X



【川淵三郎】ラグビーW杯からJリーガー全員が同じように感じ取ってくれたら…判定に文句を言わない。少々のタックルでも痛がらない ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/09/29(日) 18:52:57.86ID:I8qqEtt+9
川淵三郎(日本トップリーグ連携機構会長)
@jtl_President
今朝の日経新聞カズのコラムを見てラグビーワールドカップからJリーガー全員が同じように感じ取ってくれたら本当に嬉しいのにと思った。あれだけ激しくぶつかり合っても判定に文句を言わない。少々のタックルでも痛がらない。審判に文句を言うな、すぐ痛がって長く寝そべるなと言い続けて来ただけに。
午前11:34 · 2019年9月27日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/jtl_President/status/1177411033662513153?s=20

★1:2019/09/29(日) 16:03:06.64

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569745058/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:54:21.08ID:gNZ/GkoE0
玉蹴りwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:54:26.75ID:nFXVZVsd0
まだやるのか
今だけしか盛り上がらないマイナースポーツが目立っちゃいかんでしょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:54:29.48ID:GkW6nO7L0
見てて気持ちいいねラグビー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:54:52.03ID:95qIGp860
だからマイナーじゃねーっつの。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:55:06.27ID:3EzIhZnp0
なんでサッカーファンはイライラしてんの
別にサッカーそのものを批判してるわけじゃねぇのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:55:46.28ID:m2GQUS940
 
あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:55:46.67ID:BHrD44H10
品行方正なスポーツ好きが増えたらラグビーも人気でるのにそうはならない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:56:07.81ID:m2GQUS940
>>9
 
・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:56:19.59ID:MT6F6Zh50
今回もサッカー嫌いがラグビーに乗っかってるだけで終わりそうだな
いい加減ブームじゃなく定着させないとだめだろラグビー界
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:56:22.69ID:6IoMkh4F0
>>4
わかる
やっぱりデカくて強い人間は優しいよな
チビばっかりの競技はズルいし姑息であまり気分のいいもんじゃないねえ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:56:37.16ID:m2GQUS940
>>11

・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 (2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)

第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)

↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・

そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:57:15.43ID:/UExfEXQ0
危険だからとか痛いから云々がよくわからんのよね

危険な場合に飛んだり、痛いときに苦悶するのはOKだって話。何の問題も無い
危険でも無いのに飛んだり痛くも無いのに演技するのは醜くいってだけでしょ

それが醜いって話に棄権だからとかそれやると有利だからの意味が不明
んなもん厳しくして止めさせろよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:57:26.92ID:RVzqjaqN0
ちょっとのタックルじゃねーぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:57:30.62ID:6IoMkh4F0
>>12
サッカーも似たようなもんだろ
W杯以外はほとんど世間は興味ないし
Jリーグとかまだやってるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:57:30.94ID:Yo2J+t0G0
ファールをとってもらうのもテクニックです!(キリッ
だからしょうもないことで転がったり痛がったり足が当たってないのにルパンダイブしたり
しないように言ってるだけでしょ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:57:38.88ID:nFXVZVsd0
>>6
マイナーだろ
サッカーはチャンピオンズリーグとかそれぞれのクラブチームの大会も大人気だけどラグビーのクラブチームってあるの?
こんなマイナースポーツワールドカップ以外誰も見てねえよww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:57:56.64ID:GBsXPIZ10
もんどりうって倒れる
両手を広げて審判に抗議

