X



【TBS】志らく新番組に…ひろゆき氏登場 ネット沸く「燃やす気満々」「炎上する未来しか見えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/30(月) 11:26:21.78ID:J6kbBDJi9
落語家・立川志らくが司会を務めるTBSの平日朝の新情報番組(月〜金曜、午前8・00)が30日、スタートした。

志らく起用で開始前から「炎上」が確実視されるなど注目を集める中、初回のコメンテーターに、こちらも“炎上系発言”で知られるネット掲示板「2ちゃんねる」開設者で、実業家の西村博之が登場した。

ネット上は早くも反応。「志らくの朝の番組ひろゆきいてウケる」「濃い番組始まったなぁ」「朝から濃すぎだろ」「もっと爽やかなメンツはいなかったのかとww」と一斉にツッコミが入り、「いつか炎上する未来しか見えない」「志らく+ひろゆき 燃やす気満々でしょ」との指摘も集まっている。

9/30(月) 10:03
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190930-00000044-dal-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190930-00000044-dal-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:28:14.75ID:nrLtZAVy0
あいつじゃ司会は務まらんよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:28:15.37ID:BIqwekXL0
最近は論戦で負けてばかりの西村さん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:30:31.67ID:YO3XS6GU0
日本に住んでんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:30:40.43ID:/LqilxPT0
フランス在住の記事みたけど、結構頻繁に戻るのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:31:34.48ID:2WVfgHZL0
abemaみたいなメンツだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:31:44.87ID:PN2cqTGe0
高田文夫でよかったのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:32:45.91ID:zSWs0XNe0
フランス移住は完全に嫁の意向なんだろうな
日本オワコン扱いしながら骨の髄まで日本人で草
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:32:52.31ID:O4EF2+aI0
サイコパスはサイコパスと惹かれ合う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:34:00.72ID:zSWs0XNe0
>>14
おそらく2ch創設期に若者だった、要はひろゆきと同世代だった人が偉くなって
起用してるのだと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:34:16.03ID:3FLUS9y60
志らくって、
談志が死ぬのを待ってたんだろうな。
最近の活動はそうとしか思えない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:34:39.60ID:uyWRCnmc0
賠償金払わない奴に出演料出して番組に呼ぶんじゃねーよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:35:31.90ID:+mbQ0aeH0
つまらん
朝から討論番組か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:35:45.67ID:nr6Kr6Tv0
しらくは良いよ別に
ひろゆきはいつまで経っても大人になりきれてないような発言ばかり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:36:04.32ID:wVYfaoXq0
>>9
東大王の人と同様にゲストで来てるんだろ
変なTシャツの人はレギュラーコメンテーターのようだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:36:50.33ID:wEs02MAb0
>>19
立川一門みんなこんなもん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:37:26.33ID:s67upxpN0
テリーに勝谷のスッキリのほうが攻めてたやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:38:44.93ID:+aU+uaVF0
ネット掲示板「2ちゃんねる」開設者で、実業家の西村博之
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:39:01.13ID:2WUDzgXG0
意外にまともなんだよな
まあ賛否は分かれるだろうが、室井みたいに変ではない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:44:47.99ID:IkAGbaMO0
志らくなんてみねえだろ 主婦層は
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:45:32.06ID:BPPOVrt70
この番組のスポンサーって・・

金払ってCM流して嫌われるスポンサーがかわいそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:45:49.41ID:jdhAf2pQ0
>>32
そうなんだwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:46:48.48ID:uTSTW82J0
ひろゆき明日も出る?
なら見るわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:47:45.00ID:+qc7f5PB0
せやろがいオジサンが濃すぎて吹っ飛んだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:48:15.72ID:4UvahEst0
それよりも、コメンテーターの安部とかいう人が鈴木福くんにそっくりでワロタ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:48:39.39ID:HFEu7uzE0
忖度すんぬ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:51:42.02ID:yDDHu9U00
OP→競歩(10分)→あいちトリエンナーレ助成金問題(45分)→
増税は明日特集(10分)→せやろがいおじさん(5分)→韓国反日教育特集

