X



【音楽】木村拓哉アルバムのタイトルと発売日が決定、MVのメイキング映像公開 稲葉浩志、小山田圭吾らゲストコメント到着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/09/30(月) 12:25:11.73ID:ERA2UKY+9
https://natalie.mu/music/news/349492
2019年9月30日 6:00

木村拓哉のソロアルバムのタイトルが「Go with the Flow」になることが決定。2020年1月8日に発売される。

木村が音楽活動を再開することになったのは、2018年8月からTOKYO FMで放送されている「木村拓哉 Flow supported by GYAO!」に出演してきた、多彩なマンスリーゲストとの交流がきっかけ。最初のゲストとして公私共に親交のある稲葉浩志(B'z)がゲスト出演した際に、2018年夏のB'zのライブに木村がサプライズで登場したことに稲葉が触れて「一瞬でしたが、間近で木村拓哉のステージ熱のようなものを感じました。そろそろ木村拓哉の思い切り歌う姿を見たいなと単純に僕は思っているということです」と語ったことから、木村の音楽プロジェクトは動き始めた。その後[ALEXANDROS]、LOVE PSYCHEDELICO、森山直太朗とアーティストがゲストとして番組に来るたびに音楽の話になり、各アーティストからの楽曲提供の話も浮上。このプロジェクトの骨格が築かれていった。

アルバムには稲葉や川上洋平([ALEXANDROS])、LOVE PSYCHEDELICO、森山直太朗といった番組にゲスト出演した面々に加え、槇原敬之、水野良樹(いきものがかり、HIROBA)、Uruといったアーティストが楽曲を提供。小山田圭吾(Cornelius)がオープニングテーマを制作する。「Go with the Flow」というアルバムタイトルには「流れに乗って前に進む」という意味があり、本日9月30日に公開された木村のアーティスト写真では、しなやかに自らの意思で未来へ向かって進んでいく現在の木村の等身大の姿が表現されている。

さらにアルバムタイトルの発表に併せて、ミュージックビデオのメイキング映像が公開された。“等身大の木村拓哉”をテーマに撮影されたこの映像は、サーフィンをしているシーンや、浜辺やキャンピングカーでの様子など木村が普段実際に行なっている日常の一部分が切り取られている。楽曲はUruが作詞・作曲と担当した「サンセットベンチ」。このMVは後日公開が予定されている。

木村拓哉 - Go with the Flowショートver.
https://www.youtube.com/watch?v=IzkabIadxw4
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2019/0929/kimuratakuya_art201909.jpg

♦木村拓哉 コメント
今回、ラジオ番組「Flow」に来てくださったアーティストの皆様、番組を聞いてくれているリスナーの皆様の後押しもあり、アルバムを出させていただく事になりました。
久しぶりのレコーディングでは、最近使っていなかった歌筋もたくさん使いました。
今後はライブという「騒げる場所」も本気で考えていますので、楽しみに待っていてもらえたら嬉しいです。

♦稲葉浩志 コメント
私が見て話して遊んで感じて自然に浮かび上がった「生身の木村拓哉像」を歌詞にさせて頂きました。文字通りOne and Onlyです。

♦小山田圭吾 コメント
今回、不思議なご縁で
木村さんのアルバムに参加することになりました。
木村さんのアイディアで、木村さんがサーフボードのワックスを塗る音を
使って曲を作りました。
木村さんの奏でるワックスサウンド、ぜひお楽しみに。