これサッカーの典型的なモノマネだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:58:10.00ID:X6P7KXEY0
サッカーは真逆のスポーツだから比較してはいけない
激しくぶつかり合っちゃダメ
判定に文句言わなきゃダメ
痛がらなきゃダメ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:58:11.00ID:l+Jnjl060
ネイマールに直接言えよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:58:39.78ID:FWoB/yVc0
日本選手は痛い痛いしない方だと思うけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:58:51.68ID:0lGHnJKO0
>>12
それはjリーグだろ良い加減にしろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:58:51.77ID:e9B6lI0o0
普通に乱闘起こしとったやんけw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:59:18.06ID:bI79kpkR0
>>1
ネイマールやクリロナにも言ってやれや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:59:21.30ID:3pqAUh330
ラグビーの前ではあのサッカーのコロコロ演技の卑怯さが際立つからな。(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:59:26.01ID:ewvEWLbY0
ラグビーには泣けてくるような感動がある。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:59:29.87ID:BHrD44H10
>>18
審判が完璧超人ならだまし合いなんて起こらないんだよね。
下手くそな審判が危険なタックルをスルーするから、タックルを受けた振りをする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:59:46.72ID:vK9ZDUMU0
はっ?痛いときは痛がればいいだろが
痛くもないのに痛がるのが見てて痛い痛いなのよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:59:52.90ID:nFXVZVsd0
>>20
は?
バルセロナとかレアルとかマンチェスターユナイテッドとか有名だけどラグビーは?
オールブラックスしか聞いたことないけど
他は誰も知らないよな
しかもなんの大会やってるか知らないし
サッカーはワールドカップだけじゃなくてチャンピオンズリーグやそれぞれのクラブチームのリーグ戦大人気だからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:00:10.66ID:5ha/6jYYO
漢のスポーツとオカマのスポーツの違いか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:00:15.74ID:YsFxqRR50
ラグビー見てるとサッカーが残りカスの集まりだと実感できて悲しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:00:15.95ID:/UExfEXQ0
痛いのはまぁ痛いから仕方ないけど・・・

少し小競り合いになった時に相手から少し胸を押される
→後ろに吹き飛んで顔を両手で覆って悶絶

これがマジで意味がわからん。あんなんで悶絶転げまわるなんて鍛えてない一般人もあり得んだろ
老人でさえあんなにはならない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:00:24.24ID:MKKu9r7A0
しっかし、ラグビー選手のタフさは異常だな
100kgを優に超えてる巨漢に吹っ飛ばされても、すぐ起き上がってプレー続けてるもんなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:00:33.93ID:G5jrfxBA0
>>25
接触プレーやカウンターすらないスピード感ゼロの豚すごろくw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:00:47.71ID:VdY0fv2w0
痛いンゴ逃げるんゴ俺はやってないんゴ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:01:01.79ID:/qOHwNhV0
日本はマレーシアが足りないからダメっていったり
正々堂々やれっていったりどっちやねん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:01:05.63ID:9Ko4rzyo0
サッカーの、いわゆる一流と呼ばれる選手たちが皆やってることだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:01:10.56ID:G5jrfxBA0
>>38
野球はレジャーだからなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:01:15.14ID:95qIGp860
マイナーって言葉がどういう意味合いなのかの齟齬がみられるな。
よほど認知度が世界規模で無いならマイナーだと思うが、ラグビーが
そういう競技だとは思えんのだが。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:01:28.06ID:VxiXM8eV0
貧弱なJリーガーがそれやったら 
みんな故障で試合できなくなるだろ
川縁も分かってるだろうに 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:01:29.79ID:BHrD44H10
>>40
小突かれると一発レッド。
審判が気付けば11vs10に出来る。
アピールしないのは損だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:01:38.64ID:/IRDEk9H0
当方、劇団キッカーズは演技力が高い俳優が揃っております
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:01:57.84ID:KFacqNuh0
倒れ方がぜんぜん違うよなサッカーはいかにって感じで両手を上げて倒れるw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:02:03.37ID:9WJh/aYd0
貧民揃いのラグビー選手ってラグビーやるよりも
コロゲマワールのボディーガードした方が稼げるだろうな
アーモンド拾って傷だらけになるよりは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:02:18.29ID:KY/+gOjA0
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
「清々(すがすが)しい」を間違えて「きよきよしい」と読んでいた
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田 神の手
まじサッカーが嫌いになった
羽曳野 ダルビッシュ
伊丹 マークソ
ちなみに野球はもっと嫌いです
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:02:24.67ID:L6VE+cGK0
ちな川淵のソースになってるカズのコラム

三浦カズ「ラグビーを見てると、サッカーが弱っちいと思われないか心配」

ファイト! イッパーツ! ラグビー日本代表応援団のカズです。
月並みではありますがラグビーワールドカップ(W杯)は見ていて
本当に面白い。サッカーだったら全部ファウルじゃないかというくらい、
ハードなコンタクトがすごい。

