X



【野球】松井秀喜がニューヨークに住み続ける理由とは? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/09/29(日) 21:59:17.19ID:heA86bIF9
ヤンキースへの移籍が決まったとき、ニューヨークの新聞各紙には「ブロンクスにゴジラがやってくる」という見出しが躍った。
あの熱狂の日から16年、現役を引退してから7 年目の現在も、松井秀喜は家族とともにニューヨークでの暮らしを続けている。
日米の野球ファンに愛された彼の現在の生活と、将来の抱負を聞いた。

やるべきことはやり切ったので、しばらくは静かな生活を続けたい

ヤンキースを引退して7年になります。
ニューヨークに暮らし始めてから16年、思えば長い月日が過ぎました。
日本に帰国するのは平均すると年に2、3回というところでしょうか。
東京の自宅は数年前に引き払ってしまいましたから、今は帰るというより仕事の出張です。
とはいえ東京でホテルに泊まるのは、なんとなく違和感があります。
長年住み慣れた自分の街という感覚が、まだ残っているのかもしれません。

現役時代と今の暮らしの大きな違いは、規則正しい生活ができるということですね。選手時代はデイゲームもナイターもある、
移動時間も長い……。今は毎朝、子どもと一緒に起きるという生活ですから。

仕事のない日は、毎朝子どもたちと朝食を食べて、午前中は読書をしたり、メールのやりとりをしたりして過ごし、午後になれば子どもが帰ってくるので一緒に遊びます。
上の息子が6歳、下が2歳。
時々はボール遊びをすることもありますけど、野球にはあまり興味を示さないですね。好きになってくれたら、それはうれしいです。
自分が関わりやすいですから。でもプッシュはしたくない。
バットとグラブは何となく置いてあるんですが、上も下も今のところ残念ながらあまり関心はないみたいです。

まあそういう感じで、現在は子ども中心の生活です。運動はほとんどしていません。ジムもまったく行かないですし。
体重は現役時代と変わらないんですが、筋肉は落ちただろうから、中身はだいぶ変わってるんでしょう。
もしもブクブク太りはじめたら、鍛えればいいかなと思うくらいです。

現役の頃は、身体を常にいい状態に保ちながら毎日を過ごさなければいけませんでした。
生活はだいぶ変わりましたが、引退したときには身体もあちこちに痛みが出ていましたし、やり切ったという思いがあったから、あまり寂しさはありませんでした。
引退と同時に長男が生まれたので、気持ちを切り替えやすかったということもありますが。

ニューヨークに暮らし続けているのは……、じつはこれといった理由がないんです。引退して、さあどうしようかと。
その頃はまだ東京にも家があったので、帰る選択肢もなかったわけじゃないけど、なんとなくですね。
妻と相談はしましたけど、決め手はなんとなくです。とりあえずもう少しこっちにいようかという感じで、居続けています。

ヤンキースからは今も野球に関わる仕事をさせていただき、感謝しています。肩書きはヤンキースGM特別アドバイザー。
なぜ私に声をかけてくれたかはわかりません。僕がニューヨークに住んでいたので声をかけやすかったんじゃないでしょうか。
引退した選手は、故郷に帰ったり、どこかほかへ行ったりして、みんないなくなる。
ニューヨークに残っている人はもう何人もいません。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190929-00010002-goethe-spo
9/29(日) 17:30配信

https://d201jp25bze1i8.cloudfront.net/production/uploads/images/40655/rectangle_large_type_2_9025f97ac98467cc8b566724b41fa4cb.jpg
https://d201jp25bze1i8.cloudfront.net/production/uploads/images/40658/picture_pc_9181fd972e2bc0fed11ff45230fa10fe.jpg

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/matsui_hideki.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=mFQ1KNGq3d0
2009/11/04 松井秀喜 ワールドシリーズ 第6戦 先制ホームラン



前スレ               2019/09/29(日) 18:36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569749792/
0002砂漠のマスカレード ★垢版2019/09/29(日) 21:59:59.16ID:heA86bIF9
仕事はマイナーリーグの若手の指導です。基本的には野手のバッティング。
ピッチャーも見てほしいと言われているので、打者目線でピッチャーのレポートもしています。
球場が離れていて、マンハッタンからはクルマで片道2時間。自分で運転して、その日に帰ります。運転は好きですけれど、往復4時間は少しばかり長く感じます。
月の半分は行っています。シーズン中の4月から9月の間だけですけれど。

