X



【映画】「天気の子」インドプレミアに新海誠監督が登壇 会場は“新海コール”の大熱狂!きっかけはインドの男子高校生の署名活動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2019/09/30(月) 12:45:13.35ID:ERA2UKY+9
https://natalie.mu/eiga/news/349465
2019年9月30日

「天気の子」のインドプレミアが現地時間9月27日に開催され、監督の新海誠が出席した。

10月11日から、ムンバイやデリーなどインド全国30都市で上映される「天気の子」。インドでは新海の前作「君の名は。」が人気を博し、「天気の子」のインドでの上映を求める活動に5万人を超えるファンの署名が集まったことをきっかけに、このたび公開が決定した。

初めてインドを訪れた新海は「インドの若者たちが日本の映画から何を得てくれるか、彼らの反応を楽しみにしています」とコメント。首都ニューデリーにある劇場内の複数のスクリーンで行われた上映にはファン約1000人が集まり、開映前の会場は“新海コール”で満たされた。

歓迎の拍手と喝采に迎えられた新海は「皆さんの署名活動のおかげでインドに来ることができて、心から幸せです。本当にありがとう」とファンに感謝を伝え、「日本からとても離れた国で、文化も異なり、さまざまな価値観を持つ皆さんに『天気の子』をどんなふうに楽しんでいただけるのか。心から楽しみにしてきました」と挨拶する。上映時には観客たちが大声で笑い、肩を組み泣き、腕を高く上げ大きな声援を送る姿も見られた。

Q&Aでは、ファンから「日本とハリウッドにおけるアニメーション映画の違いは?」と質問が寄せられた。新海は日本は宮崎駿の影響もあり“作家主義”が強く、ハリウッドは分業が進んでいると自身の考えを述べ、「ハリウッドから学び、優れたスタッフと分業していく必要姓を感じると同時に、ハリウッドと同じ作り方をしても適うわけではなく、宮崎監督や僕のように従来の作り方を続けていくことにも意味があるような気もしていて、迷いますね」と真摯に答える。そして新海は「できれば3年後くらいにまたインドに帰ってきて、皆さんに新しい映画を見せたいです。また再会しましょう!」とメッセージを送った。

インドプレミアの翌日には、署名活動を始めた現地の男子高校生・パンチョーリくんと新海が対面を果たした。「君の名は。」を観て人生が変わり、多くの人に新海作品を観てほしいと署名活動を始めたパンチョーリくん。新海は「署名活動をしてくれて本当にありがとう!」と彼に声を掛けて本作を観た感想や将来の夢などを次々と質問していき、東京で再会して自らが映画の舞台を案内することを約束した。対面を終えた新海は「これをきっかけに、アニメーション映画の形が少し変わるかもしれないし、日本の映画産業の形が少し変わるかもしれない。パンチョーリくんの熱意と行動力がまさに『世界の形を変えてしまう』ようで、心からすごいことだと思います」と感慨深げに語った。

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0929/tenkinoko_201909_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0929/tenkinoko_201909_03.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0929/tenkinoko_201909_09.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0929/tenkinoko_201909_10.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0929/tenkinoko_201909_02.jpg
0005名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 12:49:55.47ID:t368KWXq0
日本のアニメはインド市場狙ってるって
ラジオで言ってた
上手く行くといいねぇ
0008名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 12:58:29.80ID:gh7ixLaz0
インドのこれを観た人たちが何を思ったか気になる
0011名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:00:52.50ID:4SStG1oq0
あのジメジメした空気をインド人は感じられるのだろうか?
0013名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:04:43.72ID:UGwZPQLCO
これをきっかけに日本とインドは同盟を結び
中華帝国シナチスと戦うアニメはよ!

新海はよ作らんか!
0017名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:15:45.63ID:OZx5VJcG0
君の名は予想してるだろけど
映像きれいなだけでインド人には今回はきついかもしれん
0018名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:17:13.69ID:nvRDZ1fW0
新海っておかしいな
日本人でなけりゃ中華系が必死で応援してヒットさせてるだろうがな
0019名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:18:23.87ID:72A3/fa60
新海アンチは自分の新海に対する感情がただの嫉妬に過ぎない事実を謙虚に認めた方がいい
青葉と同じ
0020名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:19:06.10ID:ncKRd5UJ0
ダンスばっかやってるアニメ映画つくればインド受けすんのかね?
0021名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:20:05.86ID:sDtQGuJz0
エヴァの旧劇場版をポジティブに描いたみたいな
作品だよね天気の子

