X



【音楽】木村拓哉、音楽プロジェクト始動! 来年1月にオリジナルアルバムを発売、B’z稲葉、槇原敬之、[ALEXANDROS]ら楽曲提供★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/29(日) 17:07:26.44ID:4tYgb8ax9
 俳優・木村拓哉が出演する動画配信サービス「GYAO!」の番組『木村さ〜〜ん!』第61回が29日、TOKYO FM『木村拓哉 Flow supported by GYAO!』(毎週日曜 前11:30〜11:55)放送終了後の
正午から配信された。ラジオで発表された木村の音楽プロジェクト始動に関する詳細が明らかになった。

 番組冒頭では『Flow』で、木村が「ここでですね、リスナーのみなさんにお知らせしたいことがあります。これはちょっとサラッと言っちゃおうかなと思うんですけど、2020年1月、アルバム出しますー。
はい、以上です。終わりでーす」と報告した様子を紹介。

 今回の音楽プロジェクト始動にあたって、楽曲を提供するアーティストが発表されることになったが、木村は「すごくいろんな楽曲があって、提供していただいたアーティストの方のカラーを、自分なりに消化して
レコーディングしています」とコメントした。

 LOVE PSYCHEDELICO、【Alexandros】といったアーティストが挙がる中、木村は「あと、ばっちに歌詞を書いてもらって」とB’zの稲葉浩志も参加していると告白。さらに、森山直太朗、槇原敬之、
いきものがかりの水野良樹、Uru、Corneliusといった豪華なアーティスト陣が楽曲を提供することが明かされた。

■『木村さ〜〜ん!』#61
9月29日正午より「GYAO!」にて配信開始
視聴URL:https://gyao.onelink.me/AeWv/9f664542

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190929-00000320-oric-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569726983/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:09:21.29ID:CrCDahSf0
ドラマの撮影中に、彼が声を荒げる様子があったと、伝えています
ある日、撮影のために彼が緑山スタジオを訪れた際、チーズを差入
休憩中、スタッフがクラッカーは何にします?話しかけたそうです
すると彼は『当たり前だぁ!』と笑いながら激怒していたとのこと
若いアシスタントは、いきなり叫んだ彼に、困惑していたそうです
平成生まれの人には、彼のユーモアが、わからなかったのでしょう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:12:18.72ID:hOyANOk80
こないだ新しい地図の新曲が流れたけど、あれ聞いて「SMAPではまあまあ歌がそれなりなのが3人抜けたんだな」ってわかった
中居は論外としてSMAPではあの3人で辛うじて歌手やってたんだな
木村は下手じゃないけど、ソロできるほどうまくはないと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:12:42.85ID:Fq+Sulk70
こいつ本気で歌手活動するつもりなのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:13:07.73ID:2zD5pHg60
こいつがドラマで使ったせいで持ってるのが恥ずかしくなったアイテムがいっぱいあるよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:13:48.12ID:RWr5JMFy0
俺がキムタクに勝ってる唯一のジャンル
それは「歌唱力」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:14:05.20ID:M4hRnndy0
>>1
日本人の8割は買わないだろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:14:09.69ID:YD6qQ0QS0
スマップフ4人分のファンが減るからかなり売り上げが厳しいのが予想できるけどそういうのは気にしないのかな
ジャニーズも変わったね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:15:32.43ID:hOyANOk80
どうでもいいがなんでも参加するよな槇原敬之
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:17:35.82ID:MtP6WTkf0
テレビにいっぱい出てプロモーションするでしょ
時間帯変わって心機一転したMステにも出そう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:18:26.93ID:JQ4CxUd20
1コーラス息が続くの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:19:00.12ID:hOyANOk80
キムタクのドラマって実は嫌いじゃないのよ
たしかに何やってもキムタクなんだけど、それはキムタクがすでにキムタクを演じているから
華がある「スター」が絶滅危惧種となった現代において、キムタクや織田裕二は数少ない「スター」
演技は下手くそだが大事に保護する必要がある
そもそも、昭和の「映画スター」だって華のある人はだいたい大根だったし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:19:07.45ID:vXv3RFiW0
>>6
あいつらがSMAPの歌そのものだったことが判明したとともに
あの歌声聞いて懐かしさと安心感を感じたな
これだよこれが聞きたかったんだと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:20:29.54ID:YQSt22Jo0
ヤフーニュースがアンチで溢れかえっててわろた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:21:08.67ID:hOyANOk80
裕次郎はどの映画でも裕次郎だったし
アキラはどの役でもアキラだった
スターはそれでいいんだよ
客は芝居を見に来るんじゃない、スターを見に来てたんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:23:11.45ID:uwBjyc2y0
豪華作家陣のアルバムってまとまらないからなぁ
それを束ねる圧倒的歌唱力も声のキャラもないのに