芸能ネタとかラグビーW杯とかやっておけばいいのに反日ネタばっかり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:52:42.60ID:+qc7f5PB0
ひろゆき若いわ
どないなっとるんや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:53:02.56ID:SQmyFQIX0
こんな辛気臭い死臭がしそうな面子を見たいか?
ひろゆきとかwww賞味期限切れて何年もたってるのにまだ新しいつもりかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:54:02.54ID:I0XvEg+N0
立川一門は師匠を意識しすぎて自滅してるよな
奇をてらって師匠との違いを見せようとしてるけど真似にしか見えない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:54:06.61ID:i0eI6YH30
志らくの人脈考えたら、そのうちコメンテーターに向井秀徳あたりが出てもおかしくないなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:54:26.07ID:4Lu1oCb30
日本に居たのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:55:37.80ID:xmFK+PBrO
どうせまたウジウジと丸山の愚痴言うんだろどうせ
東国原もそうだけど瞬殺されたからって根に持ちすぎ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:58:08.77ID:z+aluGfs0
テリー伊藤はクビなの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:00:26.13ID:DxiSZBdq0
テレビの視聴者って年々減ってるからネットから騒がせるように考えたんだろうけど、今更ひろゆきじゃそこまで見ようと思わないと思う
abemaによく出るっぽいけどみんな見てないし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:00:53.18ID:ItSQUVf40
早く3億円払ってやれよ。。。

ヒロポン
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:01:25.53ID:cBagnoeT0
>>61
それよりも動き目の瞬きがめちゃくちゃ気持ち笑い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:01:37.52ID:+YfHixWH0
宮台や青木や香山や浜や金子らをコメンテーターとして呼ばない限り、ネトウヨも反応しないし
炎上もせず、裏の玉川に負けてしまう・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:01:41.13ID:bK1GFKIc0
タラコってテレ朝とTBSばっかだな
今やすっかり反日パヨクの代表格
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:02:30.47ID:g8Hd3F+i0
内容もだが、見た目がすでに見る気をおこさせないビジュアルが並んでるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:02:43.34ID:f+Jqo03w0
そもそも賠償金についてツッコメよ…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:04:05.36ID:3xPExrE40
志らくとひろゆきが一緒に映った瞬間消した
朝からあの絵面は無理
もう見る事無い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:05:05.32ID:jqnDj+Pe0
本質ついたとドヤ顔してるけど論点ずれてるだけで何も解決できない無能を呼んでどうするの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:05:12.27ID:OQMfThQB0
テレビから離れたネット視聴者を呼び戻すパンダか?
ひろゆき知ってるオッサン世代しか「おっ」ってならんぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:05:34.12ID:aXUO1uKc0
登場してなにしたんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:06:36.64ID:xi0UlFM/0
朝から観たくないわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:07:09.98ID:2E5Ux+520
粉雪でも歌っとけ。
ひろおおおおおおおおおおおおおおお
ゆきいいいいいいいいいいいいいいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:08:14.78ID:JS9TK5BJ0
ひろゆきが面白かったのって十年以上前じゃん…
さすがオールドメディア。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:08:15.36ID:JBq0hZi20
続かない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:11:18.84ID:uFMZ4Bzd0
立川志らくは表情がない。不気味。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:11:20.72ID:4+QUuU310
ひろゆきは知識人じゃなくただの屁理屈王
0084いつもコピペしてる堀拓也本人です!
垢版 |
2019/09/30(月) 12:11:55.13ID:5DobtlEZ0
>>1には堀拓也本人がディープキス
>>100には堀拓也本人が鬼手コキ
>>200には堀拓也本人がローリングフェラ
>>300には堀拓也本人がのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700には堀拓也本人がアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也 治験】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音性感マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

