X



【映画】伊藤健太郎主演「惡の華」、ポーランドの映画祭へ 「共感してもらえる自信あり」と答えた理由とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/09/28(土) 23:22:13.07ID:DgUV0qAO9
 俳優の伊藤健太郎(22)、女優の玉城ティナ(21)らが28日、東京・TOHOシネマズ日比谷で出演映画「惡の華」(押見修造原作、井口昇監督)で公開記念舞台あいさつを行った。

 絶望をテーマに若者のかっとうを描いた青春漫画を実写化。この日、ポーランドで代表的なアジア映画祭「ファイブ・フレイバーズ映画祭」(11月13〜20日に出品されることも発表された。伊藤は生きがいを見いだせず、悶々とした日々を送る中2の主人公・春日高男を演じた。「国によって文化などいろんなことが違っても、思春期に抱えるものはよく似ている。共感してもらえる自信がある」ときっぱり。“万国共通”のテーマであることを強調する。

 また今作は映画化に至るまで8年を要した。「最初、中学生の役と聞き、大変だろうと覚悟した。でも役者を続けていく上でも大きなものがあった」と収穫の多い経験になった様子。「8年間も温められたものをやらせもらえた。やれることは全部やったので、自分で映画を見ても最高(の出来)と思えた」と充実の表情だった。

https://hochi.news/articles/20190928-OHT1T50195.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:23:24.78ID:HYJTp38N0
【Q】「将来の見通しがありません。結婚どころか、彼氏もできそうにありません。
人生の目的も夢もありません。もう生きる価値さえ見いだせず……。
生きることがもう嫌になりました。」(ベジアさん・20・学生・東京都)

【A】蛭子能収
この相談者、ベジアさんということは、外国人なのかな……
(マネージャーが小声で「そこはだいたいペンネームですよ!」)。
ええ、そうなの!?まいいか。

でも、こんなことを考えるような人は、メチャクチャ多いと思いますよ。
とくに若くて、考える時間がある人が、こんな発想をするのは普通のことだと思いますよ。

そもそも生きる価値なんて、誰にもないとオレは思っています。ただ、生きるか、
死ぬかと考えたら、オレは、絶対に生きるほうを選びますけどね。死ぬことを考えたら、
怖くなるからです。アナタが、そんなに生きることが嫌だったら、死んだらどうなるか、
紙に書いていけばいいんですよ。きっと恐ろしくなりますよ。

目的や夢がなかったら、金を稼げばいいと思いますけどね。働かないで、
暇だといろいろ考えて、それが悪い方向にいくんですよ。それに、長い間生きていれば、
いいこともあるし、悪いこともある……。普通の相談だから、世間並みの答えしかできません。
(『女性自身』より抜粋)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:28:15.75ID:SZXpZh3C0
さすがに中学生役は
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:28:27.26ID:wN0Ztiw90
ポーランドでブルマという着衣を理解してもらえるのか...
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:31:02.74ID:hFKtboG20
アニメ版は酷すぎた
あの基地外のヒロイン?
頭悪いし、ブスだし、陰キャだし、自分勝手だし
あんなの一番関わりたくないタイプだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:32:58.73ID:ycTBnzxk0
ボードレールかと思ったら違うのか
海外で恥かきそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:41:27.53ID:ez0VgcPU0
広島のVS馳がベストバウトだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:42:50.79ID:1g3rVxqk0
大幅ランキング圏外の大爆死映画?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:44:27.73ID:xWnO6LHG0
>>12
その詩を絡ませた正に中2病的作品
ハマる奴はハマるんだろうなぁという感じ
自分は2巻まではがんばったけど…無理だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:47:32.81ID:blWId59V0
なんでポーランドやねん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:50:31.32ID:R0a7Y2yT0
>>9
なんであんなブスにしたんだろ
あれもうちょっと可愛かったらもっと人気出てたよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:58:33.83ID:o0zPZeKo0
二十歳過ぎて高校生役やるとかどうなのよ
リアルに近い年齢の人に譲りなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:01:17.87ID:RdjHs7I10
>>15
2巻までしか読んでないのに適当すぎだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:16:36.65ID:M6j0gDpV0
>>13
流血担架搬送?(・ω・* 三 *・ω・)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:18:25.61ID:CeI4LYLu0
てってってれーてってってーれー♪
う〜あっ!
てってってれーてってってーれー♪
あ〜あっ!
てってってれーてってってーれー♪
ふ〜りゃ!
てってってれーてーれてれてれー♪