昔と比べると、今の選手はデータと映像をすごく重視しますね。僕らの時代は、もう少し感覚的なことを大切にしていた気がします。
長嶋さんは音で指導されてました。僕に素振りをさせて、音を聞きながら一振りごとに全部「今のはいい」「今のはダメ」と言う。
自分で聞いても音の違いなんてわからないから、半信半疑でした。でも、質問なんてできない。19歳、20歳頃ですから。ひたすらバットを振り続けるだけ。

ところが毎日教えていただいてると、自分でも音の違いがわかるようなる。
それが助けになりました。
自分でスイングの良し悪しが判断できるわけです。
僕はそうやってバッティングを作りあげてきました。長嶋さんの引退の年に僕は生まれたので、現役時代の活躍を生で見たことはありません。
映像で見るだけですが、天覧試合のサヨナラホームランはとくに印象的です。スイングのスピードがとにかく速い。長嶋さんは指導されるときも、スイングのスピードとキレを重視されていました。

今の若手にそういう話をすることはありません。そもそもアメリカでは素振りが重視されていない。
だからやはり彼らの大事にしていることを優先してアドバイスします。
現役時代、こういうタイプのピッチャーに対しては何を意識して打席に立っていたとか、彼らは実戦的な話を聞きたがることが多いです。

だからマイナーリーグの試合にはよく立ち会います。監督とコーチがいて、僕はそのうしろでベンチワークを見ているのですが、采配とか興味深いですね。
勉強しているつもりはないですが、野球好きな人間としては、責任のない立場で同じベンチに座って見るのはおもしろい。
「なんで打たないかなあ」とか「どうしてその球を振るの」とか思いながら。それはみなさんが観戦するときと同じです。
まあでも、打者目線で見ますから、その振ってしまう気持ちもわかるんですが。このピッチャーなら、自分はこういう意識で打席に入るだろうなとか。
それがまったく違う意識で入ってるなというのが、振っている姿を見ているとやっぱりわかる。
ちょっと準備不足だなあとか。さすがにスイングの音までは聞こえませんけど。
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:00:14.44ID:CDEqFUKR0
野球の仕事があるから
0004砂漠のマスカレード ★垢版2019/09/29(日) 22:00:54.95ID:heA86bIF9
自分でもいつか采配を振るいたいんじゃないかという質問を受けることがよくありますが、今のところ興味がわかない、というのが本音です。
自分にその情熱がわいてくるかどうか、それが正直わからないんです。そういうものがわいてこないと、前向きにはなれない。

ニューヨークは大好きだけど、どちらか選べと言われたらやはり日本です。
友だちはたくさんいるし、暮らしやすいのは間違いない。ホテルに泊まるにしても、サービスは断然日本のほうが上ですから。だけど、ここにいると普通に散歩ができるんです。
人目を気にせず、息子を連れてセントラルパークに行ったり、ハドソン川沿いを歩いたり。
今の僕にはそれがいちばん大切なことです。
目立たないことが、どんなに気持ちを楽にするか。それを強く感じています。
だから、まだしばらくはニューヨークにいると思う。今の静かな生活を楽しみたいんです。


Hideki Matsui
1974年石川県能美市に生まれる。星陵高校から1993年、ドラフト一位指名で長嶋茂雄監督率いる読売ジャイアンツに入団。球界を代表する長距離バッターに成長。
2002年海外FA権を獲得、2100万ドルの3年契約でニューヨーク・ヤンキース移籍。
9年ぶりのワールドシリーズ制覇に貢献したのち、ロサンゼルス・エンゼルスなどを経て2012年引退。現在ヤンキースGM特別アドバイザーを務める。
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:01:44.24ID:Ooe9JnKb0
金ある奴らにとってアメリカはやっぱ住みやすい国なんだろうね
貧乏人には地獄の国だが
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:02:38.12ID:xcewXo3b0
アメリカで暮らすと日常が変わるからなあ
マジで人生観が変わる
こういう日曜日でも何気ないんだよアメリカって

ラジオを流してベーコンを乗せた皿とフレークに
ミルクを浸すブレイクファスト一つでも幸福感に包まれる
のんびりとした何気ない時間だよ

そして外を散歩するだけでも家と家の間が空いて
広々とした道を散歩して解放感に包まれる
日本は家と家の間が狭く見通しが悪いからね

都市部に行っても誰もが個性的で飽きないんだ
日本だと皆が同じようになろう目立たないようにしようという感じ
アメリカだと人種がバラバラで人それぞれで自分を解放できる

