X



【ラグビーW杯】日本アイルランドに勝利!!またまたジャイアントキリング!! 日本19-12アイルランド★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/29(日) 08:39:12.13ID:an7fjOq99
ソース/スポナビ速報
https://sports.yahoo.co.jp/contents/5079?module_match=1985608

ハイライト
https://youtu.be/32IVcdoaNKY

https://twitter.com/rugbyworldcupjp/status/1177939095646920704
https://pbs.twimg.com/media/EFjg47eUYAA381s.jpg


前スレ
【ラグビーW杯】日本アイルランドに勝利!!またまたジャイアントキリング!! 日本19-12アイルランド★15
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569705077/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/29(日) 08:40:06.72ID:an7fjOq99
重複スレ分をスレ番修正しました

【ラグビー/W杯】POOL A 日本やった!!! 福岡の逆転トライ! 優勝候補のアイルランドに19-12で逆転勝利で2連勝!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569661906/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:40:58.63ID:6mAkD39Y0
焼き豚ざまあwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:41:31.48ID:X/g6Poi20
オールブラックス総年俸
21億

日本代表総年俸
7億

千葉ロッテマリーンズ総年俸
24億


なんか一気に冷めちまったわ…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:41:42.62ID:FZ2pzwlK0
これってジャイアントキリングなのか?
前回大会の南ア戦はまさにギリギリの奇跡の勝利という感じだったけど
今回の日本は互角以上に戦えていたように見えたが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:43:35.33ID:y+JfQ9Zs0
ちなみにアイルランドで一番人気スポーツはゲーリックフットボール(サッカー+ラグビー)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:44:55.17ID:wllFai1j0
アイルランドは名ばかり1位で大して強くないしな
抽選の時にポット1でないから日本と同組なわけで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:47:05.90ID:wa7fV1Fn0
今日は張本のコメントが聞けないのが残念だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:49:10.66ID:VV7KXgSz0
ラグビーのルールすら知らなそうな女子がキャーキャー言ってる映像がイラッとする。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:49:44.44ID:m2GQUS940
あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:50:04.42ID:m2GQUS940
>>15
 
・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:50:15.15ID:cdiYuaQv0
俺は、クリケットとかゲーリックとか名前しか知らなかったが
さすがはラグビーファン。色々な球技に精通してる人が多いのにびっくりだ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:50:51.74ID:m2GQUS940
>>16
 
・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 (2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)

第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)

↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・
そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:52:12.84ID:kKq+qc/B0
7点差、1ポイント加算されるんだよね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:52:17.85ID:1DSZfBoS0
最後ドロップゴールねらってほしかったなあ
直前に失敗してたから自重したか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:52:35.58ID:QYmK8G7J0
韓国代表が出られない上に、外国人が喜んで旭日旗を振っているのに耐えられず、火病を起こした韓国人がラグビーをディスるスレはここですか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:53:17.00ID:J5tfAaz30
令和最大級の「だから何?」案件
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:53:49.62ID:lSRtiyJQ0
日本が勝てるということは恥ずかしい競技ということか
日本チーム外人しか居ないし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:54:00.75ID:ZzfjAEiQ0
田村のドロップゴールは格好悪かったな  
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:55:03.48ID:AuVGP4aY0
もし帰化人は有り、それ以外はオール日本人ならどれくらいの強さなの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:55:17.90ID:a1KVc56s0
(´・ω・`)なんか明らかに日本人じゃないような選手がチラホラいるよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:57:37.32ID:lSRtiyJQ0
二桁以上外国人入れてるのは日本とアメリカだけなんだろ
後世に残る恥ずかしい大会
0032本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/29(日) 08:57:45.98ID:oL+jZiH70
駒落ち気味があっても日本チームはスピードがあって

強かった 

巨漢を2人で潰しに行って作戦勝ちだったな(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:58:09.13ID:+9zWvt7q0
>>13
むしろルールの知らない子でも楽しんでくれてるんだ
良かった
って思えないお前の心の狭さよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:58:12.66ID:kScQIdAp0
こんだけ盛り上げてグループリーグ敗退
という可能性も大きいんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:58:43.98ID:jlBeDRfb0
>>21
ど真ん中ゴール前5mのスクラムだから俺もドロップゴール狙うかと思った。トライ取ってもBP無し、得点すりゃアイルランドのBP消せるっていうところだったし。
ただ仰るように直前に派手に外してたからねw
DGだけじゃなくてキック全般精度悪かったし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:58:47.68ID:J5tfAaz30
女子ソフトボールでの金メダル
なでしこジャパンのW杯優勝と同じ

