【芸能】長嶋一茂 父・茂雄さんの遺産「放棄してる」と明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/29(日) 20:59:20.92ID:heA86bIF9
元野球選手でタレントの長嶋一茂(53)が29日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演。父親でプロ野球巨人元監督の長嶋茂雄氏(83)の財産について「放棄してる」と語った。

“紀州のドン・ファン”こと和歌山県の資産家・野崎幸助さん(享年77)の遺産問題を取り上げた後のトークで明かした。

一茂は「俺はもう、東野君に言ってるじゃない、遺産放棄してる、って。実家の方は」と明るく話した。

一茂は東野幸治も出演した2017年放送のテレビ番組で、「全部(相続を)放棄している」と明かし、「そういうので揉めたくないので」などと説明していた。

一茂は4人きょうだい(2男2女)。

https://news.livedoor.com/article/detail/17156487/
2019年9月29日 19時38分 デイリースポーツ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:00:14.72ID:XxAK7KmW0
七光り以外こいつに実力あるの?小泉進次郎と同じじゃん
親の遺産=七光り
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:00:41.06ID:RZO3czOV0
放棄してる俺すげえって言ってほしいんか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:00:54.04ID:PstVveug0
生前に放棄できる法的手段があったような
家庭裁判所に申し立てるんだっけか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:01:30.58ID:v/oR1XH90
じゃあ売りさばいた記念品返還するの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:01:52.10ID:5keNsADc0
生前に相続放棄はできない
実際に相続になった後に正式に放棄するんだろけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:03:49.17ID:4gbv+uip0
ミナがやばいってマジ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:03:57.77ID:CZuNZqnf0
>>11
クズ過ぎるwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:03:59.52ID:QxfMABL20
なにが受けてるのか知らんがテレビでまくって稼ぎまくっているからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:04:22.59ID:1TkaI8ew0
>>2
NPBでの直近の完全試合達成に貢献してる
野球人としてはこれだけで十分
進次郎なんかと比べるのは失礼
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:04:46.60ID:+j+2+LsS0
三奈は元気にしてるのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:04:56.76ID:lK1LVGmK0
金が無かった時に父親のトロフィーとか勝手に売って絶縁状態じゃなかった?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:05:01.20ID:Ip3n30bI0
遺産はいわゆる悲惨
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:05:35.00ID:ZcPZUcvV0
訃報かと思った
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:05:39.83ID:ygFW15xS0
一茂、元レーサー、甲子園女
もうひとりは?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:05:45.89ID:hZ3bNNcn0
自分で売れるものはもう全て処分済みだからじゃないの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:06:04.27ID:ZYJo7BED0
親父の名前でだいぶ稼いだしこれからも稼げそうだから
別に要らんよな、面倒くさそうだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:06:26.79ID:GiInQke/0
三奈に父の私物をこれ以上売ったら訴えるっていわれてなかったっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:06:28.48ID:Ip3n30bI0
落ち穂拾い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:06:50.88ID:Vz7PFYcd0
一茂「とっくに売り捌いたわw」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:06:50.91ID:h/TuMs1k0
遺留分放棄ならできるけど
相続放棄は被相続人が存命中にはできません
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:06:54.13ID:9lnqnOMc0
さすがだな
更に見直した
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:07:20.49ID:+XzorcSd0
>>18
三奈は阿部慎之助の引退試合に来た茂雄の介助で来てたよ
茂雄の事務所のマネージャー兼取締役ってのもあるけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:07:45.98ID:tGqD2Ckt0
商標で揉めてるのに放棄ってwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:08:08.03ID:kqYg387o0
一茂はテレビ出まくりで億の年収があるからな
今さら親の遺産にガツガツする必要ないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:08:27.53ID:+j+2+LsS0
長女の件は今もアンタッチャブルのままなの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:08:35.64ID:j/N/kzsv0
兄と妹の二人じゃないの?4人兄弟なの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:08:39.82ID:Pxs2BZ2s0
>>5
生前に相続放棄をすることはできない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:08:44.73ID:TWa2PJsF0
独り立ちってこういうことだよな
遺産はいらんとハッキリ言えるやつはそうそういないぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:09:36.07ID:vd//PZXv0
生前に放棄などできるのか?
放棄の念書を出しただけとかじゃないの?
放棄が実際に行われるのは
なくなって、遺産分割協議書をつくったときじゃないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:09:53.47ID:5yePOUAp0
福井の資産家にミスターの貴重品を売り飛ばしたのを知っている。
だからミナと仲が悪い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:10:22.78ID:vd//PZXv0
でも記念品は売り払った
と報道されていたように記憶しているが
そこのところどうなんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:11:21.92ID:lK/7CVxs0
いつも親父の後ろに配置されて不愉快な思いしてきたからだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:11:24.93ID:43+aMufM0
>>46
亡くなって3ヶ月以内に家裁に申し立てして初めて放棄が法的に意味を持つんだよ
こんなこと口ばかりでなんとでもなる
念書にも法的意味は全くない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:11:32.92ID:9ID8imdM0
一茂は大物だね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:13:05.56ID:krHrEaaf0
カス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:13:33.74ID:Tc313QXC0
三奈には独身だから老後が心配だな 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:14:20.09ID:kkC+CfVf0
>>2
天才である親父と比べるからそう思うだけで
彼個人は野球選手として十分にすごい選手の一人だぜ
親父が規格外すぎるからそうおもうだけだ、、ほとんどの選手は陽の目に当たらない
ままきえていく、、
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:14:23.64ID:Nwv9EnEo0
そもそも何で仲悪いのか知らんし(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:14:37.47ID:hjZWbWGJ0
一茂の嫁で元キャバ嬢なんだっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:15:16.66ID:yLCDsMrL0
徳さんが半分もらってもいいだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:15:17.48ID:7oCIlgfv0
>>26
これからもって?もう親父の名前は出さなくてもテレビに出られるし、若い世代は親父の方は知らないよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:17:17.03ID:1YPVpA6D0
>>61
まぁ七光だけでここまでテレビで使われることはないわな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:17:21.15ID:Q70XpsMb0
>>5
遺留分放棄しかできない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:17:26.89ID:tGqD2Ckt0
それならすでに売りさばいたお金はちゃんと返すんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:17:55.74ID:dS3cIyk50
>>39
俳優業復活して欲しいわ バラエティーナイズされた今のヤツならさまざまな役をこなせるはず
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:17:59.78ID:pQMLyo5S0
相続は死んでからなので生前の予約や相続放棄は出来ない。
遺言あろうとなかろうと相続人が合意すればどう分けてもいい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:18:10.52ID:7oCIlgfv0
>>46
できるよ

