X



【視聴率】<時効警察・復活スペシャル>12年ぶりの復活作、視聴率は9.2%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/30(月) 11:57:43.72ID:wlv9nGDq9
 俳優のオダギリジョーさんや女優の麻生久美子さんらが出演するコメディーミステリードラマ「時効警察」(テレビ朝日系)のドラマスペシャル「時効警察・復活スペシャル」が
9月29日午後9時に放送され、平均視聴率は9.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録した。

 「時効警察」は、時効が成立した事件にスポットを当てたコメディーミステリー。総武警察署時効管理課の警察官である霧山修一朗(オダギリさん)が交通課の三日月しずか(麻生さん)らを
巻き込んで、“趣味”で時効が成立した事件を捜査する姿を描く。2006年1月期に第1弾となるドラマが放送され、2007年4月期に第2弾「帰ってきた時効警察」が放送された。

 12年ぶりの復活作となった「時効警察・復活スペシャル」は、出向先の米FBIから総武署の時効管理課に戻ってきた霧山が、9年前に時効になった「浦島ガソリンスタンド火災事件」を捜査。
新情報を求めて調べ始めた霧山はやがて、“71歳にして40代の肉体を持つ男”として人気沸騰中のタレント・美魔王藤原(武田真治さん)が、事件に関与していると疑う……という展開。
脚本と監督は、シリーズおなじみの三木聡さんが担当した。

まんたんウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190930-00000003-mantan-ent
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:05:36.46ID:jGpCDU0K0
全くもって吉岡不要
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:05:41.85ID:wswfgpxl0
>>311
カルテットって評判よかったよな?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:07:47.73ID:580F7FJX0
ゲストが再ブレイク中の武田真司なのも、当時の視聴者だったアラフォーを狙ってる感じだね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:08:28.32ID:1kaN7omL0
>>314
面白かったよ、吉岡さんはレストランの店員さん?か全く印象にない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:09:55.62ID:gJjgGv5D0
なんで時効警察の数字悪いのが吉岡里帆のせいなんだよ(笑)
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:12:18.92ID:qUrbcU6d0
吉岡は麻生、豊原の両氏がスケジュールの都合で出られない時用の予備役のような気がする
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:14:08.43ID:QE/AiQnt0
>>4
吉岡が出るから見たわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:14:16.52ID:ONYEsOja0
吉岡って今日もドラマ出るな
事務所の方針が目立てばいいやって感じなのかな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:19:34.20ID:MJr8zeEK0
>>318
誰もどん兵衛のせいなんて思ってない、どん兵衛の人は要らないなぁって言ってるだけ
視聴率なんか取った方だよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:24:02.67ID:4VDUc5s30
>>36
ババアじゃなくても合ってなかったと思うのが普通
合ってるってのは作品より吉岡のファンなだけ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:25:17.85ID:Hov9B3RtO
わざわざどん兵衛と書き込む無能が絶対にいるなと思ってたらやっぱりいたわw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:26:07.91ID:IxmH9eMd0
>>292
緋田康人、半澤で注目されたしな。
てか、ふせえりに岩松了に緋田康人
みんな竹中直人の仲間のイメージ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:28:22.22ID:4eQiwuB50
>>325
どん兵衛の人じゃないの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:29:02.58ID:4eQiwuB50
>>326
全然違うわ!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:37:59.01ID:ZbfYx9+j0
>>305
自分もちょっと変だと思った
赤みがさしててちょっと肌が荒れてる感じというか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:42:34.00ID:5HqfrGR60
>>312
ファッションが変わったくらいか
前はフレッドペリーとか着てたけど
三日月の服は相変わらずかわいい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:43:06.48ID:4P+WES3V0
>>34
この枠の2サスの視聴率はジジババ頼みだしな
今回は「何じゃこりゃこんな変なの見ない」とチャンネル変えられたんだろう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:46:55.97ID:4P+WES3V0
>>114
只野仁は金曜ナイト枠限定だと全シリーズ平均2桁だったなー
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:47:40.54ID:waHMctt+0
>>317
あれだけのキーマンが印象に残っていないって本当に見てたの?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:48:09.66ID:4P+WES3V0
>>235
そのせいか最後は2組いっぺんに片付けたし
高梨臨が演じたシスターの掘り下げはなかったな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:50:25.68ID:4P+WES3V0
>>288
ふせえりは既に昼ドラの温泉へいこうで注目されてたような
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:55:53.27ID:iN6JEHxk0
>>334
自分は、名前と顔が一致してなかったから分からない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 18:56:49.83ID:iN6JEHxk0
>>337
あー今BSで再放送してる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:18:48.56ID:HI1svkO90
時効警察見た後に
録画しといた大河いだてん見た

麻生久美子が出てきてびっくりしたwwww
ああそうだどっちにも出てたわwww

ついでだけど地元の舞台演劇に江口のりこが出る模様
これもテレビCM見て「あー!」
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:24:25.32ID:SLnb+ATV0
まだ見てるけどしっかり作ってて面白いね
前見てた人はこれ見るわ
結婚できない男はどうなるかなあ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:24:36.18ID:/CW+nPba0
>>288
それだけでも満足でした
お話もまず満足
吉岡里帆も、見る側がまだ慣れない部分が大きい気がする
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:26:23.21ID:squn8RLX0
しかしよくあのメンツ招集できたね