いかに日本が抑えつけて横並びになってるか
これはアメリカで暮らさないとわからないことだよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:02:47.37ID:gfA9w+Pj0
日本にいたら巨人関連で色々やらされて面倒なんだろw
ちょくちょく仕事に帰ってくるくらいが一番楽だしな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:03:57.87ID:eDpcxUg90
そりゃあ英語がある程度話せたらニューヨークは居心地の良い大都会だもん
東京なんて極東の田舎田舎
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:05:26.48ID:op8w/10c0
現役時代の年俸から考えて資産おそらく100億前後。
MLBの年金が1000万。
ヤンキースからのコーチ年収が2000万だとして、悠々自適すぎるから、ナベツネのいるうちは日本に戻らないだろうねw
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:08:54.23ID:7LkzIxgF0
メッシとかタイガーウッズとかあんなに稼いで何をするんだろうね
なんか宇宙旅行とかだろうか
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:09:22.67ID:mxXD9NNp0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むfげfg
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:11:08.07ID:nDrFJkUy0
>長嶋さんは音で指導されてました。僕に素振りをさせて、音を聞きながら一振りごとに全部「今のはいい」「今のはダメ」と言う。

あれがパチーンと太ももに当たる音w
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:12:21.48ID:OOdGRUK00
日本みたいに有名人を囲むのが異常なんだろ
アホなミーハー気質が多いだけ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:12:33.82ID:prXr1HCp0
アメリカにしても全く無視される事は無く、サインや握手を求められるだろ?
日本はそれが過剰だと言いたいのか?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:12:52.49ID:jm5riAHv0
理想的な第二の人生だな
子宝に恵まれてこれまでの経験を活かした仕事があってのんびり静かに暮らせるとか
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:13:31.56ID:OIs0fWif0
車で片道2時間とか通勤しんどそうやな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:13:41.28ID:h/TuMs1k0
松井って地味だけど実直だよね
如何にも北陸生まれって感じ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:14:24.67ID:prXr1HCp0
>>14
松井もそうだし、クソほど稼いだスポーツ選手を見て思うのは、引退後の仕事で貰える金なんて小遣い程度だろうに引退後に仕事するモチベーションはなんなんだろな
やりがいとかなんかな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:14:34.68ID:l8u4xuol0
野球に関わる仕事出来るなら巨人よりヤンキースの方がいいだろうな。アメリカの方が
人間関係わずらわしくないだろうし。全然理由分かるわw
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:14:43.34ID:EwT0Hxmt0
子供
国籍
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:14:59.32ID:lYzDmwvP0
食事は量がすごい多くてハンバーガーとか激ウマだったな
ハンバーガー、ピザ、フライドチキン、ポテト、パンケーキ、ステーキとか好きな人には快適かと
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:15:25.85ID:A2HDisyn0
ニューヨークって海近いけど
湿気とかどうなんだろう
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:16:12.27ID:OOdGRUK00
>>22
どう考えても過剰だろ
明かに元々大して興味ないだろって有名人も囲んでくる
アメリカは興味ない奴は普通にスルーする
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:16:54.85ID:2N7xrasl0
誰も騒がないし静かに生活できるからな

英語は全く出来ないけど通訳つけてるし問題ない


【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772508/
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:18:06.04ID:BChx7j/p0
アメリカは、
金があればメリットを享受できるが
金がないとデメリットだらけ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:18:46.00ID:2N7xrasl0
>>12
半分税金で消えてるのにアホか(笑)

しかもやきうんこりあ(笑)の年俸とか分割払いだし(笑)
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:19:07.52ID:3ai0NVJU0
日本だと並みの選手はラーメン屋か営業職でしょ?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:19:14.37ID:8i5b0CKC0
引退後は日本の野球の未来のために尽力しよう
って有名野球選手はいないのか?
このままでは20年後30年後野球はすたれてると思う
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:20:02.17ID:OIs0fWif0
>>35
そんなんどの国でもそうだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:20:07.70ID:prXr1HCp0
>>33
そうなんか。日本も昔に比べたらかなりスルーしてると思うけどな。特に若い奴ほど。