(中略)

「あれだけ激しくぶつかり合っても、判定に文句をいう人がほとんどいない。
サッカーと違うね」という知人もいた。確かにサッカーでは文句をいうのが癖に
なっている選手もいる。突発的な怒りは6秒で静まる、だから6秒辛抱せよ、
という説まであるみたい。

僕自身は審判に盾突くこともなく、あまり警告をもらわないタイプ。もちろん
腹が立つときはあるけど、文句をいったところでどうなるものでもないし、
早く次のプレーへ意識を集中したいという気持ちもある。それどころじゃないのね。

(中略)

ラグビーの方々から見て、僕らサッカーは「弱っちい」と思われないか心配。
少々のタックルで痛がっていてはだめだね。シーズン終盤、練習の追い込みで
疲れてはいても「疲れた」などいっていられない。W杯の激しさに打たれると、
自分も強くあらねばという気になります。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO50273460W9A920C1UU1000/
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:02:31.43ID:nFXVZVsd0
>>52
すまん
マイナーすぎてやっぱり一つも知らないわww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:02:27.33ID:TS7s2+Ll0
熱い槙野批判
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:02:29.40ID:ewvEWLbY0
お調子者で卑怯者を量産するのがサッカー。子供の教育に悪い。
ヘディングで頭いかれるし。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:02:49.21ID:1FIXUaDd0
>>37
協会が汚職まみれなのにはスルーかよさすがやな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:03:04.72ID:3vYSBQpI0
選手が悪いんじゃなくてルールが悪いんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:03:23.82ID:k8v6xd8v0
>>1
審判団の会話の公開やVARあるからなんだが。サッカーも導入してから言えよとしか言えない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:03:32.43ID:Vhb4/sIH0
サッカーは差別的な猿真似したり、優勝杯を踏みつけたりするようなやつらがやってる競技だろ
卑怯な痛がりプレーは当たり前なんだよ
紳士的なラグビーと比べるなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:03:33.05ID:1FIXUaDd0
サッカーとか子供の教育によくないだろやめな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:03:33.31ID:8qshMASe0
>>41
慣れだな
60kg台の俺がフォワード5人以上に潰されても痛いとも苦しいとも思わなくなる程度には練習するし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:03:36.47ID:02weFCJ/0
サッカーは俺の知る1980年代から審判に文句いっていいスポーツになってるよな
恥ずかしくないの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:03:39.80ID:2dCRrBGl0
サッカーなんかやってる奴は貧困層しかいないんだから無理だよ
ラグビーのように上流階級のスポーツじゃないんだから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:03:58.16ID:/UExfEXQ0
明らかにゴール奪われてるのに
手をあげてノーゴール(オフサイドかファールかしらんけど)アピールして審判に詰めよるのはな

そんな見苦しい事やらずに単に点とって逆転すりゃあ良いだけなのになんであんなに審判騙そうとするのか。
審判騙す事に命かけすぎだろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:04:16.96ID:TOX/Kev50
そんな事よりも、
サッカーワールドカップを
単独開催しなかった、
過ちを
反省していただきたい。

(-.-)y-゜゜゜
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:04:24.66ID:OLjKPUU80
俺はラガーだがサッカーはサッカーのルールで良いよ。
それぞれのスポーツでルールがあるのだから他のプレーヤーが
とやかく言うのは如何なものかな。
な、爽やかだろラグビーは。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:04:44.63ID:t/xi10ss0
サカ豚発狂スレとは珍しい