だったら作家絞ってコンセプディブなアルバムにする方が
俺音楽分かってるでしょ?感出せるし、コケても理由づけできて良いと思うんだが

第一いきものがかりとかヤバくないかw?
クソだっさい前向きポップス歌うわけww?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:23:37.72ID:Ko1y0O4x0
スレ伸びないな
今のキムタクに対する世間の関心なんてこんなもんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:24:28.11ID:4ZXgwPdT0
コーネリアスがめっちゃ気になる
キムタクさんからのオファーなんかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:24:36.60ID:ZaTI8xAK0
>>19
ロンバケやラブジェネは時は良かったよ
若いキムタクそのままやってりゃ良かったから
しかし今の山口智子見てもわかる通り歳なんだよ
少年隊でいうと東山のように歳取ってりゃいいが
他の二人のような歳の取り方なので
もう完全に旬は過ぎて難しいだろうね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:25:39.33ID:bZeqh2PR0
>>19
織田裕二は演技力あるけど
キムタクは演技下手だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:26:23.75ID:1U+F0SU70
なんだかんだ言われても楽曲提供うらやましい
キムタクじゃなくて本人が歌うやつ聞きたい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:26:40.71ID:I+0+DU9V0
90年代だったら、それなりに売れただろうに
おせー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:27:34.83ID:dCpvnWkZ0
拓哉の新しくてかっこいいサウンド早く聴きたいよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:27:54.73ID:YxqNjCKO0
娘は一つも映画出演無い段階で賞貰ってて笑ったよなw
芸能界どんだけやねんww
ゴリ押しメディアジャックの力があれば
どんな人間でも売る事が可能ってかw
あ〜あほらし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:29:40.48ID:bZeqh2PR0
自分は学生時代、バンドやってたけど(だから何だと言うのはわかるが…)
キムタクの歌声は悪声だよ、金属音と言うか…本人も判ってるからSMAP晩期はソロは声を張らない様にしていた。
演技力もない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:31:40.26ID:6hlQ0lg60
有料FC作ろうよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:32:02.90ID:djsyANtD0
>>25
嵐のスレに比べれば立派なもんだよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:32:12.68ID:bZeqh2PR0
キムタクのファンはキムタクの顔に惚れ込んでて芸がないのは許せる人。
芸能ニュースに詳しくなくて、解散騒動でキムタクが何をしたか?知らない人。
キムタクの歌や演技が下手な事に気づかない人

以上だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:32:53.05ID:lmitch970
全部一緒に歌えば各オタが買うのにな

