X



【陸上】世界選手権男子100m C.コールマンが9.76で優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:33:13.96ID:if9a4h490
陸上競技は大会の優勝よりも記録の方が騒がれるから今後ボルトより早い人間なんて現れないだろうからつまらないだろうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:35:03.39ID:6/b3XZaW0
もうこのレベルになったらどこか異次元の物語に見えてしまう
準決勝に日本人3人が残ったってのも凄い話
しかも3人共9秒台が狙えるレベル
いつの間にか日本も凄いことになってたんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:35:45.31ID:2FHVoMCH0
日本人出てないのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:36:08.09ID:6D2mVgEq0
>>4
今は24人も準決勝いけるから昔より価値は低い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:37:39.85ID:GPUQB4N20
出そうと思えばいつでも10秒切れないと無理な世界
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:38:35.67ID:h1xK05Ex0
>>4
アホか?準決勝に進出できる人数が増えたからだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:40:43.38ID:B8Gbyrjg0
ガトリンの37歳で銀メダルも凄いな
この間、息子の運動会の父兄参加リレーで何人が犠牲になったか…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:41:02.37ID:BfWtCDZu0
バタリアンのタールマンが金メダル!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:43:04.23ID:IVF8rehN0
タイム9.76秒なら俺でも出せたぜ。50mだけど。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:43:42.59ID:kfHfnGUx0
カールルイスが91年世界陸上東京大会で9秒86の世界新記録で優勝したタイムより速いのに
ボルトのせいでイマイチ凄さが伝わらない件について
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:47:24.48ID:VesJWXZ90
やっとこさ9秒台だせるようになってうれション大はしゃぎしてる
マヌケガラパゴJAP土人合いの子黄猿には未来永劫届きそうにないタイムだなW
どうせまたかけっこリレーでおこぼれメダル拾うのが精一杯だろうよ雑魚どもにはな
おだいじに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:49:32.19ID:6/b3XZaW0
>>6
>>8

タイムの話をしてるんだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:50:55.00ID:7f5MQh7g0
シコルマン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:54:00.22ID:vxm01Sxx0
コールマンは圧倒だった
しかし驚かされたのはガトリン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:54:08.29ID:UV3kuB9D0
まぁ大舞台で自己ベスト更新出来ないうちは出場辞退しなよ
決勝TOP3は自己ベスト叩き出してきてるのよ
糞みたいなタイムでもっと出せる?ならだせよ
スタート音が聞こえなかった?もう大会出るなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:55:24.12ID:y2stepks0
>>19
ほどりこに腕決められたときは、衝撃だったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:55:43.51ID:Fgj3ik4i0
ベンジョンソンより速いってすごくね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:56:22.46ID:dVj+Kz2p0
ウサイン・ボルトを超える新星は現れないのか
今すぐは超えられなくても、予感させるような大物は
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:57:46.24ID:OxzT5L3K0
ラグビーやれそうなガタいだったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:00:42.53ID:kfHfnGUx0
しかしサニブラウンは画面でハッキリ分かる出遅れだったね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:02:37.71ID:MVn9k5u50
アメリカはドーピングが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:03:39.37ID:Aa/Crwin0
日本勢はもういちど基礎の底上げからやり直し。
変な期待をもたせるだけの報道はもう要らない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:03:45.54ID:25a+YOI/0
ドーピングだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:03:50.87ID:v1I9ELfx0
ベンジョンソンの9.79は今後50年は追い付けないとか本人言ってたけどすぐ追い付かれたな、でも彼は記録なんて関係ない金メダルだよって言ってたぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:04:51.81ID:fdMBEUSN0
男娼キター
ゲイの後継者にふさわしい名前だなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:06:30.50ID:BfWtCDZu0
タイソン・ゲイはドコ行ったんよ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:06:45.03ID:+sK/VCP50
ボルト超えるやつもう現れないだろ、1000年に1人レベル
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:07:09.13ID:BfWtCDZu0
タイソン・ゲイの走り方が1番カッコ良くて好きだわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:08:11.43ID:/MJmqtMt0
アウトドア派だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:08:35.53ID:P8YZgKVQ0
朝起きてインタビュー見たら
WLって書いてあったから
期待したじゃねーか
TBSいい加減にしろ
WLってワールドレコードじゃねーのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:09:07.07ID:dASrQQX60
>>29
何まと外れなこと言ってんだw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:09:47.02ID:P8YZgKVQ0
朝起きてインタビュー見たら
WLって書いてあったから
期待したじゃねーか
TBSいい加減にしろ
WLってワールドレコードじゃねーのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:12:45.32ID:xdFpg+AT0
>>15
世界トップとの差は縮まってないような気がするけどね
ボルトの記録は別格としても9秒8切るのが今のトップクラスだろ
なのに日本人は未だに10秒の壁を破って快挙だと言ってる
単に環境要因でアスリート全員のタイムが底上げされただけに思える
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:13:09.25ID:qqei4Oqm0
あやしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:13:18.74ID:cfoINNP10
陸上の短距離なんか各国3人なんて縛りやめてタイムのランキング形式で上位から出場出来るようにしろよ
準決のレベルが低すぎるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:18:46.63ID:0wF/jgyp0
9.76と9.97では3メートル以上離されるんだな バケもんだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:21:08.04ID:3MJhr/890
>>8
アホか。二次予選時代あわせても、24位以内に3人も日本人が
入った事なんてないだろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:21:50.39ID:Rg455iXcO
は?なんでこんな決勝だけ化物になった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:23:38.52ID:8MoVhkqJ0
ボルトほどではないにせよ、ちょっとビックリするぐらい速かったぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:27:38.38ID:z96GIypJ0
1人だけ別次元の走りだた
そんな中予選落ちしそうだった37歳ガトリンが銀メダルとか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:30:25.97ID:/MJmqtMt0
>>37
WRだしWORLD RECORDS
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:31:45.43ID:mcJpZjVM0
>>15
>準決勝に日本人3人が残ったってのも凄い話