昔のがどんなのだったかあまり覚えてないけど
あんなに色々ぶっこんでしつこい感じだったっけ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:26:33.94ID:cHBUr1o60
彩雲くんのキャラが悪いのか吉岡の演技が悪いのか
普通の続編でいい人にとってあれは完全に異物混入
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:46:36.08ID:w5Tz3Cs90
>>349
別にいい、ゲストに芦田愛菜とか出て貰ったらいい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 19:58:39.44ID:wswfgpxl0
>>347
ちょっと詰め込みすぎてたな。
鑑識の部屋のでのやりとりなんかは昔のままでよかった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:09:47.01ID:qUrbcU6d0
相変わらず全裸にガウンでブランデーグラスを弄んで眩しくも無いのに眩しそうな目でブラインドをチョイ下げしてるのかな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:12:26.27ID:FfELdZpP0
9.2も取れたなんて凄いな。
狭く深くなタイプのドラマだろ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:12:54.40ID:6i76XuBA0
貫地谷がやらされてたこんなノリのクソつまらんドラマなんだっけ?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:19:11.69ID:b3WUrX5N0
菊地凛子の落語で蕎麦食べてる時みたいにジュルっと喋る癖が苦手
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:23:50.92ID:qUrbcU6d0
>>357
矢部が主役のドラマだな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:26:28.37ID:00LkVf3e0
せめて麻生久美子はツインテールやめさせてあげたらよかったのに
ショートカットとかでええやん
さすがに可哀想
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:32:50.97ID:eh2k+2XX0
三日月のアクロバティックなシーンってさすがに代役だよね?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:35:05.12ID:zv4J1fm+0
時効警察はもともとメジャーじゃないからな9.2というのは高い
まかでにはもっとでて欲しかった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:36:19.12ID:qUrbcU6d0
>>364
いつもは戦隊でピンクの中に入っているようなおばさんがやってます
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:37:46.32ID:rKZetVCQ0
>>356
アンチじゃないよ、どうしても空気感があってなかったんだよ
ふせえりの息子役は、その設定のおかげで救われた
吉岡も実は十文字の昔の彼女との隠し子とか、なんかあればよかったのに
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:37:58.44ID:FHnJFIGG0
>>1
35点
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:39:34.72ID:rKZetVCQ0
>>363
編集も手伝った「間」じゃない?くだらないのがいい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:39:37.26ID:CT6/MVM+0
帰ってきたでクドかった演出が初代並みにあっさりに戻ってくれて本当に良かった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:40:16.98ID:gGZ4KYnq0
吉岡里帆が出てなかったら視聴率悲惨だっただろうな
今のオダギリと麻生だけで数字取れるわけない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:41:49.75ID:wQjxYSs10
オダギリジョーのドラマは変人になりたい常識人って雰囲気が恥ずかしくなる
山田孝之や小栗旬らと違い「わざとですよコレお洒落でしょ」って、馬鹿に振り切れない感じが
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:48:20.45ID:YoW2Sfbe0
ゴールデンだからなのか張り切り過ぎ
もっとユルクユルクないと
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:50:44.31ID:IIXO8JLz0
ねらーは頭悪いから頭使うドラマは無理
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:53:55.58ID:pjLLYACi0
福田雄一って名前を見ただけで発作が起こる病気に罹ってしまったので見ません!
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 20:55:15.41ID:meH2jSZZ0
うげ。時効警察もう放送してたんだ。言ってくれよー
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 21:05:12.45ID:CnrZjGjg0
>>379
漏れもだ。早く言って欲しかった。orz
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 21:07:12.72ID:u2cOqBDs0
>>381
期待せずにネットで観たら?テレ朝動画TVerで
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 21:32:29.38ID:2i2iCran0
麻生久美子頑張ったな、他の共演者も12年の時間を
感じさせなかった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 21:41:05.92ID:W+2DlhZK0
麻生祐未がふけててショックだた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 21:43:53.11ID:pTnabX0h0
>>388
麻生祐未さんも出てたか?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 21:47:50.87ID:+2VIqyvI0
>>16
子供が二人もいるんだから
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 21:51:22.99ID:2njqlwC10
>>374
まぁ窪塚とかに比べると、明らかに素行が良さそうだからなぁ
奇抜な服装してても何だかんだでスキャンダルもないし
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 21:59:58.49ID:SLnb+ATV0
深夜食堂よりはかなりマシなのはなんでなんだろ
演技そんな変わらんのに
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 22:11:17.80ID:JugpxKoj0
>>341
相棒のラムネが加藤貴子の元婚約者、イタミンが加藤貴子の兄で出てるw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 22:12:34.51ID:VkeefrHj0
ネットの動画ばっかり観ちゃうようになってから
ドラマや映画に感情移入できなくなってきたな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 22:16:36.64ID:0pa0fiEi0
>>395
このドラマにどうやって感情移入するのでしょうか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 22:31:05.32ID:LD0kYfxk0
武田真治がおっぱい揉みまくってて裏山
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 22:46:42.18ID:cd9v0CdC0
>>362
経費で変なメイクで老けて見えてたけど若返って昔のサネイエと何のギャップもなかった
0402社長ぺっぺ
垢版 |
2019/09/30(月) 23:32:09.23ID:2+ZldSqb0
陣内孝則…丹波哲郎…
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 00:01:28.76ID:wAdStAQR0
途中の地下道って北綾瀬の地下道っぽいけど撮影協力はどこ扱いなんだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 01:21:43.01ID:dgLRy2bw0
10%くらいは普通に行くかと思ったのになあ

面白かったわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 01:52:41.32ID:TqwTYJTd0
ビシバシステムだってば…
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 04:23:55.54ID:7WE8Kai70
武田真治と余貴美子の濡れ場には参った
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 04:30:42.57ID:+xEvZQIU0
しかし主要キャラの見た目が何も変わらないってのが凄いね
武田真治の高校生役に違和感がなかったのもびっくりした
みんな美魔女美魔王だわ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 04:40:32.62ID:w77iJLGo0
ギャグが何一つ面白くなかったしむしろ寒くて辛かった
何が面白いんだ…これ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況