所謂競技の普及には一切貢献しないほんの一時だけの見世物的勝利
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:00:11.27ID:INlPlq0v0
番狂わせがないスポーツと聞いていたんだがw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:00:14.19ID:45j3JyKG0
ラグビー観てると思うこと

「サッカー選手は痛がり過ぎ」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:01:57.34ID:fksvmN5Q0
>>34

勝ったけどBP取られたからな
アイルランドがきっちりあと2勝して日本がスコットランドに負けたら普通にあり得る
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:02:27.49ID:9JISam8p0
>>42
いちいちラグビー見てサッカー思い出す馬鹿はサッカーでも見てろよ
と思うわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:02:29.22ID:kuVyxluPO
>>39
レギュラーのスタンドオフがコンディション不良で欠場
ただ
無理をさせて後に響くと
そちらの方が痛手だからな
あくまで予選リーグだから
アイルランドとしては二位でも勝ち抜くことが重要
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:04:16.31ID:rjGmfd7v0
これで雑魚は日本サッカーだけになってしまった...
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:04:48.97ID:K3bVBJSf0
>>13
選手もルール把握してないんだろ?
鬼ムズルールよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:05:12.79ID:kScQIdAp0
アイルランドにしたら既にスコットランド倒してるから
勝ち点1とっておけば残りの試合的にトーナメント進出安泰、という感じだったんだろうか

日本とスコットランドが残り1枠を争う構図なのかね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:05:54.32ID:aCw2km7t0
シナや南朝鮮は外人入れても弱いのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:06:03.75ID:gac0xbbh0
・韓国がいない
・試合前にジャニーズが歌ったりしない
・痛がらない
・選手全員がちゃんと国歌を歌う

ここがいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:06:24.85ID:kAmGhJ820
日本代表には韓国人が請われて入ってるけど、韓国代表には日本人はどう逆立ちしても入れない。どんだけ日本はレベル低いんだよwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:06:44.05ID:V6ZWPvV/0
チョーンもチーナも真似して帰化人使うけど機能しないのはお国柄。
日本は外国をより入れオリジナリティを目指す。
パクリをただ大きくしたり熱くするだけでは長くは戦えない。
日本の優秀さと器用さともてなしの精神は世界で最も気宇ですね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:07:27.58ID:sOgfUJwk0
ラグビーの激しさを見てて、今まで楽しんで見てきたサッカーがホモ同士の馴れ合いにしか見えなくなった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:07:33.20ID:7GVrGHKV0
手と足使っていいとかどんな簡単なお遊びだよwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:08:52.77ID:qMQh8eoE0
ラグビーで外国人と日本人が一致団結すると物凄いパワーが生まれるのがわかった
移民政策も同様にできれば経済も返り咲ける
ラグビーの勝利は日本全体にとって価値のある勝利
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:09:04.66ID:BaYPltgs0
>>30
帝京OBの日本人、子供が二人いる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:09:10.10ID:45j3JyKG0
>>45
勿論サッカーもやきうも観るさ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:09:21.14ID:V/M+9sGz0
>>42
痛がる演技な
痛くもないのにヒィ〜って大の大人が泣き喚くスポーツだぞ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:09:28.23ID:kuVyxluPO
>>51
ラグビーの場合
そこらも考慮して
審判が選手に指示を出しながら試合を進める
「オフサイドするなよ」とか
「球を出してプレイしろ」とか
英語でチョイチョイ『指図』をする
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:09:31.53ID:rP0JxXEH0
>>28
喋ったら明らかに日本人だよ w