なるほど、準決勝に残った話はしてなかったんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:32:10.28ID:OZ5j9ln60
9.76は別次元だな
いつかサニブラウンもその世界に行けるのだろうか…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:32:47.94ID:qFm3UcUa0
この人ドーピング検査から何度も逃げてて
出場権与えられるか注目されてた人か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:39:39.31ID:PUsbLPOC0
ボルト以外だと歴代でもかなり上位のタイムでしょこれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:54:34.80ID:aCyY/PIi0
こいつはいわくつきだぞ
多分剥奪される
上半身マッチョすぎだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 06:08:35.75ID:ogKR/o1U0
サニブラウンは走力は決勝レベルだけどスタートがヤバいな
やっぱり200に力を入れた方がいいのでは?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 06:23:50.59ID:xluU+P0O0
あんだけ騒いでたのにクロンボも決勝いけてねえ
時間泥棒すぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 06:24:53.40ID:WEAMrNGl0
おれの50mのタイムとほぼ一緒
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 06:28:32.27ID:XOurLfvy0
>>66
意味わからん
なんで世界記録出して金より明らかに価値の低いメダルもらわにゃならんのだ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 06:43:00.96ID:tuPR2JAQ0
ボルトの偉大さを感じる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 06:45:26.54ID:zrJbXv6n0
人類の限界が9秒5ぐらいだっけ?

犬って100M7秒ぐらいで走る犬種もいますよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 06:48:10.96ID:KfFmKGW+0
3連単はいくら
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 06:48:39.44ID:t5CDip9p0
テント、寝袋おめでとう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 06:50:41.92ID:tuPR2JAQ0
織田さんサニブラウンに激オコw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 06:51:05.99ID:5La4xYmD0
コールマンって175pなのな
低身長でも速さには関係ないか
まぁアメリカスポーツ選手の99%はドーピングやってるから真偽は分からんがな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 06:51:42.17ID:4jG3XoRC0
桐生とかサニーとかほにゃららとかなんで決勝に出られなかったの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 06:51:47.51ID:bVPNISSs0
伸身コールマン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 06:57:55.50ID:4jG3XoRC0
>>75
ボルトって側弯症って病気を抱えていて
それがうまい具合に超人的な肉体になったと聞いた事ある
右か左側の下半身が普通の人より強化されてて
それが、あの凄い走りになったらしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:11:02.09ID:biqApiYn0
>>79
パルコスキャンダル以降アメリカのほうがドーピングに厳しいぞ。まず処方箋のない入手自体が違法だから税関で止められる
逆に日本のほうが野放し。ヤフー知恵遅れですら高校生がドーピングの使い方聞いてるしネットで誰でも買える。
日本勢が9秒出しだしたのも怪しいと思ってる。今のJBBFなんてドーピングまみれだし
20代半ばで優勝する奴とか10代から使ってないとあんなならん
短距離王国アメリカが衰退してアフリカとかアジア(中国、日本)が伸びたのはドーピング野放しと興味深い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:20:22.59ID:Tf57xosp0
知ってる?
ボルトの100m9秒58って
もう10年前の記録なんだぜ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:24:42.86ID:hOcI1h2Z0
ボルトに一回でもいいから全力で駆け抜けてもらいたかった
0089
垢版 |
2019/09/29(日) 07:26:03.14ID:cDEbO0Af0
サッカーやりそうな黒人を100m専門にさせればボルト超えはありえる ボルトもサッカーやってたし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:30:14.52ID:SR2qfqJr0
100m
9.58(牙) ?
9.69(米) ドーピング
9.69(牙) ドーピング
9.72(牙) ドーピング
9.74(米) ドーピング
9.76(米) ?
9.78(牙) ドーピング
9.79(米) ?
9.80(牙) ドーピング
9.82(特) ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:35:23.56ID:tkaMmFg+0
全盛時のビンスコールマンだったら、10秒2ぐらいだったろうな。
オレは昔、東京ドーム創設年に見たぜ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:36:43.64ID:aWQSA6zY0
サニブラウンはスタートの音が小さすぎて聞こえなかったって言ってるけど
みんな同じ条件だもんな。
前に出遅れた時も同じ理由だとしたら、聴覚になにかしらの問題があるかも。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:52:23.31ID:TuAJJVY00
>>11
オレもリンゴ1個丸かじりできる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:59:50.22ID:R2mA+Wf10
ロニーコールマン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:34:22.54ID:olWPsGtv0
>>86
プロホルモンも知らんガイジポチw
「アメリカ人様が厳しいと言ってるから厳しいんだぞぉー(笑)(笑)(笑)」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:36:55.52ID:A3IjaKE10
一位と二位がドーピング丸出し
ジャマイカのヨハン何とかは身体萎んでたなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:55:17.10ID:8P5BRl0K0
>>54
風除けの車の真後ろにぴったり付いて走ってもその数字は出せない気がする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:56:38.18ID:8P5BRl0K0
>>89
100m専門じゃ稼げないからな
それだけの能力がある奴がサッカーやれば生涯収入100億円は堅いわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況