X



【サッカー】<長谷部誠>終了間際に失神か! 監督は「数日間、様子を見なければいけない」と心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/29(日) 01:14:20.65ID:ZTeBUYY29
フランクフルトに所属する元日本代表MFの長谷部誠はウニオン・ベルリン戦の終了間際に味方と交錯し、失神を起こした。アディ・ヒュッター監督は試合後、「様子を見なければいけない」と心配している様子だ。

現地時間27日に行われたブンデスリーガ第6節でウニオン・ベルリンと対戦したフランクフルト。前節に続いてキャプテンマークを巻いた長谷部は、このアウェーマッチに鎌田大地らとともにスタメンに名を連ねて、2-1の勝利に貢献した。

しかし、この一戦のアディショナルタイム5分、GKケヴィン・トラップが相手のハイボールを対応する際に長谷部と衝突。頭部に打撃を受けたリベロが倒れ込んでいる状況で、試合は終了のホイッスルを迎えた。

ヒュッター監督は試合後、その場面で長谷部は一時的に失神を起こしたことを示唆。「今は少し良くなっている。これからの数日間、どんな様子か見なければいけない」とキャプテンの状態を心配するとともに、「ケヴィン・トラップは肩から落ち、彼も痛みを感じた。まだ詳細は知らされていない」と接触の状況も説明している。

フランクフルトは10月3日に行われるヨーロッパリーグ第2節でポルトガルのギマランイシュと対戦。それまでにチームの守備を支える2人は回復を果たせるのだろうか。

9/28(土) 22:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-00010028-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190928-00010028-goal-000-2-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:16:57.89ID:Eal1Zk500
ウニオンはプレーが荒すぎだろ
流しすぎる主審もひどいが
鎌田なんてなんどファールまがいのチャージ受けてた事か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:28:50.87ID:NMyqtOt90
べーはせ元はドリブラーだったのに今や最終ラインにいるという日本人で一番成功したんじゃないの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:30:36.16ID:qhL6CFIR0
おいおい、チームの要が・・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:30:46.98ID:d+36iAmR0
おい!もうすぐ代表戦始まるのに長谷部怪我とかやめてくれよ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:33:21.54ID:pAeAJZCF0
間違いなく海外クラブで長く活躍した日本人歴代1位だよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:33:27.62ID:i/nPpkHS0
滑って転んで失神
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:36:46.13ID:i/nPpkHS0
>>13
マジレスするとELのGS第二戦ギマラインス(AWAY)がある
これはもちろん欠場だし、次のブンデスリーガの試合もDr.スランプで出られないだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:37:26.23ID:9umE+4nJ0
>>7
コピペ荒らし以下の糞程の価値のないレス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 02:10:16.98ID:KY/+gOjA0
ださ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 02:11:35.50ID:jJnaSjxu0
スレタイ見て心臓かとビビったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 02:24:30.12ID:5gioN0x/0
最低でも2週間は休むべき、下手をすると、セカンドインパクト症候群の恐れがある
ヤクルトの青木はそれでメジャーリーガー生命を失った
ラグビーも脳震盪の基準が厳しくなっている
w杯も進んでくると、スター選手の欠場で番狂わせの可能性がある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 02:27:27.39ID:xJbvArhY0
ピッチでションベンとビチクソたれたってことか
きたねーなー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 03:04:11.61ID:6mAkD39Y0
まあ大事をとるのは当然だが
一時的な脳震盪だろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 03:13:36.88ID:EW5D+Q+O0
長谷部誠選手を侮辱しているコメント出す人は、今からでも考えを改めた方がよいと、私は思う。
誰かを傷つけないように、お世話になった人を裏切らないように頑張ると言い切り、
失敗をしてもそれと向き合って弱い自分をかえないといけないとコメントして
ここまできた選手。
「楽な方向に流されると、誰かが傷つく」
彼のこの言葉は忘れられない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 03:15:51.76ID:AhLPhO0+0
ルーコン思い出すな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 03:34:44.17ID:z96GIypJ0
>>28
ヨビッチ→レアル スーパーサブ0ゴール
アレール→西ハムレギュラー 3ゴール
レビッチ→ACミラン(ローン)スーパーサブ0ゴール
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:11:14.07ID:YdM3qpuH0
貧血か?
おめでただな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:26:00.46ID:KPqbGnMI0
こえー。精密検査受けるべき。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:28:21.05ID:SvoIqbAJ0
年だし引退
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:02:30.59ID:BHJ+SEdJ0
他に代えのない得難い選手だと思う
45歳位までは代表でも余裕でやれただろうに
奥ゆかしいというか思慮深いというか素晴らしいという他ない
早く回復して優勝の原動力になってほしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 06:25:00.30ID:Z6VH4Rj00
鎌田がマントかけてJB!JB!JB!コールから復活して
歌い始めるまでがワンセット
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:02:32.03ID:curyLENq0
>>47
トラップはまだレノウ、ヴィートヴァルトで代替効く
アブラハムがスペで層が薄くなってるCBの方が痛い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 16:59:12.71ID:mz8b6efm0
世界中のプロスポーツで脳震盪に神経質になっている
このスレではスポーツ経験者少なそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 00:28:39.43ID:0bt7qMmQ0
トラパットーニついに離脱
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 00:49:55.29ID:ozoPMlAq0
相手の最後のチャンスだったから体張って防いだ価値は有った
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 01:12:32.25ID:Mfd0VQ1j0
>>47 鎌シンって本当最低だね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 18:32:19.42ID:XjGCbeON0
越中のヒップアタックがもろに顔面に入ったようなものだからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 18:45:41.36ID:ads1I7Is0
なんだ衝突して倒れたのか
スレタイ見てちょっと焦ったわ
なんだって事はないか
激しい衝突だろうからしっかり回復するまで
安静にした方がいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 18:49:05.08ID:4+0WJ77P0
失禁に見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています