X



【テニス】大坂なおみ、Aマッソの差別ネタにスポンサー商品で切り返し「資生堂の日焼け止めは、絶対に日焼けしない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/09/29(日) 20:24:46.57ID:4tYgb8ax9
お笑いコンビAマッソが、大坂なおみさんに必要なものを問われて「漂白剤。あの人日焼けしすぎやろ!」と差別的な発言をした問題で、大坂さんが9月29日、 
スポンサーである資生堂の商品で見事な切り返しを披露した。(浜田理央 / ハフポスト日本版)

大坂さんは資生堂のブランドアンバサダーを務めている。Twitterで、Aマッソが差別発言を謝罪したことを伝える記事を引用しながら、次のようにつづった。

「日焼けしすぎって笑 資生堂アネッサパーフェクトUVの日焼け止めがあれば、絶対に日焼けしないって全く知らないんだね」

一連の問題をめぐっては、Aマッソがライブ中、「質問に対して薬局にあるもので答える」というコーナーで、大坂さんに必要なものを聞かれて、
「漂白剤。あの人日焼けしすぎやろ!」と発言したという。

所属事務所のワタナベエンターテイメントが「ダイバーシティについて配慮を欠く発言を行った」として、公式サイトに謝罪声明を発表。

加納愛子さんは「笑いと履き違えた、最低な発言であったと今更ながら後悔しています」と反省をつづり、村上愛さんは
「本当に無知でした。本当に申し訳ございません」と謝罪した。

浜田理央 / ハフポスト日本版

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190929-00010003-huffpost-soci

NaomiOsaka大坂なおみ@Naomi_Osaka_
“Too sunburned” lol that’s wild. Little did they know, with Shiseido anessa perfect uv sunscreen I never get sunburned 😊😊😊

https://twitter.com/naomi_osaka_/status/1178236245748502528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:25:21.07ID:3CLqhxxu0
錦織が歯茎見せながら
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:25:45.72ID:g58GlPNQ0
で、NIPPON語で言ったの?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:26:25.16ID:pAeAJZCF0
天才
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:26:38.32ID:5ZweO5Iu0
これにはAマッソも苦笑い
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:26:39.19ID:osk6TIn70
気を使って可哀想に。。。
大阪人って道徳心ゼロだからな
大阪だけ義務教育を15年にすべきじゃね?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:26:47.67ID:zVhfv53k0
ネトウヨあやまれよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:27:40.21ID:5QB8ccbx0
>>6
立派な人を見るとちっぽけな自分がイヤになるのか
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:27:48.89ID:qelDVIav0
なおみの方がずっと若い子なのにちゃんとしてるな

クソ芸人何年社会人やってるんだ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:27:49.02ID:kRsunWud0
こういうの反論しなくていいと思うわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:27:52.87ID:ZB7Bw6b90
Aマッソより大坂のほうがユーモアのセンスがある
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:28:15.54ID:001LQaTX0
自分で焼いてる松崎しげる相手ならギリセーフてデーブスペクターが言ってた
黒人系には言っちゃダメ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:28:25.73ID:FohlUPuw0
>>6
そこらへんが欧米育ちだなぁと思うところだけどね
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:28:33.05ID:wJTNJcqf0
在日朝鮮人はいい加減にしとけよ!
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:28:43.62ID:3qZ9aAPT0
笑いで返すとはさすが大坂さんやで。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:29:22.50ID:1TkaI8ew0
なんで謝罪声明で「ダイバーシティ」って表現を使ってるんだろ
日本語で多様性じゃダメなのか
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:29:22.57ID:OXWonY130
大坂なおみが差別発言されるとハフポスト、BuzzFeed(共に朝日新聞)は嬉ションしながら記事書くよね
とりあえずこういう糞芸人は殺して根本から断とう、反日メディアに利用されるだけだからな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:29:41.08ID:3PLLIQtw0
水面下で謝って反応してもらったんだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:29:43.12ID:eb998Myp0
ナベプロも大坂なおみ相手だからもみ消しできないな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:30:27.19ID:001LQaTX0
>>23
弁護士さまが書いてくれたそのまんまなんだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:30:30.73ID:LA/OCk/G0
それにしても年増の女芸人が、自分より若い女子アスリートの容姿をネタにするって構図は不快だな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:30:41.60ID:i7mkHc/60
大阪みなおさんの大らかな切り返し
特にテニスが好きでもないから応援してなかったが見直した
三流スカタン芸人のカスさが光る
根底がこんなカスな心なんだろう二度とメディアに出てほしくない
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:30:47.20ID:/IRDEk9H0
Aマッソはニューヨークコースな
もう売れない
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:31:02.14ID:Lp0e4Dib0
Aマッソ終了だな
資生堂が出たのはマズイ
大坂選手のがよっぽどセンスと戦略がある
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:32:09.10ID:lmitch970
もうどの企業も使わねーよ、人種差別とか絶対しちゃいけない
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:32:12.91ID:s8oS0ndl0
絶対にとか、嘘ついちゃいかんよw
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:32:26.23ID:Lp0e4Dib0
>>19
わろた
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:32:35.92ID:mvxscbeM0
こういう返しされたらぐうの音も出ない
お笑い芸人がテニスプレイヤーにユーモアセンスで大敗してる
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:33:34.77ID:4CMsZZoE0
吉本とAKBとジャニーズは令和入って完全にメッキ剥がれたやろ
全部消えろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:33:41.87ID:U5aArljN0
こういう返しされたら芸人としては死んだな
まだヒステリックに差別だと叫んでくれてたら助かってた
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:33:46.14ID:0ywXeCd/0
余裕だなナオミ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:33:55.00ID:X3HUYxpx0
ニガ草
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:34:43.19ID:MsqTB17N0
背後にこの芸人を唆した黒幕がいる気がするけどな

