X



【野球】ヤクルト、日本ハム・中島獲りへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゃぶれよ ★垢版2019/09/29(日) 08:52:52.58ID:lUBQeH9s9
 (セ・リーグ、ヤクルト2x−1巨人=延長十回、25回戦、巨人14勝11敗、28日、神宮)ヤクルトは28日、今季最終戦となる巨人戦(神宮)に2−1でサヨナラ勝ちし、59勝82敗2分けでシーズンを終えた。
来季の新監督には高津臣吾・現2軍監督(50)が就任することが決定的となっており、近日中に発表される。
最下位からの巻き返しへ、7月に国内フリーエージェント(FA)権を取得した日本ハム・中島卓也内野手(28)の獲得調査を進めていることが、明らかになった。

 延長十回の末、太田のサヨナラ打で最終戦を制した。今季限りで退任する小川監督は、試合後のセレモニーで「監督としての力が足りず、最下位に終わった。
本当に悔しく、ファンの方々に申し訳ない」と言葉を並べた。

 最下位からの巻き返しへ、来季新監督には高津2軍監督の就任が決定的となっている。近日中に発表される見通しの中、チーム再建へ、FA補強を検討していることが明らかになった。

 調査を進めているのが、堅実な遊撃守備とカット打法で知られる日本ハム・中島だ。今季739失点は12球団ワースト。
97失策もワースト2位と投手力を含めたディフェンス面が最大の課題となっている。特に遊撃は、西浦が左肘骨折で離脱するなど38試合の先発出場に終わり、奥村は51試合、広岡は40試合…と固定できずに苦しんだ。
日本ハムでは主将を務めるなど、経験豊富な28歳は再建に動き出すチーム方針に合致する。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20190929/swa19092905020003-n1.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 08:53:16.49ID:YnMzn9Hf0
ゴミ拾いきたあああああああああああああああ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 08:53:43.40ID:ntGXRR1N0
大引より使えないと思うが。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 08:53:51.79ID:XxFIgWr20
まだファール狙いしてんの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 08:56:10.78ID:yzQpzHOX0
十亀と福田も狙ってるらしい
福田はCランクだからトリプル獲得はあり得る話
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 08:56:26.27ID:IT62V0960
巨人中島は用心棒にもなるユーティリティープレイヤーだからね
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 08:57:44.37ID:9ysN+t8k0
>>8
どう見ても失格だけど
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 08:58:36.82ID:uQqfEgom0
実質来年の山田穴埋めか
終わりやね
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 08:58:55.21ID:bFvqGMtk0
ハムのFA選手なんて7割はハズレなのに。しかも補償ランクBのおまけ付き。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 08:59:38.76ID:WdUc3Us40
ショートばかり取ってどうする?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:01:06.12ID:bb8+J/sn0
2割5分打てば御の字のアヘ単なんか欲しいんか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:01:39.27ID:2XorTqAm0
>>16
ヤクルトの投手と対戦出来ないんだからクソ以下になるで
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:02:09.45ID:s9pKgfpy0
しかし日ハムはどんどん選手出ていくな
中島にすら見捨てられるってよほど居心地悪いんだろうな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:03:29.42ID:oikFeO7W0
日シリ解説で古田はあえて前に飛ばさずカットばっかりする中島の姿勢をかなり嫌っていたし
盟友の高須が監督といえど獲得したらますますヤクルトとの溝が深まるな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:03:30.03ID:dZk5RAD/0
山田が巨人に行く準備だな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:04:19.23ID:laKrvcp60
いるこれ?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:04:20.70ID:VHP//1/y0
必要なのは先発だろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:05:14.83ID:7GVrGHKV0
山田いらねーから村上くれねーかな。亀井と大竹やるわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:06:19.35ID:/r7+I6Bn0
必要なのは加湿ボール。統一球前は相対的に飛ばないボール使って
調整してたんだろうな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:06:42.06ID:IFPX/lxV0
無理にカットしに行くのは
結局バッティングフォームを崩すだけ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:07:26.36ID:T7tkzwQp0
>>24
ハムがやってるのは、球団経営じゃなくて、牧場経営なんだよ
(できれば、最初から付加価値のついた)子牛を肥え太らせて、高値で売るだけ
そこに情緒的なものは一切ない
FA宣言して高値がつけば速攻で売り払うし、牛たちもそこは理解してる
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:07:41.72ID:nnZpSL8V0
>>24
若手の時にどんどん試合出ることが出来て経験値積めて、実績作ったら好きな球団に移籍出来るって最高の環境だろ。
中島もドラフト高卒下位だったしな。
今季で平沼という後継者候補も出てきたし。

これで大引がハムに戻ってきたら笑うけど。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:08:02.46ID:hdkj926C0
>>30
村上と中川+吉川尚+戸郷+山下航

これくらいなら考えてやる
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:08:27.70ID:bFvqGMtk0
>>24
よっぽどの選手じゃないとマネーゲームしない球団だからな。常に代わりの若い選手を育てているから毎試合出れないし。ま、中島は仕方ない部分もあるが。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:08:31.27ID:PfAP2V320
>>12
プリンスホテルの全日本の4番だったな
同じような経歴で住吉ってのもいた記憶がある
ロッテに入った東芝の丹波ってのもいた記憶がある
この頃の全日本4番はプロの評価が低く、社会人は金属バットだった事もあり
社会人の投手は活躍するが、打者はダメだったのが多かった
落合の他に活躍したの誰がいたかな?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:08:58.37ID:7GVrGHKV0
>>36お前なめてんのか。山田と村上で亀井大竹岩隈くらいだぞ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:09:24.80ID:KM2NoYgj0
中村
村上
山田→中島
太田→鳥谷
広岡
バレ→T岡田
青木→中山
雄平→塩見