♦川上洋平([ALEXANDROS])コメント
続きはソースをご覧下さい
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:25:49.82ID:9U4YyjAc0
ちょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:26:11.82ID:lRrAqRZ90
イナバウアーが勘違いさせてしまったんだね。。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:26:29.45ID:J5bkVMWN0
ダメそう…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:26:52.64ID:khbCgJTg0
うんコーネリアスとキムタコのコラボとかうんこが捗るな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:27:19.47ID:fk0gOMij0
歌が下手なのに?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:27:52.94ID:HFXkeVxK0
小山田金がねーのかよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:29:30.70ID:VA2RW2n50
スマップ時代のソロパートが延々と続く感じなんかなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:30:17.35ID:DVxOhR+g0
サーフボードの音嫌々使ってそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:32:38.89ID:m9Kcf6iWO
コーネリアスは
自身のラブ・パレードみたいな曲ならキムタクに合うかもな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:32:48.90ID:SAQJ5nlu0
小沢健二のソロライブをみて尾崎豊かよと
小沢と尾崎の両方をバカにするコメントして
学生時代の壮絶なイジメがバレてにげまわってた小山田かあ
キムタコにお似合いじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:33:49.83ID:UBvzz1lr0
小山田ってB'zのことチビだってバカにしてたよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:34:52.85ID:sUIgjsOj0
きんもー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:40:15.82ID:6PHWPucu0
>>14
ビクター
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:46:25.89ID:wM7I/Shu0
B'zの稲葉は木村拓哉と家族ぐるみの付き合いがあると知って印象悪くなった
あの木村拓哉と工藤静香と仲良いなんて気持ち悪い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:46:57.93ID:FeHxgCD/0
男言葉で悔しがってるババアが滑稽
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:48:01.69ID:NDuhPEju0
小山田はいまどきそんなにありがたみはないけど
でも木村と小山田ってのはまったく接点感じないし意外だろ
いかにもって感じはない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:49:23.81ID:dHo2gied0
アルバムにSMAPのカバー入れてほしい
中居のソロは無理だろうからSMAPの元メンバーで楽曲を歌えるのは木村だけなんだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:49:56.89ID:CMkcAg6b0
キムタクとベッタリしてる稲葉のイメージがどんどん落ちてきてしまってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:55:23.63ID:p3cRawMp0
こんなメンツ並べて…

大ヒットしなかったらキムタクが相当ヤバイって事だぞ…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:56:24.92ID:VA2RW2n50
豪華メンバーっていうからてっきりスチーブンタイラーのことかと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:02:06.51ID:AHB03j2S0
糞食いで有名なコーネリアスさんか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:03:38.99ID:Hjfd41DZ0
ビーズと一緒にエアロスミスのカバーやってほしい(ちょっと渋すぎるかw)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:05:21.14ID:Jw2iYd6b0
世界の小山田さんがこんな無能男に楽曲提供とかww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:11:32.02ID:5igWbHKj0
1位になるに決まってるだろ
「キムタク」なんだから
意地でも周りが1位にするよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:27:42.79ID:9r/+Ca4x0
若作りに必死な貧相なおっさんが
下手な歌をかっこつけて歌うみっともなさ

どうしてここまでみっともないことができるのか不思議
KOKIのみっともなさに通じるものがある

スマップの元マネは本当に才能があったとつくづく思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:28:02.53ID:5SVZylOQ0
フルコーラス聴かせること出来るの?
今までは部分的にソロを担当してて上手いと言われてただけでさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:30:44.37ID:dnP8srdu0
小山田だけ違和感しかない
嫌々オファー受けてそう
稲垣への当て付けか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:30:49.43ID:Rr3ew1T70
今どきこれだけ「全部やってもらってます」的なつくりのMVも珍しいな
少しは演者の自我みたいなのを入れてもらえるもんだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:33:28.12ID:NDuhPEju0
>>53
ソレ結局飯島がいるいないは関係ないと思われるがw

最後に必ずそれ言わないと気をすまないからなぁ〜
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:35:21.95ID:JydWOmz00
>>22
小山田圭吾の方が奇形のチビっぽいんだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:37:34.46ID:u8Qhdb/Z0
♦小山田圭吾 コメント