儲かりまっか? ぼちぼちでんな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:09:44.01ID:BaYPltgs0
>>56
アホ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:10:13.66ID:qivmq6k60
焼き豚悔しいな。ラグビーが代表人気でサッカーの次の位置になりそうで
甲子園子供のアマチュア大会でシコシコしてなよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:10:19.03ID:7GVrGHKV0
>>65
名前な!!!キャプテンがリーチマイケルとかアホか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:10:19.29ID:bVPNISSs0
4年に一度盛り上がるカーリングクラスにはなりそうやな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:10:35.77ID:qMQh8eoE0
サッカー選手もラグビー選手のように体格を作ればワールドカップ優勝も夢じゃないのでは?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:10:38.73ID:RNQzmUSi0
賢い人ならこの日本代表を見て、やはり日本人の血は
フィジカルに弱く、格闘スポーツや球技に向いてないし
駄目なんだなぁと落ち込む筈
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:11:08.45ID:kScQIdAp0
>>64
あー、なんか審判英語で叫んでたわ
スクラムから離れろ、とか言ってた気がする
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:11:50.35ID:X3wdjIbb0
>>71
そうか?
我らが下痢阿呆安倍の目指すべき素晴らしい多民族国家の未来がそこにあるじゃないか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:12:34.20ID:ahlTfH180
>>58
今のフィジカル化が進んでるサッカー好きじゃないわ
プレミアレベルでもラグビーやアメフト見た後だとボクシングのミニマム級がペチペチやってるだけに見える
もっとサッカーはテクニカル要素戻してほしい
ピッチの幅を拡大するとか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:12:43.78ID:qE+5MvYb0
>>70
多国籍でも出れるガバガバスポーツと一緒にしないでくれます?wwwwwwwwwwww
土俵が違うんでwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:13:16.28ID:ZzfjAEiQ0
時々、スロー再生をするけど、あれは良いね ぶつかるときの凄まじさがよくわかる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:13:28.69ID:OSjNbhZ00
>>74
日本 中7日

アイルランド中5日

恥ずかしくないのかジャップ…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:13:36.07ID:4kxaz90t0
>>40
豪邸ちゃうw

しかし代表のこんな試合見た後だと、大学ラグビーの体格しょぼって思うな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:14:27.13ID:BaYPltgs0
>>79
日本は中を開けすぎ
アイルランドくらいがちょうどいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:14:29.19ID:qMQh8eoE0
>>76
意味不明
日本人でもラグビー選手は体格すごいじゃん
国籍とは1ミリも関係ないと思うが?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:14:34.07ID:dMvn5adh0
アナウンサー「歴史的大勝利のラグビー日本代表に凄い方から祝福のVTRが届いてます」
選手「誰だろう…恩師かな、レジェンドかな」
VTR「どうも、巨人の坂本です」
選手「…」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:14:57.03ID:sOgfUJwk0
石みたいな硬球を使う野球、鍛えに鍛えたフィジカルモンスターが直接かち合うラグビー、どっちも命懸け
それに引き換えサッカーののどかなこと(笑)カズやゴンみたいな老人にも優しいお遊戯(笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:15:51.72ID:cdiYuaQv0
>>78
実際に競技場で観てると「ガツンッ」って音が聞こえてくる。
バックスのスピード感もテレビ以上に凄いよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:15:55.29ID:kuVyxluPO
>>72
その辺があるから
どの国でもキャプテンは「英語が出来るヤツ」が指名される
国内試合だと
日本語での指示も時々出てきたりする
それなりにキャリアが長い選手になると
「○○まだ動くな」とか
名指しで「ご注意」されたりすることもある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:16:01.67ID:/oF5dszu0
>>70
Jの助っ人外人を代表にしなければ無理だな
でもそれをすれば応援したくない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:16:16.94ID:rP0JxXEH0
>>68

利市・舞蹴る

日本人だよね w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:16:45.82ID:MppBJvNP0
>>85
坂本 年俸5億

ラグビー日本代表 総年俸4億

悲しいよなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:16:56.69ID:YovNJZJI0
外人だらけで勝って何が嬉しいの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:17:10.40ID:t48+Bg+v0
>>58
スクラムって股の間から手入れるんだぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:17:45.80ID:BaYPltgs0
>>85
日テレだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:18:55.84ID:ZzfjAEiQ0
それとパスを上から映した映像 昨日福岡がラストパスをうけてトライした映像があったけどパスの速さと正確さが映っていて
視聴者はスキルに感嘆できる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:19:04.69ID:XMxXr1DF0
>>93
相手が指摘しないのが凄いけど逆に気持ち悪いな
まあまだこれでも警戒されてないって事なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況