タムケンとかロケしてても、あぁタムケンか程度で普通に通り過ぎてるの多い
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:21:01.16ID:OOdGRUK00
>>39
冬は寒さを知るとそう思えなくなる
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:21:36.65ID:h/TuMs1k0
>>38
もう廃れ始めてるけどね
残念ながら、子供を教える変な元高校球児のおっさんやらが助長している
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:21:37.96ID:xd1Lyv4j0
>>8
行ったことないくせにw
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:21:39.55ID:YSESB0NS0
しばらくほっといて欲しいんだろう
ナベツネもまだ生きてるし嫌だろ日本は
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:21:41.81ID:uQ+0eNsb0
ただの腑抜けの生活やん
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:22:19.49ID:iI5dukC/0
.
ま、日本に戻っても、もてはやされるのは 最初だけだもんな!
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:22:38.97ID:LBckH58a0
松井がいた時のヤンキース打線は
1番から9番までHRを打てる選手の並べるのが一番強い、小技は必要ないを
まさに体現していたよな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:22:38.93ID:V9kil5kT0
あのロケットパイの奥さんはご健在か
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:23:47.85ID:F6oJwtWu0
日本で仕事って言ってもテレビ番組に呼ばれてちょっと喋るくらいだろ
それよりヤンキースマツイと扱われる方が良いだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:23:55.02ID:cV1kFdKN0
側近の広岡・カーロンとの3人での生活にも疲れてたからな
もう20年くらいはひっそりとアメリカで暮らすだろう
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:24:22.93ID:prXr1HCp0
>>51
そう考えると巨人と大差無いよな
巨人の場合なぜか上手く機能しない事多かったけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:24:48.26ID:PuoLdQX10
>>51
最強打線だからな。確か20HR以上が5人以上いるのはその時のMLB記録だったと
思う。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:26:08.79ID:sr6CUA1g0
ニューヨークや東京の生活がほとんどだともう能美には絶対住めんだろうなw
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:27:20.62ID:piT2DowN0
日本の有名人は勘違いのバカだからな
取り巻きはさらに頭おかしいヤツばかり集まるし
有名人でありながら精神性の高い生活が送れるなら日本はないわな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:27:48.78ID:DapKJxxk0
子供の将来のことを考えたらアメリカに住んだ方がいいだろうね
悲しいことだが
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:28:19.94ID:prXr1HCp0
>>53
アメリカのマスコミの事を詳しく知らんけど、ファンに囲まれてどうのって話より、日本の場合マスコミがほっとかない気がする
芸能人がスーパーで買い物してるのを盗撮して載せたりしてるし

松井の静かな生活ってのはファンに対してもあるけどマスコミの部分がデカそう。でもマスコミ批判は直接しにくいのはあるよやろうし
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:28:22.54ID:7igbzRtd0
松井の現役時代知らないんだけど凄い選手だったの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:28:53.01ID:Qh+h2Qpc0
アメリカのピアノバーはエロ系キャバクラ
ミズノの社長秘書?w
職歴ロンダ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:29:16.48ID:0g63QshF0
今のジャイアンツの選手も
余り気付かれないんじゃね?
昔に比べると注目度が低い。

アメリカでは、アメフトやバスケットボールがメジャーだから、
気楽に街を歩けるんじゃね?w
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:30:14.14ID:kDfMtVQy0
日本だとしがらみ多すぎるだろ
いつまでも先輩面する奴
いつまでも恩師面する奴
金貸してくれとか怪しい奴もいっぱいくるだろうし
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:30:21.56ID:bVtiHlKe0
>>60
お前は、バカだろ?




ホルホルするなら、自分の国を心配しろwww
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:30:28.66ID:EyBmD9Na0
無修正見放題
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:30:51.78ID:OOdGRUK00
>>64
ワールドシリーズMVP
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:30:54.00ID:38n3kNoM0
子どもはもう物心ついた頃からずっとアメリカだろ
理由がないいつでも帰れるとか言っても実際子ども連れて日本にってなったら
子どもが泣き叫ぶわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:30:55.58ID:BChx7j/p0
>>40
いや、日本は外食安いし、医療費も質が担保されている。
アメリカは貧乏人も一応医療受けられるが質も物凄く低い。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:31:25.72ID:2N7xrasl0
アメリカでは誰も知らないレベルだからな(笑)

日本だとこのスレにいるような変な老人にすぐからまれる(笑)