稲葉、ラブサイケデリコ、槇原、スガシカオ、直太朗、いきものがかり、あと後輩2人ぐらい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:32:53.89ID:rJHGdDwI0
稲葉っちからのばっちなの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:32:58.42ID:B8RzBarK0
昨日雑誌の表紙のキモタコ見たんだが今の髪型おっさんにはキツすぎよなwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:34:31.49ID:6Y8EU9ER0
こんな鼻づまりおっさんに楽曲提供とか・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:34:33.47ID:hOyANOk80
たぶん事務所は歌以外で金になると踏んだから木村の退社を阻止したと思うんですよね
でも本人は歌をやりたいと言う
仕方ないからやりたいようにさせてやれってことなんじゃないかな?
その代わり、歌以外のことめいっぱいやって稼いでもらうからなって
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:34:36.48ID:hhTWcoRn0
口パク?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:34:54.70ID:wuGxqj6V0
自分で書けないから有名な人だより
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:35:14.11ID:Tf57xosp0
これはキムタクの暗黒史になるよ
初登場10位にも入らなかったら・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:35:26.19ID:74lsgqes0
木村拓哉の歌に需要ある?
本人が歌うの好きってだけじゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:35:34.32ID:v8aLGS2v0
ただの副業だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:37:00.35ID:djsyANtD0
中居がゲスト参加なら話題性は十分だけどね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:37:30.11ID:wXf8cXnX0
木村拓哉って人気あるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:38:41.77ID:Tf57xosp0
槇原敬之の曲でけでもSMAP再結成ってなったら話題さらえる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:39:30.60ID:T7xTuzEX0
川谷絵音は?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:39:40.91ID:hOyANOk80
郷ひろみも40代には「いつまで郷ひろみやってんだよw」とバカにされたが
50を過ぎたあたりから「いつまでも郷ひろみを演じててスゴい」と評価されるようになった
ただ、郷ひろみはとにかく歌が上手かった
そこの差かな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:40:05.17ID:zDT57uAg0
コーネリアス?
場違い感がするw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:41:00.65ID:5MZQDpwy0
真面目な話、キムは演技なら一般やアンチも巻き込めるほどのパワーな良くも悪くもあると思うけど歌は微妙
握手券やライブシリアルつけなきゃそんな売れないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:41:14.71ID:bZeqh2PR0
>>44
違うよ、5人で独立させると名前は違えと5人組は続くし、飯島も潰したいからキムタクを説得した。
SMAPが邪魔だったんだよ
メリーが贔屓のTOKIO、娘ジュリーが贔屓の嵐にとって。
ジャニーズは金は十分あるから、贔屓のタレントを優遇したいだけだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:41:58.32ID:baph1yK60
最優秀歌唱賞でも受賞すんのか?w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:42:02.09ID:1iYQLckm0
せっかく作ってくれた曲も披露するときにはアレンジしまくってCDと別物になってるんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:42:06.43ID:bZeqh2PR0
キムタクはSMAPを潰した功労者として一生、優遇される
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:42:21.76ID:+E45FNcq0
we are the worldみたいに楽曲提供者みんなでかわりばんこに歌ってほしい
その方が聞きたい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:42:53.76ID:Vo0CJLQX0
見えるね
同じAEONの広場で歌うキムタク
そんな未来が見えるね
手売りしても10枚くらいしか売れませんね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:43:10.69ID:k4gH6VpQ0
誰が買うんだろう?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:43:46.51ID:OHIlvs/d0
ホテルデチョマテヨ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:44:05.31ID:k4gH6VpQ0
>>28
そのとおり
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:44:25.71ID:fN4L0aQD0
初めてのチュウアコースティックバージョンとかアニソンをキムアレンジで一曲入れてきて
良い楽曲には俺こだわりないっすよアピール来るな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:44:55.00ID:r7S0s37/0
いやーここはあいみょんに曲書いてもらわないと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:45:16.61ID:qrMoe//40
>>31
河村→GACKTで無理だろ。木村の歌唱力では入るスキねーだろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:45:17.00ID:bZeqh2PR0
>>51
裏事情を何も知らない人達で、キムタクのドラマや映画を観に行く人達は一定数いるんだよ…
自分はキムタク嫌いだが…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:45:17.57ID:hOyANOk80
>>67
日本の歌謡界にはなんでかそういう雰囲気がないんですよね
東日本大震災のときでさえ「歌うことしかできない」って雑魚はあまた湧いて出たけど
トップ歌手が集合してノーギャラで歌いますってことにはならなかったし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:45:19.00ID:TNkNgcZW0
>>21
キムヲタの喜びの声が少ないのはなんでだろう
いいねもアンチが勝るって心配だわーw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:45:23.39ID:+E45FNcq0
でも結局良い歌詞で良い曲なら売れちゃうんだろうな
歌もいくらでも上手く加工できるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:45:31.51ID:k4gH6VpQ0
>>33
嫁が必死で売り込みするの目に浮かぶ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:46:16.00ID:Vo0CJLQX0
>>81
きゃりーぱみゅぱみゅくらい加工したら誰だかわからんから間違って買う人がいるかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:46:20.35ID:k4gH6VpQ0
>>51
あの件で終わった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:47:28.38ID:Vo0CJLQX0
セカオワみたいにトランシーバーもどきのモノ持ってやればよい
ピエロのお面もね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:47:29.35ID:e6NpStyX0
きもタコヲタのノルマ一人100枚くらいになるのかなw
一番売れてない後輩グルより売れないとか許されないから大変そう
静香も1万枚くらい買いそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:47:44.16ID:hOyANOk80
>>82
あの嫁からはどこか松居一代臭がするんですよね
娘が一人立ちしたら離婚するんじゃないかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:47:50.16ID:qrMoe//40
>>64
マッチWWW
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:47:50.45ID:UxpcMvcu0
悲しいかな稲葉と槙原のカバーのほうがいいんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:48:19.70ID:5MZQDpwy0
キムヲタはこれからたっくんは本格演技派俳優としてやってくから三馬鹿みたいに歌は歌わないと言いまくってた手前、言葉がないんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:48:25.17ID:bZeqh2PR0
>>55
川谷絵音は稲垣吾郎に曲提供したよ
「SUZUNARI」という曲。配信だけだけど…つべで聴ける。良い曲だよ

川谷絵音の最高傑作は「夏夜のマジック」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:49:38.55ID:k4gH6VpQ0
>>66
メリーがいったらどうかな?
ジュリーは、能無しで何もできないし、嵐も終わるから、滝沢にクビにされたりして!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:49:52.28ID:GGxAOxNj0
秋から始まるドラマ、視聴率取れそうもないなw 天皇の料理番みたいな作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況