あ!そ!び!は!ここーでーおーわりにしよーぜー♪
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:24:32.96ID:DgY9LwWP0
マウンテン・ライヴな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:28:31.72ID:GuVBQNmz0
まぁ取り敢えず燃える血を忘れた訳じゃないんだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:30:10.85ID:JPcxTP/B0
>>18
アニメ版の作り方が一度実写で撮影した映像を二次元の絵にトレースして作ってるからしょうがない部分はある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:30:21.81ID:IAOBc3AI0
>>25
息の根止めて
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:32:42.90ID:eR7VYZ6w0
コイツ、テラスハウスでたまに喋ったと思ったら口悪すぎて引いたわ。


本当性格悪い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:46:29.96ID:aruRYp7e0
悪の華・・・BUCK-TICKかな(´・ω・`) 
健太郎を見ると高橋良明を思い出す もっとやんちゃ顔だったが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 00:48:14.52ID:xSUsGfAQ0
漫画は一応全部読んだけど
伊藤健太郎って昼顔のグレてた高校生だっけ
健太郎も玉城ティナもすきな役者さんだけど、さすがに中学生役はw
まだ見てないけど
思春期特有の中2病的情緒不安定みたいなのが成人でどんだけ出せるのかなと一度みてみたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:23:31.32ID:ujUtRAen0
この漫画エロかった
すげえボッキしたわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:27:21.78ID:9SLm6KQu0
ハナガサイタヨ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:33:49.95ID:9SLm6KQu0
深夜の開運音楽堂で玉城ティナを初めて見たときはこんな売れるとは思わなかったな
ただハーフ顔ってだけで肌汚えしブスだと感じたし(あれから随分垢抜けたね
こりゃ速攻消えると予想していたけど思いのほか息が長くてとうとう映画のヒロインにまで上り詰めてしまった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:34:08.48ID:cdiYuaQv0
アニメのほう、鬼畜ヒロイン? がやたら体格ゴツくなってんだよなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:35:15.84ID:qIwpxmHI0
どうかなーパンチラ喜んだり好きな子のリコーダー舐めたりって
ジャップ特有らしいし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 01:46:48.72ID:+Istopgh0
アニメ面白かったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 02:41:59.89ID:Z1j+edtg0
名前被りがややこしいし
そのうえ内田真礼と番組やってるし
余計にややこしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:30:04.29ID:SJbbyAOM0
>>27
当たり役だった今日から俺はの伊藤役がたまたま本名と同じだった
それを機に改名したみたいだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 05:04:48.69ID:C1JKmzaD0
玉城ティナってわけのわからん映画ばっかりに出てるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 06:03:09.75ID:qwFAC3no0
クズ発言集

武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:31:08.04ID:fjU9e3OT0
ハナガサイタヨ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:38:41.21ID:hOcI1h2Z0
遊びはここでおわりにしよぜ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 07:41:17.84ID:uZk2Lvvt0
中2ばっか描いとるなこいつ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 08:31:53.51ID:JZuOUAjS0
悪の華ってよく聞く漫画だな、作者はデビルエクスタシーの人なのね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:43:19.81ID:KiXzF8Zl0
アニメは続編が出来てるのに何故か放送されない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:51:31.09ID:ejBVBD5b0
これ映画化したのかよw
ハナガサイタヨのインパクトしか記憶に残ってない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 09:22:46.07ID:5XmuON940
映画じゃなくて深夜ドラマの方が相性良かったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況