【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772508/
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:33:20.34ID:BkODb9U50
日本で続けててくれてたらなぁとつくづく思うわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:33:24.73ID:K7FzAppy0
>>64
HなDVDをたくさん持ってたらしい
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:33:25.95ID:twdVrGSu0
>>8
バイリンガルでニューヨークにも東京にもいたことあるが本当にこれ
東京ってただ人口が多いだけ
人口以外勝ってるものが海外の先進都市と比べほとんどない
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:33:59.85ID:OOdGRUK00
>>51
HRというよりシェアな打撃が出来る選手が揃ってたのが大きい
破壊力なら今のヤンキース打線のが上だけど、
残念ながらシェアな打撃できる奴が居ない
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:35:08.58ID:Qh+h2Qpc0
>>68
松井が日本人をジャップ呼びしてるからね
「ジャップの集会所」
松井は朝鮮人だから
朝鮮人隠して日本人のふりして反日
在日の汚さ極まり
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:36:24.29ID:Oba3aFFaO
ベトナム人の養子だかが数人いるとか前にテレビで行ってたぞ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:36:35.05ID:2N7xrasl0
>>79
そうか(笑)

犯罪者はアホほど多いし

銃は野放しだし

東京より死ぬ確率は圧倒的に高いけどな(笑)
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:37:00.01ID:RNFuX/Yy0
だってルーツが朝鮮人じゃん
帰るところは日本じゃないだろう
金稼ぐところしか思ってないだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:37:37.30ID:twdVrGSu0
>>82
それは松井稼頭央
松井秀喜の親父は超有名な士族の家系の出で松井の母親は江戸時代に三井と競った超有名な呉服屋の娘
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:38:35.01ID:aXTtZ3jj0
松井はやっぱり在日だったのか?
今から思えば、朝鮮人丸出しの顔には見える
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:38:35.72ID:0g63QshF0
もしかするとメジャーの凋落ぶりに寂しい思いをしているかもしれんな。w

それに引き換え、少子高齢化が加速中の日本で、
プロ野球は奮闘してる方じゃね?
Jリーグは自滅したし・・・。
まぁ、Jリーグは、それなりに復活しそうな感じもするがな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:38:54.72ID:twdVrGSu0
>>84
ニューヨークの犯罪率ってこの30年で10分の1まで落ちてる
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:39:19.46ID:twdVrGSu0
>>87
>>86
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:39:42.41ID:9N5pddKU0
ちゃんとしたラーメンや寿司は日本の三倍するから金持ちじゃないと生活しにくいよ。食べ物に興味なきゃ良いけど。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:39:52.92ID:+aJvPhJw0
金持ってる人間からしたら子育てに関しては日本よりアメリカ選ぶだろうな
松井というより嫁さんの意向じゃなかろうか
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:40:04.66ID:GN3oZ6EJ0
>>44
でも公務員の給料は世界一だから…
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:40:41.10ID:ECEcs7vQ0
>>72
いや、分かって無いのはあんただよ
アメリカが世界のどの国とも違うのは、貧乏人でもそれなりに人権があること
言い方を変えると、貧乏人でもそれなりに人生を楽しめること

例えば野球を見に行く、 
日本なら、チケット代2000円くらい?俺は詳しくないから知らないが、それくらいとするだろ
アメリカの場合、確かに良い席は10万も20万、もっともっとするよ、日本だってそうだろうだけど、
安い席が違う アメリカの場合、300円とか500円席があるんだよw
これは他でも一緒
コンサートでも、高い席は数十万数百万するんだけど、同じコンサートでも貧乏人も楽しめる
これも300円とかの席も用意されているwww
美術鑑賞だって、市主催とかだと無料でゴッホとかゴーギャンとか日本じゃ信じられないようなのも見れる

世界で、貧乏人もそれなりに楽しめる国はアメリカだけだよ
まぁ、日本も多少は上位に入るかもしれないが、アメリカほどじゃない
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:41:16.77ID:5gXzX41W0
どうせ日本にいたらすぐ巨人がすり寄ってくるからだろ
もう十分稼いで働かなくていいんだから子供と遊んでりゃいいんだよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:41:26.53ID:1pCdQuHc0
でもNYって行って良い場所が限られちゃうんだよね
それですら「比較的安全」てだけだし
どこでも行けて気楽なのって日本くらいじゃね?

知ってる人は分かるだろうけど、トラメルとフェルッカくらい違う
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:43:43.00ID:U7uFvKFG0
野球をやると金は稼げるかもしれないけど こんなダラダラした大人になるんだ・・・

って教育上良くないから働きなさい (;・`ω・´)o
 
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 22:44:12.90ID:twdVrGSu0
>>92
自炊すれば日本より遥かに安く仕上がるよ
それに松井が行くようなレストランなら日本の方が高いくらいではないかな
アメリカで寿司が3万とかそもそもそんな店ほとんどないしwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況