今回、不思議なご縁で
木村さんのアルバムに参加することになりました。
(誰がとってきた仕事か知らんけど参加させられた)
木村さんのアイディアで、木村さんがサーフボードのワックスを塗る音を
使って曲を作りました。
(そのクソダサい部分は俺じゃないから)
木村さんの奏でるワックスサウンド、ぜひお楽しみに。
(鼻ほじりながら)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:37:44.58ID:imwe3wsq0
旬のあいみょんには断られたのかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:40:21.06ID:imwe3wsq0
1月8日発売ってことは紅白にゴリ押しでサプライズ出演しそうww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:40:26.39ID:UUJbhTnd0
木村のドラマは好きだから絶対見るんだが歌は興味ないなあ
SMAPの歌も森くん抜けてから聞かなくなったしな
SMAPて森くん抜けてから嵐に売上負けてたから同じ気持ちの人多いと思うわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:40:55.90ID:NC/ai+RA0
小山田使うならオザケンにも頼めばいいのかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:42:34.69ID:u8Qhdb/Z0
新曲「ちょ待てよ」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:46:06.04ID:NDuhPEju0
>>64
夜空とかシェイクとかから聞いていないの?
あんたが聞いてないのはともかく売上が顕著にあがったのは森脱退以降だろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:47:18.96ID:m9Kcf6iWO
今度のドラマの主題歌である山下達郎の楽曲をカバーして
アルバムの初回盤にボーナストラックとして収録するはず。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:51:37.74ID:U4Z34vuZ0
稲葉がどんどん安っぽくなっていってる
ハリウッドロックウォーク受賞した時に比べて
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:40.07ID:UPjqlxMJ0
木村の声って甘過ぎて……
ラブバラードしか合わなくない?
ライヲンハート調の曲しか会わない気がする…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:55:40.00ID:9+ukWaWF0
それでは聴いてください
シークレットシューズの上げ底
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:56:29.13ID:GoVgtoR+0
今更発売しても需要無し
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:58:13.49ID:ExflanPa0
小山田圭吾ってようつべ検索したらトップに障害者イジメやってた動画が出てくる
胸糞悪いクズだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:02:15.18ID:f5aVhNeJ0
大人しくしてろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:05:55.27ID:2P/6ZwlQ0
>>56
お膳立てしてもらって何かやれば
SMAPの残りのメンバーが「さすが木村くん」「木村くんカッコいい」
って言えば形になるシステムだったからな
香取や中居みたいにちゃんとクリエイターとしてやってこなかったから
ある意味必然
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:06:28.57ID:NcDfc18C0
>>64
は?
森くんとやらがいた頃のが全く記憶に無い。世代のせいもあるかもだけど、ずーっといない扱いの人だよね。

全盛期でバンバン売れてた頃にはもう居なかったような…。古畑の全員犯人ドラマにも出てないよね?
あ、SMAPは全員歌下手とは思うので、森くんさんがそれまでどの程度支えてたのかはわかりませんが。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:08:30.33ID:WCTjb8Gq0
何だかんだで良い人生だな
結婚、子供は娘、アイドルやって俳優やってCD出して
リーダーの結婚祝いで東山とかがコメント出してたけど、結婚させて子供作らせてやらないと可哀想だわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:08:46.94ID:0d7y0GrS0
稲葉さんがプロデューサーになったて良いジャマイカ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:14:59.58ID:6v57id1H0
>>94
自己評価がずれてるよな
もっと勝てるフィールドあるから
そっちでやるべきみたいのあるのよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:15:29.67ID:6v57id1H0
そういえば稲葉のソロって演歌みたいできつかった思い出

小山田金がないのね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:16:48.85ID:6v57id1H0
>>90
自分が賞味期限切れになったときちゃんと娘が出てくるわけだしある意味ちゃんとしたライフサイクルなのよ
男性アイドルはその辺意識して子作りにはげむべし
みたいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:17:05.65ID:Q7mTAz240
朝から胸糞悪い歌声がテレビから
即テレビ消した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況