X



【バレーボール】女子バレー・中田監督、ラグビー日本リーチ主将の言葉に「光栄なこと。選手も喜んだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/30(月) 00:45:39.67ID:JEXGxceG9
「バレーボール・女子W杯」(29日、大阪市・丸善インテックアリーナ大阪)

最終戦を行い、世界ランク6位の日本は、同7位のオランダに3−1(25−18、27−25、24−26、25−21)で勝ち、6勝5敗の5位で終えた。

中田久美監督(54)は試合前、選手全員にラグビー日本代表のリーチ・マイケル主将の言葉を伝えていた。W杯1次リーグ第2戦。
優勝候補の一角、アイルランドを19−12で破る大金星から一夜明けたこの日の会見。
リーチ主将は、0−2から大逆転勝ちした27日の世界ランク1位・セルビア戦に触れ、「試合前、女子バレーボールの試合を見て感動した」と発言した。

このことを聞いた中田監督は「選手全員に伝えた。光栄なことだし、選手も非常に喜んでいた」と打ち明けた。
10月5日のサモア戦に臨むラグビー代表へ「男子(バレーボール)もアメリカ戦。両方応援する」と、思いを新たにしていた。

鍋谷友理枝(デンソー)は「自分たちもラグビーの方々からパワーをもらっている。その話を中田監督から聞いたときはすごくうれしかった」と喜んだ。

ラグビー日本代表に勇気を与え、バレーボール女子代表はオランダに競り勝ち、W杯を3連勝で締めくくった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190929-00000129-dal-spo
9/29(日) 22:55配信

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/otherballgame/volleyball/2018/assets_c/2018/06/10c600bedc4f03b82737079f744f53e2fb9aec6a-thumb-autox420-204223.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/column/we-love-sports/news/img/201810010000979-w500_0.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:47:55.12ID:8q42/92U0
3軍のセルビアに勝った試合を見て
5軍のアイルランドを討つ、か
なんと低レベルな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:48:59.41ID:Jw4lPhJK0
しまった。
リーチのコメント聞いてバレーの大会やってることを知って見てみようかと思ったが、すっかり忘れてしまっていた。
ごめんなさい。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:52:07.45ID:xldd6DKG0
>>3
リーチの奥さん元バレー選手で
バレーの荒木の旦那がラグビー選手なんだってね
もっとくっつけばデカい子がたくさん産まれるね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 00:58:48.08ID:Y0tmhAKn0
>>5
いや札幌だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 01:13:53.75ID:RjxALvhk0
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 01:14:20.55ID:RjxALvhk0
>>13

・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 01:15:18.10ID:RjxALvhk0
>>14

・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 (2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)

第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)

↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・

そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 01:40:26.34ID:kW+123fl0
中田監督、あんたはもっと頑張ってください。
あまり評判良くないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 01:54:26.13ID:D40h2D750
中田「トゥルースリーパーのおかげです」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 02:50:21.55ID:rykUw4bu0
鍋谷かわいい、かっこいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 02:51:26.70ID:J873BstF0
>>5
早く大村クビにしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況