腕っ節なら誰にも負けません!俺に勝てたら現金100万円!
https://i.imgur.com/afTjXnh.jpg
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:12:11.62ID:JEMc8kYk0
>>1
>→韓国反日教育特集
小学生から「植民地」 >日本に謝罪させる
高校生では「慰安婦洗脳」>日本に謝罪させる
  フリーハグキチガイ 「未来志向」偽装金にはタカリ
  どの世代も、日本の経済援助は知らず感謝もしないクズ
在在日コリアン 朝鮮人がなぜ日本にいるのか、洗脳で日本の被害なんだろう
嘘つきだから嫌われ信用されない
  WW2の影響の場合、朝鮮進駐軍 闇討ちで 略奪レイプ金もうけ居座り
  高齢者はみんな嫌っている
  日本の影響もないWW2の影響もない、朝鮮戦争を日本の被害にすり替えて
   不法入国してきたクズとその後の呼び寄せクズ
   日本のww2の反省の自虐観につけ込み、日教組の嘘洗脳によって
    WW2の残留のように昭和学校教育で嘘洗脳 ネットの時代でバレバレ
どのルーツの世代も叩き出すべきもの
何で日本に在日korean  朝鮮人がいるのか説明から始めろ
在日コリアンは 日本政府 国民 が保護 援助するいわれもない 不法入国・経済集り呼び寄せくず

ww2にも日本にも関係ない 朝鮮人同士の利権自己中殺し合い  朝鮮戦争
 korean国内同胞の虐殺 済州島虐殺 保導連盟虐殺 から逃げて不法入国のうえ
 李承晩korean軍の竹島軍事侵略 日本漁民虐殺拉致人質4000人の不平等交渉で
押し付けられた特別在留くず
1世から6世帰化人すべて 母国korean朝鮮が引き取るのが筋
助けてもらって 「怒り」というキチガイ korean政府 korean国民 日本にくるな
帰化を一般の意見かのように書いているのは洗脳スパイくず
   DNAからキチガイを入れるな 朝鮮koreanを帰化させるな  帰らせろ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:12:21.73ID:tSQDjgvb0
関東ローカルだからな

大阪ではやってない

関東人はこういう、つまらない落語家好きなんだろう

たけし、談志とか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:13:50.72ID:Av+5TyCz0
ひろゆきさんなんで嫌われてんの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:13:59.94ID:Zgbwp2UN0
志らくの底の浅さが如実で可哀想だったな全コメンテーターに一言で言いくるめられてた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:14:18.95ID:3toexUEl0
そもそもどういう肩書きで出てんのこいつ、元2ちゃん管理人以外なんかある?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:14:32.00ID:mm4HRfXC0
>>1
賠償金払わずトンズラ決め込んだ2チョンネルの創設者でありかつニコ生主ユーチューバーのピロユキがワイドショーのコメンテーターw
犯罪不祥事犯した悪党や頭が弱いテレビ芸人だけじゃなく
炎上商法で動画再生数上げ投げ銭貰ってるニコ生ゴミ主やユーチューパーまでもがワイドショーのコメンテーターになる時代か、テレビ屋さんも必死だわな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:15:38.54ID:7TuO2Ixb0
ひろゆきはふかわに検討違いの絡み方した時に「終わったんだな」って思ったわ
昔はこんなんじゃなかった気がするが、俺が気付かなかっただけなのか、ひろゆきが劣化したのかはよく分からん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:17:01.15ID:dF0gM9u50
>>86
この枠は全国放送
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:17:06.92ID:1PrSwB1P0
賠償金問題は別に構わないの?
テレビ局も知らなかったじゃ済まないでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:17:57.29ID:iJXn1Yvt0
こいつこんなに日本にいるなら取っ捕まえろや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:18:31.62ID:qJW0nlZc0
>>32
ようやく勝てそうな相手見つけて、しつこく粘着してるだけ。みっともないw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:18:32.86ID:K/0WCfhM0
今日からだったなぁと番組途中に見たらひろゆき出ててビックリしたw
他誰か知らん男女居たな
名古屋の事何かやってだけど1分位で面白くなさそうでテレビ消した
誰やったんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況