正式な事は死後だけど
放棄宣言して書面にして弁護士司法書士に預けておく
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:18:17.66ID:XZ10ddKV0
実力があるかどうかは置いといて芸能界で替えの効かないポジション確立した感じ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:18:37.39ID:zbUAX6fP0
>>63
指導者次第では.240、100本くらい行けたかもしれん
栗山ハムみたいな所ならノビノビやれたかもしれんが
巨人が囲い込むから無理か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:18:47.81ID:Ueq6zweC0
そもそも長嶋の遺産なんて家くらいのもんだろ
病気してからここ20年くらい無収入だろうし
貯金なんかとっくに使い切ってるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:19:00.86ID:xTLkHULl0
親のお陰で芸能界で今のポジションにいられる人間が何いってんだか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:19:21.22ID:DuU8x8jd0
>>1

放棄するはずがないだろコイツが・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:19:27.34ID:h/TuMs1k0
>>79
笑えるwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:19:44.28ID:l8u4xuol0
もう板東英二超えたろw 人間性はクズそうだけど、もう長嶋ジュニアじゃなくて
一茂としてテレビ呼ばれてるもんな。元スポーツ選手としてはけっこうな成功者
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:20:03.49ID:h/TuMs1k0
>>84
読売巨人軍専務取締役
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:20:11.53ID:8B5khBcZ0
借金背負わせたりしない父親というだけでも羨ましいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:20:26.21ID:QS32/EjK0
>>47
>>福井の資産家にミスターの貴重品を売り飛ばした

この話、張本勲も言ってたね
一茂が売り飛ばした父親の貴重品が自分が貰える予定の遺産よりも高額で売れたのかもw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:20:46.56ID:h6/t/Fn30
兄弟仲良くしなよ
遺産よりそっちのがお父ちゃんも心配の種だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:21:21.76ID:Ueq6zweC0
こいつは長嶋が倒れたのをいいことに
持ち物根こそぎ売ってフェラーリ買ってたからな
もう金目のものはないとみて相続放棄でいい人アピールしてるんだろ
腹黒いやつだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:22:01.70ID:l815Ji4L0
長嶋家は既に実質家庭崩壊していただろ。
家族・兄弟は凄く仲が悪かったはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況