周りを巻き込んだバッドエンドでも二人が幸せならいい的なw
0022名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:25:26.28ID:nvRDZ1fW0
パヨクっておかしいだろ。
チョンやチャンが威張ってると指摘するとすぐ「ネトウヨは」とくるだろ
0023名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:26:55.28ID:TqiBFCqX0
パンチョッパリ君って事は在日?
0024名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:28:47.78ID:iS8KXPOJ0
 
写真のような日常風景をアニメ化したのは庵野のパクリ

違う点は
庵野は動画をメインにする作品にした
新海はアニメーターを不要にする作品にした
0025名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:30:16.46ID:Xms1CYg/0
警官に銃ぶっぱなし
未成年をラブホに連れ込む映画なんて
0027名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:34:15.51ID:Hq3IEKU70
完全にパヤオ超えたな
0028名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:35:42.89ID:UQ2D/1x10
作品中に企業の広告ぶっこんでるだけのゴミ
タダでもみたくない
時間のムダ
0030名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:37:59.95ID:Cc6tExrP0
君の名はが海外で全く受けなったからって必死だな
0031名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:38:31.49ID:FrZ2bkas0
>>1
一瞬、ヒカキンに見えた
二人ともブサイクの星だなあ
0032名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:38:51.47ID:MP1PhYgj0
>>1
キャラ以外を全スキャンしているので
(コンテも背景もシナリオも全部パクリトレース)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
http://pbs.twimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
なんで天気の子は創価のポスターであふれかえる田端駅南口が舞台なの?
なんで天気の子は創価学会立川文化会館がある田端駅南口が舞台なの?
なんで天気の子は創価学会新宿池田文化会館がある新宿が舞台なの?
なんで新宿の中でわざわざ壁に創価3色の虹が書いてある場所が舞台なの?

なんで天気の子には、君の名(パクリ盗作)は。のキャラがしつこく創価学会3色の組紐を付けて出てくるの?

なんで君の名と天気の子に出てくるキャラは神社をバカにして罵ったり、鳥居をくぐって東京を破滅させるの?
なんで天気の子には在日企業ロッテが出てくるの?なんでダイソーに行くと永遠に映画の糞曲が流れているの?

>>1
神社というのは、日本土着の信仰を司る施設です。祀られているのは皇室ではなく、その土地や文化に根付く八百万の神です
創価学会は他の宗教のやり方が「堕落している」と主張する非常に攻撃的な宗派です。全世界でカルト指定されている理由ですね。
宗教は自由ですが、カルト思想者は犯罪者として日本以外では検挙されます(カルトと宗教は別の物です)
宗教にみせかけて勧誘し、実態はカルトと変わらないというのが創価学会になります。
これが拡大し、「インチキ宗教の門をくぐるな」という教えになり現在の学会的な思想があります。
ですが鳥居をくぐらないと一発でカルトそうか公明党とバレてしまい、社会から隔離されて勧誘や集金に支障が出るため、池田大作はくぐる事を許可しました。
しかし、「鳥居をくぐる時には必ず心の中で創価を信心しろ、しなければ大変な災いが起きるぞ」と洗脳されているのです、
まさに天気の子のストーリーそのままですね
0034名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:40:33.66ID:MP1PhYgj0
>>1 >>32
http://pbs.twimg.com/media/DGrpXhaXUAAvw_9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DGrqHqeXUAABQ3V.jpg
クソ天気の子まとめ
第一の目的
かると創、価が大嫌いな鳥居をくぐると東京が水没してみんな死ぬというキチガイ思想
つまりカルトそうか公、明党が正義であり、神社は邪教ですよっていうキチガイ精神の布教
第二の目的
ロッテその他在日企業の商品を画面に出しゴミ商品を買わせる
この2つだけがこの糞ステマ映画の目的。

・子供の家出、拳銃使用、風俗、ラブホ、心の底から子供と見に行かなくて本当に良かったと思う。
・観てる間、監督の意のままに操られているキャラクターの人間哲学の無さに鳥肌と頭痛と目眩で本気で吐き気が止まらなかった。
・キャラがそこに居るのに、今までどうやって生きてきたかがほとんど分かんないの。
想像の余地すらないから、ずーっと「なんでこんなことすんの…」「何泣いてんの…」って死んだ目で画面観てた
・上映中何度も「つまらないな」と思いながら最後まで見る羽目になりました。
本当に時間が勿体無かったです
0036名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:41:20.87ID:FrZ2bkas0
タイ人の彼女と観にいったけど、ほとんど理解していない感じだった
0037名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:43:57.52ID:MP1PhYgj0
>>1 >>32 >>34
君の名は。の組み紐
https://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
https://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg

金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。まとめ
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作ったクソバカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるので
ラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけが写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ
0038名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:44:49.22ID:MP1PhYgj0
>>1 >>32 >>34 >>37
>> 虹色ホタルが名作だった
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=nOF9mzbPbVo

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバ カは逃げられません

「君の名は」 パクリ検証★
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjthh
もう諦めろ新海誠
ステマ工作をすればするほど、
スレの勢いが上がって、おまえの犯した犯罪が日本中に知れ渡る。
全てのパクリトレースを認めて賠償を死ぬまでかけて支払え。
子供や奥さんの気持ちを考えろ。今、この瞬間におまえに会う奴、おまえの糞ツイートを見る奴、
すべての人間が盗作トレースのカス野郎だとおまえをバカにしてる。
このまま死ぬまで家族に迷惑をかけてこのままカスとして生きるより
罪を認めたほうが遥かにマシだろう。
0040名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 13:49:39.72ID:f9wrMSEZ0
舞台がインドならヒロインの子は大勢の男にレイプされて頃されてた
0041名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 14:16:00.21ID:Nm2VtOA60
監督がきて嬉しいか?
0043名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 14:21:52.92ID:JnNgsXiw0
>>3
DoGACGAコンテストのビデオで「彼女と彼女の猫」を見たのがまともに見た新海なんだな
0045名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 14:30:57.95ID:fk0gOMij0
なんとか酒の件が汚すぎて、前作見たくないんだよね。
0046名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 14:36:16.59ID:vPa+uh3T0
カースト上位の連中だろ?最下層殺しても無罪だかんな。
0047名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 14:45:47.65ID:cQwGcp3+0
日本のアニメ映画観られる余裕のあるのはインドの
上位層だけだよ。下位層は映画どころじゃないからな。
0048名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 14:48:00.42ID:NrzKO28D0
最近
インド映画おもしろいよね

前はとにかく歌う奴しか日本にはいってこなかったけど
今はいろんなのはいってきてる
0050名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 14:59:33.65ID:/OxbtR/Y0
これ系のアニメ見てる男とか気持ち悪いわ
0051名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:00:25.21ID:lE2QLWjQ0
>>3
俺も見た事ないよ。
エバンゲリオンも見た事ない、
ガンダムはGyaOで1話だけ見たが、
なんで少年が軍人でもないのにロボット操縦出来るのか理解できなくて挫折。
唯一ルパンはテレビも映画も見た
0053名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:04:08.82ID:wIDH4+G00
>>27
日本のアニメ産業はパヤオと共に死ぬんだなと確信した

アジアでは多分、中国アニメがメインストリームを突っ走るんだろう
0054名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:04:31.77ID:svX8P3Af0
>>43
俺はアニ研連のDOGA招待作品として見たのが最初
0055名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:05:37.26ID:YxOIwCun0
インドだとナンを咥えたヒロインがごっつんこしてトイレでおちんこみつけて振りながら踊り出すんだろ
0056名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:05:43.66ID:DeUrpdAy0
昔は普通だったけどパクの話聞いてから嫌いになった
0058名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:12:22.52ID:bjdDbW5D0
これ見てないけど
手繋ぐとか関節キッスでドギマギするとか
アジア的な規範の日本アニメはインドにマッチしてると思う
0059名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:16:53.07ID:QtV9yi530
いくらで上映されるのだろうか?
ボリウッドにアニメ部門を作って
日本人主導でインドアニメ
作ればいいのに
けっこーな金儲けになるぞ
0060名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:23:44.77ID:etEfu2NM0
>>1
>Q&Aでは、ファンから「日本とハリウッドにおけるアニメーション映画の違いは?」と質問が寄せられた。新海は日本は宮崎駿の影響もあり“作家主義”が強く、ハリウッドは分業が進んでいると自身の考えを述べ、

ここんところは黒澤明の時代から変わらんのね
0062名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:34:46.04ID:MP1PhYgj0
>>38
DoGACGAコンテストのビデオで「彼女と彼女の猫」を見たのがまともに見た新海なんだな


>>1 >>32 >>34 >>37
0063名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:35:39.61ID:MP1PhYgj0
>>38


>>1 >>32
>Q&Aでは、ファンから「日本とハリウッドにおけるアニメーション映画の違いは?」と質問が寄せられた。新海は日本は宮崎駿の影響もあり“作家主義”が強く、ハリウッドは分業が進んでいると自身の考えを述べ、

ここんところは黒澤明の時代から変わらんのね

>>34 >>37
0065名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:37:27.66ID:MP1PhYgj0
>>38
DoGACGAコンテストのビデオで「彼女と彼女の猫」を見たのがまともに見た新海なんだな