2年後にほ強くなるか
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:10:23.45ID:bgTmukYL0
守備専だろ、ヤクルト守備酷すぎるし
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:10:37.17ID:/m5/e0Ps0
ちょっと収入増えると無駄遣いしようとしだすな…
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:11:01.38ID:7GVrGHKV0
>>40
村上は巨人入りするな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:11:19.61ID:cnuadl460
過去に盗塁王を3回取って打率が3割前後なら盗塁王を取れるだけの盗塁数が計算できる西川と違って中島はいなくても困らない。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:12:46.16ID:5fbJUhzr0
>>1
とっとと身売りして都内から出てってくれ
東京ダービーなんて全然盛り上らねーじゃん
結局は長嶋��コ時代がピークだったな

ほんとネタじゃなく新潟か四国行きゃいいのに

同じ事はオリックスにも言える
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:12:54.42ID:bFvqGMtk0
>>41
カットと守備とバントしかできないけどな。今季はチームをどん底に落とすようなサヨナラタイムリーエラーしてたが。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:13:23.59ID:swrhxD+M0
金持ってるな。
中島卓也はBランク。年俸1億円なので人的保証と8000万円支払い。
そして中島に年俸1億円以上出さなきゃいけない。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:13:24.90ID:JsqHRysc0
>>24
清宮に浣腸しちゃうような職場だぞ ガキの集まりかよ そんなんでも最下位じゃないという
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:13:49.81ID:89GuyVA10
いらんだろ
というかハムからは太田行ってるんだから年齢的にもそっち育てた方がいい
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:14:19.65ID:sxcxkq2p0
せっかく最下位にまでなって、廣岡・奥村に経験させたのに
このタイミングでこれはないわ〜
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:16:43.99ID:IT62V0960
1山田
2坂本
3丸
4岡本
5バレンティン
6雄平
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:17:42.55ID:4x/95T4n0
成績も最低だが阿部引退に敬遠で泥を塗ったセコイヤクルトの小川。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:18:46.52ID:4x/95T4n0
日ハムは豚を出荷。するように選手を売るよなwww
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:19:00.16ID:bFvqGMtk0
ハムの投手はハムの打者と対戦できないのが不運と言われているくらいの雑魚打線なのにその雑魚打線の筆頭といえる選手が中島。取っても金と若手の成長の機会を奪うだけだと思うが。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:19:05.00ID:4C/ZBsPp0
現状のヤクルトのクソみたいな二遊間を思えば
中島ですら欲しがるのはまあ理解できる
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:20:34.44ID:4x/95T4n0
中島とハンカチと清宮をセットにして売却したら?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:20:57.23ID:bb8+J/sn0
>>59
しかも阿部ちゃんのパパは小川の習志野高校〜中央大通じての直系の先輩で
家族ぐるみでの付き合いがあって子供の頃から知ってるんだよなあ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:21:16.65ID:IJMZexjx0
Bランクで人的補償取られるのにあの成績の選手取るのはさすがにありえないと思うんだけど
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:21:40.73ID:YOXxyp3A0
中島獲るくらいならスペのドングリーズで十分だと思うんだが来年山田が抜けるのね
地獄やな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:21:59.53ID:S7seEiwK0
鳥谷 青木のクリーンアップが見たいなぁ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:22:55.31ID:Ay63hv400
リーグ違いのおっさんの捕手取ってどうするんだよ
コーチ兼任だろうけど
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:23:19.15ID:RPPJEwdk0
連絡無し回避できてよかったな
あれをBで獲るとこなんてまず無いと思ってた
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:26:23.27ID:iRX4MQqS0
ヤクルトが必要なのはむしろ美馬では、と思うが
美馬って今年被本塁打率かなり悪化してるんだよな
狭い神宮だと手を出しにくいか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:26:36.42ID:ICBcMsGB0
第2の大引か
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:28:16.56ID:aX0FKjQW0
日本ハムの中島
西武の秋山、森
中日の大島
巨人の村田、高橋
広島の前田、野村
ホークスの武田
ロッテの小林
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:29:36.77ID:D5RqKh+s0
中島要らんから浅間をくれ。ヤクルトの外野守備酷すぎる
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:30:37.18ID:2nsQpA870
>>79
いいピッチャーはメジャーと取り合いになる。
巨人やソフトバンクでも金銭面でまったく太刀打ちできないのにヤクルトがとれる訳ない。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:30:56.01ID:yPbyTnV80
スカウトを補強しなさい
獲得方法がおかしい
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:31:08.67ID:JIkJX/8C0
新しい球場になるのに出ていきたいのかぁ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:31:30.77ID:IOzoxe2y0
ハムの中島は打撃ゼロ戦力よ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:34:01.91ID:mD1SyUJL0
みんな出て行って日ハムの戦力スッカスカじゃん
こんな中島でもスタメンレギュラーで使うざる得ない状況だかんな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:35:04.23ID:62yAci8j0
取ってだいじょうぶか?今は自慢のカット打法も怪しくなってきてるぞ?
肩もあんまり強くないからゲッツー崩れも意外と多いし
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/29(日) 09:38:01.01ID:swrhxD+M0
ヤクルトがするべきは、捕手と投手だろ?
失点が739点だぞ。セリーグ1位の失点だと中日の535点。5位のDeNAでも611点。
5位と100点の差が有るんだぞ。12球団で700失点超えてるのヤクルトだけだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況