・大阪で大坂なおみが国内初優勝したその日に差別発言
・批判が少なくなるように女の芸人を使う
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:34:50.21ID:jqxi9HJG0
笑いのセンスでもボロ負けじゃもうこの芸人の立場なさすぎるな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:35:05.54ID:f3xBFNIe0
Aマッソがさらに返して「それ使ってるのにそんなに黒いの?!」って
言い出したらもうアングラ界隈では神になるだろ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:35:07.31ID:h/TuMs1k0
コレを機に日焼けなんて健康的でもなんでもないことが
馬鹿な奴等に広まればいいね
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:35:12.01ID:BLwQvdKe0
資生堂は ヤッターって感じだろうね
スポンサー契約増額だな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:35:19.34ID:HrOHeuzp0
これ、上手い返しでもなんでもないやんか?

単純に大坂の人種的な肌の黒さを揶揄して
「日焼け」というワードで笑いに仕立て上げたネタだろうが・・・

まあ、黒人がカッコいいとモテる時代だから「差別」と言えるかどうかはわからんけどな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:36:04.02ID:W2NQXNuc0
アリエールは消臭洗浄なので
臭くて汚れた黒人にぴったり、とは何故言わないんだ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:36:11.44ID:CdRLh6l+0
彼女は人間としての格が遥かに上。反省しろジャップ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:36:14.26ID:fwA8FRxs0
大坂なおみのこの切り返しは、おおらかで
Aマッソ?とかいうコンビも救われたんじゃね
小物すぎるし。
これに対して、資生堂の日焼け止めがあれば
炎上のヤケドも予防できますとか
なんか反省込めた返しができればいい。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:36:24.09ID:Lp0e4Dib0
>>55
田代マーシーのような神ねw
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:36:46.56ID:24NhXW030
本人はテニスやってるだけなのにキチガイ共が勝手に絡んで来てめんどくさいだろうな
プロとはいえ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:36:56.06ID:hQ8tTHLN0
こいつは良い奴だよな
根っこの部分で
勝負の世界で生きるなら差別だ!!
てタイプの方が強そうだけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:36:56.84ID:lmzTBDyH0
良い返しw資生堂商品名まで出してもらって万々歳
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:36:57.45ID:TRtkQfbu0
Aマッソがクソなのはいいとして、この返しにユーモアのセンスガーとか言ってる奴もなんだななって感じだ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:37:06.24ID:Lp0e4Dib0
>>63
釣り針仕掛けたつもり?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:37:08.78ID:XTzTV9aT0
アネッサはいいね
同じSPF50でも他の日焼け止めとは比較にならないぐらい効く
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:37:09.16ID:jjO8AU0b0
ここまでくると事務所が悪いわな
最低限の教育がなってない
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:37:16.87ID:IYeoSe/l0
キンタロー。に蹴り入れて事務所が激怒し解雇
松竹からナベプロに移籍
先輩芸人が教育という意味で、あまり尖らないよう注意を何回もする
過激な発言が許される時代では無いと教え込むけど
笑いにならないと、先輩芸人をバカにする
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:37:25.16ID:IpRvCWqn0
まず今回の最大の問題は・・・、
ネタが面白くないこと。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:37:40.23ID:nqNsoFKG0
資生堂もいい評判って聞いたことないけどな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:37:49.90ID:WtujpHWl0
ブラックジョーク
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:37:50.13ID:NwrbuaZy0
まあ漂白剤は完全にアウトだなあ。いつぞやの笑ってはいけないとはちがって。
アメリカとかだったら命も危ういだろ。
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:38:01.38ID:qb+AiwS20
ここでさりげなくスポンサーの商品推してくるとか
なおみの方が何枚も上手やんけwwww
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:38:27.86ID:3gEGRk3P0
これは資生堂が大坂なおみにアネッサパーフェクトUCを100年分送り付ける展開
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:38:29.12ID:ZB7Bw6b90
>>76
ナベプロのようなきちんと教育するところで駄目じゃもうだめじゃん
吉本が拾うかもしれないけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:38:37.78ID:PK65baU00
>>60
また嘘広めようとしてw
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:38:40.19ID:egQRpxkx0
>>72
さりげなくスポンサーの宣伝もしちゃうし
これはユーモラスな返しなのでは
よくわからんけど
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:38:47.04ID:evV2zfeq0
W杯でまた日本の評判が上がることを見越しての反日工作だったんだろうな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:39:13.14ID:Lp0e4Dib0
>>82
ナベプロ前で暴動騒ぎw
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:39:14.13ID:d714NzIP0
バナナ投げつけられて、それを食べたダニ・アウベス並のメンタル
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:39:18.55ID:ce7j598j0
あー耳に入っちゃったか
あの腐れコンビまじでふざけんなよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:39:20.56ID:SlJkrZx60
>>26
加納は同志社中退やし簡単な英文なら読めるやろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:39:45.93ID:IpRvCWqn0
>>84
100年分かどうかはともかく、
スポンサーなんだからもう送ってるだろ。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:40:08.99ID:ETWaJ/cS0
漂白剤ネタはふつうに笑ってしまう自信あるわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:40:21.81ID:U62xgiM30
>>23
人種差別ってハッキリ認めるのを避けて
小難しい言葉で逃げたようにも見える
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 20:40:55.11ID:x8ESwoN50
Aマッソはデジタルタトゥーを貼られたから
差別芸人と半永久的に言われるから大丈夫やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況