>>1 >>32 >>34
まだID:MP1PhYgj0こいつ逮捕されないのかw

>>37
0066名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:37:54.12ID:MP1PhYgj0
>>38
DoGACGAコンテストのビデオで「彼女と彼女の猫」を見たのがまともに見た新海なんだな


>>1 >>32 >>34
まだID:MP1PhYgj0こいつ逮捕されないのか

>>37
0067名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:49:50.22ID:vMdhqOuC0
>>66
長年に渡たり公然と社会的評価を低下させ、損害を与えるていると犯罪行為とわかってやってるのか?
誰がどうみても犯罪を積み重ねてる基地外w
0068名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:51:09.43ID:MP1PhYgj0
>>38
DoGACGAコンテストのビデオで「彼女と彼女の猫」を見たのがまともに見た新海なんだな


>>1 >>32 >>34
まだID:MP1PhYgj0こいつ逮捕されないのか

>>37
0070名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:53:24.42ID:MP1PhYgj0
>>32
長年に渡たり公然と社会的評価を低下させ、損害を与えるていると犯罪行為とわかってやってるのか?
誰がどうみても犯罪を積み重ねてる基地外w
0072名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 15:59:06.67ID:bJJ/SCll0
新海や東宝ら関係者も刑事でも民事で1000%勝てるのにやらないのは京アニの再来を恐れているかねw
基地外に怨まれたくないんじゃね?
0075名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 16:05:30.40ID:1vNBdZ8g0
俺なら基地外相手でも損害賠償をするがね
少なく見積もって売り上げの1割は妥当だろ
1割と言っても円盤含めて君縄からなら国内外で50億は下らんだろからなw
0076名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 16:05:42.50ID:xjh+MTjR0
>>29
海賊版でてる
ご丁寧にも字幕と吹き替え
0079名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 16:11:08.30ID:IsAIoSbq0
>>77
俺も見たこともないよ
パクリパクリとコピペを貼られているからどうせ糞監督の糞アニメという認識しかないw
0080名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 16:51:22.61ID:KKXwUqZK0
>>79
見たことがなくてもおかしくないし
見なくても全然問題ない
だが見てもいないのにネットの意見だけでクソと決めつけるのは愚か
0081名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 16:59:07.83ID:CQda3RTF0
でもインド映画がひとつのジャンルで確率してるし
映画大好きな国民性じゃなかったっけ?インド人
0083名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:22:31.93ID:idOUMn0s0
天気の子はタイで週末1位獲れなかったけどワンピース・スタンピードが2週連続で1位獲得
0084名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:24:03.85ID:SdY5ZSGX0
完全に宮崎とかいう老害越えてしまったな
0085名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:24:53.59ID:VPcgUT/b0
>>81
だからこそ熱烈なファンってのも生まれるんだろうな
日本だって映画が娯楽の王様だった頃は様々な国の映画が上映されてたんだしな
今の日本じゃ「ひまわり」とか「ちいさな恋のメロディ」とかはミニシアター系でやるかどうかだったろうな
0086名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:30:44.61ID:Q1UMsSRE0
>>5
何年か前インド向けにクリケット版巨人の星をアニメで作ったとかいう話なかったかな
0087名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:36:36.59ID:1NXcYvwk0
ヲタの年齢層が高いな
おそろしい国だ
0089名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:37:36.73ID:WAkO14dQ0
見たけど、海外受けするような内容じゃないと思ったんだけどなあ
0091名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:50:12.50ID:j8/xIxpS0
インドのインテリ家庭の子息大集合って感じ
謂わば、上級インド人だね
0093名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:51:41.69ID:MP1PhYgj0
>>38
DoGACGAコンテストのビデオで「彼女と彼女の猫」を見たのがまともに見た新海なんだな


>>1 >>32 >>34
まだID:MP1PhYgj0こいつ逮捕されないのか

>>37
0094名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:52:15.47ID:MP1PhYgj0
>>32
こう見えてみんな17歳とかだぞ
0095名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:52:57.18ID:MP1PhYgj0
>>34
>>81
だからこそ熱烈なファンってのも生まれるんだろうな
日本だって映画が娯楽の王様だった頃は様々な国の映画が上映されてたんだしな
>>37
今の日本じゃ「ひまわり」とか「ちいさな恋のメロディ」とかはミニシアター系でやるかどうかだったろうな
0096名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 17:54:11.48ID:MP1PhYgj0
>>95
>>38
馬鹿に構うと馬鹿が伝染るしな
0098名無しさん@恐縮です2019/09/30(月) 18:11:22.50ID:5atYj7S60
君の名は 一回録画したけど すぐ早送りにして どんどんスピードが上がって 終わって
消してしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況