
かなり勝負を左右しそうだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:00:51.22ID:kpYST4vb0
最後はきっとノーノーで締めてくれるよ 中日がw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:01:06.58ID:uPV95Jfj0
藤浪あげるから中日は負けてくれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:01:31.72ID:uPV95Jfj0
こういう時に負けるのが阪神流!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:01:41.14ID:lu7jzB/F0
これ中日はガチでやるの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:01:50.01ID:fMF3ZZNY0
今更だがCSはぼちぼち廃止で
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:01:59.74ID:OhyC3jk80
>>17
え?うそ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:02:09.68ID:WvfGFhT70
>>74
7回1失点でもタイトル取れるはずだから
「早々に1失点しちゃったんで7回まで投げますね^^」
で大野が勝ち投手になったらウケるなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:02:17.41ID:QeKSLS750
阪神があがってきて、
どうせなら1stシリーズも勝ちあがって
巨人と決戦になった方が面白そうだな
広島が出てきてもどうせ短期決戦はかてないんだから。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:02:18.88ID:uPV95Jfj0
10日前に近本が全勝すると宣言してたからな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:03:06.73ID:fizQaPaq0
阪神は珍パで広島のCS行きをなくした過去の悪事があるんだから引き下がれよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:03:30.22ID:QeKSLS750
原が1年目で優勝して高橋由伸がいかに無能だったからハッキリしたけれど
阪神も3位に入れたら、金本の無能さが改めてクローズアップされるかもね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:04:43.64ID:8siUDTvt0
阪神側もCSで実質、
新人王が決まるってわかってるからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:04:56.99ID:3olvvOYt0
もう順位関係ないんだから、中日は空気嫁よな
興行的に6連勝で阪神がCSのほうが盛り上がる
客が求めてるのは真剣勝負ではなくてドラマ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:05:27.67ID:w2W/bGrg0
頼む阪神勝ってくれ。実力5位の阪神が来た方が、ベイスターズとしては楽勝wwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:05:33.96ID:SkjSTqX20
>>89
そりゃあれだけ補強したら優勝するだろw
しかも優勝チームのMVPとってるのに
その割に苦戦したと思うわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:06:01.95ID:uPV95Jfj0
空気読めないのが中日
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:06:24.31ID:uPV95Jfj0
テレビ中継なしw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:06:40.69ID:McBWhb3r0
>>6
今日もサンテレビで放送あるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況