しかも言い訳がほとんど「ラグビーはマイナー」で全然反論はしないというアホさw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:04:50.02ID:sTfGPV820
痛みを押して出ろとは言わないが、
痛がるふりは情けないよね。
なんであんなスポーツになっちゃったのか・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:05:18.96ID:6Ojz9E0d0
鍛え方が違うだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:05:42.32ID:5h+uPZtF0
やっぱりサッカーなんて底辺の人間以外関わっちゃいかん競技なんよな
まともな家庭なら子供には礼儀作法に厳しい競技をやらせる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:06:06.34ID:/UExfEXQ0
サッカーの場合はVARは不公平の増進になっちまってるからなぁ
ここをクリアしないとVAR入れた事でより状況は悪くなる
これどうすんだろね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:06:23.07ID:95qIGp860
サッカーは労働者階級のスポーツってのは過去の話だそうですぜ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:06:40.93ID:i/kq2PJ20
レイトタックルで足首が180℃曲がった選手やジーコや小野みたいに反対側に曲がってしまう選手もいる
レイトタックルやアフターチャージは選手生命に関わる問題なんだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:06:56.28ID:gNZ/GkoE0
コケる演技は吉本新喜劇だけでいいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:07:02.88ID:TmhqWFDU0
私はサッカーの方が好きだけどなー
だってラグビーってボール持ってもすぐに敵がぶつかってきてグチャグチャの団子状態になってつまんない
足だけで守備する、危険行為は禁止されてるサッカーの方がスマートで好き
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:07:08.71ID:02weFCJ/0
サッカーはサポーターからどうにかしないとな
古いけどフーリガン入場禁止とかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:07:19.45ID:1FIXUaDd0
>>80
えっ貧乏人のスポーツでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:07:27.04ID:Q70XpsMb0
日本にはマレーシアが足りないんだっけ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:07:31.50ID:G5jrfxBA0
>>69
ラグビーのイングランド、スコットランド、ウエールズ、北アイルランド代表は
不自然なくらいに白人ばっかだな、未だに黒人が差別あるんじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:07:41.32ID:E5DHKtNR0
>>56
カズさんカッケー
ラグビー部だがカズさんの書籍「足に魂こめました」とビデオ持ってた
その中でも、なるべく倒れない、審判に文句言わない、って言ってたし実際にそうだったからな
カズさんと中田英寿はすぐに倒れないからラグビー経験者なら皆一目置くと思うわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:07:56.70ID:8pF+JfcR0
大して痛くもないのに下手くそな演技する女優野郎
本山とかマジムカついたわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:08:05.14ID:+/osMunk0
女子サッカーのアメリカ代表が最近では一番汚いチームだったが
相手がアメ公なら誰も文句言わん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:08:07.10ID:ri5x8Uu+0
サッカーみたいにVAR導入する必要ないからスムーズに試合は運ぶよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:08:19.21ID:24NhXW030
中山雅史はW杯の解説の時に審判に抗議してる選手をベタ褒めしてたよ
凄い意気込みだ!的に
めちゃくちゃ醜い行為だったけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:08:23.14ID:Er18hHgH0
>>80
イングランド代表の半分くらい黒人だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:08:33.74ID:/UExfEXQ0
>>82
それは痛がっても問題無いだろ。むしろ防止でOK

当っても無いのに転げまわったり全然危なく無いのに自分で飛んでPKアピールは擁護できないって単純な話だべ(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:08:48.03ID:95qIGp860
古今サッカーは貧するものがのし上がる為のスポーツかもしれんが、
楽しむ側の認識が違ってきてるそうなんやで。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:08:48.97ID:0lGHnJKO0
>>84
サッカーてスポーツは手で相手押しのけたりすると思ったが多分俺の気のせいだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:08:52.58ID:2GMUZu5q0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スポーツはすべて八百長ユダー

大阪なおみやサニブラウン、ラグビー日本代表の活躍は、日本人より混血や外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血や移民を増やし、
純粋な日本人を根絶するために、ユダたちが手心を加えさせているだけユダー

■ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的■

・ラグビーなどにおける外人の活躍
日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、
純粋な日本人を根絶する。
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称し、日本人(民族)そのものをそのようなものに変革させる。

・大阪なおみやサニブラウンなどのハーフの活躍
日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

・サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍
女性が優れている(肉体と知性では同等の男女を比較した場合絶対に男性に適わない)という見せ掛けの心証を植え付け、女性に自信を植え付けるとともに
アンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:09:11.15ID:60TZU5qb0
サッカーは世界中の全てのチームがそうなんだから
そういうスポーツなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況